ID работы: 4431936

Жизнь, о которой лучше не знать

Джен
NC-17
Завершён
55
автор
Размер:
239 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 86 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 8: Бар

Настройки текста
      - Мне это уже начинает надоедать… - шепотом говорил Эйден, сидевший напротив привязанной к стулу пантеры. – Может мы все-таки поговорим? Хотя бы немножко. – изображать из себя хорошего парня и проявлять снисходительность, становилось все труднее и труднее с каждой попыткой достучаться до беглеца.       Пантера лишь продолжала злобно пилить взглядом лиса. С того момента как зверь очнулся он не обронил ни слова, что жутко бесило Уайлда. Лис не был столь же терпелив в подобных вещах, да вообще в любого рода вещах, в отличие от его ушастого друга, но все же, он старался держаться изо всех сил.       Еще полчаса были потрачены в пустую. На вопросы а-ля: «Кто тебя послал?», «Как ты узнал о Ричарде?», «Где Саливан?», черный зверь отвечал лишь молчанием и тяжелым взглядом.       - Черт, а ты хорош. Люсьен Когтьшанс был бы тобой доволен. – усмехнувшись сказал лис. Он собирался с мыслями о том, что же ему делать. Лапоприкладство могло бы стать выходом, но почему-то в этот раз Эйден не хотел прибегать к подобным методам. Когда в голове созрела примерная структура будущего диалога лис наклонился чуть вперед и облокотившись мордой на лапу уже собирался заговорить, как его окликнул Рэй.       - Эй, Эйден, давай сюда! – крикнул козел с другого конца склада, сидевший за компом.       Лис обреченно вдохнул и хлопнув лапой по коленке поднялся.       - Меня там зовут, так что я отойду на секунду, - говорил Уайлд, - А ты сиди здесь и никуда не уходи! Договорились? – саркастично спросил рыжий.       Пантера лишь недовольно фыркнула. Эйден одобрительно кивнул и направился к своему другу. Этот молчаливый кот был единственным шансом выйти хотя бы на кого-нибудь из приближенных Саливана. Все понимали это, и пленник тоже, а потому прекрасно знал, что нужен живым. И мог себе позволить задавать свои условия. Уайлда такой расклад совершенно не устраивал. Не любил он плясать под чужую дудку, особенно если на ней играет враг.       - Что случилось? – спросил лис подойдя к Рэю. Тот искал какие-то данные в городской базе. На первый взгляд телефонный справочник.       - Вот, - козел подвинул в сторону Эйдена, стоявший рядом, ноутбук, - Сэвэйдж прислал полчаса назад. – сосредоточенно сказал Кинни.       От первой хорошей новости за день, Эйден слегка улыбнулся и открыв ноут подключил к нему кабель для телефона и стал что-то загружать.       - Что это кстати? – спросил Рэй, не отрывая взгляд от монитора. – Я не успел посмотреть.       - Да так, парочка утилит для телефона. – ответил лис копавшийся в «машине».       - А что со старым? – удивленно нахмурился Кинни.       - Забрали. – на выдохе сказал лис. – Паркер посчитал, что будет безопаснее, если я исчезну из сети совсем. А потому, выдал мне новую мобилу, и даже не прошил ее. Круто да? – усмехнулся лис глядя на друга.       - Ага, зашебись. – закивал тот в ответ. – А как же эта повязка? – Рэй кинул взгляд на повязку, лежавшую на столе. – Что с ней?       - Сломалась. – коротко ответил Уайлд.       - Уже? – со смешком спросил козел. Лис лишь посмотрел на него взглядом «Давай, скажи еще хоть слово!», от чего Кинни уткнулся обратно в монитор. – Дашь посмотреть? Может починить смогу… - предложил спустя несколько секунд козел.       - Да пожалуйста! Мне она все равно не нравилась. – сказал Эйден поднимаясь с места и держа в лапах «прокаченный» телефон. – Ты меня только для этого звал? – спросил он, перед тем как уйти.       - Не совсем. – ответил Рэй и жестом позвал друга взглянуть на экран.       Эйден, облокотившись на стол, уставился в монитор. На мониторе был выведен трафик телефонных разговоров, парочка дат, время заговора, и имена.       - И-и-и… это… - тянул лис пытаясь выдавить из себя хоть какое-то предположение. – Думаешь твоя подружка тебе изменяет, и ты решил проверить так ли это? – вопросительно вскинул бровь Уайлд.       - Само собой, и подружку мою зовут Кайл Чешир, ага. – сложив копыта на груди говорил козел.       - Прости, не понимаю к чему ты клонишь. – отпрянул от стола лис и упер лапы в бока. – Что я тут должен увидеть?       - Имена! – сказал Кинни и показал рыжему телефон, лежавший рядом. – Эта мобила того парня, что сейчас сидит в другой части склада. – Уайлд удивленно выпучил глаза и посмотрел на связанную пантеру. Тот откинув голову назад втыкал в потолок.       - Хочешь сказать, ты отследил его звонки? – наконец спросил Эйден повернувшись назад к другу.       - Именно! – тот хлопнул копытами. – И еще кое-что, - он вновь обратился к монитору, - Смотри, этот звонок. – козел указал на строку.       Данные которые были выведены в ней гласили: От: Джоша Брауна; Кому: Кайлу Чеширу; Время: 5:07 p.m.; Продолжительность звонка: 1 минуты 42 секунды       - Запись есть? – спросил Эйден.       - Нет. – четко и быстро ответил Рэй.       - Что значит-нет? Почему? Разве нам не обязаны предоставлять записи разговоров, когда речь идет об подозреваемых в убийствах зверях? – праведно возмутился рыжий.       - Формально, должны… - протянул козел.       - Так в чем проблема? – спросил Уайлд.       - Формально, я сейчас должен быть в офисе и печатать для Паркера отчеты, Тэйлор должен проходить курс подготовки, чтобы его приняли на службу, а ты должен валяться под землей и не подавать признаков жизни. – сказал Кинни ехидно улыбаясь и глядя в монитор.       - Тогда где ты взял эту инф… - хотел было спросить Эйден но поймал на себе укоризненный взгляд друга. – Понял, и сколько уйдет времени, чтобы достать записи? – спросил Уайлд.       - Полчаса, может час. Не знаю. – отрицательно замотал головой козел. – У меня здесь нет нужной аппаратуры, а серваки в центре связи надежно защищены. Но я подозреваю, что нам это и не понадобиться. – зловеще улыбнулся он.       - Почему? – удивленно посмотрел на него лис.       - Гляди! – Кинни вывел на экран одно из дел, которые показывал вчера в закусочной. – Узнаешь имя? – кивнув в сторону монитора спросил Рэй.       - Джош Браун… - теперь уже и на морде лиса засверкала зловещая улыбка. – Нашел его?       Козел лишь довольно кивнул.       - Тэйлор, собирайся! У нас есть дельце! – крикнул Эйден, сидевшему за столом и лениво поедавшему суши тигру. Тот поднялся, и они вместе направились к выходу.

