ID работы: 4431936

Жизнь, о которой лучше не знать

Джен
NC-17
Завершён
55
автор
Размер:
239 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 86 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 21: Играм конец

Настройки текста
      Шел дождь. Хотя для тропического леса это вполне обыденное явление. Сеть устройств для полива, что снабжала водой практически все места в этом заросшем районе, и создавала иллюзию настоящего дождя, отлично справлялась со своими задачами.       Вообще, каждый район Зверополиса был уникальным, и по своему прекрасным. Джека это всегда поражало, с самого первого дня, как он сюда приехал. Придумать, а уж тем более создать нечто подобное, казалось кролику попросту невозможным. Как могут существовать по соседству жаркие песчаные пустыни Сахара-сити и просторы ледяного Тундратауна? Никак! Это попросту невозможно. Но архитекторы и ученые, что занимались проектированием города смогли справиться с поставленной задачей – обеспечить каждому животному благоприятные условия для проживания.       Порой кролик жалел о том, что ему довелось увидеть этот город с иной стороны. Не самое приятное чувство когда все твои иллюзии рушатся прямо у тебя на глазах, а ты ничего не можешь с этим поделать. Лишь смириться.       За рассуждениями, Сэвэйдж не заметил, как приехал на ту самую улицу, где и располагался Рэйн-Харт Хиллз. Джек проехал на несколько домов вперед и оставил машину на парковке, расположенной прямо около парка.       Местечко здесь было красивое. Рэйн-Харт был единственным выделяющимся зданием. Все остальные дома представляли из себя типичные, обустроенные под жилье, стволы вековых деревьев. Некоторые из них и впрямь когда-то были могучими великанами вздымающие свои кроны к голубой, небесной глади, а некоторые были попросту стилизованы под деревья, на деле же представляя из себя типичные конструкции из железобетона.       Между всеми этими причудливыми домами, раскинулся парк. Он не был каким-то особенным, вполне обычный парк. Зеленые газоны, красиво выложенные плиткой тропинки, живописные аллеи, пруды, лавочки, цветы. В общем все душевненько и уютно. Над парком были натянуты, казалось, бесконечные деревянные мостики и крытые виадуки, с прозрачным полом. Все это было скрашено практически непрерывными дождями, которые задавали особый вектор настроения. Кто-то находил в этом что-то грустное и приходил сюда специально, чтобы подумать о своих внутренних терзаниях и переживаниях. Кому-то казалось это очень романтичным, а потому и ночью и днем можно было увидеть влюбленные парочки, бредущие по очередной аллее. Каждый находил в этом месте что-то свое, особенное, и мирно наслаждался этим. Кролик не был исключением. Ему нравился этот район, нравился парк, он любил порой погулять под дождем. Порой ему даже казалось, что дождь помогает ему, обновиться, смыть все переживания и тревоги, и заставляет взглянуть на ситуацию под иным углом. Однако, Джек осознавал, что сейчас не время для затяжных прогулок и долгих размышлений на вечные темы.       Закрыв на секунду глаза, Сэвэйдж собрался с мыслями и открыв их, схватил один из кейсов, что лежали на соседнем сидении, покинул машину, направившись к гостинице.       Пройдя в холл Рэйн-Харт, Джек стал внимательно, однако не менее осторожно, осматриваться по сторонам. В главном зале находилось не так много зверей. От четырех до шести сотрудников отеля, и трое гражданских. Сам отель пользовалась огромной популярностью. Его удобное расположение и высококлассные условия проживания обеспечили ему места в топе самых знаменитых отелей и гостиниц в мире. Здесь часто останавливались состоятельные туристы, деловые звери, что приезжают в Зверополис по командировкам, а так же политики и чиновники. В общем: сливки общества.       Убедившись, что никто из постояльцев не представляет для него опасность, кролик подошел к стойке регистратуры. За ней стояла молодая антилопа в черном жакете и блузкой под ним. Более кролику, из-за его роста, разглядеть не удалось. На левой стороне пиджачка, красовался бейдж с ее именем – Мария. Кролик подобрался к стойке и покашляв в кулачек, обратил на себя внимание. Сотрудница тут же приподняла голову, и взглянула на маленького посетителя. Джек приветливо улыбнулся.       - Добрый день. – с легкой улыбкой на мордашке, поздоровался кролик.       - Добрый день! – с на редкость большим энтузиазмом для занятого подобной профессией зверя, ответила антилопа, - Добро пожаловать в Рэйн-Харт, лучший отель во всем городе! – гордо проговорила Мария, на ее мордашке все так же сверкала улыбка, что слегка удивляло кролика, - Чем могу вам помочь? – наконец поинтересовалась она и сложив копытца на стойку слегка подалась вперед, чтобы не пропустить мимо ушей слова будущего постояльца.       Джек был в легком недоумении. В один момент ему даже показалось, что все это ловушка и его уже ждут в конференц-зале. Но, после недолгих размышлений, кролик списал весьма энергичное и жизнерадостное поведение самки на ее характер. «Может ей действительно нравиться ее работа?» - решил полосатый кролик и продолжил диалог.       - Мне бы хотелось узнать, как я могу попасть в конференц-зал №2? – абсолютно спокойно и радушно спросил кролик, помотав головой в разные стороны.       - Ох, - раздосадовано, протянула антилопа, - Сожалею, но конференц-залы открыты только для участников конференции. – в ее глазах и впрямь было видно сожаление и расстройство, - Если вы хотите арендовать один из залов, то я могла бы предоставить вам расписание, чтобы вы… - Мария не успела закончить фразу, как была перебита кроликом.       - Прошу прощения, но очевидно, что мы немного не поняли друг друга. – слегка выставил лапки вперед Сэвэйдж, - Я имел ввиду, где находиться конференц-зал?       Администраторша удивленно посмотрела на маленького зверька. «Зачем ему это, если туда все равно попасть нельзя?» - крутился у нее в голове этот вопрос. По правилам, установленным в отеле, она могла попросту не отвечать на этот вопрос, однако, чем дольше она смотрела на прихожего зверька, тем больше ей становилось… не по себе? Обычный, за исключением окраса шерсти, кролик, выглядел не то чтобы хмурым или серьезным, а наоборот очень даже приветливым и милым. Но чем дольше она всматривалась в его глаза, тем больше она видела в них. Хладнокровие, жестокость, кровожадность? «Как он может это все вмещать в себе?» - спросила сама себя антилопа. А тем временем, ушастый зверек все больше и больше походил на дьявола. Его приветливая улыбка, в глазах самки, превращалась в ехидную, злую, насмешливую гримасу. Вот-вот он разразиться истеричным смехом, и кинется прямо на нее. Так ей казалось. «Быть не может, это же просто кролик…» - успокаивала себя Мария, но ход ее мыслей был прерван ушастым зверьком.       - Прошу прощения, мисс? – протянул успокаивающий голос кролика, - С вами все хорошо? Мне на секунду показалось, что вас куда-то унесло! – со смешком проговорил Джек. Он стоял на носочках, лапками зацепившись за край ресепшена и еле поднимая свою мордочку, тянувшись носиком вверх.       Все волнения как копытом сняло. Самка снова успокоилась и даже слегка… умилилась? Она быстро закивала, и начала что-то искать на стойке.       - Вот! – протянула она копытце кролику, в котором держала ключ с брелком, - Восьмой этаж. Полностью отведен под собрания и деловые встречи.       Джек медленно перенял ключ и легонько улыбнувшись, еле заметно кивнул Марии в знак признательности. Убрав ключ в карман, кролик взял свой кейс и отправился к, стоявшим справа от стойки, лифтам.       Когда дверцы кабины закрылись за ушастым зверьком антилопа наконец смогла полностью расслабиться. Протерев глаза, она осмотрелась вокруг, и нежно проведя копытцем по мордашке, шепотом сказала.       - Да-а, Крил, у тебя слишком бурное воображение. – усмехнулась она, - Это же всего лишь маленький, миленький кролик! – улыбнувшись, Мария выудила из кармана свой IPaw и отправилась дальше серфить интернет.

***

      На восьмом этаже, Джек нашел нужную ему дверь. Отперев ее, кролик не спеша прошел внутрь, оглядываясь по сторонам в поисках ловушек или возможных врагов. Но все оказалось чисто. Видимо, Плювин и впрямь думал, что все пойдет по его плану.       Сам зал представлял из себя классический зал для заседаний. Странно, что он назывался конференц-зал. Он был не слишком большим, по середине стоял длинный дубовый стол, по бокам от которого были расставлены стулья. В общей сложности четырнадцать. По шесть с каждой из сторон, и по одному с начала и с конца.       Джек медленно прошелся вдоль стола, и подошел к огромному окну, что находилось позади стола. Окно раскидывалось во всю стену и открывало чудесный вид на район Тропического леса. Кролик медленно вобрал полную грудь воздуха, и так же неторопливо выдохнул ртом, наслаждаясь каждой минутой спокойствия.       - Без пятнадцати шесть… - протянул он, глядя на свои часы, - У меня еще куча времени. – кролик оглянулся вокруг, осматривая комнату оценивающим взглядом, - Нужно потратить его с пользой.       Сэвэйдж поставил на пол свой кейс и раскрыв его начал обдумывать свой дальнейший план действий.

