ID работы: 4432060

Let Me Fall

Слэш
R
Завершён
200
автор
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 157 Отзывы 49 В сборник Скачать

Alone together

Настройки текста
Примечания:

Два ветра гуляли над брошенным полем, они меж собою вели разговоры, а поле клонилось, а солнце к закату, а ветры гуляли, вели разговоры. Ой, мамочка-мама, что же мне так странно, почему мне сердце железом сковало? Ой, мамочка-мама, где мои руки, где моя сила, что со мной было? (с) Башня Rowan «Два ветра»

      Солнце неторопливо опускалось к горизонту, становясь все больше и краснее. Воздух был пронизан золотым и сизым. Нагретая за день земля приятно колола кожу. Лео старался сосредоточиться на этих ощущениях, изо всех сил отвлекая себя от горящей огнем кисти.       Донателло, договорив, захлопнул телефон и вернулся к молчащим каждый о своем товарищам.       - Дядя уже едет. Только вот я не смог нормально ему объяснить, где мы находимся – здесь нет никаких приметных ориентиров.       - В двух милях к востоку проходит шоссе. Твой дядя, скорее всего, по нему и поедет. Если подойти к дороге, можно будет его перехватить, – Лео говорил отрывисто, через силу, стараясь не двигать лишний раз начавшей кружиться головой. Укушенную руку дергало все сильнее. Наверное, Рафу все же не удалось избавить его от всего проникшего туда яда.       - Я встречу.       Рафаэль порывисто поднялся и начал разбирать поводья своей лошади.       - Раф… – Лео было неловко, но он находился не в том положении, чтобы говорить экивоками. – Может быть, Дон с Майком его сами встретят? Мистеру О'Коналли еще минут двадцать ехать, они как раз успеют дойти до дороги…       Рафаэль странно зыркнул из-под ресниц на скрючившегося на земле Леонардо и, не говоря ни слова, вернулся обратно.       Донни, еще несколько секунд потоптавшись на месте, кинул на раненого отчаянный взгляд, полный вины и тревоги, схватил Майка за руку и потащил в сторону шоссе.       - Дон! – вдогонку уходящим крикнул Раф. – Когда жгут наложил?       Донни кинул быстрый взгляд на часы.       - Еще минут 15 можно держать. Потом придется распускать, иначе – некроз…       - Некроз будет, если распустить… – мрачно пробурчал себе под нос Раф, подсаживаясь вплотную к раненому. – Идите уже! А ты – ложись. Чем меньше двигаешься, тем медленнее яд распространяется, – совершенно другим, необычайно мягким для такого порывистого и эмоционального человека голосом обратился он к Лео.       Тот послушно попытался прилечь, но тут же снова сел, низко опустив голову и ухватив здоровой рукой себя за плечо.       - Не могу… Так голова кружится сильнее.       - Блин, ну что ты за несчастье! – Раф привычно бурчал, но настолько незлобно, что это казалось даже уютным.       Обхватив Лео поперек груди, он осторожно потянул его на себя, прислонив голову друга к своему плечу, и аккуратно сжал его в могучих объятиях.       - Так нормально?       - Да… Спасибо.       Лео попытался поднести к лицу больную руку, чтобы оценить последствия укуса, но Раф мягко, но настойчиво прижал ее обратно к земле.       - Не смотри.       - Все так плохо?       - Нормально все. Как и должно быть. Все будет хорошо.       На эту откровенную ложь Леонардо лишь хмыкнул. Будет как будет.       Рафаэль устало выдохнул и ткнулся носом куда-то Лео в макушку.       - Пора жгут снимать. Теперь больше не шевелись, понял?       Лео понимающе опустил ресницы и постарался расслабить мышцы.       Тишина, пришедшая одновременно с темнотой, будто кисейным покрывалом накрыла двух парней, сидящих на земле посреди прерии, и приятно успокаивала раскалывающуюся от боли голову. Леонардо все сложнее становилось бороться со сном.       - Эй! Не спать! Нельзя спать.       