ID работы: 4432734

Cubicles

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
poshel_nax бета
Размер:
52 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
У каждого человека есть любимое время дня, лично для меня это промежуток с 12:00 до 13:00, и как вы могли догадаться, это именно то время, когда мы с Фрэнком встречаемся на ланче. — Так ты одолжишь мне её? — спросил я, присаживаясь за столик. — Мою малышку? Может ты с чего-то более простенького начнёшь? Ты ведь играть не умеешь, сам просил дать тебе уроки. — Умею, точнее, научусь, — буркнул я. — Не обижайся, просто я очень дорожу этой гитарой, Пэнси - любовь всей моей жизни! — заявил Фрэнк. — Серьёзно? А как же Джамия? — лучше бы ты сказал так обо мне. — Ну, Джамия классная, но гитару я люблю больше. Только ей не говори, — Фрэнк улыбнулся и принялся быстро поглощать всё, что находилось на его подносе. — Хорошо, не скажу, но только если ты дашь мне гитару! — Да на кой чёрт она тебе вообще сдалась? — Ну, а вот это уже моё дело, но, знаешь, логично было бы предположить, что я собираюсь на ней играть, — Фрэнк закатил глаза. — Хорошо, я дам тебе акустику, окей? А теперь не мешай мне есть, я, между прочим, не завтракал сегодня! — Ладно, акустика тоже подойдёт. Спасибо, Фрэнки, — я обнял его, и потом тоже приступил к приёму пищи. Вечером после работы мы доехали до, предположительно, дома Фрэнка, но он не разрешил мне зайти, сказав, что, мол, у него беспорядок и мне там явно не понравится. — Держи, но если что-то случиться, то я тебе эту самую гитару… — Так, стоп, то ты говоришь, чтобы я берёг её, как зеницу ока, то хочешь засунуть её мне в… неважно куда. Ты уж определись. — Ха-ха, бери и пиздуй домой, а то холодно, — Фрэнк поёжился, и передал мне чехол, в котором находилась гитара. — Ладно, до завтра, — я обнял его и почувствовал, как он слегка дрожит, — Всё, беги в дом! — Ага, пока, — он отвернулся и зашагал к крыльцу многоквартирной высотки, в которой проживал. Я одел чехол на спину, словно рюкзак, и зашагал к ближайшей станции метро. Легкий морозец заставлял щеки краснеть, а руки дрожать от холода. Сука. Как же сложно сочинять песни. Нет, ну вот посмотришь на все эти группы, да даже на ту, в которой играет Фрэнк, и сразу задаёшься вопросом: как у них это получается? Есть слова, но нет музыки, как мне успеть написать что-нибудь к следующей пятнице?! Да, к следующей пятнице. Я решил, что это неплохой шанс для меня - выступить перед залом, спеть песню, в которой кроются все мои эмоции и переживания, а если ещё и Фрэнк поймёт, что это песня для него, то будет вообще отлично! Хотя, поймёт он или нет, в любом случае, мне хотя бы станет легче… Очень давно, когда я ещё учился в школе, мой друг Брайан учил меня играть на гитаре, но, сказать честно, с тех пор я нихуя не помню. Интересно, как он там? Я не видел его с тех пор, как мы расстались. Эх, были же времена, два мальчика изгоя против компашки мудаков, до того самого момента, пока один из мальчиков не решил сам стать мудаком. Я думаю, не стоит напоминать о том, как он спокойно дал верзилам, гнобившим меня, выбить из меня всё дерьмо. Выходные прошли незаметно, я как обычно зависал дома и пытался написать хоть что-нибудь, но все варианты, которые у меня получались, звучали недостаточно хорошо, и поэтому в воскресенье вечером я тупо напился и лёг спать, понимая, что у меня ничего не выйдет. Фрэнк, конечно же, заметил, что я припёрся на работу с бодуна, поэтому без выговоров понедельник не обошёлся. — Джерард, твою мать, даже я так много не пью, хотя я тут парень, который играет в рок-группе, а у нас, знаешь ли, выходить на сцену в стельку бухим - это очень даже нормально. Быстро говори, что у тебя опять произошло! — Всё хорошо, Фрэнки, правда, честно, — я врал ему в лицо, в то время, как боль, словно кислота, разъедала мои внутренности. Написание песни - это действительно трудно, и если кто-нибудь когда-нибудь посвятит вам песню, прошу вас, будьте милы и добры с этим человеком. У кого-то есть талант, талант сочинять стихи и накладывать их на музыку, а если у этого человека есть ещё и хороший голос, то это гений. Если же у вас нет ничего из выше перечисленного, но вы уже не можете держать в себе все эти эмоции, ничего страшного, пытайтесь, у вас получится, по крайней мере, я верю в вас. Во вторник я всё-таки решил собраться с силами и смог написать что-то годное. Странно, но мне даже понравилось, неплохое звучание. Всё-таки гитара у Фрэнка отличная, если бы он разрешил, я бы с удовольствием оставил её себе. Возможно, у меня бы получилось насочинять ещё пару песен. Знаете, вот так живёшь и думаешь, что ты можешь только рисовать, а тут появляется карлик с глазами цвета ореха и даёт тебе гитару. Ты вдруг начинаешь задумываться, а может я не так прост, может у меня не один талант, а несколько, может быть я неправильно выбрал сферу деятельности. Как бы я не обижался на брата за то, что он напоминает мне о моей роли Питера Пэна в школьном спектакле, в глубине души я помню, как легко я чувствовал себя на сцене. Сейчас я вырос, а та буря эмоций до сих пор разрывает меня изнутри. Может, мне стоило создать какую-нибудь группу, колесить с ней по миру, быть свободным от рамок, которыми меня ограничивают при создании проектов… Чёрт, опять эти мечты приводят меня не туда. Всё-таки, стабильность - это лучше, чем гадать, получилось бы у меня или нет.

