ID работы: 4432019

Падение дома Блэк

Джен
G
Завершён
99
Mrs N бета
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 25 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть третья. Ликорис

Настройки текста
Примечания:
Своей преемницей Элладора выбрала Ликорис. Очень уж та напоминала ей саму себя в молодости. Та же решительность в действиях, то же упрямство, та же любовь к Темным искусствам. Истинная Блэк. Только Ликорис безоговорочно принимала все её решения, пыталась не спорить, а понять, почему предпринято то или запрещено это. И, кроме того, Ликорис не собиралась замуж. В противном случае, Морфин Гонт достался бы ей. В тысяча девятьсот тридцать первом году число Блэков было далеко не столь велико, как еще полвека тому назад. Кто сгинул в колониях, кого унесла испанка, косившая и маглов и магов без разбора. И мало у кого рождалось более троих детей. Упростилась и основная миссия Хозяйки – следить за чистокровностью рода. После опубликования перечня «Священные двадцать восемь» отпала необходимость в длительной и тщательной проверке женихов и невест. Гром грянул откуда не ждали. Кузина Седрелла привела в дом Септимуса Уизли и потребовала благословения. – Я хочу мужа и детей, хочу семью, − заявила она родителям. − Кровь Уизли достаточно чиста для меня, а на ваше мнение о них мне плевать! Я не намерена ни оставаться старой девой, как Ликорис, ни бегать тайком к женатому любовнику, как Кассиопея! С вашим благословением или без, а я приняла предложение Септимуса и выйду за него! Увещевания не помогли, и в ход пошли волшебные палочки. Септимус, не ожидавший такой встречи и не решившийся драться с будущей родней, забился в угол около окна, где его чуть не задушили шторы. На его счастье, домовики вовремя их усмирили и втихаря вывели мистера Уизли из дома. Седрелла, даже не заметившая отсутствия жениха, отчаянно защищала свое мнение и под конец прибегла к фирменному, ею самой изобретенному, заклинанию – летучемышиному сглазу. На этом схватка закончилась. Пострадавшие от сглаза Блэки принялись снимать чары, а Седрелла ушла догонять жениха и больше в дом не вернулась. Даже признавая правоту кузины, одобрить брак с предателем крови Ликорис не могла – и Седрелла была выжжена с гобелена. *** Любила Седрелла своего мужа или нет – неизвестно, но с тех пор любовь Блэки могли найти только с маглорожденными или маглами. И ни одному Блэку больше не довелось испытать долгого счастья в семейной жизни. *** Маглы, несмотря на постоянные войны, усиленно размножались, наполняли города дымящими заводами, а дороги – громыхающими и воняющими автомобилями. Поэтому именно на долю Ликорис выпало заколдовывать окна дома в Блэк-меноре. Маглы колесили по Ковентри, их становилось всё больше и больше, тихое и уединенное место превращалось в проходной двор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.