***

      - Ну да, - послышался грубый, басистый голос, доносящийся из-за двери, - И он мне говорит, бросай оружие!       - А ты что? – послышался второй голос, по всей видимости, звери только поднялись на этаж.       - А я ему говорю: "Я так не думаю!" – с какой-то странной интонацией проговорил голос, явно кривлялся. На мордашке кролика невольно появилась ухмылка, - И тут из-за угла выходят Стивен, Крис, Боб, и Мики! – засмеялся зверь, а вместе с ним подхватили еще четверо, пятеро?       Джек сидел в кресле, сложив лапки в замок, держал их на животе. Глаза его были закрыты, а ушки приподняты, стараясь выцепить как можно больше информации, из звуков, что доносились до него.       По всей видимости, Мария не сказал им о том, что какой-то «странный» кролик уже занял из зал. А может быть антилопу попросту сменили. В любом случае, все шло даже лучше, чем Джек себе представлял.       В замочную скважину вошел ключ. Кролик мгновенно вскинул ушки. Глаза были по-прежнему закрыты. Ключ провернулся несколько раз. Дверь стала открываться.       Первым в комнату вошел белый медведь. На его морде красовалась улыбка. На ровне с ним зашел пустынный лис. Позади них в дверь проскользнуло двое койотов, и еще один белый хищник. «Песец? Или полярный волк? Не важно.» - подумал Джек, увидев его, - «Пусть хоть целую армию приводят».       - Где тут выключатель? – проворчал самый мелкий из толпы, - Нихрена ж не видно! – не успел зверек сделать шаг, как его остановил медведь. Фенек поднял на него удивлённый взгляд. Медведь никак не отреагировал, он лишь кивнул в глубь зала, в темноту перед собой.       Миниатюрный лис перевел взгляд с напряженной морды друга вперед. На его мордашке так же отразилось удивление.       Из темной дали зала, где лишь свет из огромного, панорамного окна, хоть как-то освещал то, что происходит внутри, на пришедших смотрели два желтых, светящихся полукруга. Звери остановились перед дверным проемом, и с напряжением смотрели на сидевшего в темноте зверька. Спустя несколько секунд угнетающей тишины, медведь наконец-то решился прервать ее.       - Вы пришли раньше назначенного срока, агент Сэвэйдж. – сказал он, сверля кролика взглядом. Как и у любого хищника, зрение вошедших в зал господ уже адаптировалось к окружающей их темноте, и все они отчетливо видели ушастого зверька, что властно сидел в кресле.       - Вы даже знаете мою фамилию? – с наигранным удивлением спросил Джек. Он подозревал подобный исход событий. Скорее всего, они уже знали все что им было нужно, как раз-таки из-за той самой «крысы», о которой говорил Эйден.       - Глупо не знать своего врага в морду. – серьезно ответил медведь. По всей видимости он был главным в этой компании. Джек решил не тянуть.       - Зачем вы меня сюда позвали? – спросил он, откинувшись на спинку кресла, - Просто захотели убить, или вам нужно что-то конкретное от меня?       - Можно и так сказать. – не хотя ответил медведь. Он явно не ожидал, оказаться в подобном положении. У кролика было явное преимущество, и пускай не в числе, но в знании местности, опыте и сноровке определенно. Он бы не стал так просто сидеть здесь и дожидаться своих врагов, если бы не был уверен, что в своем превосходстве, - Давай, обойдемся без кровопролития. – предложил здоровяк, - Пройди с нами. Мы отвезем тебя к месту, где все и обсудим.       - Почему бы нам не обсудить это здесь, и сейчас? – с ехидной улыбкой на мордашке спросил кроль.       - Слушай ты… - вдруг сорвался один из койотов. В лапах он уже держал пистолет. По нему было видно, что в нем смешивался страх и злость.       Откуда взялся страх Джек прекрасно догадывался, но злость. Не уж-то он злиться на самого себя, из-за того, что какой-то кролик способен напугать его? От этой мысли Сэвэйдж улыбнулся еще шире.       - Успокойся, Бил. – пригрозил ему медведь, из-за чего койот не много притих и вновь отошел назад. Убедившись, что никто из присутствующих, более не намерен вмешиваться в диалог, медведь вновь обратился к кролику, - Мистер Сэвэйдж, прошу вас следуйте за нами. – вежливо попросил он и лапой повел к выходу.       - Один вопрос. – сказал кролик, бросив на белого хищника холодный, душе поглощающий взгляд, - Двое полицейских, которых похитили сегодня днем. Вы знаете, где они? – спросил кроль, продолжая сверлить взглядом своего оппонента.       - Мы как раз поедем к ним. – заверил кролика медведь.       - Отлично. – хлопнул в ладоши кролик, - Говори адрес. Я поеду один. – сказал он с невозмутимым выражением на мордашке, однако при этом, в голосе его чувствовался вызов. Медведю это не понравилось.       - Боюсь, я вынужден вам отказать. – отрезал белый хищник, - У меня есть четкий приказ.       - Эх… - громко выдохнул Джек, - Как жаль, я уже было подумал, что мы действительно сможем договориться. – кроль заметил, как все присутствующие в комнате были вооружены, кроме медведя и самого агента, - Ладно, я поеду с вами. – сказал ушастый зверек, и соскочив со стула исчез под столом.       Кролик моментально исчез из виду практически у всей шайки, и лишь пустынный лис, который был даже ниже чем Джек, держал его на виду.       Фенек с недоверчивой гримасой смотрел на кролика, который шел к нему на встречу под столом. Джек не торопился. Он двигался размеренно и плавно, на его мордашке сверкала самодовольная ухмылка, которая с каждой секундой, все больше и больше раздражала низкорослого хищника. В итоге он не выдержал.       - Ты можешь идти быстрее?! – прокричал недовольный лис. Медведь вопросительно глянул на него. Фенек, словно почувствовав на себе тяжелой взгляд белого громилы, в ответ, перевел взгляд на него.       Прошла секунда, или две. Миниатюрный лис, пожал плечами и театрально закатил глаза. Он вновь взглянул в сторону кролика, и тут же был парализован страхом.       Раздался выстрел. Фенек отлетел назад. Из его правого леча хлынула кровь, лапа пришла в негодность. Глаза всех присутствующих расширились от удивления. Не успели гангстеры опомниться, как послышался щелчок затвора.       Град пуль, под углом, насквозь прошил дубовый стол, и поразил две цели. Белого медведя, и одного из койотов. Белый хищник, схватился за бок, в который угодила пуля, и повалился на пол. Койоту повезло меньше, свинцовая пилюля угодила ему прямиком промеж глаз. Двое оставшихся, еще один койот и песец, мигом выскочили за дверь и встав за стены, по обе стороны от прохода, стали ожидать дальнейшего развития событий.       Стрельба прекратилась, по помещению разносились стоны раненых зверей. Медведь не мог пошевелиться, было больно. Две пули попали ему прямиком в бок, к счастью, не задев жизненно важных органов, и еще одна в плече, чуть выше локтя. Фенек уселся возле стены и откинувшись на нее, разглядывал свою рану. Пуля прошла между ключицей и лопаткой, и пролетела насквозь, чудом не задев кости. Однако двигать лапой все равно не представлялось возможным, ибо порванные мышцы в сочетании с болевым шоком давали о себе знать каждый раз, когда предпринималась попытка, как-либо ей пошевелить.       Оторвавшись наконец от своей изувеченной конечности, миниатюрный лис оглядел комнату. Кролика ни где не было. Он словно сквозь землю провалился. Фенька это почему-то испугало, и заставило напрячь все возможные органы чувств, как вдруг его окликнул голос.       - Рэнди, ты как? – его звала песец, стоявшая за стенкой. В лапках у нее был пистолет, на который она методично накручивала глушитель, стараясь издавать как можно меньше шума, - Стрелять можешь? – не дождавшись ответа, вновь спросила белая лисица.       - Не думаю… - неуверенно протянул пустынный зверек, пытаясь не обращать внимание на острую боль в плече, чтобы выступить героем перед дамой.       Лисица лишь недовольно фыркнула. Койот стоявший за соседним углом, изредка и резко выглядывал из-за него пытаясь осмотреть темное пространство в зале. Затишье продолжалось еще несколько минут, пока не раздалась очередь и звуки разбитого стекла.       - Что это? – тут же спросил койот, еще сильнее обхватив пистолет и навострив уши.       - Сейчас узнаем. – ответила лисица, доставая, словно из неоткуда, световую гранату. Зверь, стоявший рядом, уже собирался спросить ее о том, откуда у лисицы взялась эта штуковина, но не успел, - Заходим, сразу же, как раздастся взрыв. Понял? – спросила хищница, не дав своему другу опомниться.       Услышав вопрос, койот энергично закивал, и расправив плечи приготовился входить. Белоснежная хищница выдернула чеку и не глядя, забросила гранату в зал. Оттуда послышались лишь злобные крики.       - Вы, мать вашу, охренели?! – это были звуки явно возмущенного сложившейся ситуацией фенька, еще бы, неприятно, когда о тебе забывают твои собственные друзья. Медведь же, что лежал на полу перед столом, просто молчал. Вероятно, он уже потерял сознание от кровопотери, или болевого шока.       Спустя менее двух секунд раздался взрыв. Он и вправду был оглушительным, если бы хищники не прижали уши к голове, то могли бы частично лишиться слуха. Благо они были готовы к этому.       Не упуская момента, койот, выставив перед собой пистолет, проник в конференц-зал. Там было по-прежнему темно (еще бы, кто им будет во время перестрелки свет включать?). Через разбитое окно дул ветер, изредка занося в помещения капли дождя. Фенек, тихонько стонал зажмурив глаза и лапками прижав свои большие уши к голове.       Койот прошелся взглядом по помещению. Кролика нигде не было видно. Ни следа. Лисица переступила через порог, шедший впереди хищник услышал это и начал говорить.       - Его здесь нет. – полушепотом сказал зверь, тем не менее, ведя дулом пистолета перед собой, - Я просто не верю, что он действительно выпрыгнул в окно. – добавил койот и уже хотел было двинуться к окну, как сзади на уровне шеи что-то кольнуло.       Рефлекторно, хищник прижал голову, и резко развернулся. Перед глазами он видел все ту же лисицу, что держала в лапках транквилизатор. Она смотрела ему прямо в глаза. По ней было видно, что она сейчас испытывает. Борьба хладнокровного и расчетливого подхода с сожалением и чувством вины. Хищница медленно опустила лапку. На ее мордашке возникла мина, словно говорящая: «Прости меня, но иначе никак». Единственное, что из себя смог выдавить койот перед тем как без сил рухнуть на пол было:       - Скай, что ты творишь… - протянул хищник, и без чувств рухнул, сначала на колени, а затем и на бок.       Белоснежная лисица еще мгновение смотрела на уснувшего, еще минуту назад товарища, как ее вдруг сзади окликнул голос.       - Что все это значит?! – это был пришедший в себя фенек. Слух еще не полностью вернулся к нему, в отличии от зрения, - Ты что наделала, тварь! – прорычал пустынный зверек, попытавшись подняться. Однако, в порыве гнева, он совсем позабыл о ранении, и при попытке подняться оперся на правую лапу. Волна боли разошлась по правой стороне тела периодичными всплесками, и извергнувшись новыми потоками крови, заставила хищника, опуститься обратно на пол.       