***

Среду и четверг мы с Фрэнком провели вместе: рано утром он заезжал за мной, чтобы отвезти на работу, а после работы мы шли в центральный парк, чтобы немного прогуляться. К счастью, последние дни были очень тёплыми. — Джерард, расскажи мне что-нибудь. — И что же ты хочешь услышать? — поинтересовался я, присаживаясь на лавочку возле пруда и вытаскивая бутылку пива, аккуратно завернутую в коричневый пакет. — Не знаю, расскажи мне о себе, мы общаемся уже сколько? Около двух месяцев, так? — Не знаю, я не считал, — месяц и три недели. — Ну вот, я вижу тебя чаще, чем свою девушку, но знаю о тебе не так уж и много. — Хорошо. Так, меня зовут Джерард Артур Уэй, мне двадцать пять лет, я работаю архитектором, имею художественное образование, у меня глаза-хамелеоны, мать с отцом развелись, когда мне было десять лет, — я сделал паузу, чтобы подумать, что ещё можно рассказать о себе Фрэнку. — У меня есть младший брат - Майки. В школе я был очень одинок, впрочем, как и сейчас. У меня не было отношений уже год, но сейчас есть человек, с которым я действительно хотел бы быть, а ещё у меня есть единственный друг по имени Фрэнк. Теперь ты. — Так много информации, я не думал, что ты всё это на меня вот так вот вывалишь. Ладно, я уже рассказывал тебе о себе, поэтому не знаю, что ещё добавить. — Попытайся, может, чего упустил, — я отхлебнул из бутылки и передал её Фрэнку. — Меня зовут Фрэнк Энтони Томас Айеро младший, мама бросила нас с отцом, когда мне было ещё три года, нет ни братьев, ни сестёр, наверное, это и к лучшему, отцу и так со мной тяжело было. В детстве я часто болел, поэтому папе приходилось оставаться со мной дома, он так и не исполнил свою мечту - стать музыкантом, поэтому я пытаюсь сделать это за него… Чёрт, я так скучаю. Фрэнк положил голову мне на плечо и тяжело вздохнул. Я, конечно же, знал эти моменты его жизни, знал, что единственным, что осталось от отца - была машина, что из-за долгов Фрэнк потерял дом, в котором вырос, что он винил себя в том, что отец так рано умер. Я знал всё это, Фрэнк мало кому рассказывал, но я знал. — Съездишь со мной к нему на кладбище? Это странная просьба, но я не хотел бы ехать туда один. — Да, конечно, я всё понимаю.

