***
Лучше бы я сдох вчера, когда был счастливым и пьяным! Чёрт, да надо мной явно висит табличка «алкоголизм». Помню, как заезжал за Джерардом по утрам, он выглядел точно так же, а когда я спрашивал, почему он в очередной раз надрался, он просто молчал, поэтому мне приходилось переводить тему. Но сейчас то я понимаю почему. Я до сих пор не могу поверить в то, что произошло в тот вечер. Если бы он не напился и не поцеловал меня, мы могли бы быть отличными друзьями, блять, да я к нему действительно привязался за эти месяцы. Нет, пускай он бы просто сказал, что любит парней, я бы понял, но сейчас, как мне с ним… Тяжело ведь говорить о девушках с человеком, который неровно к тебе дышит, да ещё если ты об этом знаешь. Наверное, я слишком резко отреагировал, нужно было поговорить с ним об этом. Хотя, нет, он оказал на меня давление. Хотя, он ведь был пьян, какое тут давление? Но я ведь тоже был пьян, и сам еле на ногах стоял. Разве он не знает, что о таких вещах не говорят в коридоре дешёвого бара? Вот же дурак! Чёрт, ладно, Фрэнк, остынь, это просто одинокий архитектор и больше ничего. Вот именно, что одинокий, он ведь сам говорил - я единственный друг для него… В дверь постучали, и я нехотя поплёлся её открывать. Единственный плюс всех этих «экскурсиях» по барам и подвальным клубам, это то, что где бы я ни жил, у меня комната на одного человека. Я открыл дверь, и на пороге показался Майки, нервно поправляющий очки. — Сегодня выступление после Snapless, это где-то полвосьмого, но мы должны быть к самому началу, так что не опаздывай, — холодным тоном проговорил Майки, даже не поздоровавшись. — Эм, я приду как раз к этому времени, — я улыбнулся, пытаясь игнорировать желание закрыть дверь. — Нужно быть раньше, я что, неясно выразился? — он скрестил руки на груди и опёрся о косяк двери. — Слушай, тебе-то какая разница? Ты же меня игнорируешь, вот и продолжай в том же духе, придурок. — А до тебя ещё не дошло, какого хрена я тебя игнорирую? — в лице Майки не изменился, но по его голосу было понятно, что он сильно злится. — Нет, не понимаю, твой брат сам виноват, так какого хрена ты так ведёшь себя со мной?! — Да иди ты, думаешь только о себе, мудак! — Майки развернулся и пошёл прочь, а я любезно захлопнул за ним дверь.***
— Слушай, Джи, если бы тебе дали возможность встречаться абсолютно с любой девушкой, то кого бы ты выбрал? — Ну, не знаю, то есть, абсолютно любого человека, так? — Ага, даже если она мертва. — Она? Вообще-то, я хотел выбрать тебя. — Ахах, Джи, ну я же серьёзно спрашиваю. Я вот не знаю кого бы выбрал, в смысле, у меня вроде как есть девушка. — А ты её любишь? — Честно говоря - нет. Наверное, Майки действительно прав, я думаю только о себе, не замечаю таких логичных и очевидных вещей. После того, как мы вчера поговорили с Майклом, он перестал даже смотреть на меня. Наверное, я это заслужил. Что за дерьмо происходит с моей жизнью? Прогуливаясь до магазина (конечно же, чтобы купить алкоголь), я заметил, что пейзажи здесь так себе, даже в Нью-Йорке всё более вдохновляющее, сюда бы хорошего архитектора… Проходя по узким серым улочкам, я вдруг понял, что нехотя всматриваюсь в лица других людей. Когда у меня умер отец, я делал точно так же - искал его черты лица в каждом прохожем. Видимо, когда мы теряем действительно дорогих людей, наш мозг невольно пытается найти схожесть в обычных прохожих. У одного тёмные запутанные волосы, у другого курносый нос, а когда я проходил мимо молодой пары, я заметил, что девушка улыбается точно так же, как Джерард. Ненавижу чувство вины, но сейчас, когда я действительно понимаю, что заслужил это - мне хочется чувствовать, насколько же сильно я облажался. Зайдя в свой номер, я первым делом, не снимая кед, плюхнулся на кровать, и