ID работы: 4432963

Demon classes

Слэш
PG-13
Заморожен
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Ч-что решим? — срывающимся голосом спрашивает человек. — Ну как что? — демон ухмыляется, издевательски оглядывая Кима с ног до головы, — Ты же как-нибудь будешь отрабатывать неустойку. Вариантов много, самые распространённые — продажа души и… Не хочешь отдать натурой? Тэхен то краснеет, то бледнеет, мигает, как неисправный фонарь, удивительно быстро меняя цвет кожи. Выбрать худшее было бы невозможно, будь предлагающий каким-нибудь разбойником или обычным страшным демоном, как в страшилках, но перед Кимом стоит демон-обманщик, а они, как известно, обладают ну очень привлекательной внешностью. И парень просто не знает, что ему делать рядом с искусителем — умирать от страха или от смущения. Так же и с его словами — второй вариант, несомненно, лучше, но страх никто не отменял, так ведь? В романтическом плане Тэхен зашёл чуть дальше табуретки — его опыт ограничивался веночками из цветочков от девочек и ухаживаниями Миндже. Чимину, его лучшему другу, тут повезло больше: когда пастырь взял своих учеников с собой в город, чтобы показать, как нужно выбирать предметы для борьбы с нечистью, вроде серебряных пуль и агарбатти (как говорил отец Тэ, они нередко бывают «бракованными» — изготовленными неправильно по незнанию или умышленно), его заприметил молодой торговец этими самыми товарами. Слухи об этом парне ходили разные, да и вообще репутацией он обладал сомнительной, но дело своё знал и вещи у него оказались качественными. С тех пор Пак Чимин стабильно раз в неделю умилительно краснел, закрывая руками письмо на коленях и придумывал слова покрасивее, тем самым давая Киму больше поводов для дружеских насмешек (ведь он ведёт себя совсем как девчонка, ей-Богу! Цветочков только не хватает). В принципе, Мин Юнги — очень хороший человек, он присылает Минни много дорогих вкусняшек, которыми последний, естественно, делится и помогает с особо сложными заданиями, да и Тэ видит, как сияет друг, когда вспоминает о любимом… Минус только в том, что Пак меньше времени проводит с Кимом, но это же можно потерпеть, не правда ли? В конце концов, Тэхен не конченный эгоист, для него важнее благополучие лучшего друга. — Мо…о...может, не надо? — Посмотрим, — неожиданно тихий голос и серьёзный взгляд. — Позовешь меня, моё имя — Чон Чонгук. Демон чуть улыбается и через секунду сгорает, оставляя после себя приятно пахнущий костром горячий воздух. В следующий же миг дверь за спиной Кима распахивается… Вы задумывались когда-нибудь о скорости человеческих мыслей? Не задавались вопросом, почему, сидя на уроке или лекции, на практической вы не можете вспомнить одну-единственную несчастную формулу в течение часа, тогда как в критических ситуациях вы вспоминаете то, чего никогда вроде и не знали? Почему все не объясняется банальным инстинктом самосохранения, ведь в таком случае неминуемо наступила бы паника? Ким Тэхен никогда об этом не задумывался, хотя это не раз спасало его если не жизнь, то зад от надёжного отцовского ивового прута. Сколько раз он благодаря своей врожденной находчивости и </s>красивым глазкам</s> реакции хотя бы в этом самом сарае выходил из практичесеи безнадежных ситуаций победителем… И только сегодня он осознал, как же ему везло все это время. Услышав скрип, Тэхен мгновенно подскочил на месте и, схватив книгу, швырнул её в груду «магических» инструментов. Спрятаться там же времени, конечно же, не хватало и Ким мог только надеяться, что мать, так невовремя пришедшая за сыном, не заметила летящую по всей комнате рассыпающуюся на ходу книгу и оглушительный грохот, с которым она приземлилась на кучу дорогого барахла. — С дуба рухнулся? — вошедший осторожно закрывает за собой дверь, немного воровато оглядываясь. — Разобьешь все к чертям — старик тебя уроет. Тэхен, понимая, кто перед ним, еле перебарывает в себе желание расцеловать Богома. Вот что значит друг. Он ведь знал, что сегодня священник возьмет Кима на работу, наверняка под дождём пошёл к нему домой узнать, как все прошло… Наверняка попал там под раздачу. И теперь он пришел к ниму поддержать, зная, что парню больше некуда идти. — Он меня и так уроет, — жалобно скулит Тэ. — Ты не представляешь, что я только что сделал. — Освободил демона и он пытается сожрать твою душу? — усмехается Богом, а Ким с тоской думает, что шутка на редкость неудачная. — Вообще-то… Ну… Ты же знаешь, что я эмоциональный и очень… -Да ладно?! Ты серьезно? — Богом потрясенно смотрит на друга. -Как ты это сделал? Тэхен лишь грустно усмехается. — Думал, все будет не так… Я слишком переволновался. — И что сейчас собираешься делать? — У брюнета подозрительно спокойный голос, такой, каким разговаривают с больными. Похоже, он уже уверен, что Ким сошел с ума. — Я… Я не знаю. Помоги мне, — наверное, слишком нагло, но для Кима это уже не имеет значения. Ему скоро вообще значения не будет иметь ничего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.