ID работы: 4432734

Cubicles

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
poshel_nax бета
Размер:
52 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Понедельник - день тяжлый, но он может стать ещё труднее, если ты не слышишь будильник и просыпаешь работу. Я бежал сломя голову, расталкивая всех на своём пути. Я забегаю в офис и быстро перемещаюсь к лифту, двери которого для меня любезно придержали. Я добрался до своего рабочего места, кинул сумку на пол и для вида разбросал пару чертежей. Фух, главное, чтобы директор не сильно ругался. Каким Богам мне теперь молиться? Кто-то из них явно услышал меня, потому что директор так мне ничего и не высказал. Может, это потому, что он не заметил, а может из-за того, что сегодня я встречаюсь с моим самым недовольным клиентом, и если ему не понравится мой проект на этот раз, то я точно брошу карьеру архитектора и отрублю себе руки. — Джерард, идёшь на обед? — Ага, сейчас пойду! — я обернулся, рядом со мной стоял Мэтт, если я не ошибаюсь, это парень Линдси. Чего ему от меня нужно? — Ну так бросай свои чертежи и пошли, много работать вредно! — Мэтт лучезарно улыбнулся, а мне от этой улыбки захотелось протереть глаза, настолько она ослепляла. Я взял телефон, пачку сигарет и направился за Мэттом в сторону лифта. Из-за большого скопления людей, мы решили подождать и лучше доехать в комфорте. — О, а вот и он! — воскликнул парень, когда двери лифта открылись. Мы зашли во внутрь и я нажал на нужную кнопку. Лифт проехал один этаж, как вдруг Мэтт нажал на клавишу «стоп» и лифт, тяжело трясясь, остановился. — Ты, — прошипел он. — Тупой мудак, — Мэтт замахнулся и ударил меня прямо в челюсть, да так сильно, что я даже услышал, как она хрустнула, и прижал меня к стенке лифта. — Думал, что хоть кто-то захочет пообедать с тобой? Возомнил себя кем-то, наорал на Линдси, да ещё и руки распускаешь? — он ударил меня в живот, и я скатился вниз по стенке лифта. — Мэтт… — Заткнись! — он ещё раз пнул меня, а затем, взяв за волосы, стукнул головой об стену. — Ты - никто, тупой пидорас! Я вообще не понимаю, какого хрена ты начал считать себя хоть кем-то? — он плюнул на пол и нажал на кнопку лифта, который спустя секунду поехал дальше. Когда двери открылись и Мэтт вышел, я не увидел абсолютно никого на этаже. Немного полежав на полу, я всё-таки решил встать, хватаясь за поручень. В кафетерий я уж точно не пойду, не хочу видеть тупую улыбку этой суки Линдси. Я уверен на сто процентов, что эта дрянь наговорила своему ёбырю очень многое про меня, причём девяносто девять процентов сказанного было враньём. Здесь ведь должен быть туалет, так? Держась одной рукой за скулу, а другой за живот, я медленно добрался до ванной комнаты и закрыл за собой дверь. Чёрт, меня избили. Что-что, а некоторые вещи в моей жизни не меняются. Я включил холодную воду и попытался смыть кровь с лица. Сколько бы раз я не промывал раны, кровь продолжала идти. Блять, ну спасибо, Мэтт! Вообще, этот придурок прав. Я всё время был пустым местом, всем было плевать на меня. Да, это не такая жизнь, которую я хотел, но зато никто меня не бил, меня тупо не замечали. А что я имею теперь? Теперь в моей жизни появился Фрэнк, словно ураган ворвался и изменил всё нахрен. Он меняет меня, но ведь именно из-за этих изменений у меня сейчас разбита губа, а щека превратилась в один сплошной синяк. Если мне не быть с Фрэнком, то зачем это общение? Я ведь лишь страдаю от этого, нет? Я вытащил пару бумажных полотенец и протер лицо. Выйдя из туалета и дойдя до кафетерия, я увидел Фрэнка. Заметив меня, он сразу подбежал ко мне, и по его лицу было видно, что он волнуется. Я улыбнулся этой мысли, несмотря на боль в губе. — Что с тобой, блять?! — воскликнул он. — Тс-с, — я приложил палец к губам. — Не нужно так орать, всё в порядке, — я попытался улыбнуться и принять ободряющее выражение лица, но, судя по реакции Фрэнка, у меня нихрена не получилось. — В порядке? Да у тебя щека опухла как не знаю что! — Да, в порядке. Просто утром наткнулся на какого-то алкаша, ну и сам понимаешь… — Уэй, ты король пиздежа. — Не хочешь говорить, ну и пожалуйста, — он отвёл взгляд. — Есть хочешь? — Нет, но я бы с удовольствием перекурил. Фрэнк кивнул и направился в сторону курилки, которая как раз находилась неподалеку. Я курил Marlboro, а он Lucky Strike, я был влюблён, а он нет. Влюблён? Я всегда курил в одиночестве, поэтому, стоя рядом с Фрэнком сейчас, я как обычно молчу, вдыхая дым. — Ты можешь хотя бы сказать, кто это сделал? Обещаю, я даже не подойду к нему, ну или к ней. — Я же уже сказал, это был просто какой-то алкаш, так что ничем не могу помочь, — я сделал ещё одну затяжку и выдохнул дым прямо в лицо Фрэнку, от чего он просто закатил глаза. Я, конечно же, мог сказать ему, кто это сделал, но зачем? Зная характер Фрэнка, он пойдёт разбираться, а мне этого не нужно! Повисло неловкое молчание и я решил сказать хоть что-нибудь. — Так, значит, у тебя есть девушка? Джамия вроде, да? Ты мне о ней не рассказывал. — Ну, ты мне тоже не всё рассказываешь, — Фрэнк покосился на выступающий синяк на скуле и вздохнул. В воздухе снова повисло молчание. Я правда не хотел, чтобы Фрэнк обижался, но говорить правду я также не собирался. Режим «беспокойство от парня который в тебя влюблён» - мод он. — Мы встречаемся только месяц, поэтому я не сильно распространяюсь о наших отношениях. Ребята знают, потому что Джам пару раз бывала на репетициях. Парни относятся к ней нормально, но вот Боб… она ему не очень нравится. — Оу, ну Боб мастер разбираться в девушках! — я улыбнулся Фрэнку, но он даже не посмотрел на меня. — У вас с ней всё хорошо? — Да, но у меня давно не было отношений, поэтому это очень непривычно для меня. Ну, знаешь, ты просыпаешься утром, а у тебя на груди посапывает девушка. Первую неделю мне было даже страшновато. Мы докурили и выбросили бычки. Выходя из курилки, я ощутил этот контраст воздуха, и у меня вдруг закружилась голова, но Фрэнк вовремя меня подхватил. — Уэй, может, в больничку съездим? — он нахмурился и продолжил держать меня за руку. — Эм, нет, всё в порядке! — в глазах продолжала сгущаться темнота, но я отчаянно пытался не подавать вида. — Давай присядем, парень, — он посадил меня на небольшую лавочку возле лифта, и я, совершенно забывая, что сзади меня находится стенка, ударился об неё головой. — Ты - человек-катастрофа! — я знал, что Фрэнк улыбнулся, даже несмотря не то, что мои глаза закрыты. — Ну, у тебя ещё есть шанс сбежать, Фрэнки, — я улыбнулся и открыл глаза, смотря на него и не отводя взгляд. — Хотел спросить: ты чего так быстро ушёл в пятницу? — Я устал, да и всё тело болело. Знаешь ли, в толпе намного неудобнее, чем там, где был ты! — Ну, так почему бы тебе не попробовать себя на сцене? Майки говорил, что ты неплохо поёшь. — Майки врун, а у меня отстойный голос, — Фрэнк скрестил руки на груди, показывая всем своим видом, что он не верит ни одному моему слову. — Знаешь, кто-кто, а из вас двоих ты врешь больше.