Скай с сожалением смотрела на него, пока зверек сжимал раненое плече, в тщетных попытках остановить кровь. Тяжело вздохнув, она достала очередную ампулу с транквилизатором и вставила ее в пистолет. Взведя спусковой механизм, лисица медленно навела прицел на своего друга. Заметив это миниатюрный лис, с презрением глянул на нее.       - Что б тебя… - не успел договорить он, как тут же словил ампулу с веществом в шею. Прервал он свою речь как раз-таки из-за неприятного чувства, когда игла вошла в его плоть. Переборов себя, фенек из последних сил попытался закончить фразу, - шлю… - но не успел, и погрузился в нирвану.       Белая хищница, вдруг почувствовала себя разбитой. В переносном смысле, само собой. И не из-за того, что ей пришлой предать своих друзей, а из-за того, что она делала это глядя им в глаза, видя, как они смотрят на нее гремучей смесью ненависти и презрения. Плюс ко всему, без пяти минут ее собрат, был готов вылить на нее весь свой гнев. Да, за дело. Но это все равно было обидно. Почему? Она сама еще не понимала.       Глаза Скай были на мокром месте, ей хотелось присесть куда-нибудь, закрыться ото всех и в тихой, мирной обстановке во всем разобраться. Но не тут-то было.       Боковым зрением лисица заметила движение в дверном проеме. Она резко развернулась в том направлении и вскинула перед собой оружие.       - Не двигайся! – прокричала она, делая как можно более невозмутимую и грозную мордашку, но в итоге из этого ничего не вышло.       В дверях стоял Джек, держа в левой лапке М9, а на плече, полу разряженный Vector. Он с привычной ему отстраненностью смотрел на лисицу, осматривая ее в головы до лап, изредка бросая взгляд по сторонам. От спокойного осмотра, кролика вырвала фраза «соперницы».       - Брось оружие! – повышенным тоном, сказала Скай. Однако ее эмоции не давали ей сосредоточится. Лапки дрожали от волнения, а вид невозмутимого кролика, все больше сеял в ней сомнения в своем успехе, но лисица не собиралась отступать, - Ты оглох!? – еще громче спросила она, - Я сказала, брось оружие! – в ответ, на мордашке кролика сверкнула ехидная улыбка.       - Знаешь, я бы выполнил твою просьбу, - Сэвэйдж взял небольшую паузу, и пару раз вздохнув продолжил, - Если бы ты наставила на меня, хотя бы, заряженный транквилизатор. – еще шире расползся в улыбке ушастый зверек.       Скай глянула, на то что она держала в своих лапах. И от страха чуть под землю не провалилась. Она и впрямь держала в лапах транквилизатор, из которого минуты две назад, выпустила снаряд и даже не вставила новый. В следующий миг, ее посетила мысль, что она уже могла бы быть мертва, или, как минимум, тяжело ранена. Дыхание участилось еще больше, а в голове стали быстро рождаться идеи, как выкрутиться из сложившейся ситуации. «Потянуться за пистолетом? Смерть!» - пыталась анализировать ситуацию лисица, - «Ждать? Скорее всего тоже...» - пронесся в ее голове ответ на вопрос.       - Знаешь, почему ты еще невредима? – вырвал ее из размышлений своим вопросом кролик, - Потому что, по неизвестной причине, ты облегчила мне задачу. – пояснил он, и тут же снял Vector с плеча наставив на лисицу, - Но если ты мне не скажешь почему, я сделаю то, что изначально входило в мой план. – ни голос, ни лапка кролика даже не дрогнули.       «Он так легко говорит об этом?» - в ужасе пронеслось в голове у Скай, - «О том, что убьет самку? Все то, что он нем говорили правда!». Девушка не знала, что делать, сказать правду, значит наверняка обеспечить себе место на кладбище. Попытаться соврать? Не вариант, в подобном состоянии редко приходят в голову удачные мысли. Лисица знала об этом по личному опыту. И что теперь?       - Три… - вдруг молвил кролик.       Глаза хищницы сузились от ужаса, и осознания того, что у нее осталось, по-видимому, не более двух секунд.       - Два… - вновь произнес зверек.       Скай уже попрощалась с жизнью, как вдруг услышала звуки полицейских сирен. У нее появилась надежда.       - Один… - сказал кролик, и уже прицелился, но был остановлен жестом перепуганной лисицы.       - Подожди! Прошу! – выкрикнула она, Джек молча держал оружие в ожидании дальнейших действий хищницы, поняв, что ее готовы выслушать Скай дрожащим голосом продолжила, - С-слышишь? Это полиция.       - Я догадался. – ответил ей кролик, не уводя прицел, - И что?       - А то, - она медленно повела левой лапкой в карман, - Если ты убьешь меня, то от тебя никогда в жизни не отстанут! – с этими словами она вытянула из кармана корочку. Раскрыв ее, она выставила ее вперед на вытянутой, дрожащей лапке.       Это была корочка сотрудницы ЗБР. Увидев это Джек, усмехнулся и тут же опустил оружие. Лисица с облегчением выдохнула. «Повезло, что он хотя бы уравновешенный.» - подумала хищница, а затем увидела, как убрав пистолет-пулемет кролик что-то извлекает из своего кармана. Увидев, что именно, у лисицы пропал дар речи.       - По-видимому, мы на одной стороне. - с непринуждённой улыбкой сказал Джек, демонстрируя свое удостоверение агента БЛЮМ.       Она не знала, какое чувство должна испытывать: радость или стыд. С одной стороны, она уже могла быть уверена, что ей ничего не угрожает, но с другой, она предстала перед федеральным агентом полной трусихой, опозорив не только себя, но и свой отдел вместе с начальством, которое доверило ей это задание. Однако, в глазах «коллеги» она не увидела ничего, ни намека на порицание или презрение. Лишь понимание.       - Ну и что же вы здесь делали… - вдруг спросил уже более дружелюбным тоном Джек, - Агент… - он сделал паузу, дабы дать возможность лисице представиться.       - Скай, - сказала хищница, воспользовавшись немым предложением ушастого зверька, - агент Скай. – добавила она, стараясь прибавить хоть немного «веса» своему имени, однако после случившегося, ей это навряд ли удалось. Но заметив на мордашке кролика, непонятно откуда взявшуюся, добродушную улыбку, она все же собравшись с мыслями стала отвечать на заданный вопрос, - По поручению Звериного Бюро Расследований, мне было приказано внедриться в преступную организацию и в дальнейшем обеспечивать руководство всеми необходимыми им сведениями! – гордо отвечала лисица.       - Хм… - протянул кролик, вновь положив Vector на плече, - Мне об этом не было известно. – задумчиво сказал он, не сводя глаз с собеседницы.       - Возможно, вас просто не информировали обо мне. – рискнула предположить хищница.       - Логично. - саркастично протянул кролик, - Это-то меня и удивляет. – у Джека в голове вмиг заиграл шквал вопросов, на которые он собирался найти ответ, но пока решил повременить, - Хорошо, расскажите поподробнее о вашей миссии, мисс Скай. – попросил кролик, более или менее разложив все по полочкам в своей голове.       - Что именно вас интересует? – слегка удивленно спросила лисица. От прежнего страха, остались лишь мнимые отголоски, которые скорее всего теплились внутри самки лишь потому, что кролик попросту выше нее по званию, и она сейчас должна не ударить в грязь мордашкой.       - В какую банду вы должны были внедриться? И что вы о ней узнали? – начал из далека свой расспрос Сэвэйдж.       - Это была семья мистера Бига, но… - слегка замялась лисица.       - Что но? – начал вытягивать из нее информацию кролик.       - В последнее время, внутри его семьи идет некий разлад. – ответила Скай, - Я пока не знаю всех подробностей, - после этих слов она оглянулась вокруг, - И навряд ли теперь узнаю… - немного поникшим, от недавних воспоминаний и душевных терзаний голосом, сказала она.       - Разлад? – переспросил кролик, с удивлением глянув на собеседницу.       - Да, - кивнула лисица в ответ, - Мне как раз предложили поучаствовать в одном деле, которое позволит «заработать на стороне». – говорила Скай, придавая нужным словам интонационный окрас.       - Значит, это не Биг послал вас? – задал риторический вопрос кроль, - А кто, тебе еще не сказали? – уже явно заранее зная ответ сказал Сэвэйдж.       Лисица лишь молчаливо кивнула.       Джек протяжно выдохнул и начал осматривать окружение. В помещении лежало четыре тела: трое из них без сознания и один труп.       - Блеск! – кролик бросил Vector на пол, и упер лапки в бока, - Даже расспросить некого! – раздосадованным тоном прошипел Джек.       - Мне жаль… - вклинилась в монолог кролика Скай, - Если бы я знала, то… - но не успела она закончить речь, как была перебита своим «коллегой».       - Ты не виновата, - покачал головой кролик, - Ты выполняла свою работу, в отличие от меня.       - О чем вы? – непонимающе уставилась она на агента БЛЮМ.       - Видишь ли, у этих ублюдков в заложниках мои друзья, и я намеревался их спасти. – скрестив лапки на груди пояснил кроль, - Я надеялся, что они будут здесь, но походу ошибался. Их держат в другом месте. Остается только узнать в каком.       - Возможно, я могла бы вам помочь. – немного неуверенно сказала лисица.       - И как же? – уловив внутри себя тусклый луч надежды, спросил Джек.       - Они говорили что-то о загородном особняке. – сказала лисица, извлекая из кармана свой IPaw, - Вот! – воскликнула она, от чего кролик даже дернул ушами, - Тундратаун, Еловая улица, дом 7! – прочла лисица, и протянула свой гаджет Джеку.       Сэвэйдж опустил глаза на экран IPaw`a там красовался адрес, и отмеченное его положение на Zoogle Maps.       - Они там? – спросил Джек, протягивая телефон обратно его владелице.       - Не знаю. Но отвезти мы вас должны были именно туда. – ответила лисица.       - Что ж, буду надеяться, что меня будут рады там увидеть. – расплывшись в ехидной улыбке сказал кролик.       Он наклонился, подобрал лежащее на полу ПП и пошел в глубь зала, за своим кейсом, который там и оставил. Сложив в него оружие, Джек направился обратно к выходу. Проходя мимо лисицы, он заметил на ее мордашке грустный взгляд, которым она оглядывала тела своих бывших друзей.       - С вами все в порядке? – поинтересовался кролик, стоя вполоборота в дверном проеме и держа в лапке блестящий кейс.       - Да, - поникшим голосом ответила белоснежная хищница, - Просто немного не по себе, из-за того, как мне пришлось поступить с ними. – сказала она, переводя взгляд на кролика, - Мы хорошо сдружились, и пусть они были преступниками, это не отменяет того, что с ними было весело и интересно, просто поговорить, посмеяться. Скорее всего, я просто не привыкла к подобным решениям. Или я просто слишком сентиментальна. – выдавив из себя легкую улыбку ответила Скай.       - Понимаю. – шепотом протянул Джек, - Порой нелегко бывает принять решение, которое от нас ожидают другие. Но в этом и заключается наша работа, не так ли? Делать то, что велят. – кролик тяжело вздохнул, сделав небольшую паузу, - Однако, - продолжил он, привлекая внимание лисицы, - Самое тяжелое – потом простить себя, за то решение которое принял.       Джек развернулся и направился к лифту. Лисица смотрела ему в след, повторяя последнюю услышанную фразу.

