ID работы: 443356

Возлюби врага своего (Хроники Атреи)

Гет
R
Завершён
42
автор
Rickeysha бета
Jamedifa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
590 страниц, 104 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 112 Отзывы 17 В сборник Скачать

ГЛОССАРИЙ (часть 5-6)

Настройки текста
      Арена святости — тренировочный лагерь храма Святости. Существует с незапамятных времен. Это святилище даэвов помогает им постичь такие понятия, как добродетель и вера. Кроме того, здесь можно поднять свой уровень боевого мастерства. По традиции сюда допускались только те даэвы, которые изначально были вхожи в этот храм. Недавно его двери открылись, и теперь любому даэву стали доступны древние знания. Этому событию радовались не все, но каждый понимал, что воинам нужна самая лучшая боевая подготовка прежде, чем вступать в кровопролитные битвы на земле балауров.       Так асмодиане попали в храм Маркутана, а элийцы — Кайсинеля. Здесь даэвов ждут групповые схватки с монстрами. Самые храбрые и сильные должны пройти десять волн, в каждой из которых по пять раундов. За каждую пройденную волну начисляются очки. Чем больше их, тем лучше награды.       База Рентаса — это тайная крепость юнов, предназначенная для защиты от балауров. Юны построили ее в ущелье между Сарфаном и Тиамарантой для отражения мощных атак балауров. Балауры до некоторых пор не знали об этой крепости. Юны, тщательно готовясь к битве, собрали в крепости большую армию и снабдили ее оружием и доспехами. Но осведомленный об этом Меропс вместе с легатом Васатри раскрыли существование тайной крепости. Легион Васатри при поддержке Меропса прошел через пространственные врата юнов и атаковал тайную крепость. Юны отважно сражались с внезапно вторгнувшимися балаурами, но крепость была захвачена, и почти все ее защитники пали. Несколько выживших юнов спаслись бегством в дружественный район и просят соратников помочь им отвоевать крепость. Балауры выманивают выживших юнов и их союзников даэвов и, чтобы предотвратить их вторжение, расставили свои дозоры на всех подступах к крепости.       Воздушная крепость Атурам — это место подготовки и оснащения воздушного флота балауров. Она распложена на летающем острове в небе Сарфана, и именно поэтому недоступна для юнов. Юны, начав военную операцию по проникновению в Воздушную крепость Атурам, осознали, что в одиночку им не справиться, и обратились за помощью к элийцам и асмодианам…       Драна — вещество, применяемое балаурами для экспериментов над живыми существами. Под воздействием драны живые существа мутируют (не всегда удачно, и не всегда выживают). Драна может оживлять неживые существа, — примером могут служить рукхи и пни рукхов в Фоэте тьмы. Непонятна природа драны. С одной стороны — она свободно растёт в Фоэте тьмы и в землях балауров, есть даже специальные жуки, собирающие драну. Но, с другой стороны — есть фермы типа Араки, где драну производят из растений.       Кайнус — посланник Кайсинеля в землях балауров.       Крепость Келькмарос — огромная, хорошо укрепленная зона мирового значения. Под неустанным контролем и защитой военных сил Келькмароса мирные жители чувствуют себя здесь в абсолютной безопасности. Величественные здания и монументы, широкие лестницы, всевозможные торговые лавки, складские помещения и аукцион — все это делает крепость Келькмарос важным звеном в цепочке торговых и культурных городов Асмодеи. Северная дорога ведет из крепости на Поле битвы Антагора. Упорные балауры постоянно штурмуют наблюдательные посты, преграждающие путь в город. Если отправиться дальше, вглубь каньона Антагора, то можно выйти в скрытую от посторонних глаз долину Крук, расположенную за водопадом Келькмароса. Эта область славится неиссякающими запасами эфира. На окраине зоны внимательный наблюдатель может заметить мудрого древня, посланника Каспара. Он стоит на страже мрачного подземелья и тщательно проверяет всех желающих попасть внутрь.       Лес Раттис/Резиденция Доркель — Лес Раттис — это земля, в которой живут духи древних времен. Сила духов велика — никто не может войти в этот лес. Юн-маг Гортея знает, что это место — колыбель духов, и прибыла сюда изучать силу ее обитателей. Занимаясь исследованиями, она соорудила небольшое жилище и лабораторию при помощи голема. Но появился алчный маг-дракан Джатра, схватил Гортею и голема, завладев жилищем и лабораторией. Он объединил силу духов с силой голема и приступил к изучению способов создания более мощного существа. Из-за отсутствия вестей от Гортеи ее соратниками овладело беспокойство. Они обратились к обеим расам с просьбой разобраться в этой загадочной ситуации и спасти Гортею.       Сарфан (история)       Даэвы, воины легиона Копья Сиэли, а также часть мирных жителей были заточены в Землях Балауров после Катаклизма. Пытаясь укрыться от свирепых чудовищ этой местности, они скитались, пока не вышли к заброшенным землям Сарфана, где основали свой опорный пункт — Камар. Однако разгневанный Тиамат заставил их покинуть эти края. Все преобразило появление мага Каруна, который стал лидером юнов и изменил ситуацию: юны получили возможность пользоваться силой драны, перестали спасаться бегством от балауров и изгнали их из Сарфана. Вернувшись в Камар, они построили величественный город. Однако дерадиконы, нападающие на Сарфан, вылазки легионов Тиамата, враждебные аборигены и темная энергия Тиамата продолжают представлять опасность для жителей.       Тамарэс — Тиамат заточил сражавшихся с ним дракона Ракши и его помощников в глубине огромной ямы. Он держал их в подземной тюрьме до тех пор, пока они ему не подчинились. Время шло, и обе расы выступили к Землям балауров, периодически атакуя войска Тиамата вместе со своими недавними противниками-юнами. Тиамат, предчувствуя опасность, обратил события вспять при помощи своего дракона-пленника, позволив Ракши возродиться. Но замыслы Тиамата раскрылись, и теперь юны в Землях балауров разыскивают место, где заточен дракон Ракши. Стало известно о перемещении балауров в сторону огромной ямы, и в этой местности юны стали искать вход в тюрьму. Заполучив необходимую информацию, они просят обе расы помочь им предотвратить возрождение дракона.       Тиамаранта — священная земля Тиамата. Сила Тиамата изменила этот край, расколов его на множество частей. В каждом из осколков — Земле разломов, Земле притяжения, Земле гнева, Земле окаменения — есть источник силы, охраняемый воплощением Тиамата. В центре Тиамаранты расположен самый крупный осколок — Око Тиамаранты, соединенное с фортом Тиамата особым проходом. Хоть эти края и граничат с нейтральными землями Каруна, тут то и дело вспыхивают конфликты. Балауры стремятся избавиться от надоевшего соседства Каруна и поработить элийцев и асмодиан.       Центральный город Тиамаранты — Крепость Тиамаранты.       Основные зоны крепости:       1) Главный штаб Кинжала Безмолвия: здесь находится гарнизон элийцев. Через час после захвата двух источников здесь появляется портал в Око Тиамаранты.       2) Главный штаб Весов Судьбы: здесь находится гарнизон асмодиан. Через час после захвата двух источников здесь появляется портал в Око Тиамаранты.       3) Площадь круглого стола: здесь можно обменять свои знаки Каруна на снаряжение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.