***

В пятницу я проснулся довольно-таки рано, даже успел нормально позавтракать, что необычно для меня. День икс. Сегодня вечером ребята играют в баре, и я хочу попроситься выступить с моей песней, скажем так, у них на разогреве. Первым, кого я встретил, заходя в здание, где работаю - был Фрэнк. Он подошёл ко мне и одарил тёплой улыбкой, держа в руке небольшой пакет. — У меня есть пончики, пошли на крышу? — он потряс пакетом, и до меня донёсся аромат свежеиспечённой выпечки. — А ничего, что нам на работу нужно, нет? — Что такой занудный сегодня? Если терпеть до обеда, то либо тебе ничего не достанется, потому что я всё съем, либо они просто-напросто остынут, и в этом виноват будешь ты! — Ну, я не такой уж любитель пончиков… — Да пошли уже, не ломайся. Опоздание на десять минут никому ничего не испортит, тем более, ты же теперь босс, — последнее слово он выделил. — Окей, но ненадолго! — я уж было пошёл к лифту, но Фрэнк меня остановил. — Не, пешком пойдем, пончики калорийные, а мне ещё сегодня по сцене скакать. Знаешь ли, это неудобно, когда на твой зад джинсы не налазят, а после этого, — он поднял пакет вверх. — Мне такая участь обеспечена. — А я-то тут причём? — вздохнул я. — Ну, так, за компанию, — он улыбнулся и зашагал вверх по лестнице. Блять, всё, начну заниматься спортом, ибо это какой-то пиздец, уже на третьем этаже (из девяти) я начал буквально задыхаться. Хотя, возможно, на моей отдышке сказывается курение, но от чего от чего, а от сигарет я отказываться не собираюсь, даже если это грозит мне раком лёгких. Мы уселись на крыше и накинулись на пончики. Всё же, какие они вкусные, да ещё и принесённые любимым человеком. Красота. — Джи, я тут… — М? — я уставился на него, пока он собирал мысли в кучу. В его взгляде была тревога и что-то ещё, будто он боролся сам с собой, думая, стоит ли мне говорить или нет. — Да ничего, всё в порядке, — он улыбнулся и достал из пакета пончик, — Последний! — он покрутил его в руке и откусил. — Будешь? — Хм, да нет, кушай, — я улыбнулся, но его слова не остались без внимания. Он ведь хотел сказать мне что-то важное, ведь так? — Мы с Джамией расстались, кстати, — сказал он, жуя пончик. Так это и есть то самое, что он хотел сказать? Нет, если так, то он бы сказал это по-другому. — Оу, мне жаль… — Да ну её, тем более ты её даже не знал, поэтому не делай вид, будто тебе есть до этого дело. — Ты мой друг, мне есть до этого дело, — особенно если она сделала тебе больно… — Да не, всё нормально, мы по обоюдному согласию расстались, так что не бери в голову, я так, чтобы тему сменить, — я вскинул бровь, намекая на то, чтобы Фрэнк договорил, но он не стал. Он встал, потянулся и, посмотрев на часы, воскликнул: — Чёрт, Джи, ну мы и засиделись, ну нахрена ты меня на эту крышу притащил, — я открыл и закрыл рот, словно рыбка, собираясь сказать ему пару ласковых, но он, улыбнувшись, уже открыл дверь и собрался уходить.

