ID работы: 4432300

Дневник Туманности

Гет
PG-13
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
Дорогой Дневник, Прошло три дня с нашей последней встречи, но я так и не увидела Арчи вновь. Но служанки все равно стали перешептываться между собой, «Вы слышали, эту принцесску к нам направили, как подарок господину!» или « Это новая девка не выдержит и месяца у нас!». Пф, как глупо полагать, что нас с ним хоть что-то связывает. Недавно встретила старого знакомого — Чеширского кота, он шел к Арчи за советом. Кот поведал мне о ситуации дома, это меня крайне огорчило, ведь никто из подданных не заметил моего отсутствия. Ну, с кем не бывает. Мы еще немного пообщались, и я пошла в комнату. По дороге в спальню я увидела маленького мальчика, играющего с призмой и солнечным светом. Мне захотелось с ним заговорить. — Малыш, почему ты здесь совсем один? — В этом месте нет других детей, — осмотрев ребенка, можно было понять, что он из богатой семьи, теперь все стало на свои места, хоть в замке были дети служанок, ребенку из аристократии не было положено играть с ними, а дворянских детишек, кроме этого чуда с туманно-фиолетовыми глазами, я не замечала. — Хочешь поиграть со мной? — он кивнул, и мы зашли в комнату — Смотри внимательно. Аккуратное движение рукой, и за ним следует пламя золотистого окраса. — Ух, ты! Как здорово! — Ты тоже так можешь, — на меня завороженно смотрели огромные аметистовые очи.- Загадай желание. Загадал? Теперь волю на кончики пальцев опусти, и пусть она расходится по воздуху, — Как я и думала, его внутренняя сила — туман, впрочем, у аристократов часто можно определить элемент по внешности. А у него неслабое стремление! — Аккуратно, следи за ним, управляй магией, ты — хозяин, а не она! — прошло пару минут, и я заговорила снова.- А теперь запри желание в пальцах и отпусти его, вот так… Молодец! — этот малыш чертовски талантлив. — Меня зовут Миз. А вас? — Мое имя? Ох, я его так давно не слышала, что уже и не помню. — Тогда, могу я вас звать Мардж, это похоже на слово magic, что означает с одного мертвого языка — магия. — А ты много знаешь, хорошо, называй меня так, как тебе угодно. — Могу я побыть с вами? — А твоя мама не будет переживать? — Нет, она уехала, а старая нянька напилась винным соком и спит. — Я не против, скоро будет закат… Теперь у меня есть имя. Считай оклеймили.

