ID работы: 4432513

Считать виновной

Гет
PG-13
В процессе
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 34 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3 Юи видит вампиров

Настройки текста
Во время игры у Юи иногда была мания величия: — Я — маркиза, — заявляла она каждому, кто соглашался ее слушать. — Ах так? И как же ты стала маркизой? — спрашивал у нее Райто, ловко закидывая девочку к себе на плечи. Юи весело болталась у него на шее, размахивала руками. Ее звонкий смех раздавался даже в самых отдаленных уголках особняка. — Я вышла замуж за маркиза, — игриво проговорила Юи. Маркизом был Аято, так как он старший из тройняшек. Конечно, Райто тоже претендовал, утверждая, что все главные роли в играх достаются только Аято. Аято и Райто похожи друг на друга, Юи по началу даже путала их. У одного и другого алые волосы, глаза кислотно — зеленые, но вот по характерам они совершенно разные. Юи одного называла романтиком, а другого маркизом. Канато в большей степени немного завидовал им обоим и думал, что они просто не хотят с ним играть, но блондинка утешала его. Иногда Юи по игре выходила замуж за Канато, а Райто с Аято оставляла с носом. — Субару! — окликнула своим задорным голоском друга. — Иди к нам! Но он лишь промолчал и пошел дальше, не разбираясь дороги. Юи, как ошпаренная помчалась за ним, то и дело спотыкаясь о камни. Девочка догнала его. Субару стоял возле фонтана, прижимая к себе серебряный кинжал. Юи увидела блестящий предмет и пару секунд рассматривала его под шум падающей воды. — Классная штука, — одобрительно кивнула Юи. Субару поморщился, и, не глядя на девочку, сунул ей кинжал. Девочка непонимающе уставилась на него, но где-то в подсознании понимала, что он хочет сделать. — Раз нравится — забирай. Не хочу его видеть! — выкрикнул он, все еще протягивая ей вещь. Юи содрогнулась, но не испугалась. Она посчитала, что глупо будет бояться его, ведь он не хочет сделать ей больно или убить. Юи не обратила внимания на его протянутую руку и сморщенное лицо от горя и уныния, она чмокнула его в макушку и схватила за руку, силком заставляя поиграть с ней и развеяться. Субару, конечно, думал, что Юи просто не знала, что его мать заперта в башне, и просит своего родного сына убить ее, поэтому прощал ей все выходки. Все она знала. Юи уже давно заметила, что мальчик ходит видеться с ней именно возле этой башни. Как больно и тошно. *** Юи уговорила братьев пойти с ней на речку, погода отличная — грех не искупаться. Но все отличное настроение портит Шу. — О, так она до сих пор здесь, а я думал, что Корделия тебя уже спровадила, — ухмыльнулся блондин. Юи начала выходить из себя и излучать плохую ауру. Как он посмел испортить ей настроение? — Слышь, ты, китаец! — крикнула она в пол голоса, намереваясь окончить разговор своей фирменной репликой. — Глупая девчонка. Я японец, — упирается Шу. — Да хоть русский татарин. Мне все равно. Тебе уже шестнадцать лет, а ты до сих пор дразнишь меня, маленькую девочку! — язвила она. «Педофил» — В данном случае, между вами отсутствует взаимопонимание, — появляется Рейджи со своими поучениями. Райто схватил Юи за руку, и они убежали вместе с остальными в лес. *** Вскоре дети дошли до ручья. Время от времени все плескались в блестящей воде, и даже Субару брызгался, несмотря на свое настроение, которое Юи пыталась поднять. Вдруг девочка насторожилась, Аято тоже. Юи подбежала к нему. — Ты ничего не слышал? — Вроде кто-то кричал… Некоторое время дети, замерев, прислушивались, потом вернулись к играм. Райто с остальными играли в салки и скрылись в лесу. Тревога не покидала Юи с Аято, и они снова прервали свое занятие. — Теперь я хорошо слышу. Там кто-то кричит, — испугалась блондинка. — Это в глуши леса. Аято торопливо схватил Юи за руку и хотел увести, чуя опасность, но девушка упиралась, боясь за других братьев, которых до сих пор не было. — Не волнуйся за них. Они не такие слабаки, как ты думаешь, — быстро проговорил мальчик. «Да причем тут это» Они вдвоем пошли обратно, бесшумно ступая по заросшей мхом тропинке. Приблизившись к опушке, они внезапно остановились. Сквозь деревья просачивался слабый свет, отчего стволы казались оранжевыми. — Это… Кровь? — прошептала Юи, увидев красное пятнышко на листке дерева. Аято промолчал, резко отвернувшись. Он закрыл рот рукой и быстро пошел дальше, не желая смотреть на пятно. Юи подумала, что он просто боится крови. — Ты слышишь крики? Возможно, это пожар? Бежим скорее! Но Аято придержал ее. — Подожди. На пожаре так не орут. Это что-то другое. — Ты знаешь? — изумленно спросила его Юи. Он опять промолчал. Крадучись они дошли до самой опушки. За деревьями тянулся большой отлогий луг. Опять этот крик. Юи чуть ли не завизжала, когда увидела людей в черном с такими глазами, словно дьяволы восстали. Если бы Аято не заткнул ее, то она бы давно сдала их местонахождение. Юи увидела, как по тропинке с криками и рыданиями промчалась женщина вся в царапинах, а на шее с огромными порезами. За ней гнались те самые люди, если, конечно, это в самом деле были люди. Женщина надеялась укрыться в лесу, на что Аято издал смешок. Мальчик взял блондинку за руку и побежал в чащу, то и дело цепляюсь за кусты. Но монотонный вой, в который слились крик и плач, наполнившие ночь, притягивали детей помимо их воли и, когда они вернулись на опушку, ребята увидели, что преследователи настигли женщину и теперь… Кусали ее? — А! — девочка изумленно вздохнула, и Аято вновь закрыл ей рот. — Что они делают? — прошептала Юи. Спрятавшись за стволом огромного дуба, они прижались друг к другу и, тяжело дыша, округлившимися глазами смотрели на это зрелище. *** Юи и Аято долго не решались выйти из леса. Солнце уже сияло на небе, и под его лучами блестели капельки росы на лугу, когда дети, набравшись наконец смелости, зашагали к особняку, где теперь царил страшный переполох.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.