ID работы: 4431936

Жизнь, о которой лучше не знать

Джен
NC-17
Завершён
55
автор
Размер:
239 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 86 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 20: Последствия

Настройки текста
      Практика в одной из больниц Анималия-сити – не такая уж легкая штука, как может показаться поначалу. Мало того, что ты учишься не покладая лап, целыми днями зубришь кучу материала по биологии, химии, анатомии, так еще и сидишь на невероятно скучных лекциях по шесть-семь часов в день. А когда вам сообщают, что вот-вот начнется практика в одной из самых престижных больниц в городе, ты ожидаешь чего угодно, кроме как сортировку пустых пробирок в алфавитном порядке, и подсчет медицинских препаратов. В такие моменты ты чувствуешь, что над тобой просто кто-то злостно подшутил, но увы и ах, когда ты осознаешь, что это вовсе не чья-то злая шутка, а суровая правда жизни, то весь настрой и мечты добиться чего-то большего, мигом улетучиваются.       Именно это и произошло с Мелисой. Белоснежная волчица целый день провела в подсобке, намыливая колбы из-под анализов. Работа не самая приятная. Нет. Совсем не приятная. Благо весь этот ад должен был закончиться сегодня. Мысль об этом приносила облегчение и радость. «Еще каких-то полчаса, и я свалю отсюда!» - думала про себя Мелиса. Однако, было и еще кое-что, что не давало ей покоя и не позволяло в полной мере возрадоваться своему освобождению.       Ее рыжий курьер, так ее и не нашел, а ведь обещал. Подумав об этом, волчица тут же потускнела, лапки сразу же обмякли, глазки погрустнели, а губки выгнулись вверх. В таком состоянии белая хищница сидела не замечая, как быстро летит время. Она думала о нем. О том самом лисе, которого встретила в баре, а после у себя в подъезде. В голове крутились его слова: «Я сам тебя найду.». Тогда эти слова так сильно врезались ей в голову, что она и вправду поверила, что Рейнардо сам позвонит ей. Но чем больше времени проходило с того момента, тем больше Мелиса убеждалась, что ее попросту обманули.       - Так тебе и надо, - обижено пробубнила волчица, - Будешь знать, как верить всяким алкашам из бара, да и к тому же лисам! – она резко поставила колбу на место, в специальный «карман», - Вот ведь дура, и сдался он мне? Потянуло на что-то новенькое, вот теперь страдай. – корила себя белоснежная хищница.       Просидев без дела еще около пяти минут, Мелиса посмотрела на настенные часы. Они показывали ровно девять часов вечера. Самка легонько улыбнулась, и в очередной раз успокоив себя, пошла переодеваться, и собираться домой.

***

За полчаса до описанных выше событий.       Еле успев поймать канувшего в нирвану друга, Рэй тут же попытался положить его на землю, спиной вниз. Успешно справившись, Кинни посмотрел на свои копыта. Они были все в крови. Козел брезгливо поморщился, но переведя взгляд на своего друга, дыхание которого то неимоверно ускорялось, то едва ли не останавливалось, Рэй таки смог перебороть себя, и расстегнув пальто, и слегка стянув белый свитер лиса, взглянул на ранение.       Картина была не из приятных. Даже самый большой профан в медицине, коим Кинни и являлся, смог бы вынести диагноз-«Полный Пэ!». Левая лапа, а вернее верхняя часть плеча, переходившая в плечевой сустав, была полностью растерзана свинцовыми пулями, некоторые из которых умудрились застрять внутри. Отсюда было даже видно кости, которые белыми островками выглядывали из-под рыжей, окровавленной шерсти. Естественно, они были перебиты. По сути, лапа держалась только за счет мышц и некоторых уцелевших – не иначе как чудом – сухожилий. Осматривая ранение Кинни наткнулся на часть бронежилета, в котором красовалось две расплющенные пули.       Рэй прерывисто выдохнул, пытаясь собраться с мыслями. Эйден все еще был без сознания. Его дыхание резко участилось, зубы отбивали барабанную дробь, быстрее, чем целый оркестр, а на лбу то и дело образовывались новые капли пота. Положение было не завидное, и выхода особого не оставалось.       Наплевав с высокой колокольни на слова своего друга, о том, что с ним все в порядке, и все будет хорошо, Рэй твердо решил.       - Ты мне еще спасибо скажешь. – прошептал козел, поднимаясь на задние копыта, и пытаясь закинуть раненного друга на спину.       Спустя пять минут танцев с бубном, Рэй все же смог транспортировать рыжий мешок проблем на заднее сидение своей машины. Аккуратно уложив его, Кинни мигом очутился за рулем и на полной скорости погнал в ближайшую больницу.

