ID работы: 4432426

Под контролем

Гет
NC-17
Завершён
3654
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
138 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3654 Нравится 370 Отзывы 1037 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Они шли почти до самого вечера. Девушка старалась не отставать от своего неутомимого спутника. Иногда ей приходила в голову мысль, что он сделан из железа или чего-нибудь подобного, довольно крепкого. До обеда было еще терпимо, а потом силы стали сдавать. Попробуй тут поскакать по скалам, когда после вчерашнего все болит. Аллен шла, стараясь не думать об отваливающихся ногах. — Все, привал, — скомандовал ее мучитель, — жди тут.       И мужчина исчез за камнями.       Девушка со стоном опустилась на землю. Они остановились на небольшом плато, врезающемся в скалу так, что край камня образовывал небольшое углубление. Этакая ниша естественного происхождения. Не пещера, но от дождя закрыть может. Снизу проглядывался лес. Девушка в который раз возблагодарила Создателя и природу за щедрость. Говорят, после Катастрофы некоторые земли далеко отсюда превратились в бесплодные пустыни, на которых ничто живое не может существовать. Ходили разные легенды одна причудливей другой. Их край тоже пострадал, но не так сильно. Война рушила в первую очередь крупные города, дав возможность спастись людям из малых поселений. А потом неразумные твари стали драться между собой вместо того, чтобы, объединившись, отстраивать уничтоженное.       Говорят, во всем была виновата какая-то «политика». Только никто не помнил уже, что это такое. Слово считалось грязным, и о его существовании старались забыть. Шепотом передавали только друг другу: были люди, которые хотели править всем миром, да не поделили этот самый мир между собой. Дураки, он же огромный! Хватило бы всем. Вот ей бы много не нужно. Свой дом, кусок почвы. Земля и лес и прокормят и оденут. А весь мир зачем? Пусть и другие пользуются. Не жалко.       Занятая своими мыслями, она не заметила появления К57С. Охотник скептически оглядывал девушку. — Что? — огрызнулась она. — Не учили меня, знаешь ли, весь день расстояние шагами вымерять. — Ты неплохо держалась, — вот те раз, Аллен стало стыдно. — Спасибо, — смущенно пробормотала девушка. — Извини, столько всего случилось. Я и подумать не могла, что все так обернется.       И, помолчав, добавила: — А здесь красиво.       Она любила смотреть на закат или рассвет. Было в этом что-то такое... Необыкновенное, величественное. Вся природа словно расцветала новыми красками, мир менялся, готовясь отойти ко сну или, наоборот, встретить новый день. — Не думал об этом, — вырвал ее из раздумий сухой голос. Охотник возился с костром, заботливо спрятав его между камнями, чтобы не привлекать внимание лишних глаз. Рядом валялась чья-то мелкая тушка. Ах, голубятина! А вот и парочка яиц. Проклятье, он тут работает вовсю, а она сидит руки сложив.       Девушка поднялась и, взяв, дичь, принялась ее ощипывать. — Прости, что-то меня разморило. Всегда нравилось на закат смотреть, — пробормотала она, ловко расправляясь с птицей.       К57С покосился на свою спутницу. И чего это она извиняется? Еще и помогать взялась. Без окрика. Приятно... Нет, он бы и так ее припахал, но она успела раньше. Или сама захотела? Мужчина загляделся на проворные пальцы, ощипывающие их ужин. Одна пушинка села на нос девушки, и та, забавно поморщившись, фыркнула. — Охотников учат выживать, а не красоты разглядывать. У нас много конкурентов, — проговорил он, не сводя глаз с ее рук. Красивые, и ногти розовые, правильной формы. Когда почистить их успела? — Наверное, это тяжело, — задумчиво протянула она, — мне бы не хотелось так жить. Постоянно драться за свою шкуру. Ни друзей, ни родных. Как… как в клетке, только добровольно.       