***

      - Так, и каков план? – спросил тигр, сидевший за рулем машины.       - Я как раз думаю над этим. – ответил лис, сидевший рядом и почесывающий свой подбородок.       Машина стояла на парковке напротив бара в одном из спальных районов города. На улице светило солнце, дул теплый ветерок. Порой можно было даже забыть о том, что лето давно прошло, а на дворе осень.       По тротуарам слонялись звери, каждый был занят своими делами, у каждого свои мысли, планы. Кто-то шел на работу, кто-то уже шел с нее, а кто-то вовсе не волновался о подобных вещах.       Взломав базу данных оператора связи, Кинни смог выйти на Брауна и определить его точное местоположение. Судя, по полученным сведениям, Джош был как раз в баре, напротив которого стояли наши герои. Это был баран двадцати семи лет, с надломленным рогом на правой стороне, и татуировкой на плече. Найти его по таким приметам было не трудно, сложнее было решить, что делать дальше? Скрутить и увезти на склад? Много пользы от этого не будет, навряд ли он так легко заговорит. Начать копать под него, чтобы потом шантажировать? Мысль, но долго и не надежно. Хакнуть мобилу или комп? Вариант, при чем достаточно неплохой, в случае если там не окажется нужной инфы на Саливана, наверняка там будет что-нибудь интересное, что можно использовать для шантажа. «Да, так и сделаем!» - подумал про себя Эйден и довольно улыбнувшись кивнул.       - Сиди здесь и смотри в оба. – сказал он напарнику. – Если Браун выйдет из бара одни, жди три минуты и следуй за ним, не привлекая внимания. Понял? – спросил лис, покосившись на тигра.       - Да… Да, так точно! – не совсем уверенно сказал Тэйлор.       Было видно, что тигр волнуется. Это было понятно по бегающему из стороны в сторону взгляду и не понятному ритму, который он когтем отбивал на руле. Заметив это Уайлд решил немного подбодрить товарища.       - Эй, дружище, не парься… - начал лис, - Все будет тип-топ, не первый раз подобным занимаюсь.       - Это вы не в первый раз этим занимаетесь, а я в первый. – сказал тигр, не сводя глаз со входа в бар.       - Просто успокойся и держись уверенней, окей? Все будет хорошо! – Эйден легонько улыбнулся, пытаясь придать другу уверенности, и как нестранно у него это получилось.       - Да, окей… - на выдохе ответил полосатый зверь и вобрав полную грудь воздуха, закрыв глаза, выдохнул вновь.       Лис лишь улыбнулся и вышел из машины оставив Тэйлора наедине с собой. По дороге до бара Эйден вспомнил себя в подобной ситуации, это было его первое задание в должности оперативника, в тот день Джеку практически одному пришлось делать всю работу, после задания кролик сказал- «Только ты сам, способен преодолеть преграды на своем пути, друзья могут тебе помочь, дать совет, направить, но пройти твой путь за тебя не сможет никто…». Тогда Сэвэйдж сказал это в попытке заставить Эйдена одуматься и перевестись обратно в свой старый отдел, но он даже не подозревал, что эта фраза станет главным фактором, который сделает из этого трусливого и не решительного лиса, того, кем он является сейчас.       - И смех и мех… - усмехнувшись от нахлынувших воспоминаний фыркнул Уайлд и вошел в бар.       