***

      - Еловая улица, дом 7… - протянул Сэвэйдж, оглядываясь по сторонам, в поисках нужного дома. Его машина ехала довольно медленно, так что пропустить нужный дом он не смог.       Остановившись недалеко от ворот, кролик стал с удивлением рассматривать дом, к которому прибыл.       Особняк – мягко сказано. Это больше походило на дворец. Шикарный двор, с множеством троп, раскидывался бесконечной белой гладью перед главным входом в особняк. Посередине двора расположилась расходящаяся на два ответвления лестница, в проеме которой возвышалась огромная ледяная скульптура. Во льде был увековечен енот, одной лапкой, опирающейся на трость, а другую держа в кармане брюк. Территорию особняка окружал огромный четырехметровый забор. Перепрыгнуть через него не сможет даже самый проворный и ловкий кролик. Да что там кролик, даже кенгуру.       В окнах горел свет и время от времени в них угадывались силуэты различных зверей.       - Это не особняк Бига. – прошептал кролик, - И кто же в теремке тогда живет? – задал сам себе риторический вопрос кроль.       Джек уже было потянулся за одним из своих кейсов, дабы приготовить оружие и, примерно, разработать план дальнейших действий, как вдруг в его кармане завибрировал телефон. Достав его кролик посмотрел на экран. На нем красовалась усталая морда его рогатого друга, смотрящего в объектив камеры, выглядывая из-за монитора. Джек моментально принял разговор.       - Кинни! – чуть было не прокричал он, - Вы в порядке? – обеспокоенным голосом спросил кролик. Давно он так не волновался как сейчас. Если еще утром он был убежден в том, что его друзья мертвы, то сейчас, когда ему звонит один из этих «покойников», даже не знаешь, что испытывать. Радость или страх.       - Да… - послышалось с того конца, - Почти.       - Что значит, «почти»? – не унимался ушастый зверек.       - Слушай, дружище, я бы тебе все рассказал, но тут твориться сущий Ад. - усмирил пыл кролика Рэй, - Я звоню с одной определенной целью.       - Слушаю. – четко, успокоившись, ответил Сэвэйдж.       - Салливан в Зверополисе. – кратко сказал козел. Кролик задумался, но после секундной паузы, спросил.       - Это точно?       - Походу да, так что будь осторожен. – сказал Кинни, - С «крысой» мы разобрались. – добавил он после небольшой паузы.       - Понял. Тогда, я разберусь в «крысоводом». – хмуро ответил Джек.       - Ох, - удивился козел, - Что ж, тогда, удачи.       - И тебе. – сказал кролик, но опомнившись, поспешил вновь подать голос, чтобы друг не положил трубку, - Рэй! – крикнул он.       - М? – спросил козел, который уже отнес телефон от уха, но все же услышал зов с противоположного конца провода.       - Что с Найо? Он жив? – спросил кролик.       Рэймонд не поверил своим ушам. Это было не заметно, особенно тем, кто впервые слышит голос Джека, или просто мало с ним разговаривал, но Кинни общается с ним уже достаточно долго, чтобы привыкнуть к его звучанию. А потому-то он так сильно и удивился. Голос кролика дрожал. Это было еле заметно, но все же было. Он впервые услышал подобное от него. В этот момент он хотел сказать, что угодно, лишь бы не расстраивать друга, но не смог. Не смог соврать.       - Я не знаю… - на выдохе протянул Кинни, при воспоминании о произошедшем у него затряслись копыта, - Было… Было столько крови. Джек, он просто порвал их, голыми лапами! – едва ли не кричал козел, пожалуй, сдерживало его только то, что он находился в общественном месте, - А то как он поступил с Тэйлором?       - Как он поступил? – спросил Джек.       - Он ему чуть голову не отгрыз! Я серьезно, он вцепился клыками в его шею, и стал рвать его на части! – рассказывая об этом, Рэй вновь испытывал те чувства, которые нахлынули на него в тот момент, когда он это увидел, - Я думал, что он там же и меня похоронит. – шепотом добавил он. В ответ послышалось лишь тяжелое дыхание, - Я правда не знаю, как он. – продолжил козел, чуть отойдя от, внезапно нахлынувшего, чувства страха, - Его очень серьезно ранили, он потерял сознание. Просто вырубился! - говорил козел, словно пытаясь оправдаться, - О-он мне весь салон кровью залил. Я отвез его в больницу, но я-я... я не знаю, что с ним будет. Мне жаль. – виновато сказал козел.       - Чего? – удивленно спросил кролик.       - Не знаю. – цокнул языком Кинни, - Мне почему-то кажется, что это все моя вина. Если бы я был бы более осторожен, то, возможно, Эйден не угодил бы в эту чертову ловушку.       - Успокойся. – протянул кроль, - Ты ни в чем не виноват. И я уверен, Эйден не винит тебя. Ни коем образом. – попытался приободрить своего друга Джек.       - Спасибо. – хило усмехнувшись ответил козел, - Надеюсь на это. Иначе, я ему в глаза смотреть не смогу.       - Сможешь. – чуть более радостным голосом ответил ушастый, - После наших посиделок в баре, мы же как-то смотрим друг другу в глаза. – с другого конца провода послышался веселый смех. Похоже, Кинни немного воспрял духом.       - Хах, это уж точно! – согласился он, - Надеюсь, когда все это закончиться, мы все еще раз соберемся и так же весело посидим.       - Конечно соберемся дружище, и поверь, не один раз! – напоследок сказал кролик своем другу.       - Удачи Джеки! – попрощался с ним Рэй.       - И тебе.       Полосатый кролик просидел, не двигаясь, около пяти минут в абсолютной тишине. После разговора с другом словно камень с плеч упал. Сразу стало как-то легче на душе, улетучилось то чувство тоски и печали, которое он так старательно подавлял в себе весь день. Теперь-то он знал, что его друзья живы. В своем рыжем друге Джек ни на секунду не сомневался, он был уверен, что Эйден выберется. У него это очень хорошо получалось. Как бы ни была глубока яма, в которую он, порой, сам себя и вгонял.       На мордашке агента расцвела умиротворенная улыбка. Ему сейчас больше всего хотелось отдохнуть где-нибудь. Подальше от всего этого. От шума большого города, от нескончаемой работы, вечных передряг в которые он попадает. Хотелось просто полежать на диване, перед теликом, или, например, в том парке в Тропическом лесу. Да… Это было бы в самый раз. Просто отвлечься от гнетущих реалий этого мира.       «Мне нужен отпуск» - пронеслась мысль в сознании кролика, - «Как только Эйден с Кинни вернутся, попрошу Паркера об этом, и нормально отдохнем!» - от столь радужных планов кролик еще шире растекся в мечтательной улыбке.       - Ладно, - протянул он, выдыхая и потянув лапку за кейсом, - Сначала, нужно вытащить сестру и ее хахаля. – улыбаясь, Джек раскрыл кейс, в котором лежал разобранный карабин М4А1.

