ID работы: 4432963

Demon classes

Слэш
PG-13
Заморожен
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тэхен осторожно водит пальцем по строчкам старинной книги, вполголоса произнося заклинание. Его лицо, освещенное лишь неровным светом горящей свечи, выдает всю его гамму эмоций — волнение, страх, обида, интерес… Кровь все еще стучит в висках, не давая спокойно мыслить, обида на отца перекрывает чувство осознания собственной вины, которая, несомненно, есть. Или нет? Нет, ну что мешало старому пастырю, простившему сыну покрашенные зельем в фиолетовый, а позже — в бордовый цвет волосы, простить ему небольшой просчет в измерениях? Просто Тэхен помогал отцу с заключением демона в «тюрьму» — для этого требовалось обмазать заранее вырытую глубокую яму специальным раствором и накрыть ее огромной каменной плитой. Первое Тэ выполнил безукоризненно, второе же следовало поручить рабочим. Но для этого нужно измерить яму, чтобы отправить с посыльным мальчиком мерки для плиты, — максимально точно, что бы все было идеально, ибо просчитайся на миллиметр — и плита с ямой плохо состыкуются, предоставляя демону возможность ускользнуть через образованную щель. Конечно, эта яма — тюрьма только для слабейших демонов, даже для «середнячков» уже требуется специальная каменная камера, сплошь исчерченная пентаграммами и окропленная святой водой. Но не суть важно. Важно то, что Тэхен ошибся всего на два миллиметра. На два миллиметра! Ну с кем такое могло не случиться? Ким же тоже человек, а людям свойственно ошибаться. Тем более всего ученик, ученик своего ОТЦА, который совершенно не делает бедному парню поблажек. Пожалуй, отец — единственный человек, который не тает от милой улыбки Тэ: остальные жители деревни в очаровательном парне просто души не чают. Очень жаль, что отец — такое исключение, ведь пастырь просто выгнал Тэхена из дома, крича, что не может видеть человека, потерявшего демоненка, которого он искал на протяжении вот уже трех месяцев. Тэхен сначала просто бил стену, разбивая костяшки и рыча от обиды и злости, но затем побежал в старый заколоченный сарай, служивший для старого пастыря тайником для особо важных книг. Возможно, сначала Ким просто хотел переночевать там, но по пути к нему в голову забралась шальная мысль, опасная, как лев в брачный период для любознательных туристов. «Долго искал маленького демоненка? Посмотрим, что ты сделаешь с настоящим высшим демоном». Едва Тэхен успевает проговорить последнее слово, как выцарапанный куском известняка по дощатому полу знак вспыхивает, словно его облили по контуру бензином и подожгли. Ким от неожиданности резко подается назад, роняя стул и книгу. В голове его становится как-то пусто, разом исчезают все мысли, уступая место слепому страху. Все заученные заклинания, молитвы забываются так же быстро, как исчезает уверенность Тэхена в верности своих действий, оставляя парня совершенно беспомощным... Из огня словно вылепляется высокая человеческая фигура, пока неясная, но уже пугающая... Перья пламени где-то угасают, где-то вспыхивают с новой силой, формируя четкие линии мужского тела, и через мгновение перед Тэхеном уже стоит парень примерно его возраста. На удивление демон ничем кроме горящих опасным огнем черных глаз не отличался от обычного человека: черные как смоль волосы, бледная кожа... С тела демона исчезают последние искорки огня. Вызванное существо с интересом разглядывает дрожащего парня перед собой, явно наслаждаясь его реакцией. Обращение длилось не более секунды, но для Кима оно показалось вечностью - объятый ужасом, он не чувствовал реальности. Два парня молча рассматривают друг друга. Пауза затягивается, перерастая из уместной в неловкую, а затем и давящую. Видя, что человек не собирается и вообще не в состоянии что-либо предпринимать, демон хмыкает, переводя взгляд на стены помещения. – Ну что, привет? С этими словами голова Кима вдруг начинает функционировать и Тэхён понимает, что попал. Что отец правильно говорил и он действительно самоуверенный дурачина, который ничего не сможет добиться в жизни из-за своего характера. Что он даже бездействовать правильно не может, что он - ничтожество, совсем не умеющее использовать по назначению мозги. Видимо, душевные терзания парня отразились на лице, потому что демон неожиданно сердобольно спрашивает: – Сильно тебя, да? Ты один из немногих, кто душу не от нечего делать продать решил. Красноволосый пару секунд переваривает услышанное, отчаянно напрягая находящиеся в шоковом состоянии мозговые извилины, а затем слишком громко начинает говорить, пятясь к двери: – Извините, пожалуйста, это было случайно, понимаете, я просто очень расстроился, а он еще и, ну, Вы понимаете... Ну, он... Понимаете, просто он, ну... Я не виноват, просто так получилось, мне жаль... Понимаете, я... И замолкает, потому что брюнет начинает смеяться. Тэхён, очень веселый и общительный человек, заставлял смеяться огромное количество людей, но он никогда не думал, что кто-либо способен настолько... быть настолько привлекательным во время смеха. Ким - ученик пастыря, пусть не самый лучший, но ведь и не худший, он знает, что демоны-обманщики, имеющие способность принимать человеческий образ, соблазняют людей не только заманчивыми предложениями славы, красоты, богатства, или чего-нибудь в этом роде, но и собой... Однако парень даже не думал, что демоны-обманщики бывают красивыми до такой степени. Откинутая голова, звуки... До Тэхена неожиданно доходит, что демон стоит перед ним обнаженным. – Понимаю, конечно, – отсмеявшись, произносит брюнет, – но понимаешь ли ты... – Я тоже понимаю,– перебивает Ким и тут же об этом жалеет. Взгляд демона становится раздраженным на мгновение, меняясь на просто недовольный. – Не перебивай меня. Понимаешь ли ты, что вызывая демона, ты заключаешь с ним контракт? – Заметив испуганный взгляд парня, он удовлетворенно улыбается и кивает на книги. – Что, там не написано? Тэхен быстро-быстро мотает головой из стороны в сторону. Там и правда не написано. Эти книги запрещено трогать, но в отличие от Соджуна и Миндже, они с Богомом перерыли весь запретный сарай, прочитывая и пробуя многое. Многое, но не пробовать вызвать высшего демона у них мозгов хватало. Поправочка, у Богома хватало. Тэхен же дебил. Демон, видимо, угадывает мысли парня, начиная коварно улыбаться: -Ну что ж, давай решим...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.