ID работы: 4432019

Падение дома Блэк

Джен
G
Завершён
99
Mrs N бета
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 25 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть вторая. Элладора

Настройки текста
«Древнейший и Благороднейший дом Блэк с глубоким прискорбием сообщает, что 17 июля 1929 года на пороге одинадцатилетия, после длительной болезни скончался Мариус, возлюбленный сын Сигнуса и Виолетты Блэк. Великое будущее, возможно, ждало этого юного и талантливого мальчика…». «Ежедневный пророк», 18 июля 1929 года, раздел светской хроники. Вопреки надеждам Виолетты, Мариус оказался сквибом. Конечно, меры следовало принять раньше, но уродство внучатого племянника его мать умудрялась скрывать, уверяя всех, что периодически наблюдает у него проявления стихийной магии. Будь она урожденная Блэк, всё было бы сделано вовремя и аккуратно, но что взять с этих Булстрод? Письмо из Хогвартса не пришло, и теперь грязную работу опять свалили на Элладору. А ведь подкинуть в приют пятилетнего малыша или одиннадцатилетнего мальчишку – большая разница. Да и память стирать уже не так просто. Конечно, Виолетта совсем не ровня Сигнусу, но племянник хотел жениться, а выбора не было совсем. Вот и получил... Сквиб в роду – что может быть ужаснее? Выйди тайна наружу, и вряд ли кто-то из детей Сигнуса сделает хорошую партию. Жаль, что невозможно всех заобливейтить! К счастью, ей с Сигнусом при первых же подозрениях удалось настоять на полной изоляции мальчишки, и о его уродстве никто, кроме родни, не знает. А остальные дети у Сигнуса уродились не в мамашу. Они будут молчать. Ну что ж, в приют такого большого уже не сбагрить, а вот юнгой на корабль, уходящий в колонии – вполне. И – долой с гобелена. Лучше пусть еще одна дыра, чем неприятные вопросы: как Блэки сумели похоронить Мариуса, если по гобелену он жив? *** В том же году, тысяча девятьсот двадцать девятом, родились Орион и Сигнус Блэк. У Ориона еще будут сыновья, но в других ветвях рода будут рождаться только девочки. *** Дом на площади Гриммо принадлежал Блэкам уже пару столетий. Жить там не любили из-за близости маглов. После демарша Ислы, омаглившей поместье в *шире, сугубо магические вещи из него пришлось вывозить. И Сириус Блэк, дед Ислы, перевез в лондонский дом всю магическую библиотеку. Тогда же он оборудовал в доме лабораторию и винный погребок − молодая Элладора утверждала свою власть и было удобно иметь место, куда можно скрыться от женских воплей. Именно в этом доме, под надзором домовиков, и провел большую часть жизни несчастный сквиб. Виолетта любила сына, и старалась жить на два дома, насколько позволяла семья. После «смерти» Мариуса она категорически отказалась оставаться с жестокосердной родней под одной крышей, и Сигнус, в свою очередь разругавшийся с братьями, увез в Блэк-холл всю оставшуюся семью. *** Еще в двадцатом году Элладора договорилась с Марволо Гонтом о браке его сына, Морфина, с одной из своих внучек. И не страшно, что даже старшей из них, Каллидоре, на тот момент было всего пять лет. К сожалению, дети Марволо уродились уродливыми, что исключало помолвку Меропы с любым из Блэков, но в мужчине красота – не главное, тем более в семейной жизни. Породниться с наследниками Слизерина – это была честь, ради которой стоило закрыть глаза и на бедность Гонтов, и на их внешность, и на странности их поведения. Увы, Морфин не сумел скрыть убийство маглов, и был посажен в Азкабан, где и скончался. Искать кузинам достойного мужа предстояло наследнице Элладоры, Ликорис.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.