***

Я просто не понимаю, что происходит! Проснулась сегодня, смотрю на подушку, ожидая увидеть сопящую макушку Миза, но вместо нее вижу какого-то мужчину! Естественно, я пульнула в него молнией. — Мардж, ты что творишь?! — Ты еще кто такой? — Значит, сама позвала с тобой поиграть, а сейчас меня ранишь! Чего молчишь?! — Ты!!! Убирайся, я думала, ты — ребенок, а ты…ты… Он быстро поднялся и, хлопнув дверью, скрылся в глубинах коридора. А я так и сидела на кровати, не понимаю, что произошло. — Госпожа, приведите себя в порядок, господин желает вас видеть, — это была служанка, приставленная ко мне еще при первом визите к Арчи. Я глупо кивнула. Я его не видела несколько дней, а сейчас он сам меня позвал, мне страшно. Меня одели. Как всегда прекрасные наряды. Чувствую себя куклой. Коридор обыкновенно тих. На улице мерно подрагивают верхушки деревьев. Я постучалась. — Войди, — мурашки по коже бегут толпой, горло пересохло, руки трясутся. Божечки, что же это такое?! Я аккуратно приоткрыла дверь, — Ну, что ты себя как мышь ведешь?! Или без титула у тебя гордости вообще нет? — столько язвы в его голосе я не слышала никогда, и это делало мне больно. — Я — гость, Вы — хозяин. Я не могу делать, что хочу. — А если я сделаю так? — он подошел ко мне. Такой уверенный, красивый, мужественный… Его глаза блестели в лунном освещении. Арчи схватил меня за талию и наклонил так, что мои волосы касались пола. Шеей я чувствовала его обжигающее дыхание. У меня вырвался предательский вздох, — О-о-о, какая бурная реакция. — Уберите, пожалуйста, руки. — Хорошо, — он ожидал увидеть мою тушку, распластавшуюся по полу, но не судьба. Ловко найдя равновесие, я спокойно поднялась — Господин Арчи, я прекрасно понимаю, что не могу здесь оставаться просто так, но я не знаю, чем могу помочь? — Я пришлю к тебе человека завтра. Можешь идти. Я вышла и сползла вниз по двери. Сердце бешено колотилось в груди. А на меня смотрела пара аметистовых глаз. Меня поджидали. — Вот значит, кого ты предпочитаешь… — Лучше закрой свой рот, — громко сказала я. — У нашей кошечки есть коготочки, — сказал он, взяв прядь моих серебристых волос в руку. Я скинула плоские сандали и встала на носочки. Мои губы жарко опаляли его заострённые уши. — Если не хочешь остаться без пальцев, убери руки, — вкрадчивый шепот похож на змеиное шипение. Мои глаза сверкали как ядра граната. Кошачья опасность — отличительный знак нашей семьи, состоящий из внешности, боевых искусств и диких инстинктов. Я была бы изгоем, если бы не люди, посадившие меня на престол. Девочка с призрачными волосами, глазами цвета крови была вынуждена на веки остаться одинокой, потому что такая внешность может быть только у демонических детей — ведьм. Я почувствовала его страх и тут же отпрянула. Так и знала, что он не исключение и ему я тоже неприятна. Схватив туфли, я сбежала подальше от него. Миз опомнился и бросился вслед за мной, но уже было поздно. Ночью я вышла в сад. Теперь мне не нужно было сопровождение, все прекрасно знали, что не сбегу. Я начала танцевать. Мягкое движение рукой, вслед за ней шаг в бок, из моих движений рождалась мелодия. Вдруг ко мне прибавились еще чьи-то звуки. Меня нежно обняли за талию, слегка приподняв, вскружили, поставили, подчинили, заставили следовать своей мелодии. Голова кружилась от столько уверенного воздействия, хотелось большего, хотелось услышать страстную мелодию, я не открывала глаза и начала двигаться быстрее. — Малыш, если ты не перестанешь, я не сдержусь, — промурлыкало где-то у уха. Я резко открыла глаза, это усмехающееся лицо приводило меня в панику, хотелось сбежать, я дернулась, но меня тут же прижали обратно. — Мы не закончили, — невероятно властно. — Арчи… — Молчи, — меня заткнули нежным поцелуем, приподняв над землей еще больше, теперь я будто парила над потоками прохладного воздуха, думать было невозможно, чувства переполняли голову и мешали размышлять. И я поддалась, мне было все равно, что где-то вдалеке мерцали аметистовые глаза и на то, что где-то я слышала плачь служанки. Только сейчас я не чувствовала себя одинокой, он заполнил эту пустоту, я прекрасно понимала, что Арчи уйдет, как только танец ему надоест, но мне хотелось растянуть этот момент на более долгий срок. В ту же секунду все растаяло, словно сон, снова меня поглощает ощущение одиночества. Небо над моей головой сверкает тысячью фонариков. Я развожу руками, как крыльями и выпускаю на свободу все то, что держала внутри. Яркие быстрые опасные вихри кружатся вокруг меня и создают кокон. Искры, блестящие, дарующие тепло, превращаются в маленькие катастрофы-взрывы. Звери убегают. Все вокруг исчезло в моем желанье. Вспомнить это сейчас для меня крайне тяжело, словно кто-то наложил печать на мою душу, чтобы отгородить мое сердце от ран. Хочу утонуть внутри себя, Твоя Туманность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.