Внутри оказалось довольно много зверья, самых разных мастей. Тут тебе и бизнесзвери и какие-то поддатые байкеры и молодежь, только что получившая разрешения официально травить себя алкоголем, в общем, найти здесь кого-то определенного та еще морока. Но к счастью у БЛЮМ был свой метод.       Подойдя к барной стойке и забравшись на стул, лис достал свой телефон и запустил ПО, которое благодаря его «ушастому другу» наконец-то заработало. На экране отобразился список и маленькая иконка в углу, нажав на которую открывалось отдельное меню с настройками. Покопавшись немного в телефоне Уайлд, наконец, смог вывести на экран данные владельцев всех телефонов, в радиусе ста пятидесяти метров вокруг себя. Так же на экране отображались все устройства, подключенные к сети в этом радиусе.       Пока лис сидел, выискивая в списке имен Джоша Брауна, он не заметил, как из-за барной стойки к нему подошла белая волчица. Остановившись напротив, девушка подала голос:       - Пришел выпить, красавчик? – с улыбкой обронила волчица, облокотившись на стойку, и уперев свою мордашку об лапки, прямо перед ним. Эйден медленно поднял голову на источник шума, и увидев в сантиметре перед своим носом симпатичную, молодую самочку мигом состроил самую обаятельную мину из всех, что была в его запасе (правильно, даже на секретном задании не стоит упускать подобный шанс).       - А зачем еще звери приходят сюда… - томно протянул лис, и после небольшой паузы добавил. – Хотя, кажется, я нашел еще одну причину. – он игриво улыбнулся и посмотрел в глаза волчице. Та засмущавшись, улыбнулась в ответ.       - Хм, должна признать, за последние две недели, ты первый отличился оригинальностью. – поднявшись со стойки сказала она.       - Я рад. – вкрадчиво ответил рыжий. Только сейчас барменша заметила шрам, проходивший через правый глаз, чуть ли не через всю морду лиса.       - Это… - она кивком дала понять, о чем идет речь, - Ты так с подружкой поцарапался? – неуверенно подшутила волчица.       - Да, как наверняка можно понять, с бывшей подружкой. – мило улыбнулся лис.       - Хм, не завидую. – протянула белая хищница, - Ну-с, что налить? – спросила она спустя небольшую паузу.       - Виски, пожалуйста, с двумя кубиками льда. – попросил Эйден. Волчица лишь кивнула и отлучилась за напитком.       В этот момент, Уайлд вновь стал прочесывать список имеющихся имен, и наконец:       - Вот ты где… - шепотом сказал он, увидев нужное имя. Нажав на строку с именем, раскрылась полная информация о звере. После ряда не хитрых махинаций, по экрану побежала шкала загрузки. – Дальше дело техники. – сам себе сказал лис, убрав телефон в карман и облокотившись на стойку.       Через несколько секунд вернулась барменша, с двумя бокалами виски.       - Прошу. – звонким голосом сказал она, протянув лису один из стеклянных сосудов. Эйден тут же взял его и поднес ко рту.       - Твое здоровье… - прервал он фразу не договорив и вопросительно глянул на девушку.       - Мелиса. – улыбнувшись сказала волчица.       - Мелиса… - глубоко повторил Эйден, - Красивое имя. – лис мило улыбнулся и протянул бокал навстречу девушке, - Рейнардо.       Волчица улыбнулась в ответ и, чокнувшись бокалами, оба предались алкоголю.

