ID работы: 4433003

Кровные узы

Джен
R
Заморожен
26
автор
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

Семейный вечер

Настройки текста
Это был самый обычный день в семье Уэйнов. Каждый делал свои повседневные дела. Брюс, как на удивление не ловил в этот день преступников, да и вовсе в последнее время не происходило ничего серьёзного, что могло уничтожить Готэм. Поэтому мужчина проводил больше времени на работе либо на мероприятиях. Бэтмен пока не нужен был городу. Ричард Грейсон ловил в последние дни только мелких хулиганов. За всё время преступность в городе снизилась, что было к лучшему. Однако Дику этому милому, черноволосому с голубыми глазами, простому парню,это затишье не нравилось, тем более, когда Суд Сов в неком смысле пал. Но пока всё тихо, нельзя было упускать возможность провести свободное время с братьями. Дэмиан с Тимом играли в видеоигры, Джейсон от безделья сидел в Бэтпещере, делая всякие оружия. Альфред, как обычно был занят работой по дому. Барбара проводила эти дни с отцом. Всё же безделье покорило и Ричарда, он мотался с коридора в коридор, впервые он посчитал все окна поместья. Вскоре Дик, решил наведаться к своему не лучшему брату года, к Джейсону. С кем отношения у него были не самые тёплые.

***

-Здравствуй, сразу говори, что тебе нужно? Или опять будешь рассказывать мне лекции о преданности и дружбе. -Нет, Джейсон. Не то, ни другое.- Ричард понимал, что достучаться до сердца этого парня будет нелегко. -Это странно. Так почему пришёл? Разве ты не должен преступников ловить.- Джейсон ясно давал понять брату, что его видеть ему не хочется. Это он давал понять своим взглядом, дабы тот не мешался у него под ногами. -В последнее время в Готэме снизилась преступность, для меня это странно, как ни как. Поэтому давай проведём этот день все вместе, одной семьёй. Я, ты, Тим, Дэмиан позже может и Брюс с Барбарой присоединяться к нам, давай сделаем это пока всё тихо. Кстати классный пистолет ты сделал.- Дик хотел хоть как-то подлизаться к брату. Он даже взял и похвалил его так называемое творение. -Поставь на место, иначе я задушу тебя подушкой ночью.- В голосе Джейсона можно было отчётливо услышать некую радость, особенно это выдавала его улыбка на лице, хоть это был и чёрный юмор. Всё же Ричарду удалось достучаться до него. -Попробуй, догони!- Дик впервые за всё это время почувствовал себя опять маленьким парнем, Робином которым он был когда-то. Ему давно не было по-настоящему весело как, сейчас не смотря на возраст. Бежа по коридору, как прежде.

***

Братья вбежали в комнату, где сидел Тим с Дэмианом. Мальчики были удивлены, что эти взрослые люди ведут сейчас себя как дети. Прежде такого им видеть не приходилось ранее. Если бы Брюс, точнее Бэтмен увидел бы это, этим парням достались бы хорошие пощёчины и наказания. Ричард был горд собой, что он смог провести это время с братьями, хоть их и не связывали кровные узы. -Господи, Мистер Дик и Джейсон, как вы позволяете себя так вести? - Это был Альфред, по его лицу можно было понять возмущение. -Я всё объясню…- договорить парню не дали. -Мистер Дик я же шучу, разве вы это не поняли.- Из уст дворецкого был слышен сильный хохот. -Дурак ты Ричард, повёлся на это спустя столько лет. -Мистер Джейсон, если я вспомню вас, то вам будет ещё стыднее. – После этих слов Альфреда, Дэмиан и Тим стали заливаться хохотом, прежде такого ещё не было. -У тебя даже щёки порозовели Джейсон. -Дик замолчи, иначе я уйду по делам,а в добавку дам тебе по морде. -Я тоже помогу.- В сторону Дэмиана повернулись все братья, услышав это с его стороны. -Уэйн младший.…Все хором ответили в адрес Дэмиана. -Да шучу я, вы, что шуток не понимаете? -Лучше давайте посмотрим фильм!- Тим выдвинул свою идею для проведения семейного вечера. -Хорошая идея, что будем смотреть?- Дик посчитал это предложение не плохим. -Как насчёт фильма «Дорожные игры»*. -Удачный выбор Джейсон.

***

Брюс Уэйн уже поднимался на второй этаж поместья, как тут его внимание привлекло настоящие зрелище. Все сводные братья сидели вместе на одном диване, без ссор и разногласий. Дик и Тим не считались, они в своём деле были паиньками, а вот Джейсон и Дэмиан полной противоположностью. -О, Брюс садись к нам!- Все парни звали своего отца к себе. Уэйну на секунду показалось, что он спит, но это было совсем не так. -Вынужден отказаться парни, сегодня у меня был тяжёлый день на работе, в другой раз, если он только будет. -С тобой всё понятно отец?- Слова Дэмиана задели Брюса за живое. -Хорошо, ждите меня через пять минут. Фильм, хоть какой смотрите? -«Дорожные игры».- Ричард едва ли успел сказать это, как вдруг в комнате разбилось стекло в мелкие кусочки. В окно влетела сова, к её лапке было привязано письмо. Сова без трудности далась в руки Ричарду, он аккуратно развязал верёвку и достал сообщение. -Это Суд Сов, они вернулись вновь.- Брюс был сильно разгневан таким сюрпризом. -Что там написано Дик? Кому оно адресовано?- Джейсон не сдержался, сейчас его распирало от злости. -Оно от Кобба, он хочет встретиться со мной лично, без вас.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.