Мужчина плотнее сжал губы. Да что она понимает? — А тебе, значит, жилось легче? — Нет, наверное, — отозвалась та, — я же не знаю полностью твоей жизни. Но у меня были родители. До эпидемии. И подруга. Я даже когда-то влюблялась. Мое детство прошло, можно сказать, замечательно. У нас была хорошая семья. — До эпидемии? — глухо отозвался Охотник. — Ну да. Красный жар. Сразу полдеревни слегло. Отец вкалывал как ненормальный. Сутками на ногах. Мы с матерью ему помогали. А потом и сам слег. Многих спас, а себя вот не пожалел. Мать следом умерла. Из-за болезни тоже. Знаешь, я, наверное, ужасную вещь сейчас скажу, но… хорошо, что они вместе ушли. Слишком уж друг друга любили. Не знаю даже, как слова подобрать. Точно одно сердце на двоих. Жаль только, что без меня…       Девушка замолкла. Охотник с интересом оглядывал ее отрешенное лицо. Вспоминает, видно. Придумала тоже – одно сердце. Аллен встряхнула головой. — Ладно, хватит душещипательных бесед. Знаешь, я могу кое-чем дополнить наш чудный ужин, если ты мне разрешишь отлучиться на пятнадцать-двадцать минут. Обещаю быть хорошей девочкой. Заодно и немного в порядок себя приведу у родника…       И Аллен шутливо развела руки. К57С только глаза закатил. Неплохо было бы, если бы она была хорошей девочкой вчера вечером … и ночью, и утром. Так-так, сбежать она не сбежит. Тут без шансов. — Иди, — процедил он, мысль о предстоящей ночевке вселяла странные чувства, — только чтобы я видел тебя, от скал не отходи. — Так сумерки почти… — Я неплохо вижу в темноте.       Девушка поперхнулась и молча скрылась за камнями. Мужчине хотелось смеяться. Бедняжка, вспоминает сейчас, наверное, их вечерние водные процедуры.       Внутри Аллен все клокотало. Видит он хорошо, извращенец! В голову настырно лезли мысли об их помывках, на которых присутствовал Охотник. Впрочем, беспокоиться после вчерашнего о таких мелочах было по меньшей мере глупо. Зато он легко ее отпустил. А значит, проблем с приемом глушилок не должно возникнуть.       Скоро девушка вернулась, держа в руках пару белых толстых корней. — Вот! — гордо объявила она, — если запечь немного и соли добавить, пальчики оближешь!       Надо же, а он и не знал о таком. Странно, в растениях он немного разбирался. Что ж, всегда есть то, чем можно пополнить знания. Возьмем на заметку. Ужин прошел быстро. Уставшее тело требовало отдыха, и мужчина принялся расстилать спальник. — Вперед, — кивнул он девушке и отвернулся.       Аллен быстро сбросила куртку и ботинки. Так, штаны, штаны. Не спать же в пыльных штанах. Ай, подавитесь, так и быть, спросим. — Послушай… — смущение заставляло голос дрожать, — вчера понятно, а сегодня, в спальниках вообще в штанах спят?       Губы Охотника расползлись в ухмылке. Весело ему, вот гад! — Мы спим вдвоём, малышка. К тому же я могу согреть… если замерзнешь. М? — Обойдусь, — буркнула она.       Аллен шмыгнула в спальник. Поднявшись, мужчина принялся раздеваться. На сей раз девушка решила не повторять своих ошибок. Не на что там глазеть. Вот и он. Уф, тоже в майке. Сойдет. Теплый капкан мягко захлопнулся, забирая ее под свою защиту.       Мужчина прижал девушку к себе. Ах, эта ложь во спасение! Вернее для развращения. Долго ли продержится его упрямая девочка? Нет, свои попытки добиться желаемого он вряд ли оставит. Мужчине, как-никак, нужна не только хорошая пища и здоровый сон. Возможно, если бы рядом была еще одна женщина, он бы смог переключить внимание, но… Неприятные мыслишки сквозняком пронеслись в голове. А захотел бы ту, другую? От цапнувшего за сердце ответа похолодела спина. Проклятье! Надо срочно найти поселок. Там всегда есть девчонки, мечтающие подработать. А пока предстоит испытать свое терпение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.