ID работы: 443323

Beautiful Lies.

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста

Глава 14.

Когда что-то кончается в жизни, будь то плохое или хорошее, остается пустота. Но пустота, оставшаяся после плохого, заполняется сама собой. Пустоту же после хорошего можно заполнить, только отыскав что-то лучшее…

Кира стояла перед капитаном первого отряда. Позади по ширинке выстроились остальные капитаны, а в самом конце огромного зала столпились лейтенанты. Хмурые взгляды устремились в спину молодой шатенки. Мысленно каждый осуждал ее действия, хотя сами не знали, как поступили бы на ее месте. Одна лишь Мацумото смотрела в пол, не смея поднять глаза. По румяной щеке скатилась одинокая хрустальная слеза, сердце обливалось кровью. Она была готова сейчас бросить все и просто обнять свою подругу. Да, просто обнять. Ее скоро не будет, она уйдет и никогда больше не вернется. Перед глазами то и дело всплывали картинки из прошлого, где девушки сидели в любимом кафе, вместе работали. Столько приятных моментов, и обрываются они на том моменте, когда Кира и Бьякуя ушли на задание. А дальше – пустота. Не самые приятные моменты из жизни, которые нужно выкинуть из головы, но не получается. Они как клеймо. Осели в памяти и все. - Кацура Кира, - хриплый голос Ямамото разрезал гробовую тишину в зале, - ты приговорена к смертной казни. Умрешь ты здесь и прямо сейчас. Шатенка, не показав не единой эмоции, закрыла глаза. Мысленно она уже подготовила себя к мысли о смерти. Рано или поздно она бы умерла. Так что нет ничего удивительного в том, что она так спокойна. Стараясь себя не накручивать, вспоминала моменты из жизни. Как поступила в шестой отряд, познакомилась с Бьякуей Кучики. Встретила школьную подругу, Рангику Мацумото, которая закончила обучение на несколько лет раньше нее. А потом познакомилась с трудолюбивой Нанао Исэ, «веселой малинкой» Ячиру Кусадзиси, оптимисткой Момо Хинамори и «гордым ананасом» Рендзи Абараи. Жизнь, казалось, удалась. Однако это было иллюзией. После того, как ее лишили способностей, жизнь казалась сплошным ужасом. Ощущение, что ты ничтожество. А потом встреча с Ичиго вновь встряхнула Киру. Череда белых и черных полос жизни вконец запутала ее. Капитан первого отряда чуть приподнял свою трость, которая вскоре приняла внешний вид катаны. Старик приставил прохладное лезвие оружия к шее молодой особы. Многих волновал вопрос: почему ее будет казнить сам Ямамото-Генрюсай, ведь обычно казнь проходит на холме Соукиоку? Ответ не знали даже капитаны. Это было желание самого главнокомандующего. - Есть какие-нибудь пожелания перед смертью? – шатенка медленно открыла глаза, еле кивнув. Девушка сняла с шеи амулет и, повернувшись к капитанам, протянула руку в сторону Бьякуи. Мужчина подошел к своему бывшему офицеру и забрал из ее рук амулет. Кира не решалась смотреть в его глаза. Просто боялась, почему-то было стыдно. Без слов Кучики ушел и встал на свое место. Взгляд карих глаз скользнул по присутствующим и задержался на Мацумото. Женщина, уже не держа своих слез, смотрела подруге прямо в глаза. Шатенка закрыла глаза и повернулась к Ямамото. Зажмурилась и затаила дыхание.. Весело и грустно. Счастье и горе. У каждого свое, а у кого-то вперемешку. Казалось, совсем недавно было хорошо, а за один день поменялось все. Вокруг все рушится, мир перестает существовать. Смысл жизни, к которому ты тянулся всю жизнь, исчез, будто его и вовсе не было. В сердце пустота и ее нужно чем-то заполнить. Чем? И вообще зачем? Чтобы потом опять страдать? Конечно, нет. Жизнь – шахматная доска. Это игра, в которой все зависит от твоего хода. Малейшая ошибка изменяет ход игры, появляются новые ставки. Азарт затуманивает разум, невозможно нормально думать, или ты сам этого не хочешь. Ошибки за ошибками, и кажется, что эту цепочку уже нельзя порвать. Руки