ID работы: 4432513

Считать виновной

Гет
PG-13
В процессе
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 34 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3 Провал в памяти

Настройки текста
*** Аято с Юи вошли в дом через парадную дверь. Их ждали. — А мы думали, что вы не успели убежать от них, — подбежал к ним запыхавшийся Райто. — Ты знаешь, кто это был? — подскочила она к мальчику. Райто выглянул из- за девчонки и удивленно взглянул на Аято, который отвернулся. Райто улыбнулся и помотал головой. — Мама говорит, что они опасные бандиты, поэтому и не разрешает гулять по лесу, — отвертелся он. — Вот именно, — к ним подошла Корделия, скрестив руки на груди. Юи удивленно вздохнула, и зашла за спину Аято. — Вы вообще от рук отбились и совсем меня не слушаете. Так не может дальше продолжаться, Юи, ты едешь домой. — Почему? — встревал мальчик. — В чем она виновата? — Аято, тебя это тоже касается. Мои решения не оспаривают, иди в комнату, а ты, — посмотрела на девочку, — Собирай вещи. *** Теперь Корделия могла вздохнуть спокойно, не волнуясь за то, что на его сына плохо влияют. Уже через час девочка была готова ехать домой. — Не обижайся на нее, — начал было разговор с ней мальчик. — Когда-нибудь она нарвется, и я ее убью. — Аято, нельзя так! — Ты ведь подождешь? Будешь со мной дружить, несмотря на то, что мы видимся всего одно лето в год? — спрашивал ее аловолосый, грустно впиваясь в нее взглядом. — Конечно, — прохрипел она, — Я всегда буду твоим другом. И они обнялись. Райто подошел к ней и подарил ей одну из своих лучших дудочек из каштана. Она положила вещь в карман своей жилетки, обнимая друга. Все попрощались, кроме Шу и Рейджи. Брюнета Юи видела в окне особняка — он работал и читал, а Шу, наверное, бегал в деревню. Субару стоял в стороне и упирался взглядом в асфальт. — Субару, — негромко позвала она его. — До скорого. — А, — повернулся он к ней. — Ага. *** «Сегодня в вагоне мало пассажиров, и рядом со мной никто не сидит. Никто на меня не смотрит, я склоняюсь голову к окну и закрываю глаза. Визг тормозов будит меня». *** Прошел год, потом еще один, а Юи все не приезжала. Мама не отпускала, но почему. Девочка постепенно росла и со временем превращалась в девушку. Вот только своих друзей, которые остались в особняке, она забыла. Ну, или почти забыла, потому что в городе их было намного больше, но все равно чего-то нехватало. По- началу Юи волновалась, что ее тоже могут забыть, а потом, будто бы провал в памяти. Она забыла. …Спустя 7 лет… — Юи, вставай, в школу опоздаешь! — кричала женщина, приготавливая завтрак. Девушка раздраженно спускалась по лестнице, чувствуя, что нервы на пределе. Мама варила кофе на кухне. Она поворачивается к ней с улыбкой, и настроение девушки моментально поднимается. Недовольная гримаса сменилась ответной улыбкой. Мама протягивает ей кофе и целует. — Завтра лето, — женщина нервно сжала кружку в руках. — Ага, — блондинка надкусила яблоко. — В школу не надо идти, я могу выспаться. — Да, конечно, — торопливо ответила мама. Юи стала присматриваться к ней, замечая ее волнение, но перед чем? — Ладно, я пошла. Юи вышла из дома и, с трудом переставляя ноги, тащилась по улице до места своей учебы. Она заканчивала девятый класс, и ей казалось, что она идет в школу как на каторгу. Девушка решила срезать через тоннель. Сверху проезжает поезд, она чувствует ту вибрацию, которая распространяется по телу и заставляет кровь течь по жилам. Внезапно чьи-то руки впились ей в шею. Сердце Юи забилось. Она не сдавалась, пытаясь сопротивляться. Она дернулась так, что смогла укусить за руку незнакомца. Изо всех сил Юи вцепилась зубами ему в руку, царапая ему кожу. Маньяк вскричал, и отпустил ее, но сразу поле этого, его ручища ударила ее по щеке. Удар был оглушительным — перед ее глазами замелькали звезды. И затем наступила темнота, более глубокая, чем Юи могла себе вообразить. *** Юи чувствовала тупую боль в голове. Девушка заморгала, пытаясь восстановить в своей памяти картинку произошедшего. Юи попыталась пошевелиться, но рукой уперлась о что-то твердой, а телом чувствовала тесноту, будто бы лежит в коробке. Ее наполнили ужас и паника — она оказалась в машине. Открыв окно, Юи увидела особняк вдалеке и еще больше испугалась. На момент показалось, что она была тут, но потом отмахнула эту мысль. Водителя она не видела, так как он огородил себя плотным черным выдвижным стеклом. Девушка попробовала долбить по машине изо всех сил, но что толку? Полный игнор. — Вот уроды! Выпустите меня, мажоры хреновы! Машина остановилась. Юи спокойно открыла дверь и вышла. Ей подали ее чемодан с вещами, и до блондинки не сразу дошло, что происходит. Водитель ничего не объяснил, а просто уехал в неизвестном направлении. — Ага. Так значит! Облака превратились в огромную грозовую тучу. Пошел дождь. — Дождь? — она с удивлением посмотрела на небо. «Обожаю, постою еще» Загромыхала гроза, сверкнула молния. «А вот молний я боюсь, спрячусь в этом мажорском домике» *** — Чувак, ты живой? — девушка дотронулась до холодной руки парня, который лежал, как труп. «Ого! Холодный, как ледышка. И сердце не стучит… Зачем я его потрогала? Мне уже есть шестнадцать, да меня посадят! Все, вызываю скорую, а потом проверю наличие моих отпечатков!» Юи быстрым движением набирала номер телефона, но потом его просто вырвали у нее из рук. — Перестань орать, не мешай спать, — отозвался мертвец. — Отдай, я тебя спасти пытаюсь… Что? Как ты… Ты же мертв? — девушка встала и хотела уйти, но ее повалили на диван и навалились сверху. — Подумай еще раз, — отозвался аловолосый, нагнувшись к ее шее. — Чего? Знакомый запах, — отозвался парень, вдыхая воздух. «Маньяк» рукой провел дорожку от ее головы до шеи. Юи зажмурилась, а парень, почувствовав победу, хотел… — Аято, — позвал его другой не менее странный человек в очках. — Это гостиная, своими делами занимайся в своей комнате. — Ребят, вы вообще кто? — вылупилась на них блондинка. Подошедший брюнет перевел строгий взгляд на нее. — Пройди за мной, — приказал парень. Юи послушно оттолкнула нависавшего сверху извращенца и побежала за ним. А тот самый извращенец еще долго смотрел ей вслед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.