***

      - Может хотя бы поговорим? – уже который час слышался не унимающийся и надоедливый голос лиса, - Ну серьезно, сколько вы нас тут держите? – спросил он, - Часов девять? Десять? – перебирал в голове цифры Ник. Даже он сам не мог сказать, сколько они времени торчат в этом подвале.       Привезли сюда полицейских в светонепроницаемых повязках, и до особняка довели точно так же, так что они никак не могли знать где находятся. А также почему, ведь объяснить им подробности их похищения никто не удосужился. И хоть напарники и были сильно напуганы, но профессионализм при этом не растеряли. По крайне мере одна из них.       Пока Ник нес какую-то ерунду, время от времени прерываясь на короткие смешки или просто переводя дыхание, Джуди внимательно осматривала помещение в котором они были заточены. Из окружения крольчиха сделала немало полезных выводов. По строению и общей обстановке в подвале, она поняла, что это скорее всего частный дом. Здесь было слишком много вещей, которые не стали бы хранить в подвале общественного дома, так же здесь было довольно опрятно, и не побоюсь этого слова: уютно (для добровольного гостя, само собой). Второй вывод был так же более чем логичен. Дом, в котором они прибывали, находился в Тундра-тауне. Эта догадка посетила крольчиху, когда она заметила чересчур специфично подогнанную инфраструктуру. Не один, не два, а целых три жидкотопливных котла. Обычно, одного такого котла хватало на поддержание тепла в целом доме, а тут их сразу три. Вывод очевиден: место, где расположен дом, отнюдь не самое теплое в городе.       Переваривая в голове все то, что ей удалось узнать, крольчиха все ближе и ближе подбиралась к мысли, которая уже давно в ней зародилась, но была старательно подавлена оптимистично настроенной зайкой. Осознание того, что даже со всей полученной информацией им отсюда никак не выбраться все яснее и яснее вырисовывалось на ее мордашке. Некогда напряженные и задумчивые черты лица, сменялись растерянностью и необъяснимой тревогой, потихоньку перерастающий в панический страх. На смену плавному и сосредоточенному на поиске решения определенной задачи взгляду, пришел резвый, цепляющийся за все что угодно в призрачной надежде на спасение. Носик крольчихи едва заметно задергался. Она всеми силами пыталась сдерживать свои эмоции, лишь бы не выдавать своего волнения врагам.       Ник заметив резкую перемену в своей напарнице не нашел ничего лучше, кроме как воспользоваться своим козырем. А именно: хорошо подвешенным языком и непревзойдённым обаянием.       - Господа, - вдруг, неожиданно для охранников, с нотками мольбы воззвал рыжий хищник, - Можно попросить у вас водички? Пить захотелось. – непринужденно улыбаясь он повернул голову к Джуди, - Ты хочешь пить, Морковка? – спросил он, не шевельнув и мышцей на морде, не снимая своей улыбки.       Крольчиха просидела в ступоре около трех секунд, тупо пялясь на Уайлда. На секунду могло показаться, кто она перестала понимать язык зверей. Но после, опомнившись, все же кивнула, сначала лису, а после и охранникам, повернувшись к ним и добавив.       - Будьте так добры... – внесла свою лепту в прошения лиса Джуди.       Скунс и бурый медведь, что стояли в стороне и о чем-то разговаривали, синхронно обратили внимание на парочку. Спустя секунду раздумий, медведь тяжело вздохнул и тяжелым шагом побрел к двери, ведущей из подвала, за злосчастным стаканом воды.       Скунс остался в подвале один на один заложниками. С кислой миной он пилил их взглядом, скрестив лапы на груди.       - Ну-у… -протянул лис, - Может теперь поговорим? – слегка улыбнувшись спросил лис, оставшегося с сими охранника.       - Нам не о чем разговаривать? – грозно ответил тот, сделав еще более грозную мину.       - Да ладно, не кипятись, - усмехнулся Ник, - Я просто спросил. – пожал он плечами.       Скунс промолчал. Напарники переглянулись, пожав плечами и стали в тишине ожидать возвращение медведя.       Когда косолапый наконец-то возвратился, держа лапах два стакана воды, Ник ему приветливо улыбнулся и с неподдельным восторгом сказал.       - Ну наконец-то! Тебя только за смертью посылать. – усмехнулся он, глядя на шедшего к ним медведя.       - Держи, - басом скомандовал медведь, - Может хоть пару секунд помолчишь. – он протянул лису стакан воды.       - Вот это забота! – восклицал лис, - Только, может быть ты не заметил но, я тут, немного связан, - еще шире улыбнувшись добавил рыжий плут. Он и впрямь был связан. Не в классическом понимании, по передним и задним лапам, нет. Они с Джуди сидели на полу, на котором было расстелено покрывало. Само по себе, оно было весьма плотным, теплым и мягким, так что наши герои себе ничего не отсидели и не отморозили. Передние лапы каждого были связаны между собой, обхватив при этом металлическую трубку. Она не была широкой. Ее спокойно могла обхватить даже Джуди, и при этом еще спокойно передвигаться. Задние лапы были и вовсе свободны, дабы можно было удобно посидеть, однако для крольчихи пришлось поставить стульчик, на котором она восседала. Ник долго думал, это милость или все же глупость их похитителя сыграли на лапу ему и крольчихе, - Так что, либо ты меня развязываешь, либо помогаешь мне попить. – немного виновато улыбаясь сказал Ник, - Лично мне, было бы приятнее первое. – добавил он все с той же улыбкой.       Недовольно фыркнув медведь, наклонился и медленно поднес стакан воды к пасти рыжего хищника.       - Только без глупостей… - едва успел вымолвить он, как увидел, тянущиеся к нему рыжие лапы.       Ник схватил бурого медведя за ворот его толстовки, и со всей силы потянул на себя, примерно нацелив его зубами в трубу.       Звук удара о метал мигом разлетелся по помещению. Стоявший позади медведя скунс, моментально достал пистолет и направил его в сторону заложников. Послышался крик.       - Морковка, живо сюда! – прорычал лис, со всей силы прижимая медведя к трубке. Громадный хищник не мог оторваться, лишь по той причине, что Уайлд задними лапами уперся в туже трубку, которую он обхватывал своими лапами.       Крольчиха моментально очутилась возле лиса, вопросительно глядя на него и ожидая дальнейших распоряжений. Только сейчас она осознала, насколько они идеально дополняют друг друга, порой даже не подозревая об этом. В тот момент, пока Ник, сам того не осознавая, отвлекал внимание охраны, Джуди смогла в спокойной – более или менее – обстановке, трезво оценить ситуацию. Голос ее любимого лиса успокаивал и помогал не отчаиваться, хотя бы какое-то время. И как только, это произошло, когда она осознала, что выхода нет и единственное, что остается – это жать помощи из неоткуда, будучи запертыми в четырех стенах, Ник сам пришел ей на помощь. Без лишних слов и раздумий, он просто начал действовать, делать все возможное, чтобы выбраться отсюда целыми и невредимыми.       - Что дальше? – спросила взволнованная крольчиха, стараясь держаться, в тени бурого громилы.       - Просто бей! – скомандовал лис, пытаясь зацепить одним из когтей на задней лапе веревку, что удерживала его у этой трубы.       Без лишних слов, Джуди кивнула и со свей силой оттолкнувшись от пола, врезала задними лапками прямиком медведю в поддых.       Пытавшийся, доселе, вырваться хищник, закряхтел в попытках выровнять сбитое дыхание. В этот момент лис смог уже освободить свои лапы от пленительных пут, и твердо встав на пол, со всей дури в очередной раз впечатал медведя в трубу. Но на этот раз прицельно. Носом.       Поняв, что медведь уже не опасен, Уайлд поспешил достать из его внутреннего кармана пистолет. Он оказался больше чем тот, которым пользовался лис, но стрелять можно. Джуди на автомате подменила друга на посту держателя туши медведя. Напарники понимали, что если медведь упадет, то они окажутся на линии огня второго головореза.       Ник проверил магазин. Полный. В голове крутилась только одна мысль: нужно пристрелить второго. На словах все было просто: вышел, увидел, прицелился, выстрелил. Но на деле – совсем другое. Уайлд еще никогда в своей жизни не стрелял в зверей. Да, в детстве он был не самым послушным и спокойным лисом. Он всегда ввязывался в драки, даже в те из которых мог спокойно выпутаться, благодаря своему врожденному дару убеждения. Но он всегда предпочитал почесать кулаки. Это началось примерно с десяти лет и продолжалось примерно до двадцати трех. Потом, пыл поутих, интерес и ажиотаж пропали. Но если было необходимо, он без каких-либо колебаний мог дать сдачи, или даже напасть. Но выстрелить? Убить живого зверя? От одной только мысли об этом Нику стало трудно дышать, а лапы затряслись тихой дрожью. Но иного выхода он не видел.       Вобрав полную грудь воздуха, Ник сделал первый шаг. Он же оказался и последним. По морде прилетела металлическая рукоять пистолета, сжимаемая лапой скунса. Уайлд отшатнулся назад, рефлекторно схватившись за нос, и зажмурив глаза, пытаясь справиться с неприятным чувством покалывания в ударенной области, не заметив, как противник готовиться нанести еще один удар.       За долю секунды подняв глаза, он увидел, как ему в морду летит прямой удар. Все что он успел сделать это зажмуриться. Так он и простоял с закрытыми глазами примерно секунд пять, пока не понял, что удар слишком запоздал. Открыв глаза, он обнаружил, что его противник валяется на полу без сознания. Лис удивленно посмотрел на крольчиху, которая еле-еле доставала лапками до пола, вытягиваясь ввысь. Она улыбаясь смотрела на него.       - Мой герой… - на выдохе пролепетала Джуди, состроив саркастичную улыбку.       - Видимо, тебе так висеть удобней, чем кажется на первый взгляд. – ехидно улыбнувшись посмотрел он на свою подругу. Но тем не менее направился к ней, чтобы освободить.       Ник распутал оставшиеся сплетения веревок и притянул к себе крольчиху, заключая ее в крепкие объятия. Джуди обняла лиса в ответ, уткнувшись носиков в его грудь. Чувствуя биение его сердца, ритмичное дыхание, что теплыми волнами бороздили шерстку на ее голове, и нежные мягкие лапы, коими он и заключал ее в объятия, Джуди мигом позабыла обо всем, что происходит и происходило вокруг. Она была готова остаться здесь навсегда, да где угодно! Главное, чтобы рядом с ней был ее, смелый, умный и хитрый лис (а иногда еще и глупый!).       Полицейские, как один, резко подняли уши. Раздался жуткий грохот. Ник нехотя отстранил от себя Джуди, все еще держа ее за плечи. Влюбленные стояли неподвижно еще с минуту, как вдруг раздались многочисленные звуки выстрелов. Джуди легонько дрогнула. Почувствовав это, Ник нежно до коснулся лапой до ее щеки. Зайка посмотрела ему в глаза.       - Нужно выбираться отсюда. – прошептал лис.       Джуди лишь согласно кивнула.