***

Боб одобрил мою затею с песней, и даже согласился лично объявить меня, рассказав всем в зале, какой я, как он выразился, лапочка и насколько я талантлив. Так, пара минут и мне на сцену. Фак, не думал, что мне будет настолько страшно… Руки вспотели, а в горле пересохло. — Держи, трусишка, — Майки стоял рядом, и, заметив, как меня пидорасит, протянул мне бутылку воды. — А ты чего такой спокойный? Тоже ведь впервые выступаешь, — я сделал пару глотков, и горло, слава Богу, отпустило. — Ну, мы с ребятами немного выпили перед выступлением, поэтому мне хорошо, — он улыбнулся и поправил очки. — Джерард, а ну вали на сцену, Боб тебя уже объявил вообще-то! — прямо передо мной возник Рэй и толкнул меня в сторону сцены. Я ещё раз посмотрел сначала на Рэя, затем на брата, и получив от обоих одобрительный кивок, всё-таки вышел на сцену. Сразу же послышались аплодисменты и крики людей. Я дошёл до середины и, поправив микрофон, заговорил: — Эм, что ж, привет всем, — по залу снова прокатилась волна аплодисментов. — Я не музыкант, сказать по правде, я вообще ни разу не выступал на сцене, — соврал я. — И спою вам лишь одну песню, она посвящена одному человеку, который изменил мой мир и меня самого. В панике я чуть не свернул микрофон, но, слава Богу, этого не случилось, такого позора я бы не перенёс. Зазвучали первые аккорды, и я попытался расслабиться; вся та буря эмоций и чувств, что хранились в моей больной голове, решила вырваться, сметая всё на своём пути. Мой голос звучал немного жестко, а вся боль и некая доля злости доставались гитарным струнам. Iʼm okay But I went to see the doctor yesterday To tell him how my heart is going crazy It feels like I got hit by a train Whatʼs happening? He said 'Listen, you fool, youʼre falling in love again. Значит, всё-таки это любовь? Стоя на сцене прямо сейчас и исполняя эту песню, вот теперь до меня окончательно дошёл смысл, смысл того, что я написал. Falling in love will kill you, Falling in love will kill you, Love will kill you. Ведь так происходит всегда, в итоге любовь убивает тебя, в итоге ты мучаешься, отчаянно пытаешься собрать своё сердце по кусочкам. В итоге, любовь убьёт тебя, Джерард. Я метался взглядом по залу, пытаясь отыскать его, всматриваясь каждому в глаза и ища те самые. Может, он сейчас даже не слушает мою песню. Слова вырывались из моих уст, и только сейчас я понял, что впервые в жизни я открылся своим чувствам, я показал их толпе. Возможно, среди всех этих парней и девушек есть тот или та, кто находится в такой же ситуации, понимает, каково это - быть мной. Falling in love will kill you, Falling in love will kill you. Я выкрикивал эти строчки, будто бы пытаясь остановить самого себя, донести до столь больного рассудка, что в итоге я умру, погибну из-за этих чувств. I could lost into your eyes, Youʼre falling in love. Прозвучали последние аккорды. Тишина. А затем аплодисменты, которые звучат со всех уголков зала. Вытянув из себя улыбку и поклонившись, я быстро поспешил убраться со сцены за кулисы. — Джи, это было так эмоционально… мне очень понравилось! — а вот и Фрэнк, он обнял меня и добавил. — Потом расскажешь, кто она, ладно? — он взял гитару и пошёл на сцену, напоследок улыбнувшись. Да, Фрэнки, когда-нибудь я расскажу тебе, кто она…

