ID работы: 4433637

Дьявольская слабость

Гет
NC-17
Завершён
61
Naya_ya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
136 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 84 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 33.

Настройки текста
Вдруг не знаю почему, но я повернулась к входу… С каменным лицом и откровенным презрением в глазах, опираясь руками на перила, стоял Люцифер. Как ни странно, презрение, вроде, было направлено не на меня… надеюсь. Он не смотрел ни на кого, в пустоту. Странно… А Белиар, вроде говорил, что его здесь не будет. — Хочешь уйти? — твердым голосом спросил Белиар и, проследив за моим взглядом, взял меня за руку. — Мы можем уйти в любую секунду. Я помотала головой и опустила взгляд. Видеть его… Даже издалека, пусть у него другая… Но это чувство, от которого хочется одновременно улыбаться и лить слёзы. Я опять подняла глаза, решив, что буду наблюдать за ним издалека, стараясь быть незаметной, но увидела тёмные глаза с алой искоркой, словно тлеющие угольки, устремленные на меня. Я мгновенно отвела взгляд, но боковым зрением заметила, что, увидев меня, он улыбнулся. Он надо мной смеётся?.. Видел ли он, что я спровоцировала… его будущую жену?.. Я же не хочу здесь находиться, что я тогда тут делаю? — Минуту внимания, — строгим голосом сказал Лю. — Я бы хотел вам объявить, что я разрываю все свои отношения с Клеопатрой потому, что я люблю другую девушку, — улыбнулся он. — Спасибо. Кого он любит? Вряд ли меня… Странный он — любит одну, а чуть не женился на другой. — Эту демонессу зовут Акиссежд. Вы, наверное, много слышали о ней. Сейчас же она переродилась в другом теле, но она остается такой же красивой внутри… — тихо сказал он. Весь зал слушал его с таким волнением, а я стояла и не могла поверить, что мне это не чудится… Может, я сплю?.. Тогда я не хочу просыпаться. Или лучше, чтобы этот сон был последним, что я видела. — Джи, прости меня. Я не имел права решать твоё будущее за тебя и из-за этого ты много вытерпела… — он медленно спустился по лестнице и вошел в толпу, а через несколько секунд появился рядом со мной. Белиар встал передо мной словно преграждая ему путь ко мне. — Ты же сказал, что тебя здесь не будет, — нахмурившись, сказал он. — Мне нужно было как-то извиниться, — виновато улыбнулся Люцифер. — Мне интересно узнать, простишь ты меня или нет, — твердо сказал он, глядя мне точно в глаза. Я встала в ступор, не зная, что ответить, но его глаза… Он меня убивал. — Если нет — дело твоё. Кивни или помотай головой, — твердо ответил он. Я еле заметно кивнула, глядя в пол. — А теперь покажи мне свою шею, — тихо сказал он, протягивая ко мне свою руку. Я непонимающе посмотрела на Белиара, но в ответ он улыбнулся. Я взяла протянутую руку и Люцифер неожиданно меня обнял. Я смущенно посмотрела по сторонам… Все демоны смотрели на меня, а демонессы прожирали во мне своими злыми взглядами дырки. Руки Лю обвились вокруг талии и спины, стараясь как можно ближе прижать меня к себе. Я смущенно обняла его за шею и услышала… — Мику, не согласишься ли ты быть моей спутницей, — целуя руку, спросил он. Хех… — Прости… Изгнание, помолвка — всё это такая чушь. Могу сказать лишь одно… Я хотел, чтобы ты была счастлива. — Я счастлива… — смущенно сказала я и удивленно взглянула на демона. — Я м-могу говорить, — улыбнулась я и прежде, чем поняла, оказалась зажата в крепкие и нежные объятия. — Потанцуешь со мной? — игриво улыбнулся Лю. — Я не умею, — растеряно сказала я, но демон притянул меня снова ближе к себе и начал управлять моим телом. Несколько пар тоже начали танцевать по