***

      Переодевшись в ординаторской, которую студентам разрешили использовать на время практики, Мелиса аккуратно повесила свой беленький халат в шкаф, и в очередной раз убедившись, что ничего не забыла, покинула помещение.       Светлые коридоры больницы были наполнены зверьми. Кто-то из них были врачами, кто-то посетителями, пришедшими на вечерние часы приема, а кто-то и вовсе пациенты. Тем, у кого не наблюдалось серьезных заболеваний, разрешалось покидать свою палату и потихоньку гулять туда-сюда, а тем, кто уже шел на поправку, и вовсе именно это и рекомендовалось. Мелиса ловко лавировала между зверьми, маша лапкой на прощание коллегам, и добродушно улыбаясь пациентам, и тем, кто их пришел навестить. Спустившись на первый этаж, волчица продолжила идти все по тем же, типовым коридорам, что вили к выходу. Завернув за очередной угол, белоснежная хищница застала очень удивительную и немного пугающую картину.       У стойки стоял окровавленный зверь, и о чем-то, бурно, беседовал с одетой в белый халат ленивицей. Козел пытался что-то ей объяснить, но никак не мог закончить фразу целиком. Мелиса, лишь на секунду задумалась о том, что это крайне неэффективно, нанимать на такую ответственную работу, кого-то столь медлительного как ленивец, но тут же была вырвана из своих мыслей громогласным выкриком рогатого зверя.       - Вы что, не понимаете!? – размахивая по сторонам копытами, кричал взбешенный козел, - Он умирает! Ему срочно нужна медицинская помощь! – Кинни ударил одним копытом по стойке регистратуры, и продолжил пристально глядеть на сидевшую на стуле работницу.       - Н-а-а… чт-о-о… жа-а-алуе-етес-с-сь? – медленно проговаривала ленивица.       Кинни был на пределе. По его морде было понятно, что он сейчас лопнет от злости, или заплачет. В общем, выражение его морды было весьма странным, но при этом, весьма серьезным. Мелиса решила не терять времени, и тут же направилась к нуждающемуся в помощи козлу. Подойдя к нему со спины, она мягким, и обеспокоенным голосом спросила.       - Что у вас стряслось? – поинтересовалась волчица, обхватывая лямку своей сумки обеими лапками, и держа ее перед собой. Кинни резко обернулся на голос, чем слегка напугал хищницу.       - А вы кто? – молниеносно спросил он.       - Я… эм… - волчица слегка замялась не зная, что ответить. По сути она даже не была медсестрой, или даже интерном, она просто проходила практику от университета, но желание помочь нуждающемуся, взяло свое, - Я врач. – без тени сомнений, солгала Мелиса.       Глаза Рэя раскрылись, так широко, что по величине они смогли бы поспорить с шаром для бильярда. А губы растянулись в широкой улыбке.       - О, это отлично! – бегло затараторил козел, - Вы-то мне и нужны. – начал объяснять свою ситуацию Кинни, - Моего друга серьезно ранили, э-э, какие-то бандиты, подбежали на улице, потребовали кошелек. Он не отдал, ну они и выстрелили в него. – запинаясь говорил козел, вечно уводя взгляд, и махая копытами по сторонам. Волчица внимательно слушала его, само-собой со скептицизмом принимая все-то что он говорил. Не касательно раненого друга, скорее, касательно того, как именно его друг был ранен. Когда Рэй наконец-то закончил, Мелиса бойко кивнула и скомандовала.       - Ведите меня к нему!       - Да-да, за мной, он в машине! – проговорил козел, и поведя самку за собой, отправился к своему авто.

