ID работы: 4433223

Хранительницы.Дорога Бессмертия.

Смешанная
PG-13
Заморожен
3
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6. Тьма чует и на расстоянии.

Настройки текста
Дни летели быстро - в матчах по квиддичу , уроках , шалостях , отработках , ночных прогулках и походах в Хогсмид первая половина учебного года прошла почти незаметно. От Даэлин вестей не было , и это очень напрягало Элеонору. Она знала строптивый нрав своей ученицы , и знала, что та не позовет на помощь, даже если будет на волоске от смерти. Единственная надежда была на Трандуила ... Шестой курс был предпоследним , сейчас многие уже начинали думать о своих будущих профессиях. Пока все было спокойно , но настал день когда мир для многих перевернулся с ног на голову. Однажды , войдя в зал , девушка услышала пронзительный крик , полный боли и отчаяния. Кричала пуффендуйка. На все вопросы она лишь мотала головой , поминутно всхлипывая. Элеонора сразу поняла в чем дело - на столе лежал свежий выпуск Ежедневного Пророка. На первой полосу крупным шрифтом красовался заголовок : "Была убита семья магглов*. Девушка быстро просмотрела статью и отшатнулась. И здесь началось.Она предвидела это. Сзади подошел Сириус: - Ты знала. Ты знала что это будет , да ? - Да. - гриффиндорка кивнула , неотрывно глядя на газету. - Только у нас все будет не совсем так. - Ты что-то хочешь сделать ? - спросил подошедший Джеймс. - Разумеется. - после секундной заминки ответила Мракс. - Действовать. Я - Хранительница миров. И я этого так не оставлю. - Мы с тобой. - Поттер решительно взглянул на подругу. - Нет. - отрезала она. - Вам суждено погибнуть. Но я этого не допущу. - А если ты погибнешь ? - Я ? Погибну ? От рук этого ублюдка ? Ни за что. Не для этого я прошла через все это. - она была настроена решительно. -Тогда будь осторожнее. И если что , мы все равно будем с тобой. - Ремус улыбнулся. - До конца. - До конца. - эхом повторила девушка. После уроков они собрались в Выручай-Комнате. - Итак , каков наш план ? - Сириус проницательно посмотрел на свою девушку. - Убить Волан-де-Морта. Это мой план. А ваш план состоит из одного слова - выжить. Вы должны выжить , слышите ? Вы все. Все трое. И Лили. Вы не должны умереть. Что бы не происходило - выживите любой ценой. Мародеры синхронно кивнули. - А теперь ... У нас скоро Рождество. И зимние каникулы. - напомнил Джеймс. - И я приглашаю всех ко мне ! - подхватила гриффиндорка. Ремус с улыбкой посмотрел на друзей. - Я , наверное ... - Приедешь. - закончила за него Элеонора и обняла друга. - Мы же вместе. Мы друзья. Мы как одна семья. Неужели нельзя просто встретить Рождество вместе ? - Наверное ... Наверное ты права. - нехотя признался Люпин. - Ну вот и хорошо. Тогда потом все ко мне ? Только отпишитесь родителям. И да ... Ни слова о моем статусе. Потом отправимся за сладостями в Сладкое Королевство , и ... Как насчет заглянуть в "Зонко" для рождественских проказ ? - Отлично ! - воскликнул Сириус. - Элеон , ты гений. Джим, Луни , идите пишите письма. Мы с Мракс придумаем какие сюрпризы преподнести школе на это Рождество. Не забывайте что это наш предпоследний год в школе - нас должны запомнить. - Ну мы же Мародеры. - хмыкнула Элеонора. Люпин вышел. - Надеюсь , справитесь тут без меня , Орленок ? - Конечно, Сохатик. - ехидно отозвалась девушка. Поттер ухмыльнулся. - Иди уже. - нетерпеливо сказал Сириус , барабаня пальцами по столу. Поттер вышел. - Ну и что ... Какие-то идеи ? - спросил Блэк. - Разумеется. Ну , совсем банальная , можно устроить фейерверки внутри школы. А в гостинную Слизерина повесим носочки. А в них будет ... - Что-то вроде навоза. - догадался Сириус. - Да. Еще можно немного разнообразить их гостинную , и ... - И украсить ее гриффиндорским знаменем ? - Не знаменем. А знаменьями. И спальню Нюниуса. И ... Может все-таки поможем помыть ему голову ? Хотя бы на праздник. - Еще пусть надушится - от него несет за милю. - Вообще-то неплохая идея - подхватила гриффиндорка. - Но этого слишком много и как-то не особо новогодне ... Слушай ... Тебе не кажутся что у Малфоя волосы длинноватые ? Сириус тут же понял направление ее мыслей и миг спустя оба от души расхохотались. - Ндаа , Элеон ... Малфоя надо постричь ... А как насчет Снейпа- Деда Мороза ? Комнату вновь наполнил громкий , искренний смех. - Ты ... Ты гений. Сириус довольно улыбнулся. - Знаю , Элеон , знаю. Он с ухмылкой повалил девушку на диван и их губы сомкнулись в страстном поцелуе ... В этот момент в комнату вошел Джеймс. - Упс. - он ухмыльнулся. - Извините что помешал. Я все отправил и написал. - Хорошо. - отозвался Сириус , разрывая поцелуй и нехотя отстраняясь от девушки. - Мы тут тоже кое-что надумали. Когда все четверо сидели на диванах , Сириус рассказал им о пришедших в голову идеях. К концу рассказа Джеймс хохотал так , что было удивительно как он до сих пор сидит , а Ремус широко улыбался. Он никогда не был зачинщиком таких каверз , но в случае чего мог и помочь. - Ну , мне кажется это и в самом деле многовато ... - задумчиво сказал Джеймс. - Но зато на половину следующей четверти точно хватит. Ну что , за работу ? - Поехали. - согласился Сириус и вскочил. - Ребят ... Я пока посижу здесь , хорошо ? - Все нормально ? - Блэк нахмурился разворачивая лицо гриффиндорки к себе. - Да , Бродяга. Все хорошо. Он еще раз недоверчиво смерил девушку взглядом и вышел из комнаты. Его примеру последовал и Джеймс , а Ремус , задержавшись , тихо сказал. - Если хочешь поговорить - я всегда свободен. - Спасибо. - искренне поблагодарила его Элеонора. - Но ... Я пока попытаюсь сама справиться. Люпин подошел и крепко прижал ее к себе. - Я просто не хочу чтобы ты пострадала. И не только я. Сириус сам не свой с тех пор как узнал о твоем предназначении. Мы боимся. Боимся потерять тебя , Элеон ... Гриффиндорка вздохнула. - Я ничего не могу поделать. если мне суждено умереть - я умру. Но если я и умру , то прихвачу с собой побольше этих мразей , которые зовут себя Пожирателями Смерти. - Просто будь осторожнее ... Я знаю твою привычку лезть в самое пекло. Но пойми , однажды в этом пекле может оказаться слишком жарко. - Ремус Джон Люпин. Это мой долг. И я собираюсь его выполнить любой ценой. Иди за ребятами , а то потеряют ... Девушка остановилась и еще раз с благодарностью посмотрев на Ремуса , выдохнула. - Спасибо. Тот лишь пожал плечами и еще раз внимательно осмотрев подругу вышел из комнату. Элеонора в очередной раз убедилась что убьет Волан- де-Морта задолго до того как тот убьет ее друзей. Было больно понимать , что даже это не спасет их от смерти - ведь они , несмотря на то что волшебники , смертные ... Перед мысленным взором гриффиндорки вновь замелькали счастливые лица друзей. Война началась. Тьма чувствует друг друга на расстоянии - это она поняла уже давно. Сейчас она начнет пробуждаться и в других мирах. И ее долг их защитить. Любой ценой. Тьма начнет поглощать все миры , начнутся беспорядки , стычки , смерти и беды ... Снова. Неужели богам не хватает того что она уже пережила ? Неужели Судьба решила окончательно сломать ее ? Хранительница чувствовала - она на грани срыва. И она знала что этот срыв не должен случиться. Магию становилось сдерживать все труднее , но она знала. Нельзя. Ее ярость не пощадит никого - ни друзей , ни врагов , все будут стерты в порошок. Этого нельзя было допустить. Ни в коем случае. На глаза навернулись слезы отчаяния - она никогда не была так близка к срыву. Вернее , почти никогда. Эти воспоминания лишь вызвали новый приступ боли и ярости. Нет , нельзя. Девушка упрямо сжала зубы , пытаясь справиться с эмоциями. Она справится. Она сильная. Она Хранительница. И она должна беречь миры , а не разрушать их. Это ее долг. Ее долг. Долг. Который она выполнит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.