ID работы: 4432426

Под контролем

Гет
NC-17
Завершён
3655
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
138 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3655 Нравится 370 Отзывы 1037 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Сухие дрова горели быстро и бездымно. Мужчина задумчиво глядел на огонь, позволив себе краткие минуты отдыха и одиночества. Так лучше думается. А подумать в последнее время было над чем. И главная причина того, что с некоторых пор мысли напоминали своим состоянием потревоженный муравейник, мирно спала сейчас в нескольких метрах от него.       Охотник прислушивался к ровному дыханию своей пленницы. Вместе они шли уже чуть больше двух недель. И за это время он успел тысячу раз проклянуть и возблагодарить судьбу за свой необдуманный поступок, приведший к тому, что сейчас он может лицезреть очертания стройной фигуры, укрытой темной тканью спальника.       Воспоминания сами проносились перед глазами, такие яркие и живые, точно произошли минуту назад.

***

*** — Странно, — мужчина задумчиво оглядывал местность. — Сколько мы идем и не наткнулись ни на одного хищника. Даже близко.       Девушка споткнулась и зашипела сквозь зубы. — Может, они чуют тебя и боятся, — буркнула она, поправляя шмотник, — ты же вроде как альфа. — Вроде как? — вскинул бровь мужчина. — Ну, да… я, знаешь ли, не часто встречала Охотников. — Давно в вашей деревне никого не было? — Лет пять, наверное. Я помню один рейд, но тогда в досмотре я не участвовала. Из-за болезни. Тоже взяли одну девушку. Интересно, как она?       Аллен задумалась о чем-то своем, рассеяно покусывая губу. Он давно заметил за ней эту вредную привычку. Чуть что — доставалось нижней губе. Как еще не откусила? Усилием воли он отвел взгляд. Отсутствие хищников настораживало.

***

— Послушай. У тебя имя такое… странное. Что оно означает?       Мужчина прекратил обгладывать мясо и исподлобья глянул на жующую девушку. Неугомонная какая, все время о чем-нибудь спрашивает. То ей про Арену расскажи, то про Старейшин. Вот теперь и к имени прицепилась. — Тебе-то что? — неохотно отозвался он. — Ну расскажи! — заныло настырное создание.       К57С прикрыл глаза. Он ее точно однажды придушит. Нет, сначала как следует трахнет, а потом придушит. Он опять поднял взгляд. Девушка смотрела на него доверчиво и с легким любопытством. Полуоткрытые губы блестели, измазанные жирным мясом упитанного зайца, который был не слишком осторожен сегодня вечером. Желание придушить стало стремительно уменьшаться. В отличие от другого. — Это не имя, а номер, — пробормотал он, не отрывая взгляда от ее рта. Девушка облизнулась, задумчиво приподняв брови. Дыхание моментально сбилось, точно ему попали в солнечное сплетение. Тело отчаянно заявляло о своих потребностях. Мужчина нервно сглотнул и отвел взгляд. — Номер? — Да, — откашлялся он. — Первая буква — код мутации, цифры — количество зарегистрированных до меня, последняя буква — направление. Я был доставлен с северных поселений. — Оу, ясно, — протянула она, а потом улыбнулась.       Так расслаблено и по-доброму. Будто он был не Охотником, а ее хорошим знакомым и они просто выбрались на отдых. И он не мог не улыбнуться в ответ. На душе стало тепло и радостно, словно он получил или нашел нечто давно желанное. Девушка наклонила голову, и ошейник отразил блики костра. И это вернуло его на землю. Что она себе позволяет, в самом деле? Брови сами сошлись на переносице. — Хватит разговоров, — голос звучал резче, чем ему хотелось бы, — дуй в спальник.

***

— Что ты делаешь? — возникла справа любопытная мордашка. — Рыбу ловлю, — понизив голос, ответил мужчина, напряженно вглядываясь в прозрачную воду, — уйди, от тебя много шума. — Я тихо! — девушка удобней устроилась на скале, всем видом проявляя живое участие.       К57С сжал зубы. Как выяснилось, его подопечная (и когда она перестала быть пленницей?) оказалась любопытной, точно месячный котенок. И такой же шкодливой. За это ее хотелось прибить. И чего сюда пришла? Сказал же, сидеть у костра! Нет, совсем страх потеряла! Удар! Рыба тенью скользнула между камней. — Мимо, — констатировало маленькое чудовище. — Мелкая! — прорычал мужчина, медленно надвигаясь на кусающую губы девушку. Смешно ей, видите ли. — Пошла вон!       Прыснув, Аллен шустро исчезла между валунов. Сердито прищурившись, мужчина проводил ловкую фигуру глазами. Постыдное желание покрасоваться перед милой зрительницей и последующая за этим неудача здорово испортили настроение на весь день.

