ID работы: 4432426

Под контролем

Гет
NC-17
Завершён
3655
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
138 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3655 Нравится 370 Отзывы 1037 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
— А-а-а, — язык отказывался слушаться, глаза слезились не то от страха, не то от взошедшего солнца, — а может, к-к-куртку снять? — Зачем? — раздражено бросил мужчина. — Если плыть придется, в зубах потащишь?       В зубах, на голове, да как угодно! Аллен кусала губы. Нет, все выходило не очень хорошо. Для нее. И сама же виновата, неуклюжая идиотка! Если бы смотрела, куда ноги несут, но ведь было так темно! Проклятье, как было темно! И еще усталость…       Ее тайник, ее глушилки! Надо ж было так оступиться! Полетела кубарем с взгорка. Лучше б себе шею свернула. Охотник, чертыхаясь, помог ей встать на ноги. А девушка обмирала от ужаса. Пальцы потянулись ощупывать ткань. Она шла чисто на автопилоте. Все мысли сосредоточились там, на левом боку, под сердцем. Сломалось? Нет? Замок на мешочке был совсем плох. Пара капель воды, и все! Можно вешаться.       Беда подкралась незаметно. Им надо пересечь реку. Мать твою! Почему сейчас? — Я плохо плаваю, — промямлила Аллен. — Изгоям расскажешь. Быстрее! — мужчина шагнул в воду.       Девушка опасливо приблизилась к воде — она рискнет. А что прикажете делать? Хэй, парень, погоди пару минут, сейчас только глушилки понадежней упакую. Вода коснулась ступней, девушке показалось, что она идет на эшафот. Сейчас ей зачитают приказ «Казнить нельзя помиловать». Аллен глубоко вздохнула. Столько раз по краю ходила, неужели сейчас Создатель оставит ее? По закону подлости плыть не пришлось, Охотник все-таки правильно рассчитал место переправы. Но куртку она замочила по грудь. Фыркая и встряхиваясь, девушка вышла на берег. Не дав ей опомниться, ее личный энерджайзер потащил девушку дальше.       Неужели им придется идти и весь день? С восходом солнца страх отступил, сменяясь дикой усталостью и апатией.       Охотник то и дело косился на спешащую за ним девушку. Надо бы передохнуть. Это и Изгою понятно. Хорошо было бы найти укрытие. Как прекрасно, что эта земля была благословлена Создателем избытком холмов и скал. Именно они помогли в тяжкие часы войн, укрывая бежавших от смерти людей.       Мужчина весь сосредоточился на поиске безопасного места. То, что их преследуют, было маловероятно. Банда потеряла своего вожака. Охотник мог поспорить, что сейчас идет смена руководящего состава. И отнюдь не мирная. Короче, не до беглецов сейчас. Но береженого Создатель бережет. Он продолжал петлять и путать следы. Впрочем, увлекаться не стоит, его малышка начинает закипать. Охотник просто физически ощущал исходящее от Аллен недовольство. Время применить допинг.       «Еще несколько минут, и я сяду здесь и с места не сдвинусь, пусть несет, перестраховщик хренов», — Аллен сердито сверлила взглядом как всегда прямую спину Охотника. Словно почуяв ее мысли, тот остановился и обернулся к девушке. — Я знаю, что ты устала, малышка, — рука Охотника ласково коснулась щеки Аллен и повела вниз, — мы скоро отдохнем…       Девушка нервно выдохнула. Это звучало… двусмысленно. Рассудок попытался что-то прокомментировать, но был послан. Она еще слишком хорошо помнила те быстрые, легкие поцелуи. И с точностью до миллиметра могла указать, где именно на ее лице оставили свои метки его сухие, немного шершавые губы. — Ну же, — позвал он ее, — потерпи немного.       Аллен закусила губу и быстро кивнула. Раздражение давно растаяло, не оставив за собой следа. Проклятье, он стал подозрительно нежным, а она — подозрительно бесхребетной.       Занятая своими невеселыми мыслями девушка покорно брела за Охотником. — Стой тут, — она вздрогнула, уже? — Хочу кое-что проверить.       