***

— Так, давайте выпьем за нас! — Боб поднял кружку с пивом и заставил всех нас чокаться. — Джи, я поражён, — проговорил Рэй, отхлёбывая пиво из кружки. — Это было очень круто и так открыто. — Да, парень, я прям восхищён! — воскликнул Брайар. Будь я потрезвее, начал бы краснеть и говорить о том, что в этом нет ничего особенного и не стоит меня хвалить, но пьяному мне наплевать. Почти все сказали мне комплименты по поводу того, как я выступил. Все, кроме Майкла. Он смотрел на меня с сочувствием; единственный, кто понимает, что я чувствую. Пару раз он пытался вывести меня поговорить - хотел убедиться, что я в порядке, но я отказывался и просто продолжал вливать в себя алкоголь. — Джерард, ты точно в порядке? — он наклонился ко мне, когда заметил, что я даже стакан на стол не могу поставить. — Я лучше всех! — воскликнул я и улыбнулся. — Джи, так кто она? — спросил Боб. — Да, давай колись, я как-то не обратил внимание, когда ты говорил, что тебе кто-то нравится, а тут ты даже песню ей написал, — Фрэнк глотнул из стакана виски и уставился на меня. Бар пуст, никого кроме нашей компании и бармена, но мне почему-то кажется, что на меня смотрят миллионы глаз и ждут, что же я отвечу. А что я могу ответить? Правильно - ничего. Несмотря на то, что я очень пьян, мне удалось быстро выйти, точнее выбежать из-за стола. В коридоре, ведущем к выходу из бара, очень холодно, поэтому я обнял себя руками и опёрся о стену, но, к сожалению, моя пьяная координация подвела меня, и я скатился вниз. Я так верил, что мне станет легче после выступления, но нихрена подобного, стало только хуже. Мне всегда становится только хуже! — Джи, — тихо произнёс Фрэнк, подходя ко мне из-за угла. — Зачем пришёл? — я зло посмотрел на него, от чего он немного попятился назад. — Ты так резко убежал, я подумал, что неплохо бы тебя найти, я, как-никак, твой друг и… — он не успел закончить, потому что я его перебил. — Друг? А ты задумывался хоть на секунду, нужна ли мне эта грёбанная дружба? — я попытался встать, и спустя пару попыток, у меня это получилось. — Ч-что? Джерард, ты просто пьян, я вызову тебе такси, отоспишься дома и всё будет нормально, — Фрэнк достал мобильник и начал набирать номер такси, но я выхватил телефон из его рук и бросил в сторону. — Что ты, блять, творишь?! — воскликнул он, смотря то на телефон, то на меня. — Что творю? — я подошёл ближе. — Хотел узнать, кто она? Что ж, открываю тайну, она - это ты! Сюрприз, блять! — моя речь была очень исковеркана заплетающимся языком, но смысл моих слов дошёл до Фрэнка сразу. — Джерард, ты ведь шутишь… — Какие, нахер, шутки, Фрэнк? Друга во мне нашёл? О, как славно, а знаешь, кого я нашёл в тебе? Мою погибель. Ты убиваешь меня, Фрэнк! Все эти два месяца, с того самого дня, когда ты просто спросил разрешение сесть со мной за один столик, я не мог выкинуть тебя из головы, не мог понять, что за чувства к тебе я испытываю! — Фрэнк молча уставился в пол, тем самым разозлив меня ещё больше. — Молчишь, ох, да, что же можно сказать своему другу-гею, когда он признаётся тебе в любви, а ты весь из себя натурал, ничего ему дать не можешь… А вообще, знаешь, кое-что ты мне можешь дать. За секунду я преодолел расстояние между нами и грубо впился поцелуем в его губы. Всё-таки адреналин в крови сыграл свою роль. Я так долго мечтал об этом, да, возможно не в такой обстановке, но тоже сойдет. Фрэнк не отстранялся, но и не размыкал губ, не давал углубить поцелуй. Такие нежные губы, нельзя чтобы к ним вообще кто-нибудь прикасался. Никто, кроме меня. Странно, я даже почувствовал укол ревности по отношению к самому себе. Резкий удар в плечо и передо мной всё начинает расплываться. Оттолкнул всё-таки. — Убирайся вон отсюда, — холодным голосом проговорил Фрэнк. Поначалу я даже не поверил, что это произнёс он, настолько неестественным казался его голос. Я всё так же стоял рядом, не шевелясь, как вдруг Фрэнк снова сказал, точнее, закричал: — ВОН ОТСЮДА!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.