ID работы: 4432640

А завтра будет лучше..

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Прижми меня к себе, мне так легче.

Настройки текста
      -Василиса! Василиса! Василиса, сколько можно уже повторять: не закрывай ты дверь! Василиса!       Дернувшись от стука и ударившись своей конечностью об бетонную стену, я открыла глаза. Утро добрым не бывает, пендель от мамы помогает. Я оперлась на локти и подняла голову с подушки.       -Уже встаю, мам, - я опустила голову обратно на подушку и схватила телефон. Дьявольский свет от телефона заставил мои глаза выплакать целый Ниагарский водопад. Прищурив глаза, я начала пролистывать новости ВКонтакте. Собственно, как всегда шуточки про украинцев да "А ты успел похудеть к лету?". Ничего нового.       _Василиса, ты собираешься вставать или нет?! - дверь с грохотом вылетает и в комнату врывается мама. - Василиса, Япона мама, а ты что, в школу не собираешься?!У тебя урок через сорок минут, а ты все еще в койке. А ну-ка побежала в ванну!       Вскочив с кровати, я пулей выбежала в ванну, аки олимпийский бегун. Но мой беговой марафон закончился уже через несколько секунд. Пробежав буквально семь метров, я споткнулась об спящего в коридоре Филю. Тот с визгом подскочил и ринулся в зал. Наше, где спать.       -Василиса, ты что, уснула? Чего ты разлеглась? Иди умывайся.       Вздохнув, я начала поднимать свою тушу с пола. Выполнив свою миссию, я поплелась в ванну.       Взглянув в зеркало я поняла, что не стоило мне этого делать. Оттуда на меня смотрела опухшая, оттекшая девушка с синяками под глазами. Завязав волосы в хвост, я включила воду и начала умываться. Через десять минут я уже плелась на кухню, по пути заплетая косичку.       На кухне мама стояла возле плиты и что-то жарила. На холодильнике, в телевизоре шли новости, оповещали о курсе доллара. Отца не было.       -Мам, а где папа? - и хотя я попыталась успокоиться, голос мой все равно дрогнул.       -Мам? - никакой реакции. - Мам? Мама!       -Василиса! Хватит! - мама развернулась в пол оборота и посмотрела мне в глаза. В ее глазах читалась злоба, ненависть и.. сожаление?       -Василиса, - мама вздохнула и села на стул, сжимая в руках кухонное полотенце. Было видно, что она нервничает и этот разговор она вовсе не хотела заводить. - Папа уехал на работу. Его срочно вызвали.       -Почему вы разводитесь?       -Василиса!       -Мама! - Щеки мои вспыхнули, а руки почему-то задрожали. Главное - не разрыдаться, главное - не разрыдаться..       -Василиса.. - мать вздохнула и начала судорожно дергать полотенце. - У твоего отца появилась новая женщина. Наверное, после этой новости я должна была заплакать, побежать к себе в комнату или еще что-то. Но.. Я на эту новость не отреагировала никак. Совсем никак.       -Понятно.. - промямлила я. - Ладно, мам, я в школу.       -А завтракать? - мама поднялась со стула и подошла к плите. Коленки ее подрагивали.       -Я в школе поем, - с этими словами я вышла из кухни. Зайдя в комнату, я открыла шкаф и начала просматривать гардероб. Одежду я выбрала себе достаточно быстро. Мой выбор пал джинсы с завышенной талией и белую майку. Майку я заправила в джинсы. Теперь осталось самое главное - найти носки. Одинаковые носки. Открыв второй ящик, я его сразу захлопнула. А все потому, что там были не носки, а мои лифчики. Пора бы уже запомнить, где что лежит. Открыв первый ящик, я сначала пустым взглядом смотрела в него. В ящике просто кучей лежали носки. Разные носки. Много носков. Осталось найти одинаковую пару и в добрый путь.       Через десять минут поисков я нашла себе голубые носки с гусеничкой. Схватив портфель, я пошла в коридор.       -Ты уже пошла? - с кухни выглянула мама.       -Да, пока! - я вылетела в подъезд и захлопнула дверь. Я подошла к лифту и нажала кнопку. Лифт загудел и начал свое движение с первого этажа на седьмой. Облокотившись на стену, я подняла руку и посмотрела на время. Уже прошло двадцать минут от урока. Отлично. Приехал в лифт, и с мыслями, что не пойду сегодня в школу, я нажала кнопку первого этажа.       Лифт остановился на втором этаже. Интересно, кому это так лень спуститься на один пролет?       -Здравствуй-здравствуй, Василисочка! - в кабину зашел наш сосед Сергей Викторович. - Ой, какая большущая-то стала! А чего ж так исхудала? - с этими словами дед начал тянуть мои бока. - Дома мать что-ль не кормит? А синяки-то какие под глазами? Ты спишь вообще?       -Извините, мне бежать надо, я в школу опаздываю, - виновато улыбнувшись, я вылетела из кабины лифта и выбежала из подъезда. Ну и приставучий же он.       Я решила скоротать время в своем любимом кафетерии. За десять минут я дошла до своего любимого места. Зайдя во внутрь, мне в нос ударил вкусный аромат кофе, сливок и карамели. Я заняла столик у окна и оглядела помещение. Весь зал был в коричнево-бежевых оттенках. Здесь всегда играла тихая классическая музыка, которая действовала успокаивающе. Над каждым столиком висели неяркие лампочки, которые придавали атмосферу уюта. У некоторых столиков стояли диванчики, на которых лежал вязанный плед. Мы с моей подругой часто приходили сюда пить кофе и готовиться к экзаменам. Сворачивались в плед и пили теплый кофе. Сердце больно сжалось от этих воспоминаний. Захотелось свернуться клубочком и лакать. Долго.       -Добрый день! Что будете заказывать? - официант подошел так незаметно, что я подпрыгнула на месте от неожиданности.       -Ммм...Да, здравствуйте. Мне..Ээ, Капучино с карамелью, пожалуйста. - официант черкнул в своем блокнотике.       -Может, что-нибудь еще?       -Нет, спасибо, - официант улыбнулся и удалился. Я посмотрела в окно. Будет больно покидать этот город..       -Здравствуй, тут свободно? Я могу присесть?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.