***

      Черная машина протаранила ворота распахнув их на распашку, и врезавшись в стоящий по среди просторных владений бетонный заборчик. Подушка безопасности не сработала, удар был не столь сильным для этого, а потому кролик мог спокойно передвигаться. Но он сидел неподвижно за рулем, обхватив его обоими лапками и смотрел на парадный вход в особняк.       - Моя страховка такое точно не покроет… - досадно прошептал Джек. Как только двойные двери распахнулись, кролик моментально прижал уши к голове и сам нырнул под приборную панель.       Из дверей показалось двое рысей, каждый из которых держал в лапах МАС-10. Двое хищников сразу же заметили машину на территории особняка, и переглянувшись, стремительным, но вместе с этим тихим шагом отправились к ней.       Чем ближе они подбирались к авто, таем медленнее и аккуратнее ступали на землю, которая и так была усыпана снегом, что выдавал каждый их шаг.       Один из хищников встал прямиком перед лобовым стеклом и наставил дуло на машину, а второй тем временем стал приближаться к водительской двери. Она была чуть приоткрыта. Заметить это было достаточно сложно, особенно под углом, с которого на нее смотрел рысь. Хищник приближался все ближе и ближе, держа оружие наготове.       Джек прижался как можно ближе к двери, чтобы оставаться незамеченным. В лапках он держал полную комплектацию автоматической винтовки М4А1, со всеми необходимыми ему обвесами. Кролик внимательно прислушивался к каждому шороху, что доносился снаружи его машины. Он выжидал подходящего момента для нападения. Пожалуй, это был первый случай, за долгое время, когда агент Сэвэйдж решил действовать «по обстоятельствам». Не известно почему, но он чувствовал какой-то азарт, подстегивающий его и подгоняющий вперед.       Хруст снега!       Совсем близко. Прямо за дверью. Пора!       Впечатавшись в дверь машины спиной, кролик со всей силы, на которую были способны его задние лапки, оттолкнулся от крайней части спинки водительского сидения.       Хищник, стоявший прямиком за дверью, получил не хилый удар по морде, от которого даже повалился на землю. Не успел он опомниться, как почувствовал тяжесть, обрушивающеюся на него словно лавина. Это было тело кролика, который по инерции вылетел в след за дверью, и приземлился прямиком ему на грудную клетку.       Весь воздух моментально оставил легкие рыси и вырвался наружу через рот. Джек, не теряя ни секунды, упер приклад в правое плече, и повернувшись на бок открыл огонь по второй рыси. Метил кролик в правую половину хищника, так как именно правой лапой тот держал оружие. И нужно сказать вышло у него не плохо. Выпустив в сумме пять патронов, двумя очередями, кролик поразил заднюю правую лапу кошачьему, и его плечевой сустав. Хищник завалился в снег, извиваясь и крича от боли. Будучи довольным результатом, Джек решил не сбавлять обороты и даже не успев убрать палец с курка, с размаху заряди три мощных удара по морде, лежащему под ним хищнику.       Удостоверившись, что он выведены из строя, Сэвэйдж направился к тому, которого только что подстрелил. Подойдя к нему, агент, ни чуть не колеблясь, взял винтовку обратным хватом и прикладом вдарил по морде хищнику, от чего тот потерял сознание.       Подняв глаза на особняк, Джек увидел проносящиеся в окнах силуэты. Все же подобного рода шум игнорировать нельзя. Он прекрасно осознавал, что сейчас перед ним предстанет целая маленькая, личная армия Майкла Салливана, однако это ни сколь не пугало кролика, а наоборот подталкивало вперед. Сделав глубокий вдох, и закрыв глаза, Джек на несколько секунд задержал дыхание, открыл он их уже вместе с выдохом глядя на мир иным взглядом. Хладнокровным, диким и безжалостным.

***

      Разрядив пистолет медведя, Ник подобрал тот, что принадлежал скунсу. Он больше подходил по размеру лису, а потому и пользоваться им было удобнее. Связав двух горе-бандитов, Ник и Джуди начали медленно продвигаться к двери, ведущей из подвала в дом.       Добравшись до нее лис взялся за ручку и собравшись с силами уже было повернул ее, как вдруг услышал шаги где-то по ту сторону двери. Рыжий хищник моментально отскочил на ступеньку ниже, и заслоняя собой Джуди, прицелился в дверной проем.       Шаги растворились в пространстве так же быстро, как и появились. Джуди подняла уши и стала прислушиваться, Ник ни на секунду не отводя взгляд от двери, готовился в любой момент нажать на спусковой крючок. Напряжение не проходило еще около пяти секунд, однако лису оно казалось бесконечным. Словно время оставило весь мир вокруг, забыв про лиса. Не известно, сколько могло бы это продлиться, если бы не крольчиха. Она нежно дотронулась до лапы лиса, которой он сжимал рукоять пистолета, и слегка повела ее вниз. Ник вопросительно глянул на напарницу, уже понимая, что она пытается до него донести. Он кратко кивнул и вновь направился к двери.       Медленно, стараясь не шуметь, рыжий хищник приоткрыл дверь, и сквозь образовавшуюся щель, стал осматривать смежное помещение. Пустой коридор выполненный в стиле минимализм. Белые ровные стены, огромные окна, выходящие на задний двор, строгие и геометрически правильные предметы интерьера и мебель. В общем: просто и со вкусом (ну и само собой дорого).       Никого не заметив, лис открыл дверь подвала еще шире. Только он высунул голову, как раздалась автоматная очередь. Ник насторожился, внимательно прислушиваясь к каждому выстрелу. Перестрелка проходила на другом конце особняка, так что напарники могли спокойно выходить. «С кем они стреляются?» - пронеслось в голове у рыжего полисзверя.       - Ну как там, Ник? – раздался шепот напарницы со спины.       - Пока, вроде, чисто. – прошептал в ответ лис, и сделал шаг вперед.       В доме, по крайне мере в этой его части, действительно было пусто. Ник поманил за собой крольчиху, выходя в белые коридоры особняка. Джуди не раздумывая пошла за ним.       Напарники перебирались небольшими перебежками от укрытия к укрытию, пытаясь не привлекать внимание местных обитателей. Стрельба все еще продолжалась, чередуясь с мигами затишья, видимо у кого-то кончались патроны, или они просто выжидали в укрытии момента, пока кто-нибудь оступиться.       Дураку понятно: идти на выстрелы – самая глупая затея из всех. А потому Ник и Джуди даже не обсуждая стали искать черный выход из особняка. Он не отличался запутанной планировкой, здесь не было длинных коридоров, которые переплетаясь между собой создавая бы лабиринт. Нет, просто очень большой дом. Очень большой! Однако интуитивно в нем можно было сориентироваться. Само собой, в особняке таких размеров комнат было просто немерено, и большинство из них были забиты разного рода развлекательными атрибутами. Бильярдная, домашний кинотеатр, бар и прочие никому не нужные помещения.       Плутать долго героям не пришлось. Спустя несколько минут шараханья по пустым коридорам, Ник и Джуди наконец-то выбрались из дома как раз на задний двор. Догадка крольчихи подтвердилась, они действительно были в Тундратауне. В голове пронеслась не совсем приятная мысль: «Не уж то нас похитил мистер Биг?» - подумала про себя Джуди, хотя поместье бурозубки находилось в другом месте, и в семье его она видела доселе только белых медведей, но все же. Неужели преступный босс Тундратауна позволит кому-то творить подобное на его территории? Похищение полицейского это именно то, что без последствий не оставляют. Тем более если это первая крольчиха и лис, что поступили на службу. Все это не давало Джуди поверить в то, что это мог сделать Биг, кроме того, они же в хороших отношениях, ведь так? «А ведь Джек предупреждал…» - тут же пронеслось в ее голове.       Кто знает сколько крольчиха могла бы стоять и думать? Минуту, две, а может час и более. Но узнать этого было не дано. Из-за угла особняка выскочил один из зверей Салливана. Это был рыжий лис. Он был чуть ниже Ника, с карими глазами, и небольшим наростом шерсти на подбородке (видимо кто-то считал это модным). Одет он был довольно просто, в коричневую ветровку поверх черной рубашки, и черные джинсы. В правой лапе он сжимал МАС-10, заряженный или нет, неизвестно.       Завидев полицейских, хищник инстинктивно начал поднимать лапы вверх. Он не был паинькой и прекрасно осознавал, что совершил массу ужасных вещей. Лис надеялся, что примкнув к такому зверю как Майкл, он будет в безопасности. Так и было, до того момента как какой-то психованный кролик не устроил тут настоящую бойню. Сейчас перед ним предстал выбор, либо сдаться полиции, либо быть убитым (или искалеченным) тем ушастым психом. Выбор был очевиден. Но кое чего он не учел.       Сердце Ник забилось с бешенной скоростью. Он увидел, как стоявший перед ним собрат поднимает лапу с оружием, способным одной очередью отправить на тот свет его и его Джуди. В голове полицейского мгновенно мелькнула мысль, он даже не задумался над тем, правильно он поступает в этот момент или нет. В голове звучало лишь одно слово: «Стреляй!».       Выстрел!       Джуди невольно вскрикнула, и подпрыгнула на месте, прижимая ушки к голове, и закрывая лапками ротик.       Ник трясущимися лапами держал пистолет, крепко обхватив его за рукоять. Из дула орудия, ввысь, уходила тоненькая струя дыма, оставленная после выстрела. Полицейский затаил дыхание в ожидании дальнейшего развития событий. Конечно он знал, что произойдет, Ник прекрасно видел последствия своего поступка.       Лис, стоявший перед полицейскими, смотрел на них пустыми глазами. В мгновение ока жизнь, словно сбежала из них. В них не было видно ни боли, ни злобы, ни обиды, ничего. А единственный звук, который исходил от рыжего хищника был протяжный утробный хрип, вырывающийся из горла, которое было разорвано попаданием патрона. Пуля попала в подбородок. Пробив его насквозь, избавив пасть от клыков, она поразила горло, угодив прямиком в дыхательные пути, а затем и в позвоночник. Моментальная смерть. Пуля пролетела насквозь, оставляя после себя дыру размером с пуговицу, из которой, тем не менее, фонтаном полилась кровь. Хищник из последних сил повел левую лапу к горлу, дабы попытаться закрыть рану, попытаться что-то сделать, все что угодно лишь бы не умирать. «Только не так» - пронеслась последняя мысль в его голове.       Тело рыжего хищника лежало в белом снегу, который с каждой секундой все больше и больше обагрялся теплой кровью, что струилась из раны павшего зверя. Постепенно, снег начал таять от столь большого количества алой, теплой жидкости, что, не прекращая, распространялась по нему.       Ник выронил пистолет. Он сделал два семимильных шага назад, казалось, что он просто топиться на месте, но нет. Но хотел сбежать, сбежать подальше от всего этого, куда угодно, лишь бы забыть или вовсе не видеть морду умирающего собрата.       Сделав еще один шаг назад, силы оставили лиса, и он безвольно повалился на землю. Лапы отказывались его держать, сам он почувствовал резкую слабость и головокружение, к горлу начало подходить неприятное ощущение. В следующую секунду его вывернуло прямо перед собой. Учитывая то, что он не ел практически весь день, процесс очищения желудка был особенно болезненным.       Джуди стояла позади своего напарника, так же боясь пошевелиться. За то время, что она прослужила в полиции, ей еще ни разу не доводилось видеть смерть. Иногда ей попадались дела, в которых так или иначе фигурировали трупы, но это было лишь на бумаге. В живую, никогда. Она не могла удержать равновесие. Возможно, что еще секунда, и крольчиха, ровно как и ее напарник, оказалась бы прибита к земле. Но как раз-таки он и помог ей перебороть себя.       Посмотрев на Ника, Джуди услышала тихое всхлипывание. Лис плакал, хотя изо всех сил пытался себя сдерживать, чтобы не давать напарнице лишний повод для волнений и беспокойства. Так и произошло. Джуди поняла, что если она тоже позволит себе вот так вот пойти на поводу у своих эмоций, то они могут тут просидеть еще очень долго, а это непозволительная роскошь. Собравшись с силами, крольчиха принялась приводить в чувство своего парня.       Спустя несколько минут уговоров и двух смачных пощечин, Ник наконец-то смог подняться, однако его все еще штормило. Кое-как, трясущимися лапами, расковыряв в снегу пистолет, лис взял свою крольчиху за лапку, и вместе они пошли искать выход, уже с территории особняка.

