ID работы: 4432797

Жизнь ради мечты

Джен
G
Завершён
11
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Люди говорят, что всё, выходящее за рамки нормальности, – фантастика.       Они сами верят в свои слова и не забывают убеждать окружающих. Но что, если кто-то с ними не согласится? Некоторые из них, может быть, и не будут спорить, но многие начнут яростно навязывать свою точку зрения.       А что, если я Вам скажу, что рисунки оживают? Вы же не поверите, пока не убедитесь в этом. Так он считал, вечерами рисуя на полях старых книг. Молодой парень рисовал так, как мечтали рисовать многие, но он никогда не использовал альбомных или даже тетрадных листов. Все его рисунки были в книгах, реже – на обрывках блокнота. Он не любил большие фигуры, предпочитая им маленькие и цветастые вещи. Поэтому на несколько зарисовок ему вполне хватало половины страницы блокнота.       Чаще всего, перед сном, он рисовал бабочек, но на утро часто обнаруживал не то количество, которое рисовал. В этом он винил свою память, пока рано утром не услышал трепет крыльев. Под потолком, полная отчаяния, летала блеклая бабочка. Она не была цветной, как все. Крылья её были серые, без всяких узоров. Он хотел уже её выпустить, но что-то в ней его привлекло. Он открыл книгу и не увидел рисунка, который хотел раскрасить с утра. Бабочка, пролетев мимо, выпорхнула в окно.       Он стал рисовать больше, в надежде, что всё повторится, но этого не происходило. Отчаявшись, он бросил искусство. Однако, спустя месяц, он снова взялся за карандаш. Через семь рисунков его желание исполнилось. Новая бабочка, просыпаясь ото сна, взлетела вверх над книгой. Немного покачнувшись в воздухе, она стремительно приблизилась к создателю и села на плечо.       С такими способностями художник прославился и нашёл себе ученика - худощавого мальчишку, который отчаянно хотел научиться рисовать. Он стал рисовать больше своего учителя, но ничего не получалось. Рисунки даже не выглядели способными на жизнь. Творчество неумолимо стало сокращаться. Когда в очередной раз ничего не получилось, подмастерье подошёл к наставнику, желая бросить обучение, но тот грозно взглянул на подопечного и сказал то, что ученик запомнил на всю жизнь: «Ты трудишься только ради того, чтобы оживить рисунок и стать известным. Но не это должно быть твоей целью. Нужно гореть желанием создать жизнь и вкладывать душу в то, чем занимаешься. Без этого у тебя ничего не выйдет».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.