открыв бутылку виски, начал пить прямо из горла. Я уже мальчик взрослый, можно и в хлам напиться, тем более сегодня у нас нет никаких выступлений, а завтра мы уже съебём из этого проклятого города. Только вот сейчас я понял, чего мне действительно не хватает. За последние пять дней мне никто не звонит, абсолютно никто. Ребятам и без меня весело. Вот эта отличительная черта жизни без Джерарда - я чувствую себя одиноким. — Алло, не спишь? — Нет, ты что-то хотел, Фрэнк? — Джамия съебала куда-то, а мне пиздец как скучно. — Если хочешь, могу приехать. — Джерард, ты настоящий друг. — Ну, приходится, не бросать же тебя одного. Так мне приехать? — Нет, лучше завтра встретимся, не хочется мне тебя в час ночи гонять, тем более, у тебя машины нет, как это ты, интересно, собирался ко мне приехать? — М-м, пешком бы пришёл. Пьяному мне это по силам. — Ты там пьёшь? Опять, Джерард? — Я немного, не бойся, Фрэнки. А теперь и я немного, Джи. Ладно, не немного, всё-таки, пол бутылки я уже выхлестал. Кеды пришлось снять, в них неудобно. Я поставил бутылку с алкоголем на прикроватную тумбу, а сам с грациозностью пантеры сполз на пол. Какой же я, блять, пьяный. Сколько времени требуется трезвому человеку, чтобы снять с себя обувь? Пьяному - десять минут минимум. Я справился с обувью не так быстро, как хотелось бы, и довольно-таки устал. Чёрт. На всю комнату зазвучала мелодия какой-то старой песни, нужно бы сменить. Я потянулся к сумке, но достать так и не смог, просто грохнулся на пол, пролежав в таком виде секунд тридцать, не обращая внимания на разрывающийся от звонка телефон. Нахуй его, потом перезвонят. А вдруг это Джерард, вдруг что случилось? Превозмогая лень и слабость во всём теле, я дополз до рюкзака и, немного повозившись с замком, вытащил оттуда телефон. Одно голосовое сообщение. Майки? Блять, точно что-то случилось. «Ты поступил не по совести, Леро. Да, блять, я буду коверкать твою фамилию. Ты отрицаешь тот факт, что Джерард может любить тебя, но сам напиваешься в хлам, для чего? Только не говори, что просто так, потому что тебе нравится пить. Ты можешь обманывать себя, и да, конечно, я могу сейчас ошибаться, но не говори, что Джерард для тебя ничего не значит. Он может и не знает, но я-то помню, что ты бросил Джамию из-за него…» Далее зазвучали короткие гудки, и я отключил голосовое сообщение, кидая телефон на кровать. «Ты можешь обманывать себя, и да, конечно, я могу сейчас ошибаться, но не говори, что Джерард для тебя ничего не значит,» - эта фраза будто бы отпечаталась в моём пьяном разуме. Почему я бросил Джамию, ну, это ведь было обоюдное решение, я сам говорил так Джерарду. Айеро, не ври себе. Я бросил Джамию. Я бросил её из-за Джерарда. И это единственная правда. — Мне не нравится, что ты общаешься с тем парнем. — Вообще-то у него есть имя, его зовут Джерард! — Господи, Фрэнк, ты проводишь с ним намного больше времени, чем со мной. Тебе стоит напомнить, что было вчера? — Не нужно. — А я напомню: ты просто взял и уехал, в три часа ночи, он просто позвонил, а ты запрыгнул в машину и поехал к нему. Кто так делает, а, Фрэнк? Он напился, а ты сразу руки в ноги и бегом к нему, лишь бы успокоить своего дружка. Может, тебе стоит встречаться с этим алкоголиком? — Заткнись, Джамия, ты не понимаешь, ему тяжело, а я его друг! — Друзья ведут себя немного по-другому. Друзья ведут себя по-другому, разве? Я же даже про эти «недо» гастроли ему не рассказал, боялся, что он обидится. Мне ведь было действительно страшно сказать ему об этом, в итоге я промолчал, в итоге я поступил как самый последний говнюк. Если друзья ведут себя по-другому, то как? Друзья могут обнимать друг друга? А если это длится дольше положенного? А если ты как-то раз брал его за руку? А если тебе это нравилось?