ID работы: 4433047

Заполнить пустоту.

Джен
PG-13
Заморожен
34
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Мне будет вас не хватать...

Настройки текста
Маленькая девочка с иссиня чёрными волосами сидела на коленях между двумя могилами. Её небесно-голубые глаза были полны слёз. Ей было только восемь, но она уже осталась одна... По крайней мере ей так казалось... «Почему? Почему это произошло? Почему с вами? Этого не должно было происходить! Я так вас люблю... Я не смогу без вас. Вы ушли слишком рано. У меня есть особняк, куча денег, дорогие вещи, мне это всё не нужно! Я всё это отдам, хоть бы вы вернулись... но... вы не вернётесь. Мне будет вас не хватать... » Метрах в тридцати от неё стояла женщина. Одета она была по строгому. Чёрная юбка карандаш, белая блузка с небольшим галстуком, чёрный пиджак по верх блузки и чёрные туфли на маленьком каблуке. Её чёрные волосы с одной светлой прядью были убраны в кукуль. Карие глаза были полны слёз, скорби и сочувствия. Это была родная сестра Тома. Изабель Дюпэн. Теперь она опекун девочки. Женщина подошла к малышке, нагнулась и погладила её по голове. — Маринетт, малышка. Нам уже пора. – девочка подняла глаза на нее, и Изабель вспомнила, как два дня назад она пришла к ней, как голубые глаза были полны радости. Только два дня назад... А теперь. Она вспомнила, как изменилось лицо девочки и её глаза... Они наполнились слезами. «Тётя Изабель, это не правда. Прошу, скажи, что это ложь.» Но нет, это была правда, горькая жестокая правда. Она не хотела говорить девочке но выбора не было, Маринетт должна была знать. Ведь именно два дня назад малышке сообщили о смерти родителей. — Да, тётя Изабель. Идём. – девочка встала, поцеловала обе могилы и пошла за женщиной. Сев в машину она посмотрела в окно и сказала – Я вас очень люблю. Мне будет вас не хватать.

***

Маринетт и Изабель приехали в особняк. Теперь там ещё более пусто, серо, темно и холодно. Маринетт вошла в свою комнату. На столике стояла рамка с совместной фотографией. На ней были изображены Маринетт и её родители. Девочка легла на кровать и зарылась в одеяле. Стук в дверь. — Детка, можно? — Конечно, тётя Изабель. Брюнетка села на край кровати и начала гладить девочку. Она успокаивала её, говорила тёплые слова. — Тётя Изабель? — Да, детка. — Ведь можно, я пока не буду ходить в школу? — Конечно, милая, но, можешь мне кое-что пообещать? — Могу. — Пообещай, что ты не станешь забрасывать учёбу. Я обещала твоим родителям, что сделаю всё для тебя. Но ты только должна учиться. Хорошо? Обещаешь? — Да, тётя Изабель. А можно, я в этом году поучусь дома? А потом буду ходить в школу. — Хорошо, детка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.