ID работы: 4432513

Считать виновной

Гет
PG-13
В процессе
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 34 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2 Начало

Настройки текста
Pov Юи Вот тогда я стала понимать, как плохи у него дела в семье. При мысли об этих разговорах и угрозах я перестаю улыбаться. Я вспоминаю, как Аято чуть не… Утонул. Даже сейчас мне достаточно одного взгляда на этот дом, чтобы почувствовать ту злую ауру, которую распространяли его родители. Аято тяжело вздыхает и поворачивается ко мне с виноватым видом: — Не знаю, что сказать, правда не знаю. Тебе пришлось видеть все это, прости. — Все в порядке, — говорю я, пытаясь улыбнуться. Признаться честно, я отлично умею врать. И, действительно, делаю это мастерски и очень убедительно. Мне кажется, что Аято поверил. End Pov Юи — Я недавно приехала. Ничего здесь не знаю, может ты покажешь мне особняк? — Если хочешь, я покажу, — сказал он, не сводя глаз с Юи. Юи так же в упор смотрела на него. *** Аято сжился с этим миром, где волшебство и трагедия переплетались. Паренек нравился Юи, и она научилась не бояться его. Дети отошли от озера, приближаясь к особняку. Аято разговаривал с ней, так свободно и открыто, что со стороны девочки не ответить взаимностью было бы жестоко. Аято проводил ее в сад, где, как оказалось, все еще играли Райто и Канато. Аловолосый был сильно удивлен их приходу, но увидев, что Аято пытается развернуться и увести девчонку подальше, сразу же заговорил: — Мама же сказала не играть с ней, — в его фразе чувствовалась насмешка, однако Юи все также была спокойна, но только снаружи. Теперь то она поняла, почему все так к ней относились. Девочке все они показались просто забавными марионетками. — И что теперь? — ответил Аято независимым тоном. — Делать все, что она скажет? Если ей что-то понадобится, пусть делает это сама и не втягивает других! — ловко он спрятал блондинку за свою спину. Им двигало лишь одно побуждение — оттащить от них Юи, но это оказалось непросто. Братья обменялись напряженными взглядами. А Юи беспомощной не выглядела, скорее спокойной. Рассудительные слова мальчика подействовали на Райто больше, чем добротный взгляд Юи. — Ну, сказать по- правде, я изначально хотел с ней познакомиться, — проговорил он. Юи стало не по себе от такой правды, да и вообще на сегодня сюрпризов ей было достаточно. — Ты уж извини, — вслед за братом заговорил Канато, отводя стыдливый взгляд. *** С раннего утра Юи уносилась куда-то с распущенными волосами, одетая, почти как девочка из деревни, — в клетчатой рубашке, джинсовой юбке, которая была немного подорванная с краю, и ступни маленьких ножек, изящных, словно у принцессы, огрубели, потому что она не долго думая, зашвыривала свои ботинки в первый попавшийся куст, чтобы легче было бегать. Если ее окликали, она едва поворачивала свое бледное личико с сияющими вишневыми глазами. — Надо бы отдать ее в монастырь, — вздыхала Корделия, смотря на то, как веселится ее сын. Но молчаливый, измученный заботами Карл лишь пожимал плечами. Ему нравилось смотреть на своих сыновей и эту девочку, которая была полна добротой. Девочка хорошо провела это лето со своими новыми друзьями и пообещала приехать вновь. Юи легла на кровать и выключила свет. Завтра она уедет домой. Девочка знает, что уснуть уже не сможет, но все равно будет пытаться. Впереди ее ждет долгая ночь, а утром ей придется встать пораньше, чтобы успеть на поезд. *** Юи была уже в пятом классе средней школы. Она изрядно подросла и не только физически. В школе один учитель как-то сказал ей, что она умеет переосмысливать себя. И эта мысль нравилась Юи все больше и больше. Когда учебный год прошел и настала пора летних каникул, Юи снова отправилась в гости к своим друзьям, которые, конечно, ждали ее. С Аято Юи плавала в челноке по каналам, вдоль которых росли дягиль, мята и незабудки. Юи научила его идеально плавать. Канато, одиннадцатилетний мальчик, был какой-то странный. Бледный, отлично сложенный, но с блуждающим взглядом и молчаливый, словно рыба. Но когда Юи проявит смекалку, то заставляет его смеяться. Шу и Рейджи оставались дома. Юи не особо имела желание общаться с ними, особенно с Шу, так как он считал ее глупой девчонкой. Также блондинка узнала про шестого брата — Субару, который привык вечно быть один, но однажды Юи подкралась к нему и начала щекотать, что есть сил. Она слышала его смех всего один раз, и девочка запомнила его надолго. Хотя Субару рос таким же заброшенным ребенком, как и все дети Карла, он часто упрекал ее в том, что она дикарка и не умеет вести себя, как подобает гостье. С Райто, болтуном и хвастунишкой, Юи ходила по грибы, ежевику и чернику. Вместе собирали они и каштаны. Из веток орешника Райто мастерил для нее дудочки. Мальчики ревновали Юи друг к другу, и эта ревность доходила иногда до бешенства. А она уже стала такая красивая, что остальные люди видели в ней живое воплощение феи. Аято постоянно защищал ее ото всех, особенно от своей ворчливой матери, которая пыталась отгородить Юи от своего сына.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.