***

—Послушай, покажи мне рану! Хватит упрямиться! — Аллен вилась около него уже десять минут. Это откровенно напрягало. — Отстань, ничего страшного, — вяло отмахивался он. — Ничего? Ни-че-го?! — Ее голос чуть не сорвался на фальцет. — А давай мы тебе руку отрежем, чтоб наверняка?!       Охотник тряхнул головой и неожиданно для самого себя громко фыркнул. Рассерженная малышка донельзя походила на безвременно почившего МедЭкспера. Тот так же орал на раненных бойцов, когда те приходили к нему с запущенными случаями. Весь лагерь слышал, как старик чихвостил незадачливого вояку. Аллен только горестно закатила глаза, не разделяя веселья. — Здорово, — проворчала она, отворачиваясь, — давай, не стесняйся. Смех — лучшее лекарство!       Охотник постарался успокоиться. Смешная какая, будто эта царапина могла ему навредить! Но будь он проклят, если эта бескорыстная забота ему не льстит. Мужчина приблизился к своему маленькому лекарю и слегка тронул за локоть. — Давай, малышка, подлатай меня, — он опустился на землю и снял куртку.       Аллен молча принялась развязывать кое-как замотанную тряпку. Охотник искоса взглянул на свою спутницу. Опять обиделась, вот же! А как губы надула и бровки сдвинула, ну прямо гроза непослушных альф! И почему ему от вида насупившейся девочки становится не по себе? Она ведь и вправду просто хочет помочь. — Не дуйся, мелкая, — примирительно произнес он, — это же обычный порез. — Нельзя бросать на самотек даже это, — она все-таки подняла глаза и строго, но уже более спокойно окинула его взглядом.       Мужчина вздохнул, пряча улыбку. Знала бы она, как ему порой перепадало. Хотя наверняка понимает, видела же. В памяти всплыл тот удивленно-восхищенный взгляд, когда девушка лицезрела его без майки в их первую совместную ночевку. Да и после он иногда успевал подловить зазевавшуюся малышку. Аллен смущенно отворачивалась и напускала на себя равнодушный вид, это было приятно и забавно одновременно.       Мужчина, затаив дыхание, наблюдал, как бережно и аккуратно она обрабатывает края раны своими тонкими теплыми пальчиками. Восхитительные ощущения. Получать от нее помощь оказалось неожиданно легко. Это было странно, но чувство собственной слабости или уязвлённости отсутствовало напрочь. Было так спокойно и правильно, будто она всю жизнь делала для него подобное. Охотник задумчиво склонил голову, стараясь разобраться в таких новых, но, тем не менее, приятных ощущениях. — Вот и все, — тихо произнесла девушка, затягивая потуже бинт. — В следующий раз говори сразу.       Охотнику хватило сил лишь кивнуть. Время пролетело слишком быстро.

***

— Покажи мне пару приемчиков? А?       Охотник подавился воздухом: — Что?! — Ну, — девушка сосредоточенно нахмурила брови и сделала пару неловких движений руками, отдаленно смахивающих на гибрид хука и апперкота, — удары, для драки. Понимаешь?       О, только не это! Что еще взбрело в эту хорошенькую головку? Он не знал, что делать. Правда. Хотелось дать подзатыльника или расхохотаться. А может, все вместе? Определенно все вместе. Глубокий вдох, выдох. Так, спокойствие, только спокойствие. — А больше тебе ничего не показать? А? — скопировал он интонации поставленного вопроса.       Вопреки ожиданию, лицо девушки прояснилось. — Да! Болевые точки! Я слышала о таком от бойцов!       Охотник с шумом выдохнул. Или она специально, или по наивности не поняла издёвки в совокупности со скрытым подтекстом. Она ведь не отстанет, в самом деле не отстанет. А на отказ приведет сотню доводов, потом обидится, отойдет и опять начнет по новой. Упрямая, ужасно упрямая девка! Как чувствует, что бояться ей нечего. Всегда ходит по краю, прекрасно улавливая ту черту, когда следует притормозить. А потом снова давит. В некотором роде такое упорство было достойно похвалы. Но… А, проклятье! Девушка виновато глянула на закипающего мужчину. — Я не просто так, — тихо произнесла она, — Когда В115В меня… — она запнулась, заставляя сердце мужчины пропустить удар, — в общем я даже не смогла ответить, до того страхом парализовало. Хоть бы укусила его, что ли. Лежала, как… как безвольная тряпка. Только дергалась. А так, — тут она сжала пальцы, — вот бы врезать ему разок!       Это рассмешило. Охотник даже хмыкнул. Врезать! Альфе! — Ну, ему ты вряд ли сможешь врезать, — уже спокойнее произнес он, — однако, признаю, один раз получилось… — Хотя бы уметь за себя постоять, не обязательно перед ним, — моментально исправилась она.       Он на секунду прикрыл глаза. Ладно, покажет, черт с ней. — Смотри и запоминай, основные болевые точки. Вот тут, здесь и здесь… — он легонько касался девушки. Висок, ухо, шея. Тихо ткнул в солнечное сплетение. От этого обычного на первый взгляд касания кончики пальцев занемели. Он бы мог убить ее одним ударом. Прервать это легкое дыхание проще, чем высечь искры для костра. И она это знает, но стоит перед ним совершенно спокойно, внимательно следит, иногда беззвучно шевеля губами, и смотрит так … В глазах чистое, искреннее доверие. И еще вполне заметная благодарность. Против воли он хмурится, пытаясь скрыть невесть откуда взявшееся смущение и что-то похожее на гордость. — Ясно? — тихо спросил он.       Аллен торопливо закивала. — А удары... Сожми-ка руку, — он двумя пальцами поднял ее запястье, разглядывая остренький кулачок. Нет, это решительно невозможно. Охотник изо всех сил пытался сдержать подступающий смех. — А ему все смешно, ага, — пробормотала девушка, а после звонко расхохоталась, окончательно топя его благородные порывы. Отсмеявшись, мужчина протяжно вздохнул и мягко взглянул в искрящиеся весельем глаза своей спутницы. — Малышка, ты же насквозь человека проткнуть можешь такими вот ручками, - тепло произнес он. — Посмотри!       Он бережно обхватил запястье средним и большим пальцем и продемонстрировал, как ее ладонь легко выскальзывает из образовавшегося кольца. Девушка только вздохнула и поспешила отвернуться. Но покрасневшие ушки выдавали свою хозяйку с потрохами. Это было довольно мило. — Я не такая уж и маленькая, просто ты большой, — смущенно пробормотала она. — Все альфы такие? — Какие? — Высокие и… — тут девушка развела руки, явно намекая на размер его плеч. — Не все, малышка. От мутации зависит, — улыбаясь, ответил он, — Ты права, я высокий, но не самый рослый, если тебя это интересует. Ладно, пошли уже. А вечером, так и быть, устрою тебе пробный спарринг. Хах!       Девушка только фыркнула, подхватывая вещмешок.