Резкий окрик Рафа разогнал дрему, но головокружение ему прогнать не удалось. Лео стиснул зубы.       - Я не засну. Все нормально, Раф.       - Я вижу… Дыши давай. Все будет норм. Не молчи. Скажи что-нибудь.       Голова болела просто адски, до тошноты, перебивая даже боль в руке. У Лео было четкое ощущение, что на каждое вытолкнутое слово в нее будет забиваться по раскаленному гвоздю. Но молчать отчаянно не хотелось.       - Раф… Спасибо.       - Забей. Ты сделал больше.       - Я просто был ближе.       - Да уж, – Раф хмыкнул, красочно выражая интонацией, что он по этому поводу на самом деле думает. – Ты зачем меня просил остаться, а? Не то, чтобы я был против…       - Донни с Майком сейчас было бы неуютно рядом со мной, – Лео попытался повернуть голову, чтобы поймать взгляд друга, но тот по-прежнему крепко удерживал его в руках.       - Ясно… А я уж думал…       - Что ты думал? – в голосе Лео сквозило настолько искреннее недоумение, что Рафаэль, кажется, смешался, не найдясь с ответом.       - Ничего. Забей. Сильно болит? – постарался перевести он тему.       - Все в порядке, – сколько раз за сегодняшний день будет звучать эта ложь?       - Знаю я, как там в порядке… У меня кузину такая дрянь куснула… Бедная девка орала как ненормальная…       - Как видишь, я не ору.       - Я заметил, что ты не девка.       Лео улыбался – совершенно нелогично и, наверное, пугающе, но ничего не мог с собой поделать: камень, свалившийся недавно с души, как оказалось, знатно отягощал его существование. Сейчас же ему было удивительно легко, до головокружения. Впрочем, за головокружение спасибо надо было сказать кое-кому другому.       - Раф, как ты себя чувствуешь?       - Я-то тут причем?       - Ты мог наглотаться яда…       - Фигня, бро, вообще не загоняйся на эту тему. Змеюка была толстенная, как колбаса. Получается, нажралась кем-то недавно. Значит, и яда у нее было мало. Уж мне-то точно ничего не перепало, гарантирую.       Лео с сомнением качнул головой, но спорить не стал. Он просто попросит вколоть Рафу вторую дозу сыворотки, когда она у них, наконец, появится. Если, конечно, дядюшка О'Коналли едет с сывороткой, а не пожеланиями доброго здравия…       Несколько минут прошли в дружеском молчании. Это молчание так же отличалось от обычной тишины, как цвет вишни отличается от цвета крови – вроде и похожи, но совершенно разные.       - Придурок он… – Рафаэль, казалось, не обращался конкретно к Лео, а лишь озвучивал блуждающие у него в голове мысли.       - Кто? – Леонардо напрягся. Как же не хочется, чтоб близкие ему люди ссорились! Ни Дон, ни Майки не засуживают подобных интонаций в грубоватом голосе Рафаэля.       Ответ последовал моментально, но оказался совершенно неожиданным:       - Этот твой… бывший дружок.       - Почему??? – на этот раз даже сильные руки Рафа не смогли его удержать, и Лео резко развернулся, успев поймать мрачный, ничего хорошего не предвещающий, взгляд.       - Потому что, – жестко припечатал друг.       Потом пожал плечами – впрочем, предельно аккуратно, чтоб не потревожить раненого. И, наконец, со вздохом пояснил более развернуто:       - Я бы на его месте бросил. Ради тебя.       Лео закрыл глаза. В груди стало тяжело и как-то скомкано, будто кто-то сначала зажал его душу в кулак, а после начал мягко месить ее пальцами.       - Мне… жаль, что я не встретил тебя раньше… – правду было говорить очень легко, она сама, будто живая, срывалась с его губ.       - Ты встретил сейчас! – голос Рафа был резок, но пальцы по-прежнему осторожно поглаживали Леонардо за плечи.       - Сейчас… – Лео горько усмехнулся, но не стал развивать разговор дальше.       - Придурок! – с тщательно скрываемым в голосе отчаянием повторил Раф и надолго замолчал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.