***

      - … И вот так я оказалась здесь. – закончила свой рассказ хищница.       - Понятно, а что планируешь делать, когда закончишь учебу? – спросил лис, поднося очередной бокал ко рту.       - Пока не знаю. Может, переберусь в Зверополис, говорят там всем рады, говорят там можно стать тем, кем мечтаешь. – плавая в облаках говорила Мелиса. – Ну ладно! – оживившись, сказала она и хлопнула в лапки. – Что мы все обо мне, да обо мне, расскажи ка лучше о себе! Кем работаешь? Где родился? – чуть прищурив глаза, и ехидно улыбнувшись, волчица добавила. - Девушка есть?       Эйден лишь легко улыбнулся в ответ. Алкоголь давал о себе знать. Сейчас он молчал, лишь потому, что только что он чуть было не раскрыл себя. Нельзя было вести себя столь опрометчиво, особенно когда находишься в одном баре, рядом с приближенным одного из самых опасных преступников современности. Собравшись с мыслями, Эйден поднял взгляд на собеседницу и начал отвечать на вопросы:       - Работаю курьером, доставляю посылочки, иногда между городами. – задумчиво говорил Уайлд. – Родился в городе возможностей. – улыбнувшись добавил он.       - То есть ты из Зверополиса!? – оживившись, спросила Мелиса, от чего ее хвост забегал из стороны в сторону. Лис кивнул. – Ух ты, расскажи как там. Там правда можно стать тем, кем хочешь? – чуть ли не умоляя просила волчица.       - Да, вполне. Там есть место для всех, но есть одна проблема… - чуть замялся Эйден.       - Какая? – удивленно спросила барменша.       - Он выглядит идеальным только на картинках. - сказал Уайлд, наблюдая, как кубики льда крутятся в бесконечном вихре, у него в бокале, - Внутри он далеко не совершенен. Да, если ты сможешь там устроиться, и не будешь переходить дорогу там где не следует, то город полюбит тебя в ответ. - он отпил чуть-чуть из бокала, а после продолжил, - Но, в противном случае, он растопчет тебя и все твои мечты. В Зверополисе, нужно уметь выживать, чтобы жить.       Услышав это, улыбка куда-то пропала с мордашки волчицы, она опустила глаза, и печально вздохнула. Заметив это, Эйден поспешил исправить положение.       - А в прочем, забудь, меня по пьяни часто клонит в драму. – дружелюбно улыбнувшись сказал Эйден. – Зверополис-замечательное место. Тебе там будут рады, я уверен. – подняв бокал вверх сказа и опрокинул его «за воротник».       В глубине души, он знал, что от части это правда. Зверополис и вправду был не идеален, порой, чтобы добиться чего-то приходилось приносить жертвы. Эйден тоже через это проходил, и опыт оказался не из приятных. Он отказался от многих вещей, отвернулся от верных друзей, а все для того, чтобы стать кем-то. Кем-то, к кому будут относиться серьезно, кем-то на кого не будет смотреть просто как на лиса, который "опять наверняка, что-нибудь задумал"! Но, он все же решил промолчать.       Вновь повеселев, волчица опустилась за стойку за бутылкой виски. Эйден сидел с уже опустевшим бокалом и разглядывал его, круча в разные стороны, о чем-то размышляя. Выглянув из-под стойки, Мелиса поставила бутылку перед рыжим «красавчиком» и только хотела предложить налить еще немного, как увидела за спиной лиса шедших прямо к ним, злобного барана и куницу. По их взглядам она поняла, что было у них на уме. Дрожащими лапками она поставила бутылку на стойку и прошептала:       - Рэйнардо, сзади! – не поняв сразу, что обращаются к нему, так как, его второе имя знали единицы, лис поплатился за это тяжелым ударом в затылок.       Резкая волна боли разлетелась по всему черепу и отдала в уши, в глазах на миг потемнело, а дыхание в момент сбилось. Мелиса отстранилась назад и от шока прикрыла рот лапками, поначалу ей показалось, что ее собеседник сейчас попросту потеряет сознание, но…       Спустя какие-то доли секунды, лис правой лапой схватился за бутылку виски, стоявшую перед ним, и повернувшись через левое плече, с размаху зарядил ей барану по голове, от чего тот, без сознания, упал на пол. Коричневый хищник, стоявший слева от своего рогатого друга, не успев осознать, что происходит, тут же получил удар коленом в поддых. Схватившись за грудки, он опустился на одно колено и скрутился комочком. Подняв взгляд, чтобы посмотреть на лиса, куница тут же словил удар по морде телескопической дубинкой, и упав навзничь потерял сознание. Переведя дыхание, Эйден потер затылок, после чего недовольно фыркнул и вдруг услышал быстрый топот копыт, обратив на звук внимание, он увидел того самого барана-Джоша Брауна, который поспешно покидал заведение. Вынув телефон из кармана, он увидел заполненную шкалу загрузки. «Скатертью дорожка, мудила!» - подумал про себя лис.       Оглядевшись по сторонам, Эйден увидел десятки очумевших глаз, смотревших не него. Выдохнув, сложив дубинку, лис убрал ее в карман и подошел к барной стойке. Встретившись взглядом с Мелисой, он сказал:       - Сколько с меня? – натянув на морду улыбку, спросил Уайлд.       - З-за счет заведения… - нервно ответила волчица.       Пожав плечами Эйден направился к выходу из бара, но был окликнут у самого выхода.       - Рэйнардо… - крикнула в след волчица, - Спасибо!       Лис нежно улыбнулся, и кивнув головой на прощание покинул заведение.

***

      Рядом с машиной, на улице, стоял тигр. Увидев вышедшего из бара лиса он подбежал к нему.       - Эйден, Джош сбежал, он побежал в сторону того переулка, отправимся сейчас же, сможем его догнать! – обеспокоенным голосом говорил Тэйлор.       - Успокойся. – спокойно сказал Уайлд. – Нам он сейчас не нужен, - он достал из кармана телефон. – Поехали к Кинни. Будем работать.       Поглядев по сторонам, Тэйлор пару раз кивнул и сев в машину, повез их обратно на склад.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.