***

— Мистер Уэй, здравствуйте, — передо мной стоит мужчина небольшого роста и протягивает мне руку для рукопожатия, но весь его вид показывает, что он вообще не хочет даже находиться здесь. — Здравствуйте, мистер Харди, мой проект окончательно готов, я исправил все недочеты и буду счастлив представить его вам! Да, чёрт возьми, на меня наконец-то снизошло вдохновение и я сделал этот грёбанный проект! Мистер Харди уселся в кресло, а я, стараясь делать всё как можно быстрее, разложил чертежи перед ним и принялся всё рассказывать и показывать, перелистывая слайды на ноутбуке.

***

Мы сидели в зале переговоров два часа, мне задали наверное около миллиарда вопросов по поводу сооружения, и сейчас я просто молюсь и надеюсь на то, чтобы это поскорее закончилось, а мой проект одобрили. — Что ж, мистер Уэй, мне нравится, наконец-то вам удалось сделать то, что я так хотел увидеть. Нужно обговорить кое-какие формальности, но я думаю, что это может подождать до завтра. — О, Боже, сэр! Я рад, что вам понравилось, — я чуть не напрыгнул на него от счастья, но вовремя сдержался. — Тогда до завтра, Джерард, — он взял свои вещи и вышел из зала в сопровождении своих коллег, оставляя меня в полном одиночестве.

***

Домой я пришёл, когда на часах было около десяти. В холодильнике, как обычно, нихрена нет, поэтому, накинув кофту, я добежал до магазина и купил несколько бутылок пива и замороженную пиццу. Поужинав, я уселся за стол и стал проверять свой твиттер, попивая холодный хмельной напиток. На часах уже было двенадцать часов, когда я допивал четвёртую бутылку пива. Всегда замечал за собой такую тенденцию: когда я пьян, во мне просыпается депрессивный парнишка с суицидальными наклонностями (будто обычно он спит). Я включил какую-то довольно-таки грустную песню, и, открыв пятую бутылку алкогольного напитка, стал бесцельно шариться на просторах интернета. Крутое времяпровождение! В фейсбуке я наткнулся на аккаунт со стихами, в основном это были стихи о солнышке и зелёной травке, но среди них я смог отыскать нечто подходящее под моё настроение. Представьте, я - пьяный парень, в десятый раз перечитываю стих о неразделённой любви, да ещё и под грустную музыку. Ситуацию могла бы ухудшить только идея написать свои стихи, и, как ни странно, она пришла в мою светлую голову.

***

Я сижу, вздыхаю устало А ты смотришь и видишь все раны в глазах, Мне всегда тебя будет мало, Но мы можем быть вместе только в моих мечтах… И когда я успел так влюбиться? Не подскажешь? Что ж, ты не знаешь пока, Мне сил не хватает раскрыться, А откроюсь, что будет тогда? Не поймешь и не примешь, но всё же, Любить тебя не перестану Будто ножиком водишь по коже И ничто не залечит раны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.