Ага, давай. И ей надо проверить кое-что… Подождав для приличия секунд тридцать, она быстро отыскала схронку. Мокрое, все мокрое, так и не разобрать. Вот тут, еще ниже. Сердце пропустило удар, ноги подкосились, и девушка бессильно опустилась на землю. Внутри стало пусто, и вокруг пусто, и в голове тоже пусто. Только под пальцами ощущался небольшой кусочек ткани, наполненной размякшей жижей. Аллен трясущимися руками вытянула испорченное лекарство и машинально поправила куртку. Все, ее спектакль окончен. Актеры могут покинуть сцену. Она отшвырнула бесполезный сверток в кусты.       Ее вздернули на ноги. Девушка невидяще посмотрела на взволнованного Охотника. О чем это он треплется? И трясет зачем-то. Мир как будто свернулся в трубу, пространство вокруг сжималось, и мужчина становился меньше, меньше, меньше. Аллен силилась протянуть к нему руку, но сил едва хватило шевельнуть онемевшими пальцами. Стало темно.       К57С держал бесчувственную девушку, лихорадочно соображая, что произошло. Великие Старейшие! Он оставил ее всего-то на несколько минут, во вроде бы вменяемом состоянии. А потом… Мужчина выругался сквозь зубы. Вдруг сидит на песке, голову повесив. Но стоило заглянуть ей в глаза, ох, мать твою! Такая обреченность и боль во взгляде разве что у смертников бывает. Охотнику стало не по себе от этих отчаянных, полных тоски глаз. А затем малышка просто вырубилась. Мужчина поволок девушку внутрь их нового пристанища, ломая голову, что произошло. Не Изгои, сто процентов. Тут что-то другое.       Аллен пришла в себя через несколько минут, лежа на камнях. Под головой был шмотник. В ушах еще шумело. Что же делать? Что? Девушку мелко трясло. Не то от холода, не то от осознания, что максимум завтра вечером или поутру ее тайне конец. Бежать — бесполезно, без шансов. Нет, она сбежит, конечно, но мужчина живо ее разыщет или кто другой. Самой застрелиться? Пожалуй, пару недель назад и смогла бы.       Черт бы побрал ее невнимательность! Позволила себе смотреть на него как на человека! Теперь сердце ныло, требовало признаться и поглядеть, что из этого получится. А может, все сложится? Он же не такой плохой! И от В115В ее спас, и от шизанутого альфы. В пути заботился, а уж если бы не К57С, лежали бы ее останки рядышком с Седым. Душа рвалась от противоречивых чувств. С детства ей внушали беречься альф как огня. Ничего приятного в золотой клетке нет. Лучше плохая, но своя жизнь, чем сытая, но не принадлежащая тебе. — Малышка, ты как? — о, нет-нет-нет! Только не таким голосом! Под ложечкой засосало.       Сил нашлось только на невнятное «нормально».       Мужчина присел рядом. — Раздевайся, и быстро в спальник. Вещи мокрые, еще заболеешь. — А ты? — голос был сиплым и резким. — Переживу, — улыбнулся Охотник. — Сейчас день, надо решить вопрос с пищей и безопасностью. — Есть тут вода? — девушка поднялась на ноги. К черту все, сейчас она хочет смыть с себя грязь и просто поспать. И по возможности не просыпаться. Глаза защипало. — Есть, вглубь пещеры и направо, — мужчина поднялся вслед за ней и помог разыскать мыло. Ну и, что ему сейчас делать? Оставить в покое? Или попытаться узнать, что ее расстроило? Нет, пусть сначала отдохнет.       Аллен тем временем поплелась в указанном направлении. Через трещины сверху пробивались лучи солнца, нагревая помещение, кое-где просматривалась растительность и небольшие скопления дождевой воды. Высокие стены оканчивались зубчатым потолком, местами камень был светлым, приятного бежевого оттенка. Ей бы в который раз дивиться мастерству и безупречному вкусу природы, но девушке было все равно. Так же все равно ей было, когда вместо ледяной воды руки ласково коснулись чуть теплые струи родника. Она знала, что в их крае есть подобное, но не встречала.       Девушка лениво вымывала волосы. А, плевать на все. Вода была ласковая, приятная. Хотелось растянуть эти мгновенья до бесконечности. Она бегло осмотрела тело. Синяков в избытке, что и говорить. Надо бы еще почистить одежду, но моральных сил уже не осталось. Кое-как закончив и наконец добравшись до спальника, Аллен просто вырубилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.