***

      Патроны в винтовке закончились одновременно с врагами, для которых и были предназначены. Полосатый кролик оперся лапкой о панорамное окно, оставляя на нем кровавый след. Рана была не серьезной, можно даже сказать царапина. Попала пуля в левый бок едва поранив кожу. Куда большей проблемой была ноющая боль в правом плече, возникшая в результате стрельбы из карабина. Джек решил, что обойдется без дополнительного обмундирования, и как следует поплатился за это. Пожалуй, впервые за свою службу, он хотел обвинить себя в том, что ринулся в бой не подумав. Обычно это было обязанностью его друга, впутывать их во всякие передряги, из которых потом черт знает, как выпутаться. Но несмотря на все это, он вышел победителем.       - Размяк ты Сэвэйдж, - прошептал кролик, глядя себе под лапы, - Раньше у тебя таких проблем не было. – размяв шею, Джек извлек магазин из оружия и глянул на него. Пусто. Он откинул его в сторону, а карабин бросил на пол перед собой. Глубоко вздохнув, Джек переступил через свое оружие и пошел к ведущей на второй этаж лестнице.       В особняке не осталось никого, кроме его цели – Майкла Салливана. Джек даже не спешил доставать оружие, он прекрасно знал таких зверей, много таких повидал за время своей службы. Высокомерные, тщеславные, эгоистичные и невероятно трусливые твари. Каждый из них хуже предыдущего. С каждым новым поколением этих «воротил» они становятся все трусливее и трусливее, и при этом более жестокими, и более злыми. Вот только вся их жестокость и злость быстро улетучивается, когда рядом не остается верзил готовых порвать пасть на раз-два кому угодно, и когда наступает время платить по счетам.       На втором этаже было всего две комнаты. Одна хозяйская спальня, вторая – рабочий кабинет. Искать Салливана под кроватью было бы глупо, а потому Джек сразу направился в кабинет. Как он определил? Все очень просто: на это же было всего две двери. Одна была дубовая, расписанная причудливым орнаментом, с серебряными вставками, а другая, просто была двойной. Кто будет ставить двойную дверь в спальню? Никто, следовательно, именно она и ведет в кабинет.       Подойдя к двери практически вплотную, кролик остановился. Проведя, сверху-вниз, лапкой по окровавленной мордочке, дескать смывая с себя все то, что тяготило его, обновленный кролик поправил галстук, отряхнул пиджак, пригладил шерсть на голове и наконец, постучал в дверь.       Тишина.       Слышно было ровным счетом ничего. Джек насторожил слух, и как оказалось не зря. Он услышал щелчок, в голове пролетела мысль, но кролик повременил. Однако в следующую секунду, любая задержка могла стоить жизни.       Кролик услышал, как что-то тяжелое и металлическое ударилось о дверь с обратной стороны, и вслед за этим, ударилось об пол. Джек плечом выбил дверь, осознавая, что его там ждет. Оказавшись внутри кабинета, он даже не обратил внимание на удивленно стоящего енота, его глаза мельтешили по полу в поисках чего-то. И наконец-то он это что-то нашел.       Граната. Она лежала на полу, прямиком перед дверью. Резким движением Сэвэйдж схватил ее и тут-же метнул в Майкла. Енот, не ожидая подобного, растерялся, но все же додумался спрятаться за массивный деревянный стол, обитый в некоторых местах пластмассой.       Раздался взрыв. Джек успел выскочить из кабинета, так что его не задело. Однако, когда звуки взрыва стихли, на смену им пришли истошные крики. Джек облегченно выдохнул. Поднявшись на задние лапки, он снова отряхнул свой костюм от пыли и вновь вошел внутрь.       Картина была не из приятных. Огромное окно, в которое полетела граната, словно испарилось, стол был разбит на мелкие щепки, пластмасса на нем оплавилась, а половина разлетелась по комнате пробивая собой стены; они к слову тоже пострадали, ближайшая к эпицентру взрыва стена, разлетелась в дребезги, оголяя металлические прутья, на которых, фрагментарно, остались куски бетона; бумаги, техника, бытовые приборы, все что было в зоне поражения превратилось либо в осколки, либо превращалось в пепел, например как те документы, что сейчас горели на полу; в стенах, что были не так близко к месту приложения гранаты, остались лишь многочисленные осколки. Но главной достопримечательностью, «вишенкой на торте», был лежащий посреди комнаты зверь. Майкл Салливан. Енот в белом костюме выглядел просто ужасно. Его левая штанина сгорела у основания тем самым подпалив шерсть на задней лапке, хвост так же обгорел, вся спина была в кровавых пятнах, а левое ухо было разодрано в клочья. Стол не защитил. Джек улыбнулся, и сложив лапки за спиной направился к раненному.       - Мистер Салливан? – протянул кролик, подойдя к еноту. Ответа не последовало. Оно и понятно, чудо, что он сразу не умер от попавших в него осколков, или от внутреннего кровотечения. Донимать его было попросту бесполезно, но кролик решил поразвлечься, - Вы меня слышите? – спросил он, чуть подавшись телом вперед. И это на удивление сработало.       - Выродок… - послышалось сдавленное шипение, после которого сразу же последовал сильный кашель.       - Приятно с вами познакомиться… - протянул Джек, расплывшись в саркастичной улыбке.

***

      Ник ступал аккуратно, вымеряя каждый шаг, пытаясь создавать как можно меньше шума. Стрельба прекратилась так же внезапно, как и началась, а на смену звукам выстрелов пришел хруст снега под лапами полицейских.       Территория была не из маленьких, а потому блуждать по заднему двору в поисках возможного черного выхода желания не было. Лис уверенно вел крольчиху, огибая угол особняка, зная, что выйдет к главному входу. Он надеялся, что не нарвется на нежелательных зверей, в конце концов, сколько можно стрелять?! И интуиция его не подвела.       Выйдя на передний двор перед напарниками предстала ужасающая картина. На белом снегу лежало порядка десяти, а то и более, обездвиженных зверей. Кто-то был тяжело ранен, кто-то мертв. Не проверяя каждого по отдельности понять было трудно, никто из них не двигался.       Мгновения созерцания пролетели незаметно. Ник опомнился, когда перед его газами пробежала Джуди, направляясь к одному из лежащих зверей.       - Морковка, стой! – выкрикнул Уайлд ей в след, - Что ты делаешь?       - Нужно вызвать подкрепление!- не оборачиваясь ответила крольчиха, все ближе и ближе приближаясь к лежащему в снегу телу, как вдруг раздался оглушительный взрыв.       Полицейские замерли на месте и синхронно повернули голову в сторону источника звука. С фронтальной стороны здание не поменялось, а значит взрыв произошел либо где-то внутри, либо, с другой стороны.       Джуди моментально развернулась, посмотрев на Ника. Лис просто стоял, вскинув уши смотрел на особняк. Краем глаза заметив на себе взгляд крольчихи он обратил на нее внимание. По ее взгляду он понял, что она хочет сказать, а потому просто без лишних слов просто кивнул. Хоппс кивнула в ответ и добравшись наконец до, как оказалось, бездыханного тела снежного тигра, выудила из его кармана телефон и набрала единственный номер, который пришел в голову.       - Капитан!