***

      Разговоры, разговоры, разговоры. Она постоянно что-то спрашивала, интересовалась, пыталась учиться. И ему нравилось, действительно нравилось видеть не только восторг и уважение в глазах своей подопечной, но и результаты своих трудов. Пожалуй, сейчас он понимал старика лекаря. Девушка оказалась на редкость послушной и смышленой ученицей. И, кажется, он совершенно привык к тому, что это любопытное и часто надоедливое создание разбавляет своим присутствием трудный маршрут. А пуще того радует то, что она никогда не ноет, не жалуется, а молча терпит все трудности их пути. Это сочетание внешней хрупкости и внутренней силы удивляло и влекло к себе. Одно лишь портило их совместное путешествие. Аллен моментально до умопомрачения пугалась, стоило проявить ему чисто мужское внимание.       Под кожей заходили желваки, а дышать стало много труднее. Что с ним не так? Он ей противен? Может, не нравится лицо? Фигура? Голос? Но нет, он не раз ловил ее оценивающий взгляд. Так почему же все его вполне откровенные попытки намекнуть на желание скрасить их совместное времяпрепровождение терпят сокрушительный провал? Каждое утро, неизменно, он чувствовал, как тонкие руки обвивают его плечи, а их ноги переплетены так, будто они заснули после бурной ночи. Но стоило ему зайти дальше нежных поглаживаний и кратких поцелуев, как малышка начинала паниковать. Эти игры всерьез беспокоили Охотника. Размеры его терпения были явно переоценены. Он только надеялся, что сумеет как следует сбросить накопившееся напряжение в ближайшем поселке.       Девушка тихо лежала в спальнике, усиленно делая вид, что видит десятый сон. На самом же деле не то что десятый, а первый никак не шел. Без Охотника под боком было холодно и неуютно. И это откровенно злило. Быстро же он ее… приручил. С растущим день ото дня беспокойством она отмечала, что старается оправдать мужчину, который оказался весьма неплох, даром что сволочь. Впрочем, и сволочью назвать его уже язык не поворачивался. Не виноват же парень, что родился альфой. Жизнь у них такая, не ты, так тебя. И эти их совместные ночевки. Сначала она его искренне пугалась, но стоило слегка привыкнуть... Теперь она боялась уже себя. Боялась, что однажды не выдержит и ответит на эту осторожную, нежную ласку, которую он так щедро предлагал ей каждый вечер и утро. Боялась, что во время течки однажды выдаст себя. А она выдаст! Охотник кто угодно, но не дурак. Чудо было уже то, что он до сих пор не понял, что ее «испуг» — всего лишь жалкая пародия на настоящие эмоции. Как хорошо, что он не пытался разглядеть ее лицо чуть более пристально, а спасительные «глушилки» перебивают не только запах омеги, но и не дают мужчине учуять, что его внимание вызывает у нее вполне закономерные потребности. За спиной раздались тихие шаги, ткань спальника зашуршала. Девушка дышала ровно, усилием воли заставляя тело лежать расслаблено и спокойно. Вот он, весь тут. Большой и сильный. Альфа. Горячая ладонь повела по талии и вниз, к бедру. Сухие губы коснулись чувствительного местечка между плечом и шеей. — Сладкая… — еле слышный вздох у уха, — малышка… — еще один поцелуй невесомой лаской взбудоражил кровь. Нужно с этим кончать. Она беспокойно завозилась. Охотник замер, а после обнял ее, кутая в своих теплых объятьях, но больше никаких действий до рассвета не предпринимал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.