ID работы: 4433003

Кровные узы

Джен
R
Заморожен
26
автор
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

Неудачная сделка

Настройки текста
-Дик, ты сошёл с ума! Я тебя одного не отпущу!- Брюс был шокирован, как и остальные члены семьи, услышав такое заявление от воспитанника. Особенно если причиной этого является Суд Сов, а точнее ненормальный, убийца и родственник Ричарда. -Это не обговаривается Брюс, это мой выбор и я встречусь с ним лично, если он хочет этого. И тебе меня не остановить!- Парень совершенно не хотел слышать кого-то, даже Джейсона, который редко может и спросить, как дела? Дик уже спускался в Бэтпещеру за костюмом, но вся семья, включая Альфреда, не пускали героя. -Послушай меня, Коббу нельзя верить, я даже не знаю, что в письме, а уже в гневе лишь от одной его фамилии! Дик, ты меня не слушаешь! -Я сам могу принимать решения Брюс! Не лезь, это личное! И ещё одно, Альфред, где мой костюм?- Ричард не на шутку стал повышать свой тон, он ясно хотел показать всем, что справиться и сам, тем более ему не хотелось подвергать друзей и родных опасности. -Мистер Дик, извините, но я не скажу вам, где ваш костюм. Вы сильно растерянны, в таком состоянии вам нельзя встречаться с вашим родственником.- Дворецкий семьи Уэйнов так же поддерживал слова Брюса. -И ты туда же Альфред, хорошо я и сам найду всё необходимое! -Дик, что ты творишь? -Барбара?!- Парень не мог поверить, что и его любимая сейчас была здесь и всё слышала. -Тебе нельзя идти самому, даже с кем-то. Джейсон мне позвонил. Я просто не поверила этому. -Джейсон, зачем ты это сделал?! -А, что по твоему. Ты с ума сошёл! -Тихо, вам всем! Дик, скажи, что написано в письме, ты так нам его и не показал.- Брюс понимая, что сына уговорить от этой встречи не удастся, решил послушать его. -Но, отец!- В разговор вмешался и Дэмиан. -Нет, тихо. -Хорошо, я расскажу. Ровно в полдень, сегодня, на крыше Готэмской оперы, он хочет встретиться со мной один на один, точнее даже не со мной, а с Найтвингом. Без вас. По его словам в сообщении, никакой ловушки для меня нет. -Тогда я тебя не смею держать, здесь Дик. Альфред, дай ему костюм. -Но Мастер Брюс, вы уверенны?- Дворецкий до последнего верил, что хоть глава семьи остановит этого юношу, увы, этого не случилось. -Да, уверен. -Спасибо Брюс, мне пора.- Ричард одел, свой чёрный, облегающий костюм с синей эмблемой птицы, сейчас он был не Диком Грейсоном, а Найтвингом. Не медля, герой покинул поместье. -Отец, можно задать тебе один вопрос? -Да Тим. -Ты ведь не мог просто так его отпустить, верно. -Ещё как. -Вы все сошли с ума?- Джейсон не мог отойти от случившегося. -Как мы узнаем, если что-то случиться с ним Брюс?- Барбара была вся на нервах от данной ситуации. Но она старалась держать себя в руках. -Вы знаете, что такое скрытая камера и жучёк.

***

Полночь. Ричард уже был на крыше Готэмской оперы, в ожидании виновника всего этого. -Найтвинг, я ждал тебя, точнее Дик. Мы родные души, можешь снять маску, здесь мы одни.- Из тени, раздался знакомый, режущий уши звук. Ричард еле сдержался, у него так и чесались руки расправиться с ним, однако ему что-то мешало это сделать. Вскоре он снял свою маску, посмотрев в тень, там он увидел светящиеся глаза. -Ты хотел встретиться со мной Кобб? -Можешь называть меня просто Уильямом, не по фамилии. Мы родственники Дик, этого не изменить. -Для меня ты просто Уильям Кобб, коготь, наёмный убийца, больше никто!!! -Да, как ты смеешь.- Родственник Грейсона, не задумываясь, ударил внука по лицу, тот свалился на землю от удара, коснувшись пальцами губ, парень почувствовал, как кровь стала течь по телу. Конечно, обычный человек, посмотревши, на этих двух дал бы им по двадцать лет, хотя Коббу было далеко не столько. -Прости Дик, прости. Не знаю, что на меня нашло. Просто послушай. Суд Сов, сейчас на мели от катастрофы, ты должен помочь нам, и эти слова я передаю тебе от себя, а не от них. Поверь мне, сейчас я нуждаюсь в тебе, как ни как.- Мужчина опустился на корточки, аккуратно вытирая с лица внука кровь. -Назови мне хоть одну причину, по которой я должен тебе верить Уильям. -Кровные узы Ричард. Обычно, когда я хочу связаться с кем-то, мне приходиться убивать дорогого этой особе человека. Видимо, ты заметил, что тебе я написал лично, а значит, я не шучу и всё серьёзно. -В этом ты прав. Но ты совершил столько ужасных вещей, что я не смог бы тебе помочь, даже если бы хотел. -Я понимаю, меня радует, что ты пришёл сам. -Ты бы знал, какого скандала мне это стоило.- После этих слов посреди крыши Готэмской оперы появился Бэтмен и Робин. -О, да сильного скандала тебе это стоило Грейсон!- Дэмиан, как обычно был в своём репертуаре. -Ты обманул меня Дик, а ведь я обращался с тобой по хорошему, но видимо ты не понимаешь этого слова. Будут смерти внук мой, но моё предложение ещё в силе, если ты согласишься в ближайшее время, ты спасёшь невинных людей.- Сказав эти слова, коготь просто исчез в тени. -Стой Кобб. Чёрт он исчез.

***

-Брюс, зачем.- Парень растерянно посмотрел на своего воспитанника. -Что он сделал с тобой, Дик? -Ничего. -Тогда почему у тебя разбита губа? -Это был лёгкий порыв гнева, ничего такого. -Что он с тобой обсуждал? -Разве ты не знаешь Брюс, ты ведь поставил на мой костюм жучёк и скрытую камеру. Не так ли. -Откуда ты узнал. -Во первых мы оба знаем, что ты меня одного бы не отпустил. Про жучёк мне намекнул Тим, про камеру я узнал сам. Ладно, я пошёл мне пора. -И куда же ты собрался Дик. -Исправлять твои ошибки, если бы не ты жизни невинных людей были бы в порядке. -И ты поможешь своему врагу Ричард, ты поможешь Суду Сов? -Да, если это касается невинных людей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.