ID работы: 4433223

Хранительницы.Дорога Бессмертия.

Смешанная
PG-13
Заморожен
3
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5. Элеонора.

Настройки текста
Девушка шла по пустым коридорам. Прошло уже три часа после отбоя, поэтому они пустовали. Сквозь огромные окна бил яркий лунный свет, частично освещавший коридор. Элеонора взглянула на луну. Завтра полнолуние... Спать не хотелось , поэтому она решила выйти прогуляться по ночному Хогвартсу. Вот уже целый год она проучилась здесь. В Средиземье же за это время прошло лишь два дня. Вдруг она почувствовала ментальный сигнал второй Хранительницы. *Даэлин? Какие новости?* *Вернулись гонцы от Элронда и Арагорна. Элронд согласился созвать Совет , ибо признает, что опасность слишком велика. Арагорн и Арвен ждут сына , но тем не менее, тоже будут присутствовать. Трандуил разослал патрули по границам. Оркам что-то нужно здесь. Мы пока не знаем что это , но это что-то явно очень могущественное.* *Догадки есть?* *Нет.* *У меня тоже. Ладно , когда вернутся гонцы от Барда?* *Ждем их на рассвете.* *Прекрасно. Сообщи мне , как только они вернутся.* *Хорошо.* *Ты в порядке?* *Элеон , я же сказала , я могу о себе позаботиться. Владыка меня вообще из дворца не выпускает. За мной всюду ходит стража , хоть Трандуил и думает что я этого не замечаю.* *Не злись на него. Он всего лишь печется о твоей безопасности , потому что ты очень важна для миров. А теперь извини , мне надо идти.* Прервав ментальный диалог , девушка устало прислонилась к стенке. Может не надо было брать ученицу ? Ведь тем самым она лишила Даэлин светлого будущего ... Но так решил Совет. И сейчас уже ничего не изменить. Ни одно решение еще не давалось Хранительнице с таким трудом. - Элеон? - Сириус? Джеймс? Какого черта... - Тшш. - парни синхронно прижали пальцы к губам. - Нам не спалось и мы увидели на Карте тебя. -Вот проказники... - усмехнулась девушка. Гриффиндорцы довольно улыбнулись. - И что теперь ? Будете следить за каждым моим шагом? - Нет. - Сириус пожал плечами. - Просто мы волнуемся. - Эй , меня-то не равняй на себя ! - Джеймс возмущенно посмотрел на Блэка. - Я , как честный и прилежный ученик , измотанный после рабочего дня , тут же вырубился. А этот - он кивнул на Сириуса. - разбудил меня. Девушка беззвучно рассмеялась. - Да что мне станется ? Я в порядке, как вы уже успели убедиться. Поэтому оба, марш в кровать. - Только с тобой. - ухмыльнулся Блэк. - Тихо. - гриффиндорка напряглась. В коридоре послышалось тихое мяуканье и шарканье чьих-то шагов. - Филч ! - одновременно выдохнули ребята. Рядом была лестница ведущая на восьмой этаж. Завхоз уже увидел нарушителей и сейчас быстро направлялся к ним , выкрикивая угрозы и проклятия. - Выручай-комната! - быстро сориентировалась Мракс, и гриффиндорцы бросились наверх. Они влетели в Комнату запыхавшиеся , и тут же упали на кровать , появившуюся как раз во время чтобы подхватить их ослабевшие от хохота тела. - Что... это было... - девушка лежала на кровати и тряслась от беззвучного смеха. - Это был Филч. - абсолютно серьезно сказал Сириус , но через пару секунд компания взорвалась громким смехом. Девушка, отдышавшись, посмотрела на парней. -Давайте здесь заночуем ? Рядом появилось еще две кровати. - Отлично. Только надо предупредить Лунатика. - ответил Джеймс. - Сквозное зеркало Сириуса лежало на столе когда я уходила... - задумчиво отозвалась Элеонора. - Гений! - Поттер вскочил с кровати , нашел свое Сквозное зеркало. - Ремус Люпин , прием, как слышно ? В отражении показалось улыбающееся лицо друга. - Слышно отлично. Вы нашли Элеон ? - Да, нашли, но при этом попались Филчу, и решили переночевать в Выручай-Комнате. - Орленок, тебе не страшно ? - поинтересовался Люпин обращаясь к девушке. - Рем, я Первая Хранительница Миров. - смеясь сказала она. - Что эти двое