ID работы: 4432640

А завтра будет лучше..

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Останови меня, умоляю

Настройки текста
      Забавно, что лишь за один день наша жизнь может полностью измениться. Одна фраза может разрушить твой маленький идеальный мир на тысячу осколков. Пару слов могут сломать тебя до конца.       — Василиса, ты уже не маленькая девочка и ты должна все понимать. Нам с твоим отцом тяжело жить вместе, и по этому мы решили развестись. Мы с тобой переезжаем в Саратов к тете.       Словно в бреду я добираюсь до своей комнаты. С трудом открываю дубовую дверь и захожу в свое убежище. Дверь с грохотом закрывается и я опираюсь на нее. Делаю глубокий выдох и закрываю глаза. Передо мной мелькают тысячи картинок. Воспоминания. Помню, как мы только приехали сюда с родителями. Как отмечали наш переезд в новую квартиру. Как папа радовался, что его взяли на новую работу. Как мы с мамой готовили торт по этому поводу, но в итоге сожгли его.       Я невольно улыбаюсь своим мыслям и выдыхаю. Откидываю голову назад и открываю глаза.       Вокруг огромным облаком темнота. В моей комнате всегда было так. Обои здесь черные, с изображением Нью-Йорка. Черные атласные шторы я всегда задергивала. Мне нравилась эта темнота. Чем-то она притягивала, манила.       Поворачиваю голову в сторону кровати. Рядом с ней тумбочка, на которой стоит фотография. На фотографии — вся наша семья в центральном парке. Вот мама с папой в стоят в обнимку, а перед ними я с Филей. Счастливый беззубый ребенок, обнимающий любимую собаку.       Губы задрожали, а из горла вырвался сдавленный стон. По моим щекам градом покатились слезы. Прижимаю руки ко рту, чтобы хоть как-то сглушить рыдания. Передо мной, словно фильм, проносятся воспоминания.       Свадьба родителей. Пожалуй, это одно из самых ярких воспоминаний. Кажется, в тот день я волновалась больше самой мамы. Нервничала жутко. Особенно в тот момент, когда нужно было подносить кольца. Боялась запнуться и упасть перед огромным количеством людей, запнувшись об подол платья. А мама в тот день была такая красивая, такая счастливая.       Закрываю глаза и делаю глубокий вдох. Нужно успокоиться. Опираясь на стену, медленно встаю. Ноги предательски подкашиваются, но я все же добираюсь до кровати и падаю на нее, словно мешок картошки.       Нервно и глубоко вдыхаю воздух. А перед глазами проплывает еще одно воспоминание. Наш первый поход всей семьей в кафе. Мне тогда было четыре или пять лет. Я вместе с мамой около часа выбирала, что мне надеть. Потом еще минут двадцать под ворчания отца мы с мамой выбирали мне туфли под цвет платья и сумочку. А сколько радости же была, когда мама мне разрешила взять ее маленькую сумочку. В тот день я первый раз попробовала суши. Никак не получалось их захватить палочками, по этому папа попросил у официанта принести нам вилку.       «Успокойся, Василиса.» — думаю я, а у самой из горла вырываются громкие всхлипы.       Вспоминаю о том, как пошли с родителями в зоопарк. Сколько же радости тогда у меня было. Я с огромными глазами смотрела на клетки животных. Помню, как просила маму погладить страуса и взять к себе домой этого «милого пингвинчика». И как потом мы, сидя на лавочке, улетали пломбир и я рассказывала родителям, как вырасту и заведу себе маленьких китов, жирафов, пингвинов, дельфином, зебр.       На губах появляется дрожащая улыбка. Нужно быть сильной. Опираясь на локоть, я приподнимаюсь с кровати. Выдвигаю нижний ящик тумбочки, стараясь не смотреть на рамку с фотографией. Из-под горы учебников вытаскиваю зелено-белую баночку. Нервно откручиваю крыжку и достаю из сосуда две таблетки. Кладу их в рот и запиваю остывшим утренним кофе. Невольно взгляд падает на фотографию. Губы предательский задрожали и я хватаю банку. Судорожно трясу ее и на ладони мне падают таблетки. Одна, две, три, четыре. Уже не помню, сколько их было. Откидываюсь на кровать и закрываю глаза. Сколько же связано с этим местом.       Я проваливаюсь в забытие.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.