ID работы: 4432060

Let Me Fall

Слэш
R
Завершён
200
автор
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 157 Отзывы 49 В сборник Скачать

Эпилог. Let me fall

Настройки текста

Let me fall

I will dance so freely Holding on to no one You can hold me only If you too will fall Away from all these Useless fears and chains (c) Josh Groban - Let me fall Я станцую так свободно Ни за кого не держась Ты можешь обнять меня, только Если ты тоже упадешь Прочь от всех этих Бесполезных страхов и оков Оригинал: http://en.lyrsense.com/josh_groban/let_me_fall Copyright: http://lyrsense.com ©

      Рафаэль открыл глаза.       - Раф.       Черт, шорох ресниц он, что ли, услышал??? Невероятный тип.       Лео стоял у окна. Белый треугольник спины четко выделялся на потемневшем до фиолетового оттенка небе. Из распахнутых створок дул не по-летнему холодный ветер, играя темными прядями и оставляя на обнаженных плечах дорожки гусиной кожи. Леонардо либо не замечал неудобства, либо наслаждался им.       Раф потянулся и перекатился на бок, продолжая внимательно разглядывать друга. Да, он продолжал его так называть, и упорно будет звать до тех пор, пока тот не вытолкает его из дому взашей. И даже, наверное, после…        - Рафаэль. Тебе необходимо будет сдать анализ. Это желательно было сделать еще после того инцидента со змеей… Но теперь – необходимо.       - Сделаю, – спокойно подтвердил Раф, ожидая продолжения.       Оно не заставило себя ждать:       - Если тест окажется отрицательным, я попрошу тебя подыскать себе другое жилье и постараться видеть меня как можно реже, – голос Лео был не теплее ветра, в котором он сейчас купался.       Что-то тяжелое повисло внутри Рафаэля, будто крюком прицепившись к сердцу. Ну да, он предполагал, что этим все и кончится, но, черт…       - А если он будет положительным? – Раф приподнялся на локте, буравя друга взглядом.       Лео ничего не ответил, лишь пальцы, уцепившиеся за подоконник, побелели еще сильнее.       - Леонардо, – ровным голосом, ежесекундно боясь сорваться, начал подбирать слова Рафаэль. То, что ему ответят сейчас, будет значить всё. – Ты зол, потому что считаешь, что я… тобой воспользовался?       Слова Рафа ударили по стене, которую выстроил вокруг себя Лео, с такой силой, что пошатнули ее. Леонардо резко обернулся, сверля собеседника пронзительным взглядом.       - Нет, о чем ты говоришь, Раф! Конечно, я так не считаю. Наоборот, это я… Перестал себя контролировать… – он снова отвернулся к окну, невидяще уставясь в какую-то точку за стеклом. – Ты спросил, что будет, если… если ты заболеешь по моей вине? Так вот: я не знаю, Раф. Я... боюсь даже представить это. Даже попробовать представить.       Рафаэль внезапно расхохотался. С тонким звоном тяжесть, оттягивающая его сердце в желудок, оторвалась и куда-то исчезла. Если б не феноменальная честность этого благородного балбеса, он мог бы одним словом, одним бестелесным «да» вымести Рафа из своей жизни навсегда. Но теперь – теперь, когда Рафаэль знает правду… Ха! Черта с два теперь Лео от него избавится! Черта с два…       - Иди сюда, – Раф похлопал ладонью по матрасу возле себя. – Сядь.       Его смех, очевидно, раздался настолько неожиданно, а голос при этом звучал так миролюбиво, что друг, не говоря ни слова, послушно опустился на кровать. По-прежнему, впрочем, повернувшись к Рафаэлю спиной. Тот, недолго думая, обернулся вокруг сидящего подобно аватарке «Файерфокса», беспечно пристроив голову ему на колени.       - Знаешь, почему я не боюсь? – он поднял на Лео смеющиеся глаза, с трудом сдерживая нестерпимое желание счастливо, по-идиотски, улыбнуться. – Не потому что я такой самоуверенный оптимист, – он таки не смог проглотить смешок. – И не потому, что я не верю в возможность заражения. Просто мне все равно. Нет – хорошо, да – ну и ладно. Зато так я смогу стать ближе к тебе, а ты наконец-то перестанешь от меня шарахаться.       - Предполагается, что это ты должен был от меня шарахаться, – опустил уголок губы Лео.       Вздохнул. Попытался спрятать лицо в ладонях, наткнулся локтем на Рафову счастливую физиономию, отдернулся. Снова вздохнул.       Стена между ними зашаталась сильнее, осыпаясь кирпичами слов, мыслей, желаний. Вопросов.       - Почему ты это делаешь? – тихо спросил (в который уже раз?) Лео, опуская, наконец, взгляд на собеседника.       Раф гибко поднялся, усаживаясь напротив друга, глаза в глаза.       - Ты нужен мне, – спокойно сказал он. – Так уж получилось.       «Я люблю тебя» - искаженным эхом прозвучало в голове. Хотя нет. Искаженными были как раз слова, которыми он позволил себе озвучить непроизнесенное. Даже этого было для Рафаэля много. Он не только никогда не позволял себе подобных мелодраматичных выражений, но даже мысли о них вызывали в его душе бурю презрения. Тем не менее, слова сорвались с губ легко, оставив на языке вместо предполагаемой кислятины лишь ощущение свежести. Впрочем, друг как всегда понял его правильно.       Плечи Лео, впервые за черт знает сколько времени, расслабленно опустились. Он ничего не ответил, лишь покачал головой – огорченно ли? Безнадежно? Понимающе?       - Давай так, – Рафаэлю казалось бессмысленным и дальше топтаться на месте: все уже сделано, все уже сказано, осталось только поставить точку. – Просто ответь мне одно слово: «да» – если тебя смущает только… кхм… моя безопасность и «нет» – если тебя смущаю я сам. Тогда я уйду и больше не появлюсь в твоей жизни. Одно слово, Лео.       Но Леонардо ничего не ответил. Лишь тряхнул головой и, порывисто притянув Рафа к себе, с силой сжал его в объятьях, устроив подбородок у того на плече. Рафаэль подался к нему навстречу и, замерев, прижался виском к его виску.       В голове грохотала кровь. А, может быть, это грохотали камни рушащейся стены. Не имеет значения. Все, что имеет значение – это легкое дыхание, согревающее обнаженную спину, и чужие пальцы в твоих волосах.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.