ID работы: 4431965

Я не такой

Гет
R
Заморожен
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1. Встреча

Настройки текста
Тот день даже начался как-то совсем паршиво: мужчина проспал и опоздал на самое важное в своей жизни собеседование, пролил на себя всё оставшееся молоко, из-за чего пришлось пить горький и противный кофе, разбавленный обычной водой из-под крана, да ещё и спалил к чертям собачьим кипятильник - единственное, что могло спасти его от традиционного майского купания в ледяной воде. Не смотря на то, что на этот день планов у Дмитрия больше не было, он решил, что сидеть сегодня дома сама погода не позволяет: на улице, впервые за весь май, выглянуло палящее солнце, заставив весь Питер встрепенуться, словно воробей, отряхивающийся после купания в луже. Сначала Ларин хотел взять с собой свою любимую новенькую камеру, однако, едва он потянулся за ней в шкаф, Дима понял, что у него словно руки опускаются, и весь его творческий запал куда-то улетучился. Так, спустя некоторое время, после финальных ленивых сборов и долгой задумчивой ходьбы, мужчина обнаружил себя сидящим на скамейке набережной, с картонным стаканчиком зелёного чая в руке. "Вот чёрт, зачем мне чай в такую-то погоду?!" - нахмурился Ларин, удивляясь, насколько же автоматично он проделал весь алгоритм покупки чая и путешествия на такую дистанцию. Однако вскоре "такая" погода, словно услышав негодование мужчины, решила поддаться ему, и на ярко светящий солнечный диск мгновенно набежали свинцовые тучи - начался ливень. - Блять! - выругался Дмитрий: он не удосужился взять с собой зонтик, хотя и давно понял, что уж чему-чему, а Питерскому солнцу доверять не следует ни при каких обстоятельствах. Он мгновенно вскочил с лавочки, расстегнул единственную пуговицу своего пиджака и натянул его на голову, после чего, подхватив стаканчик со своим недопитым зелёным чаем, широкими шагами двинулся в сторону ближайшего "колодца". К своему счастью, Ларин почти сразу же нашёл подходящее укрытие: это была внушительных размеров арка, когда-то предназначавшаяся для карет и повозок, но теперь проход сквозь неё был навечно замурован рыжим кирпичом. Там он наконец смог надеть свой бедный пиджак как нормальный человек и допить свой давно остывший чай. Неизвестно, сколько бы ещё мужчина простоял в арке в ожидании ясного неба - хотя бы дождика по-слабее - если бы его вдруг не заинтересовали доносившиеся откуда-то мелодичные звуки одинокой скрипки. И Дмитрий, словно змея, зачарованная звуками индийской флейты, вопреки пронизывающему ливню, потянулся за скрипкой. Прямо на противоположной стороне улицы, в "колодце" которой он прятался, стояла скромно одетая девушка и играла на той самой скрипке, что выманила мужчину из укрытия. Её длинные вороные волосы давно намокли и слиплись, но скрипачка словно не замечала этого - она вкладывала в излекаемую из инструмента музыку всю себя: её ноги были немного расставлены - она опиралась на заднюю, но на каждый удар ритма переносила вес тела на переднюю резвым рывком - голова её то покоилась на специальном выступе скрипки, то начинала кивать в сторону инструмента с особой экспрессией, а глаза её были перманентно закрыты. Закончив композицию, она облегчённо выдохнула и сняла скрипку со своего хрупкого плеча, одновременно с этим смахнув со лба то ли пот, то ли капли дождя. Услышав аплодисменты Ларина, который успел подойти совсем близко, и которого она не заметила в силу увлечённости процессом, она вздрогнула от неожиданности и открыла глаза. Дмитрий был сражён ещё раз: из-под пышных угольных ресниц на него смотрели два пронизывающих изумруда, в которых застыл немой вопрос. Когда мужчина наконец-то собрался с мыслями, он быстро отвёл взгляд от девушки, похлопал себя по карманам в поисках бумажника и бросил в чехол от скрипки пятьсот рублей. - С-спасибо. - кивнула скрипачка, попытавшись улыбнуться. - Дмитрий. - Ларин нерешительно протянул ей руку, проклиная себя за то, что начинает чувствовать себя четырнадцатилетним школьником рядом с ней. - Лиля. - девушка аккуратно сжала ладонь мужчины, которая казалась огромной медвежьей лапой по сравнению с миниатюрной ручкой Лили. - А теперь извините, мне нужно бежать. - и девушка в мгновение ока сгребла заработанные деньги куда-то запазуху и убрала скрипку в чехол. - Вы каждый день здесь выступаете? - спросил Ларин практически ей вслед. - Приходите и узнаете. - улыбнулась та и мгновенно исчезла за поворотом. Тем временем дождь уже успел кончиться, и солнце грело промокшую спину Димы, а тот уже знал, что завтра его ждут важные дела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.