залу. Люцифер вел меня в танце, будто бы знал всё моё тело лучше меня… Это и правда смущало. Я немного потеряно оглядывалась по сторонам, стараясь не смотреть ему в глаза, но его запах… его голос… его руки… Это безумно сводило с ума!.. Я чувствовала его дыхание на щеке. Но вдруг неожиданно он остановился и нахмурился. — Что-то случилось? — напряженно спросила я, глядя в его жёсткие глаза. — У тебя на шее начал появляться синяк, — мрачно сказал он, поднимая мой подбородок, чтобы рассмотреть шею. Двумя руками прижав меня к себе, его губы нежно коснулись моей шеи. По коже пробежали мурашки… Я попыталась его оттолкнуть, но от этого он настойчиво впился в мои губы. — Л-лю… — внутри словно что-то сходило с ума. Но он не собирался меня отпускать… Его губы отстранились от моих, но он тут же коснулся уголка моих губ. Дыхание обжигало кожу. Я беспомощно запрокинула голову назад и теплые и нежные поцелуи скользнули по шее и ключицам. — Я тебя никому не отдам, — тихо сказал он, прикусывая мочку ушка. — Мм… — сорвалось с моих губ и я тут же смутившись, отстранилась. Он слегка усмехнулся, увидев мои покрасневшие щеки, и коснулся губами виска… Неужели я сплю?.. — Всё хорошо, — гладя руками по спине, сказал он. Некоторое время спустя, Люцифер сказал, что у него есть небольшие дела и сказал Белиару, что он за меня отвечает. Иногда всё-таки приятно чувствовать себя маленькой…) **** — Могу ли я пригласить вас на танец? — спросил низкий голос. Я обернулась и увидела передо мной Карлайла. — К-конечно, — запинаясь, ответила я. — Спасибо, что помогли мне, когда меня пытались задушить. — Да ладно вам, для меня это честь, — усмехнулся глазами демон. — Не хотите ли вы сейчас пойти со мной в мою комнату? — подхалимски улыбнулся он. — Ээ, зачем? — непонимающе спросила я. — Я бы хотел с тобой поговорить на одну очень важную тему, — сказал он, сверкая глазами. — Но если не хочешь — можешь не ходить, — отмахнулся он. Я положила кисть в руку демона, соглашаясь на танец. Его руки собственнически прижали меня к себе за талию, а мне осталось лишь выставить руки, упираясь ему в грудь, чтобы он не трогал меня. Карлайл положил руки на талию, но на этот раз притягивать меня не стал. Мы начали двигаться с ним в такт музыке, но я, то и дело, наступала ему на ногу и извинялась. А он вёл очень даже уверенно, но не чувствовал меня. — Спасибо вам за танец, — демонстративно поцеловал он мне руку. — Ну так вы согласитесь пройти со мной? Это не займет у вас много времени. — Ну ладно, — с некоторым сомнением посмотрела я на него и он потянул меня по коридору. Единственное, что я успела заметить — непонимающий взгляд Мику. Мы прошли по темному коридору, несколько раз свернули и перед нами появилась дверь, отличающаяся от всех других. Она была прозрачной с внешней стороны, но как мы зашли, я увидела, что через неё ничего не видно. Ха… неправильно установили?) Комната была почти пустой, не считая черных пуфиков и стола. — Проходи, — сказал он тихим голосом. Внутри всё задрожало словно, предвещая нечто плохое… Захотелось мгновенно уйти. — О чем вы хотели поговорить? — опасливо спросила я, не закрывая дверь, чтобы был путь к отступлению. Он поставил взятый бокал на небольшой стол из красного дерева. Вновь подошёл ко мне и я уже готова была попятиться, но он закрыл дверь и придавил её рукой. На его губах появилась ухмылка. — Ты меня боишься, — довольно сказал он. Я посмотрела на него настороженным взглядом. Он наклонился ко мне, остановившись в паре сантиметров от моего лица. Я отшатнулась, вжавшись в стену…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.