могут мне сделать ? - Например... - Блэк толкнул Элеонору на кровать и упав рядом поцеловал. - Это... - Ай , Рем , я лучше к тебе ... - хохоча проговорил Джеймс. Ремус лишь усмехнулся , покачав головой. - С нами все будет в порядке. - сказала Мракс, пытаясь сесть , но снова была повалена на кровать. - Ну смотрите сами... - он пожал плечами и отключился. - Давайте спа-ать... - сказала девушка, сонно зевнув. - Да. Завтра тяжелый день. - ответил Джеймс. - И что в нем тяжелого ? - она иронично приподняла бровь. - Поход в Хогсмид ? Эванс тебе уговаривать не надо, она и так с тобой пойдет ... - Слушайте. Уже седьмой курс заканчивается... Как думаете, сделать ей предложение ? - О-о-о... - протянул Блэк глядя на серьезное лицо Джеймса. Элеонора улыбнулась. - Конечно. Она хорошая девушка , Джеймс. - Ну тогда ладно... - Поттер откинулся на подушку , и вскоре все трое уснули. *** Утром Джеймс проснулся от дикого вопля девушки и тихого смеха Сириуса. -Блэк! Я тебя когда-нибудь убью ... Поттер сонно разлепил глаза. - Что за... Боже , Бродяга, она тебя точно убьет... Посреди комнаты стояла Элеонора, мокрая с головы до ног и грозно нависшая над Сириусом. Оба старались выглядеть как можно более серьезными, но увидев сонно озирающегося Джеймса, с вороньим гнездом вместо головы, ищущего свои очки, дружно расхохотались. Поттер, найдя наконец свои очки, вскоре так же смеялся, глядя на друзей. - Нда-а-а... - протянул зашедший Ремус. -Я смотрю, вы тут без меня не скучали... - Ну вообще-то... Нет. - честно призналась Элеонора. Люпин усмехнулся. - Я пришел вас разбудить. Сегодня контрольная по Трансфигурации. - Ну ты же поможешь? - на Ремуса уставились три пары щенячьих глаз. Он честно попытался выдержать эти взгляды, с мольбой устремленные на него, но в конце сдался. - Хорошо. Только при том условии, что вы сейчас же перестанете дурачиться и пойдете, приведете себя в порядок. Особенно это касается тебя, Джим. Ребята кивнули, и через несколько минут уже послушно плелись за другом по направлению к Большому залу. Вдруг Элеонора остановилась. - Даэлин. - коротко пояснила она, и отошла в глубокую нишу в стене. *Даэлин ? Какие новости ?* *Вернулись гонцы от Элронда , Барда и Арагорна. На Совет прибудут все. Как оказалось , эта повышенная активность орочьей мрази давно беспокоит наших правителей.* *Хорошо. Но как я и говорила, я немного припоздаю.* *Ну разумеется.* Элеонора улыбнулась. *Ты-то как?* *Я в порядке. Ты ?* *Тоже. Ладно, меня ждут друзья. Будь осторожна.* Девушка не видела лица второй Хранительницы, но была готова поклясться, что она тихо фыркнула. *Конечно.* *Вот и хорошо.* Мракс разорвала ментальную связь и отправилась к друзьям. *** Вечером все пятеро сидели в гостиной и обсуждали очередную шалость, а именно - поимка миссис Норрис и бездумное шастанье по ночному Хогвартсу. - Ребят, а вам не кажется что проще было бы оставить ее в гостиной? - сказала Элеонора, глядя на Мародеров. - Девочки хорошо позаботятся о ней - откормят, причешут, пригладят, еще и бантик на шею повесят. Блэк усмехнулся , глядя на девушку. - А вообще-то неплохая идея. Сюда Филч точно не сунется. - А я о чем ? - она усмехнулась. - Ребят, у нас экзамены на носу, давайте подумаем об учебе ? - в который раз воззвал к их совести Ремус. - Реем. - простонала Элеонора, глядя на друга из-под опущенных ресниц. - Не занудствуй. Один вечер все равно ничего не изменит. Парень закатил глаза, с улыбкой глядя на подругу. А она в который раз убедилась, что в лепешку разобьется - но они будут жить. - Итаак, ты с нами ? - вопросительно приподнял брось Сириус. - Куда ж я от вас денусь... - вздохнул Люпин поднимаясь. - Пошли. Комната взорвалась радостными криками, и через несколько минут они шумной, счастливой толпой вышли из гостиной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.