***

      Мелиса и Рэй покинули здание больницы и выйдя на улицу, по парковке направились прямиком к машине последнего. На улице уже было темно, вечер, осень, и так далее. Парковка освещалась фонарными столбами, которые стояли по одному, на каждые два парковочных места.       Волчица следовала за окровавленным зверем, попутно размышляя на разные темы. Одна из них подталкивала волчицу к выводу, что это просто развод, банальный прикол и сейчас, подойдя к машине, откуда-то из кустов выскочит парень с камерой и начнется банальное: «Мидели бы вы свою мордочку!», а следом, само-собой, заливистый смех. Однако в противовес этой теории говорил один, очень убедительный фактор – поведение козла. Он жутко нервничал, по нему это было видно, он чуть ли не бежал к месту где оставил машину. Его передние копыта тряслись, а сам он вертел головой из стороны в сторону, будто высматривая кого-то.       Наконец, увидев свою машину, рогатый зверь прибавил шагу. Мелиса старалась не отставать.       - Если ваш друг так серьезно ранен, то почему вы не оставили машину поближе ко входу? – спросила белоснежная хищница, когда поравнялась с Рэем.       - Не мог. – кратко ответил он, не оборачиваясь к волчице, - Просто поверьте. – добавил он, доставая из кармана ключи и нажимая на кнопку.       Машина пиликнула, сигнализируя о том, что двери открыты. Кинни подошел к задней двери и открыл ее, копытом указывая на нее, дескать приглашая доктора взглянуть на потерпевшего. Мелиса кивнула и послушно подалась вперед. И лишь у самой двери, когда ее отделяли всего несколько сантиметров от пострадавшего зверя, волчица вдруг испугалась. И что самое интересное, это было неожиданностью даже для нее.       На секунду, вспомнив, как выглядел козел при освещении, она представила, что может ждать ее внутри. От такого ей немного поплохело. Задние лапы чуть было не подкосились, но благо волчица смогла устоять. Не подовая виду, она убедила себя в том, что что бы там не было, это не так жутко, как она себе вырисовывала в воображении. Сделав решающий шаг, Мелиса заглянула внутрь салона.       Её удивлению не было предела. Хотя, удивление слишком мягкое слово, описывающее состояние волчицы. Шок. Да, пожалуй, так больше похоже на правду. В глазах отражался не подменный страх, губы задрожали, а дыхание вдруг сбилось. На мгновение она даже перестала дышать, и не могла начать вновь. Сердце волчицы чуть не остановилось.       На заднем сидении автомобиля расположился лис. Его голова была опущена, левая лапа лежала на сидении, постепенно пропитывая его кровью. Не было видно как он дышит, так редко и слабо, что глазом практически не уловить.       Опомнившись, волчица поспешила вытащить его из машины. С помощью Рэя, она смогла вытянуть его на улицу, не причинив особого вреда. Под светом фонаря она еще раз посмотрела на рыжего зверя. От увиденного ее сердце сжалось еще сильнее, в свете все выглядело по-другому. Мелиса, недолго думая понесла его обратно в больницу. Благо она была крупнее чем Эйден и нести его на лапах не составляло особого труда для нее.       Уже в больнице Мелиса обратилась к кому нужно. Дежурный хирург немедленно собрал нужных специалистов и вместе они увезли лиса в операционную.       Кинни и Мелиса остались в больнице на эту ночь, ожидать окончания операции, попутно оформив пострадавшего. В один момент волчица решила обратиться в полицию, но козел ее отговорил. В ее голову уже давно закрались подозрения, что Рейнардо не был курьером. Но назревал новый вопрос: а кто он тогда? Мелиса решила не расспрашивать уставшего козла сейчас, а спросить у лиса лично, когда к нему можно будет войти.

