ID работы: 4432300

Дневник Туманности

Гет
PG-13
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Дорогой Дневник, Рано утром, скрывшись среди торговцев, я покинула город. Коридоры сменялись черными ходами, пробираясь сквозь потайные двери, я отчетливо понимало всю проблемность сложившейся ситуации. Приходилось осматриваться, искать отпетых людей, у которых вполне можно было попросить помощи. Так я набрела на гильдию «Мошенники». В ней состояли беглые или освобожденные преступники, которые раскаялись. Их простили, и мастер гильдии всячески пытался обустроить их жизнь: давал кров, искал подходящую каждому работу, учил читать и писать. Именно этот смуглый старичок узнал во мне королеву, он не прогнал меня, не затребовал заоблачную сумму, просто с пониманием отнеся ко мне, и выделил крупную группу для моего сопровождения. Я и не подозревала, что моя страна настолько бедна! Возле дворца земли очень плодотворные, и здесь всегда достаточно фруктов, овощей, но за чертой тюрьмы начинается Пустынная Земля. Там нет ни одного крупного поселения. В основном кочевые племена орудуют на этой пустоши. А мне даже не позволяли взглянуть на эти места, кареты всегда были закрыты, якобы призванные для защиты моей скромной персоны, но нет, они просто не хотели, чтобы я допустила мысль об улучшении жизни моих граждан. Черт побери, как же я хотела разнести им черепушки в тот момент. И мои сопровождающие это заметили и ободряюще хмыкнули. Нас застала буря в разрушенном поселке, который находился посередине Пустынной Земли. Ветер был острым, словно только что наточенной лезвие солдатского ножа, он резал кожу, а песок попадающий в глаза усугублял ситуацию. Нам повезло, никто не умер, хоть раненых было много . И мы постарались быстрее покинуть эту почти безлюдную местность, но мы наткнулись на группу разбойников, которых напрямую контролирует Арчи. «Серебряные Волки»- самая опасная группировка, где люди владеют только холодным оружием. Они меня узнали и не тронули, но остальных разрубили на мелкие кусочки. Складывалось ощущение, что они упивались запахом крови и моими криками за малознакомых мне наемников. Эти люди не страшатся ни гнева командира, ни протектора. Я тряслась от ужаса, в понимании, что не смогла ничего сделать ни вспышками магии, которые они воспринимали, словно щекотку, ни физическими ударами, которые возвращались ко мне в трех кратном размере. Один из них не выдержал и просто вырубил меня. Проснулась уже во дворце, не имея даже малейшего понятия, как они так быстро переместились, но видимо здесь работает превосходное знание местности. Замок выглядит вполне уютно и мирно, в отличие от нрава его хозяина. Но все же я, словно птица в золотой клетке. Хотя эту фразу обычно используют для чего-то родного, а тут… А самое унизительное в этой ситуации то, что они знают, я не сбегу, ведь дали мне комнату на втором этаже и с огромным балконом. Даже изнеженной принцессе не составит труда, покинуть это место. А я боюсь даже мысли о том, чтобы сбежать, ведь знаю Арчи, не хуже его приближенных… Мурашки по коже бегают вполне-таки неплохими группками от воспоминаний, полученных чуть позже моего пробуждения. Я больше никогда не пойду против этого монстра - такой вывод я делала и раньше, но почему-то не придерживалась его больше пары недель. На прикроватной тумбе лежала сменная одежда. Она была приготовлена для меня. Платье из легкой гладкой белоснежной ткани. Шелк облегал мое тело, как тонкая простыня. Не знаю почему, но они посчитали, что я достойна украшений. Я одела золотые резные серьги и тонкое ожерелья, пропадающее во впадинке. Последним элементом наряда стали сандали с тонкими кожаными, украшенными благородным металлом, ремешками. И все бы ничего, если забыть, где я нахожусь, здесь мужчин раза в три больше женщин, так еще и одели меня, мягко говоря, откровенно. Комната была просторная и очень светлая. Огромная кровать и книжный шкаф, полностью уставленный древнейшими работами гениев нашего мира. Именно они и заинтересовали меня. Такие старинные, на вид хрупкие, но абсолютно прекрасные. Неплохую комнатку мне выделили. Я была настолько увлечена, что не заметила, как он вошел. - Подойди, - раздался властный мужской немного хриплый голос. Я замерла без сил пошевелить даже кончиками пальцев. - Подойди, - сказал все тот же голос, но с большим напором. Я не двинулась, и лишь холодок, пробежавший по спине, подсказал мне о настигающей беде. У меня всегда были хорошо развитые рефлексы, и тогда, возможно, они спасли мне жизнь, потому что полка возле меня была теперь грудой пепла. Теперь уж я обернулась, взгляд уперся в огромную накаченную грудь, глаза скользнули дальше и встретились с опасными алыми очами. В ту же секунду он прижал меня одной рукой к стене, а другой схватил за волосы. - Арчи…- я успела вымолвить лишь это. - Заткнись или завтра не проснешься,- спокойно и уверенно произнес он. Вот почему его все боятся. Но я не выдержала такого напора. - Да, пожалуйста- в сердцах произнесла я и гордо вскинула голову. Удар. Щека горит адским пламенем. - Идиотка,- услышала я от исчезающей тени. В тот момент что-то внутри колыхнулось, возможно от страха. Хотя кому я вру, все и так понимаю от чего именно…

Твоя Туманность.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.