опускаются, а в сердце одно лишь отчаяние. Вот и все. Game over. Незаметно промелькнуло беззаботное знойное лето, и сентябрь стал полноправным хозяином. Ранним утром уже очень холодно, а днем солнышко еще пригревает, напоминая о лете. Серое небо все чаще затягивают тучи, и накрапывает мелкий надоедливый дождь. Ичиго нехотя пошел в школу. Такая погода на улицу, а он еще и не выспался. Голова была «квадратной», а кровь все чаще и сильнее била в висках. В школе было шумно. Как никак начало учебного года, одноклассники не виделись все лето и спешили рассказать друзьям про поездку за границу. Куросаки сидел на своей родной парте, подперев подбородок локтем, смотрел в окно. Ностальгия. Невольно он начал вспоминать старых знакомых и бывшую любовь. С того дня, как погибла Кира, прошло два года и четыре месяца. Ичиго давно привык к мысли, что ее больше нет. Он ведь уже не в первый раз теряет близких. Рукия часто говорила ему, что душа, умершая в Обществе душ, перерождается. И, может быть, они увидятся, даже если она не будет ничего помнить. Куросаки лишь отмахивался, хотя в глубине души таилась надежда. - Куросаки-кун! – с порога ему махала Орихиме. За ней в класс вошел Чад и Исида. Парни подросли, возмужали. А Иноуэ стала первой красавицей школы. За небольшую перемену друзья рассказали, где побывали на летних каникулах. А Ичиго ничем друзей порадовать не мог. Все лето он провел в Каракуре, помогая отцу в поликлинике. Прозвенел звонок. Учителя еще не было, поэтому ребята продолжили спокойно разговаривать. Дверь неожиданно отворилась и вошла девушка. Средней длины кудрявые волосы цвета молочного шоколада. Длинная челка также завита и закинута набок. Черные глаза, подведенные черным карандашом, сильно выделялись на милом личике. Чуть загорелая кожа. Сама она маленького роста, худощавого телосложения. Как и другие ученики, девушка одета в школьную форму. Вслед за незнакомкой вошел классный руководитель. - Ребята, поприветствуйте новую ученицу, - объявил мужчина и, нагнувшись, прошептал что-то на ухо девушке. Она сделала шаг вперед и улыбнулась. - Меня зовут Оливия. Мне семнадцать лет, родилась в США, но всегда мечтала приехать в Японию. Надеюсь, мы с вами подружимся! Учитель сказал, чтобы девушка присела за предпоследнюю парту второго ряда, то есть прямо позади Ичиго. Куросаки все это время не смотрел на новую ученицу, а витал где-то в облаках. А когда Оливия прошла мимо парня, задержав на нем свой взгляд, он вздрогнул. Новенькая присела за парту и начала искать в сумке учебник, в это время Ичиго, повернувшись, внимательно всматривался в ее лицо. Взгляд, жесты, манера разговора - все казалось знакомым и родным. И внешне она похожа на нее, только волосы короче и немного другого оттенка. Однако важна была сейчас не внешность, а душа. Вспомнились слова Рукии о перерождении. «Неужели Рукия была права?!». Учитель начал что-то говорить, но ему было не до рассказов мужчины о том, в какую глупую ситуацию он попал в другой стране. Весь урок голова была забита мыслями об Оливии. Неужели это она? Переродилась? Она ведь сказала, что родилась в США, но что она делает здесь? В небольшом городке в Японии? Куросаки уже начал думать, что именно из-за него она приехала сюда. Из раздумий вывел звонок. Быстро схватив портфель, парень вылетел из класса. Его одноклассники подошли к новой ученице. - А ты правда из США? - Чем увлекаешься? - Почему ты решила переехать в Японию? Оливия не успевала отвечать на вопросы, зато познакомилась со всем классом. Всей толпой ученики вышли из класса и разошлись кто куда. А девушка, остановившись в пороге, удивленно смотрела на Куросаки, который внимательно всматривался в ее глаза, облокотившись спиной об стену. - Меня зовут Ичиго Куросаки. Приятно познакомится, Оливия.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.