ID работы: 4431965

Я не такой

Гет
R
Заморожен
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2. Странная ситуация.

Настройки текста
Но она так и не вернулась. Ни на следующий день, ни через неделю, ни через месяц. Дима приходил на то самое место каждый день: сначала в то же время, потом немного раньше, затем пару раз на дню и чаще. Мужчина буквально был готов дежурить возле того самого "колодца", если бы не дела, но всё было тщетно. Ларин изо всех сил ломал голову, неужели девушка специально скрывается от него, а та прощальная улыбка была лишь затем, чтобы посмеяться над ним. Стоило ему единожды допустить подобную мысль, как в его груди родилось пламя злобы на самого себя. "А чего ты хотел, наивный идиот?! Не ты ли во все рупоры ютьюба кричишь, что бабы - шкуры?! Вот как легко тебя обвести вокруг пальца!" - трещали сучкИ в огне ненависти. Сухожилия и сосуды на его лице и шее набухли, словно они наполнились дымом, глаза его потемнели, словно от копоти. Ларин зарёкся больше никогда не ходить по этой улице, зарёкся больше никогда в жизни не давать денег уличным музыкантам, какими талантливыми они бы ни были. А ему самому казалось, что он стал озлобленнее на весь мир в тысячи и тысячи раз, и одновременно с этим он ненавидел тот факт, что всё это произошло благодаря какой-то одной очередной шкуре. Однако, то ли из-за насмешки судьбы, то ли благодаря стечению обстоятельств, а может элементарно по закону подлости, Ларину пришлось оказаться на той улице спустя три месяца после невероятной встречи. Он заказал себе новый свет для камеры, а пункт выдачи заказов неожиданно переехал, и теперь Дмитрий неспешным шагом, пялясь в телефон, чтобы не заблудиться, следовал по судьбоносной улице. Он не видел ничего перед собой, но уже прекрасно научился обходить препятствия, либо уткнувшись в карту, либо настраивая камеру прямо на ходу, и он никогда бы не увидел Лилю, которую с силой тащил какой-то мужчина, если бы не услышал её крик. - Помогите! - взмолила она. Правда, Диму она на тот момент не узнала, но зато увидела, что она на улице не одна. - Заткнись! - процедил сквозь зубы мужчина, тащивший её, больно вцепившись в руку девушки. Он был готов ударить её, если бы не чёртов внезапный свидетель. Ларин оторвал взгляд от телефона и поднял голову. Ему хватило миллисекунды, чтобы узнать Лилю и метнуться в её сторону. Он подлетает к угнетателю, и его кулак с глухим ударом встречает челюсть мужчины. Тот хватается за подбородок и отпускает жертву. Второй удар приходится в солнечное сплетение, и мужчина сбивается с ритма своего дыхания. Не дожидаясь, когда же его противник придёт в себя, Ларин мигом хватает девушку за руку, и бежит с ней вперёд, пока не находит безопасное место где-то во дворах. Они оба опираются о стену дома и тяжело дышат. В голове Димы слишком много вопросов. - Спасибо. - первой нарушает тишину Лиля. Она уже прекрасно понимала, кто её спас, и невольно подумала, что уже дважды обязана этому человеку. - Что происходит? - Ларин настолько обескуражен, что даже не может адекватно сформулировать вопрос. - Долгая история. - девушка резко выдыхает струйкой воздуха, убирая таким образом прядку с лица. - Расскажи. - хмурится Дима. - Я же должен знать, не стал ли я сейчас пособником, спасая тебя, а не помогая тому уроду. - Вкратце. Это мой парень, точнее, бывший парень, прущийся по домашнему насилию, выпивке и совмещении этих двух явлений. Ну и несколько месяцев назад он меня очень сильно приложил, из-за чего я оказалась на больничной койке, и сегодня я решилась от него наконец-таки уйти. Ну и как ты сам видел, он был не особо в восторге. - Лиля пожала плечами словно подобное случается с каждым первым. - Так вот почему ты всё это время не выступала! - заключил Ларин и тут же проклял себя, что сказал это вслух. - Извини. - поджала губы девушка. - Ты, должно быть, ждал меня. - Ну это же не твоя вина, зачем ты извиняешься. - Дима и сам не понимал, откуда такая разговорчивость и вежливость, исходившие от него. - Что ты будешь делать? - Ходить окольными путями, носить с собой баллончик и копить на скрипку. - А что с твоей скрипкой? - Сломалась. Об мою голову. - невозмутимость девушки всё больше и больше поражала Ларина. - Ну а теперь, если ты не против, мне нужно на работу, а то я что-то совсем припозднилась. - Я тебя провожу. - кратко ответил Дима. - Ты же не просто гулять шёл, зачем тебе тратить на меня ещё время? - Я не трачу, у меня его полно, поверь мне. А этот придурок может ходить где-то неподалеку. - отрезал он. - Ладно, твоя взяла. - девушка вновь пожала плечами, и это уже начинало бесить Ларина. - Кстати, если ты не знал, ты тот ещё мутный тип. - Я? - удивился тот. Но он удивился не тому, как его назвала девушка: Дима прекрасно понимал особенности своей внешности, к тому же Лиля по сути его совсем не знала, да и ситуация была в целом странная. Ларин удивился тому, что она вопреки своему утверждению продолжает доверять ему, не паникует и сохраняет холодную как лёд невозмутимость. Хотя, вполне возможно, что это для неё нормальное состояние. - Ну а кто же ещё? - слегка улыбнулась Лиля. - Я ведь ничего про тебя не знаю кроме имени, Дмитрий. "Ничего себе, она помнит имя какого-то проходимца!" - отразилось в глазах Ларина, и девушка снова улыбнулась, увидев это. - Давай знакомиться. - Лиля протянула Диме свою маленькую ладошку. - И давай уже выдвигаться. - Да. - Ларин пожал её руку, и они проследовали к выходу из своего укрытия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.