***

      Операция заняла около десяти часов. Примерно в 7:33 утра из операционной вышел олень в возрасте, потирая копыта. Его белый халат был в крови, на шапочке, были видны следы пота, а маска была вся мокрая от его дыхания. Усталыми глазами он посмотрел на сидевших у двери зверей.       - Кто его так? – хриплым низким голосом спросил хирург.       Мелиса перевела взгляд на Рэя, явно так же ожидая ответа. Козел тяжело вздохнул и опустив глаза сказал.       - Я не могу сказать... – протянул он.       - По хорошему, я должен вызвать полицию. – сказал олень, глядя на Кинни, - Но увидев это я решил повременить. – сказал он вынимая из кармана какую-то корочку.       Рэй поднял взгляд и увидел, как в вытянутом копыте, перед его носом болтается небольшая книжечка. Он взял ее и развернул. Увидев, что там, козел лишь звонко цокнул языком. Волчица искоса посмотрела на документ. Это было удостоверение сотрудника БЛЮМ.       - Я так понимаю, он пострадал на задании? – спросил олень, подняв одну бровь. Кинни не отвечал, тогда врач продолжил, - Мы не обыскивали его, оно выпало, когда мы стали снимать с него одежду. – пояснил рогатый врач, указывая на документ.       - Я догадался. – прошептал козел.       - Пройдемте в мой кабинет, нужно кое-что уточнить, подписать кое какие бумаги, - продолжал говорить хирург, - Вы кем ему приходитесь к слову? – спросил он, посреди предложения, не договорив его.       - Друг, коллега. – все таким же хриплым голосом прошептал Рэй.       - Сойдет. – сказал врач и жестом позвал ожидающих за собой.       Троица брела по коридорам до кабинета хирурга. Больница постепенно наполнялась врачами, новыми и старыми пациентами. Кто-то сонный стоял у автомата с кофе, а кто-то с счастливой улыбкой медленно бороздил светлые коридоры больницы.       Войдя в кабинет, врач пригласил зверей присесть. Волчица и козел послушно исполнили просьбу, заняв два свободных стула перед собой. Олень сел в кресло за столом и слегка откинулся на спинку. По нему было видно, что он устал за эту ночь. Оно и не удивительно. С минуту помолчав, врач наконец-то заговорил.       - Не каждый день приходиться сшивать федеральных агентов. – с толикой гордости и сарказма сказал он, - То, что с ним произошло, просто невероятно. – добавил он, глядя куда-то в потолок.       - В каком смысле «невероятно»? – взволнованно спросил Рэй. Олень вобрал полную грудь воздуха, и собравшись с мыслями стал отвечать на вопрос.       - Если говорить прямо: ваш друг на редкость везучий зверь. – сказал он, глядя на Кинни, - Он потерял так много крови, что чудом выжил. К тому же, его левая лапа… - врач слегка задумался, словно подбирая подходящее слово, - Скажем так: я не знаю, повезло ли ему, что она не отвалилась. – с сочувствием проговорил зверь, переводя взгляд волчицы на козла и наоборот.       На мордочке Мелисы застыл ужас, а Кинни не выражая никаких эмоций просто спросил.       - Что вы имеете в виду, доктор? – с дрожащим голосом и абсолютно каменой мордой спросил козел.       - Я не могу гарантировать, что его левая лапа вновь будет дееспособна. – ответил хирург, - Понимаете, его плечевая кость раздроблена до основания. В нее угодило пять пуль. Мы их вытащили, вставили металлические спицы, собрали кость, как могли. Но все же, даже все это не гарантирует, что его лапа в дальнейшем сможет функционировать как раньше. Кроме того, его плечевой сустав так же пострадал, но там благо перелом без осложнений, так что срастись должно нормально. Задняя лапа тоже не особо пострадал, пуля прошла через ткани не задев кость. Заживет в течении месяца.       - Только задняя лапа? – спросил Рэй.       - Увы. – качнул головой олень, - Так же не стоит забывать про перелом ребер, но внутренних органов они не повредили, так что, заживет со временем.       - Оххх… – протянул козел, пав мордой в копыта, после поднял взгляд на доктора и спросил, - Что-нибудь можно сделать? Через сколько он поправиться? Когда с ним можно поговорить? – осыпал вопросами врача Рэй.       - Только ждать и наблюдать. – пожал плечами олень, - Боюсь остальное не в наших силах. Мы сможем его поддерживать и максимально ускорить выздоровление, но всяко это займет не меньше четырех месяцев, и это без реабилитации. Если конечно, все пойдет так как мы думаем. А поговорить с ним можно будет, я думаю, как только он придет в себя.       Кинни облегченно вздохнул. Мелиса сидела, прикрыв пасть лапкой, а на глазах наворачивались слезы.       - Мне только одно не дает покоя… - навязчиво проговорил олень.       - И что же? – спросил козел.       - Подобные травмы сами по себе достаточно болезненны. Я понимаю, каждый зверь уникален и прочее, но как он умудрился получить их все сразу, и к тому же не умереть от болевого шока? – спросил он, посмотрев Рэю прямиком в глаза.       - К чему вы клоните? – нахмурив брови спросил Кинни.       - На нем ведь не только его кровь, я прав? – задал риторический вопрос хирург, - У него вся пасть в крови, хотя предпосылок этого, в виде поврежденных внутренних органов, нет. Получить все эти травмы одновременно просто невозможно и скорее всего, он получал их постепенно, что говорит о том, что он мог какое-то время передвигаться с раненной лапой. Да и сами повреждения, его левой лапы смотрятся несвойственно для путь столь мелкого калибра… - говорил олень, как вдруг был перебит козлом.       - Так вы значит еще и криминалист? – с издевкой спросил Кинни.       - Нет, просто опыт. – довольно пожал плечами врач, - Так, на чем я остановился… Ах да, следовательно, я могу сделать вывод, что его лапа была доведена до нынешнего состояния, иным путем, нежели простой выстрел. А в купе с ранами на его костяшках, все на той же лапе, я делаю вывод, что он после ранения еще умудрился кого-то ею избить. – говорил олень, покачиваясь на стуле.       - И к чему вы все это рассказываете нам? – спросил козел, явно не понимая, к чему клонит доктор.       - Скажите, ваш друг, находился под действием каких либо психотропных веществ? – спросил хирург глядя в потолок, и сложив копыта за голову.       - Нет. – помотал головой Рэй.       - Тогда, походу, он уникальный зверь, способный преодолевать болевой порог, на грани жизни и смерти. – пожал плечами рогатый зверь, как тут же ему пришел документ через факс, - Как всегда вовремя! – с улыбкой сказал он, взглянув на лист бумаги, - Подпишите, здесь. – сказал олень, протягивая козлу лист бумаги и ручку, указывая на место для подписи.       Рэй взглядом пройдясь по документу, поставил подпись и поблагодарив врача за его труд, покинул его кабинет вместе с Мелисой.       Волчица и козел провели еще пару часов в больнице, в ожидании момента, когда они смогут повидаться со своим другом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.