ID работы: 4433637

Дьявольская слабость

Гет
NC-17
Завершён
61
Naya_ya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
136 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 84 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
Так и хочется сделать что-то ему на зло! — Я хочу попробовать пройти в её комнату сейчас, — твердо и уверенно сказала я. — Исключено, — отрезал Люцифер. — Ты не сможешь. Мда… Он в меня очень верит. — Белиар, как ты к этому относишься? — спросила я у демона. — Пробовать или нет — это твое право. Ты должна быть готова к тому, что увидишь самые страшные воспоминания из своей жизни. А также то, что ты увидишь, возможно, будет плодом твоих фантазий. Главное запомнить, что всё там ненастоящее. Уверена, что хочешь? — Да. Ему назло. Чтобы он понял, что я не такая слабачка, как он думает. — Тогда я не буду тебя останавливать, а сделаю всё, что будет от меня зависеть, — улыбнулся он мне. Вот почему Люцифер не может быть таким же понимающим, как Белиар? — Белиар! Хватит потакать её глупостям, — сердито сказал Лю. Ох ты… Похоже, я не на шутку его разозлила. — Я ей не потакаю, а учитываю её желания. Если она хочет, почему не попробовать? — Да потому, что она не сможет. Она не готова. И вообще, почему ты на её стороне? Разве не ты любитель хороших манер? — По-моему, Джи никогда не нарушала правил приличия, — улыбнулся Белиар. Ха… а вот с этим бы я точно поспорила... — Она ударила Камиллу, по-твоему, это нормально? Акиссежд так бы не поступила, — он прищурил глаза, глядя на меня. Я удивленно посмотрела на свою новую знакомую. Она мгновенно покраснела и опустила глаза. Опять это мерзкое чувство. Ещё чуть-чуть, и я его ударю… Я встала с дивана. — Она не ударила… — начал Белиар, но я его перебила. — Я — это она. Если ты не признаёшь этого — это не мои проблемы. А от попытки ты меня не отговоришь. Извини, Белиар. Сможешь показать, где находится её комната? — спросила я, выходя из комнаты. В ответ получила кроткий кивок. — Постой, — схватил он меня за руку, — Если ты этого не делала, почему не скажешь об этом? — Я сама виновата, — грустно улыбнулась. — Я не внушаю ему доверия, а значит — это моя вина. Если он во мне сомневается… Надо взять себя в руки, а не то разревусь или не смогу справиться со своими страхами. — Даже только по этим твоим словам… Я уверен, что Акиссежд — это ты, — улыбнулся он. Перед глазами всё опять поплыло, и мы оказались в тёмном помещении. — А тут ничего не изменилось... — огляделся демон. — Будто этих двух тысяч лет и не было. — Я давно хотела спросить… Вы хорошо общались с Акиссежд? — Ну, — он улыбнулся. — У нас было нечто такое... Как говорят люди, дружба. Я всё время мирил тебя и Люцифера, — улыбнулся демон. А вот это… хоть и было вполне ожидаемо, но удивило меня. Он тоже любил её. Как друга, но любил. У меня на лице появилась глупая улыбка. — Я… знаю, что я и Акиссежд отличаемся… Но, если бы Вы были не против, то… — Пойдем, — улыбнулся демон. Блин! Как дура слов связать не могу. — Не обзывай себя, я понял, что ты хотела сказать. А раз ты — это Акиссежд, то ты и так моя подруга. **** Мы прошли по коридору, и перед нами появилась большая дверь. — Ты уверена, что хочешь? — спросил он. — Честно? — Естественно. — Хочу, чтобы у меня получилось назло Лю. — Хорошо. Тогда удачи тебе. Будь аккуратна. — Хорошо, спасибо. Что мне надо делать? — Коснись ручки. Если преодолеешь — дверь откроется. — Спасибо, — ответила я и коснулась ручки. В глазах потемнело. Передо мною появилось странно знакомое темное помещение. Где я могла его видеть? Точно… это же мой подъезд. Я одна. Иду куда-то в полной тишине. Неожиданно тишину прерывает странный звук. Я слышу крик такого родного голоса… Майя… Я бегу по ступеням и подбегаю к лифту с надеждой, что она еще жива. Яркий свет на мгновение лишает меня способности видеть. Когда глаза привыкают, я вижу человека, сидящего на корточках у лифта. Его рука, почему-то, делает горизонтальные движения. Фигура знакомая… Через пару секунд я замечаю в его руках небольшой нож, а в стороны разлетаются капли крови. Я знаю, что там Майя… Знаю, что она уже мертва, поэтому смысла пугать меня этим не вижу. Видимо, убийце надоело играть с кровавыми каплями, поэтому он повернулся ко мне… ЧЕРТ… ЭТО ЛЮ?! Простите, что глава маленькая)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.