ID работы: 4432417

Великий Быч

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бравые похождения воителей Грозового племени.

Настройки текста
—Гремучий лес? — переспросил Огнезвёзд. —Ну тут два варианта, — рассудила Песчаная Буря, — Либо лес действительно гремит, либо, что более вероятно, тот, кто давал ему название, просто заменил слово на более приличное. —Лучше уж первое… — вздохнул Белохвост, — И зачем я только согласился? —Стойте! — внезапно Крутобока осенило, — А Звёздное племя хоть сказало, где находится этот Гремучий лес? Листвичка осуждающе на него посмотрела. —Звёздное племя не даёт точных ответов, оно лишь направляет нас на верный путь… —А идти-то куда? Нависло неловкое молчание. К счастью, все это время молчавший Быч решил его нарушить. —Я знаю где находится этот лес! Но это довольно далеко… —Ну что же, придётся идти… — вздохнул Огнезвёзд. Песчаная Буря фыркнула. —Ага, придётся. Скорее кому-то на месте не сидится! —Да неужели ты не понимаешь, насколько это важно! Если мы найдем диски, то племена снова станут жить в мире! —А я думаю, что лучше бы было найти того, кто эти диски спрятал и надрать ему задницу! —Не забывайте, что нет никакой гарантии, что эту чепуху не выдумал Огнезвёзд на пару с Листвичкой, — засмеялся Белохвост. Листвичка бросила суровый взгляд на кота. —Я тоже не особо Огнезвёзду верю, конечно, но раз Звёздное племя сказало, что нужно идти в Гремучий лес, то значит нужно. Там вы найдёте ответы на все свои вопросы. Огнезвёзд захныкал. —Да как вы не понимаете-то… Коты… диски… пророчество… Неужели вам не хочется кататься на внедорожниках и слушать рок? —Да не особо. —Вообще нет. —Ага. —У меня лапки.

***

И всё же, вся бравая компания на следующий день отправилась в путешевствие. Путь в Гремучий лес проходил через территорию племени Ветра, поэтому, когда патруль увидел кучку Грозовых котов, смело марширующую через их территорию, которую возглавлял распевающий странные песенки Огнезвёзд, то сначала застыл на мгновение, пытаясь понять сакральный смысл происходящего. Однако, придя в себя, коты племени Ветра всё же поинтересовались, что предводитель и воители (и какой-то очень странный котёнок, о котором патруль спрашивать побоялся) Грозового племени делают на их территории. Получив ответ, состоящий из «ээээээээ ну пророчество», «мы ищем диски» и «тя ебёт», воители племени Ветра мило улыбнулись и поспешно удалились, потому как уважали права душевно нездоровых котов. Вскоре среди племён пошли слухи, что предводитель Грозового племени с доброй половиной воителей совсем поехал крышей и отправился непойми куда, непойми зачем и оставил племя старухе Кисточке, которую все уважали, однако немного боялись. Однако это всё осталось далеко позади путешевствующих, которые уже предодолели широкие степи и были совсем близко к своей цели. —Подумать… Только… И как я… Согласился… — уставший Белохвост еле держался на лапах. —Осталось совсем немного! Я уже вижу лес! — Огнезвёзд, однако, не унывал. —Быч, а ты уверен, что знаешь, куда мы идём? —Да. —И куда же мы идём? —Ну… В лес. —А откуда ты знаешь, где он находится? — Что ты к нему пристал? Он же избранный! Он всё знает! — А кто его избрал-то? —Как кто? Звёздное племя! —А для чего? —Ну… Чтобы спасти племена! Белохвост фыркнул. —Мне вот всегда было интересно, если Звёздное племя такое могущественное и всезнающее, то почему оно бы само не подняло свои звёздные жопки и спустилось бы на своих звёздных лапках к нам на землю, чтобы помочь, а не посылало бы каких-то левых котов, которых я второй раз в жизни вижу? Песчаная Буря рассмеялась. —Слишком много вопросов. В конце концов, это всего лишь книга для детей. —Что? —Что?

***

К концу второго дня коты наконец-таки добрались до леса, Гремучего, как утверждал Быч, однако лес казался совершенно обычным и безобидным, и даже не гремел, к большому разочарованию Огнезвёзда. Воители шли, разглядывая кроны деревьев, и лишь Белохвост с опаской оглядывался по сторонам. —Совершенно обычный лес, — подытожила Песчанная Буря. —Даже обычнее чем наш, — поддержала Яролика. —Судя по всему, тут совсем нечего опаса… — с этими словами Белохвост и все остальные улетели прямо в оказавшуюся под ними яму, прикрытую листьями и ветками, — Тся. —Ться, — поправила Песчаная Буря.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.