ID работы: 4432426

Под контролем

Гет
NC-17
Завершён
3654
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
138 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3654 Нравится 370 Отзывы 1037 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
      Просыпаться не хотелось. Вот прямо ни на грамм. Девушка лежала на боку, равнодушно разглядывая стену пещеры. Уже светло или еще нет? Совсем рядом слышались тихие движения мужчины. Лучше бы опять заснуть. Но телу было откровенно все равно на душевные терзания Аллен, нос уловил приятный аромат, а в животе голодно заурчало.       Стараясь не шуметь, она повернула голову, ага, вон сидит, ствол перебирает. Охотник моментально прекратил свое занятие, едва почувствовал на себе взгляд Аллен. Молча подошел к одному из выступов в скале, видимо, временно служившим столом и принялся там возиться. Не прошло и минуты, как перед Аллен очутилась импровизированная тарелка из широкого зеленого листа, а на ней — ароматное мясо, печеные клубни и горсть спелых ягод огневики. Ей захотелось горько рассмеяться от такой заботы. Погоди, милый, скоро тебе будет сюрприз. Кстати, а как скоро? — Сколько я спала? — Аллен поудобней устроилась, принимая из его рук подношение. Елки-палки, прямо завтрак в постель. Или ужин? — Почти сутки, — мужчина присел рядом. — Похоже, ты с кем-то дралась во сне, а досталось мне.       Шутит, блин. Ей и вправду что-то снилось, что поделать, она редко помнила сны. Значит, вечером, сюрприз будет вечером или в крайнем случае утром. Как раз организм выведет остатки глушилок. — Малышка, — тепло продолжил мужчина. — Что это вчера было?       Аллен грустно вздохнула. Сказать? Нет? Может, просто насладиться последним днем человеческого отношения? — Знаешь, я все расскажу. Только не сейчас.       Охотник удивленно поднял брови, глаза сразу же стали серьезными и чужими. — Интересно. — Нет, не подумай плохого, — поспешила заверить его девушка, — просто разговор вряд ли будет приятным. Для меня. Это… м-м-м, так сказать, личное. Давай пока просто поедим, а? — Ладно, но имей в виду: ты объяснишься, — фух, а голос-то, чисто лед! — О да, не сомневайся, — вздохнула Аллен, аккуратно отрывая кусочек мяса. — Когда мы уходим?       Охотник придвинулся ближе и обхватил девушку за талию, привлекая к себе. Аллен сердито замычала, быстро пережевывая пищу, уронит же! — Задержимся на денек, — интимно проговорил мужчина, забавляясь попыткам девушки выкрутиться из его хватки, — погода портится, к обеду будет сильный ливень. Переждем.       Ах, зараза, поиграть решил. Только не во время обеда. Когда я ем, я глух и нем. Вот сейчас и заткнем тебя. Аллен оторвала кусочек мяса и поднесла Охотнику, хитро прищурив глаза, мол, бери, ешь, только успокойся. Вопреки ее плану, мужчина не разжал руки, а просто наклонился и ухватил мясо ртом, напоследок поцеловав ее пальцы и весело взглянул на опешившую Аллен. Дыхание перехватило. Проклятье, теперь вместо голода у нее появилась другая, хм, потребность. Ладненько, гулять так гулять. Пора кое-что выяснить. — Скажи, как ты ко мне относишься?       К57С подавился недоеденным мясом. Ничего себе вопросы у малышки. Эй, а где же скромность? Намеки там разные? Обязательно сразу в лоб спрашивать? Охотник замялся. Такого он не ждал. Хотел, правда, подразнить немного, но отвечать на подобные вопросы в планы не входило. — Почему спрашиваешь? — попытался уйти от темы он, но был немедленно раскрыт. — Не виляй, — а голос-то какой, точно они о погоде говорят, — если не хочешь отвечать, так и скажи.       Ладно, пора поупражняться в искусстве словесности. — Малышка, ты нечестно играешь. Хорошо, я отвечу, но ты расскажешь то же самое, идет?       Аллен задумалась. Справедливо, он хочет знать, хорошо, пусть так. — Идет, — согласилась девушка. — Ты отличаешься от тех женщин, которых я знал. В лучшую сторону, — мужчина замолчал. Он не обязан был говорить все, она же не спрашивала, понравилась ему или нет. Так? — Теперь ты.       Аллен вздохнула. Не совсем то, что она хотела услышать, но сойдет. — Когда ты перестаешь быть Охотником, то тебе цены нет, — буркнула наконец девушка, спешно доедая пищу.       Мужчина улыбнулся. Баш на баш. Обменялись полунепонятными фразами. — Ну что, довольна нашим разговором, малышка? — Во всяком случае, я смогла спокойно поесть, — сытая и довольная девушка все-таки выскользнула из его объятий. После еды настроение немного улучшилось. Пропади оно все пропадом. Когда еще выпадет шанс провести день так, как ей хочется? Не стоит тратить время на хандру. Тем более, Охотник удивил ее. Завтрак в постель, хах! Это приятно. Так делали только родители. Она помнила, как рано утром отец тихонько будил ее, и они вместе возились на кухне, чтобы потом маленькая Аллен с разбегу плюхалась на сонную и улыбающуюся маму, а сзади с чувством собственного достоинства нес их кулинарный шедевр отец.       К57С рассмеялся. — Могла бы просто попросить. — Я не ищу легких путей! — Аллен назидательно подняла вверх палец. — Как ты нашел это чудо? — девушка обвела рукой пещеру. — Я слыхала о теплых источниках, но никогда не видела. — Везение, малыш, — равнодушно пожал плечами К57С, — на самом деле нужно было просто найти хорошо защищенное место. А родник стал приятным бонусом. — Я бы тут жила! — мечтательно протянула девушка. — На природе всегда хорошо. Конечно, если тебя не застала буря…       Аллен со смехом рассказывала, как им с Ларой пришлось однажды пережидать непогоду, сидя в полуразрушенном строении. А мужчина внимательно следил за, казалось бы, повеселевшей девушкой, прокручивая про себя все время их знакомства.       Возможно, он отвлекся на время, но теперь вспомнил о терзавших его мелочах. Поведение Аллен настораживало. Сначала ее беспричинный страх и стремление уклониться от любых встреч, непонятное сотрясение, проявившееся только спустя три дня, потом, когда ей пришлось привыкать к тому, что они вдвоем, резкий интерес к его жизни и жизни в Центре вообще. С чего это? Характер? Да, она довольно взбалмошная, упрямая, необычная. Но в сердце опять закралось сомнение. И вот теперь, то едва не выла непонятно отчего, то весела. Даже слишком. Как будто это ее последний день жизни. Ничего, скоро он ей устроит допрос… с пристрастием.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.