***

      - Будь ты проклят! - еле выдавливал из себя слова израненный енот, - Урод… - кролик вальяжно расхаживал по его кабинету, держа лапки за спиной, и прижав ушки к голове. На его мордашке сияла легкая улыбка, он не был садистом, просто осознавал, что все наконец-то закончилось.       - Само собой… - протянул Джек, остановившись прямо перед Майклом, - Позволите задать вопрос? – естественно, вопрос был риторическим, и Джек собирался в любом случае выяснить у врага интересовавшую его информацию (но нужно же немного поиздеваться).       В ответ вместо колкости или оскорбления, он получил лишь яростный взгляд. Это позабавило кролика.       - Откуда у вас такая "армия"? - поинтересовался кролик, выпрямив спинку и вскинув уши в верх, казавшись из-за этого еще выше.       - Какая тебе разница? - прокряхтел в ответ енот, - Забери меня уже отсюда, и вези в отделение. Без адвоката, я говорить не буду! - отрезал он попытавшись состроить злостную ухмылку, но оседающие на мордашке раны, режущие ее каждый раз, когда на ней появлялась хоть какая-то эмоция, остановили его.       - Чем раньше ты мне все расскажешь, тем быстрее я доставлю тебя властям. - спокойным тоном проговорил Джек, - В случае, если ты будешь молчать, единственное, что тебе светит, так это бессмысленное ожидание в море собственных, физических страданий. - с толикой сочувствия глянул он на енота. Он и впрямь выглядел жалко, хоть и пытался не выходить из образа грозного главаря. Но в итоге, повидимому взвесив все "за и "против", согласился.       - Это не мои звери, - прошептал он, - По крайне мере, были не моими.       - Ты их переманил у своих конкурентов? - догадался кролик.       - Перемани? - попытавшись усмехнуться сказал енот, но тут же почувствовал колющую боль в груди. Похоже, что при падении, он сломал еще и несколько ребер, - Я просто предложил им, и они согласились. Даже уговаривать не пришлось.       - Я думал, что они верны своим прежним покровителям. - в слух предположил кролик.       - Ты ошибался. - вновь усмехнулся Салливан, - Плювин, этот старый, дряхлый верблюд, уже не видит ничего, кроме своего прошлого и того, каким крутым он был в те времена! - изредка прерываясь, чтобы хоть как-то унять боль, говорил лежащий на полу енот, - Его звери, особенно те, кто пришел к нему не так давно, устали от его вечной паранойи, и вечных упреках в "несоответствии" его представлениям! Старый болван! - прокашлялся Майкл, - Его давно уже пора было убрать!       - А Биг? - поинтересовался Джек, - Что с ним не так?       - Биг просто утратил хватку. - честно ответил Салливан, - Его уже не назовешь "Грозой Тундратауна"! Погляди! Что ты тут устроил? - повел лапой енот, обводя местность, - Где он и его звери, а?! Раньше, он бы такого не позволил! А теперь у него вдруг семья появилась, примерным дедушкой стать решил... - протянул енот, - Его звери видели это, и поняли, что нет смысла идти за слабым лидером. Потому-то и присоединились ко мне. - закончил свой рассказ енот, глядя на кроля и ожидая его реакции.       Джек стоял, держа лапки за спиной, и смотря куда-то в пустоту, размышляя о том, что только что услышал, и пытаясь хоть как-то сопоставить это с тем, что ему уже было известно.       - Ясно... - наконец протянул он, выдыхая клубы пара. В комнате становилось все холоднее.       - Ну что, - вдруг начла говорить Салливан, - Теперь-то, ты меня отвезешь в отдел? - с легкими нотками мольбы спросил енот.       - Да, как только вы ответите на мой последний вопрос. - ответил Сэвэйдж, переводя взгляд на раненного врага.       - Слушаю. - смиренно ответил Майкл. Он прекрасно понимал, чем быстрее он ответит на его глупые вопросы, тем быстрее они свалят отсюда.       - Если бы вы знали, чем все это закончится, - начал говорить Сэвэйдж, - Вы бы все равно взялись бы за это дело? – спросил он, вскинув брови и взглянув на противника.       - Какое дело? – сквозь кашель ответил Майкл.       - Ваше дело. – пояснил ушастый агент, - Разбои, похищения, рэкет, вымогательства, контрабанда, распространение наркотиков. Этот список можно продолжать бесконечно, но надеюсь вы уловили суть моего вопроса? – слегка кивну он.       - Уловил... – прокряхтел Салливан.       - И каков же ваш ответ? – спросил Джек, которому уже самому не терпелось узнать его.       - А ты как думаешь? – вбросил енот, попытавшись состроить некое подобие улыбки, но тут же откинул эту идею, почувствовав резкую боль от многочисленных ран на морде.       - Думаю да. – четко отрезал кролик.       - Тогда какая разница, что я отвечу? – сквозь жуткий кашель выдавил глава мафии, - Если ты все равно останешься при своем мнении.       - Просто, - начал говорить кролик, но тут же ненадолго задумался, но выкинув из головы тяжелые мысли о прошлом продолжил, - Просто я мог бы легко оказаться на твоем месте. – сказал он, смотря сквозь отверстие в стене на звездное небо, - В детстве я был очень впечатлительным, любил помечтать. И именно в эти годы нам попался один очень интересный фильм – «Крестный отец». Мне было тогда… - кролик вновь прервался, уведя глаза куда-то ввысь, - Да, - вдруг резко продолжил он, - Семь лет! – на его мордашке расцвела счастливая улыбка, когда в память врезались воспоминания из счастливого и беззаботного детства, - Я, мои братья и сестры просто обожали этот фильм! Помню, как наш отец выстругал нам из сучков некое подобие автоматов, и мы радостные, днями напролет носились по полям, грядкам, лесам представляя, как полицейские загоняют в угол мафиози. – он взял небольшую паузу, видимо, чтобы подобрать лучшие слова, - Я всегда был на стороне мафии. В те дни я в серьез задумывался о том, чтобы стать таким же, как и дон Газелоне. – Джек усмехнулся сам себе, - Подумать только… Как бы могла повернуться судьба. – кролик вновь увел взгляд в звездное небо.       - И к чему, ты мне все это рассказываешь? Я же ответил на твой вопрос! Разве нет?! – спросил Салливан, все с таким же презрением и ненавистью глядя на ушастого зверька.       - Ни к чему, - пожал плечами кролик, - Просто воспоминания из моей жизни. Но вот то, что я дальше тебе расскажу, имеет очень весомое значение. – с этими словами Джек перевел взгляд на енота. Из голубых лазуритов мигом пропали все теплые воспоминания, что были в них секунду назад, на их место пришел леденящий душу холод.       - И что же ты мне расскажешь? – слегка насторожившись спросил Салливан.       - Я расскажу тебе о двух уроках, которые я извлек в своей жизни. – сделав вдох-выдох кролик продолжил, - Урок номер один, я извлек его из этого же фильма: «Если хочешь, чтобы что-то было сделано наверняка – никогда не перекладывай эту задачу на другого. Делай сам!». – сурово сказал кролик, - Второй урок, я извлек из горького опыта, который пришел ко мне по неосторожности, собственной неопытности и глупости. Я потерял свою сестру – Мэг. Это произошло, после того, как я засадил за решетку одного наркобарона. Я думал, что спас город от него, и больше он никому и никогда не причинит вреда. Но я ошибся. Он отдал приказ, из-за которого погибла моя сестра. Тогда-то я и вывел для себя второй урок: «Любую проблему следует предупреждать еще до ее появления, а если не смог, то нужно ее искоренять, раз и навсегда!».       - Так что ты мне хочешь всем этим сказать?! – не вытерпев выкрикнул Салливан.       - Первое: если ты действительно хотел избавиться от меня или от Эйдена, то тебе следовало делать это самолично. – холодные и «безжизненные» глаза полосатого кролика наполнились яростью и злобой, - Второе: я не повторяю своих собственных ошибок, а для тебя, как для проблемы этого города, это означает только одно, - Джек взял паузу, что бы енот смог наконец понять, к чему он клонит, и только тогда, когда глаза хищника наполнились ужасом, кролик продолжил, - Живим отсюда ты не уйдешь.       Майкл уже открыл пасть, чтобы что-то сказать, но не успел. По его морде тут же прилетел кроличий кулак. Лишившись трех клыков, Салливан без сил повалился на пол. Кролик обошел его и схватив со спины за подмышки понес к разбитому панорамному окну.       Доволочив до туда тело енота, Джек кинул его рядом с оставшимся куском стены. И присел на корточки рядом с ним.       - А знаешь, о чем еще я мечтал, после первого просмотра Крестного отца? – вновь задал риторический вопрос Джек, но уже не дожидаясь на него ответа, продолжил, - Сказать ту «коронную» мафиозную фразочку. – слегка улыбнулся кролик, - Но так как я не совсем мафиози, то мне придется, ее немного перефразировать. – пожал он плечами, - Так что, прости Майкл, ничего личного, это всего лишь моя работа.       После этой фразы, Джек обоими лапками схватился за ворот белого пиджака, и вместе с собой, чуть приподняв енота, насадил его грудью на металлический прут торчащий из бетонной стены.       Майкл закричал. Резкая боль от ломающихся ребер и разорванных тканей организма, моментально поразила нервную систему. Прут прошел через легкое, пробив его насквозь. Природный резервуар стал медленно наполняться кровью, но енот так просто не сдавался. Жадно вбирая воздух, которого ему так стало не хватать, он обеими лапками вцепился в прут и начал вынимать его из себя, таща вверх. Он уже не отдавал отчет о том, что он делает. Аналитические функции мозга отключились, сейчас им двигали лишь инстинкты. С каждым движением он наносил органам все больший и больший вред, разрывая прутом плоть и такни, внутри себя. Попытки сделать очередной вдох, отзывались адской болью в груди. Из пасти начала вырываться кровь. Майкл Салливан умер, захлебнувшись собственной кровью в попытке сделать очередной, глубокий вдох.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.