ID работы: 4433637

Дьявольская слабость

Гет
NC-17
Завершён
61
Naya_ya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
136 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 84 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 34.

Настройки текста
Он наклонился ко мне, остановившись в паре сантиметров от моего лица. Я отшатнулась, вжавшись в стену… Что он от меня хочет? Он же друг Белиара, неужели он попытается меня убить?.. Если бы он хотел меня убить, то не помогал бы, когда на меня накинулась Клео. — Что вам надо от меня? — нахмурилась я. — Не беспокойся так, — ухмыльнулся он и дал мне легкий щелбан по лбу, что отвлекло моё внимание. Пока я тянула руку ко лбу, он быстро завел свою руку мне за спину и потянул волосы вниз. Карлайл наклонился к моему уху и облизал мочку уха. В голове всплыли мерзкие воспоминания о чужих губах и прикосновениях и я едва подавила приступ тошноты. Прежде, чем я поняла, что делаю, я согнула ногу изо всех сил врезала коленом ему в живот, а когда он согнулся пополам, я разбила ему нос и побежала быстрее, чем когда-либо. Кажется, я кого-то сбила с ног, но это меня не волновало. Было плевать, куда я бегу… Главное — подальше от чужих прикосновений и чужих демонов, которые хотят сделать больно… Я выбежала в зал, где проходило раньше мероприятие. Некоторые удивленно посмотрели на меня, а кто-то с усмешкой. Отсюда то я уже точно знаю, куда идти. Коридор, такая знакомая дверь… Боже!.. Я оглядываю комнату. Белиар, как обычно сидит за чёрным столом, по неизвестной причине, нахмурившийся. Мику стоит рядом с ним с весьма обеспокоенным видом. Как только я появляюсь в комнате, она взволнованно подходит ко мне. Черт… меня всю трясёт. Делаю глубокой вдох и выдох, но никак не могу унять часто стучащее сердце. — Джи? — подошёл ко мне Белиар. — Что случилось? — положил он мне на плечи руки. Я попыталась сказать «Карлайл», но из-за сбитого дыхания и паники в горле встал ком и я ничего не смогла сказать… Неужели я опять не смогу говорить?!.. Я же с ума сойду!.. — М-может воды? — дрожащим голосом спросила демонесса, в ответ получила кивок Белиара. Мику выбежала из комнаты. — Джи, успокойся и возьми себя в руки, — строго сказал демон, усаживая меня на диван. Легко сказать «успокойся»! А вот на деле что-то не особо получается. — Всё хорошо, я не позволю никому тебя обидеть, слышишь меня? — успокаивающе проговорил он. Дверь открылась и я замерла, ожидая увидеть разъяренного Карлайла. В комнату вошел Люцифер и я только вздохнула с облегчением, как увидела ярость и гнев на его лице. Внутри всё замерло от этого, брошенного мне взгляда… Неужели я опять что-то сделала?.. Он медленным шагом подошел ко мне и свысока опять посмотрел пылающим взглядом. — Где ты была несколько минут назад? — чуть ли не рыча, спросил демон. Я попыталась что-либо сказать, но в горле по прежнему стоял ком. — Отвечай мне, — сверкнув глазами, сказал он и вздернул меня за подбородок. По телу пробежала дрожь. Белиар, непонимающе, посмотрел на Люцифера. Что случилось, раз он так зол? — Она не может говорить, дай ей успокоиться, — твердо сказал Белиар. — А что? Совесть мучает? — презрительно сказал он. — Может объяснишь, что случилось? — терпеливо спросил Белиар. — Мне нечего объяснять, это должна делать она. Вдруг дверь открылась. Все повернулись на шум и я в том числе. В комнату вошёл Карлайл. Я побледнела и почувствовала, как все тело сковало страхом. Люцифер повернулся ко мне и замахнулся. Впервые замах для меня был больнее удара… Я отшатнулась и чуть не упала с дивана. Блин, больно же… я сквозь слёзы посмотрела на Люцифера затравленными глазами, желая услышать, за что же я сейчас получила, но он не торопился ничего объяснить, а лишь требовал объяснений от меня. Но с каждой секундой ком внутри рос, словно снежок, который катают по снегу. — Люцифер, какого черта ты делаешь?! — повысив голос, спросил Белиар, но тот лишь зыркнул. Я беспомощно перевела взгляд на Карлайла. У него была разбита губа, а из носа бежала кровь. Он, кажется, был очень удивлен сложившейся ситуации. Как и я, впрочем. Только сейчас я почувствовала, что по верхней губе из носа потекла кровь. Люцифер что-то говорил Белиару, что он не вправе меня защищать и т.д. Наверное, это из-за того, что я спровоцировала Клео. Ну, тогда, я заслужила. Люцифер оглянулся и с презрением посмотрел на Карлайла. — Когда-то я видел в тебе своего друга, — коротко отрезал он. — Да ладно тебе, ты думаешь, что я первую твою подружку так проверяю? Уж поверь мне, нет. Но эта не то, что отказала, но ещё и нос мне сломала. Эм… Что? Проверяет? Так это была проверка?! Что за, мать вашу, идиотизм?! — Проверял? — на мгновение растерянно спросил Люцифер, но затем резко схватил демона за ворот рубашки и притянул ближе. — По-твоему, поиметь её, это проверка?! Какого черта ты устроил?! П-поиметь?.. Что за?! Так значит, он думал, что я ему изменила с Карлайлом?.. Я закрыла разбитый нос рукой и встала с дивана. Демоны всё ещё о чем-то разговаривали между собой, поэтому вроде не заметили, что я ушла. Завернула в соседнюю комнату, где я несколько раз мылась. В ванной был полумрак, потому что кое-где горели ароматизированные свечи. В воздухе витал нежный аромат жасмина и каких-то лесных ягод. Я зашла в комнату и приблизилась к раковине. Несколько капель окрасили включенную воду в розовый цвет. Кровь так и не переставала идти… я уже итак рукой, замерзшей в ледяной воде, держала у основания носа, стараясь прекратить кровотечение, но это его только замедлило. — Кровь остановилась? — смотря в пол, спросил Лю. Я вытерла очередную капельку, повернулась к нему и посмотрела холодным взглядом. Он меня ударил… — Прости, я… Я попыталась съязвить, но вспомнила, что говорить я опять не могу, поэтому прошла мимо него в комнату. — Ты как? — тихо спросил Белиар, приближаясь ко мне. В комнате уже не было Карлайла, только Мику и Белиар. Я, ничего не отвечая, прошла, села на диван и, задумавшись, стала смотреть в одну точку. Разве я давала ему повод во мне сомневаться?.. Что я такого сделала, что он мог подумать о том, что я изменила?.. Стоп… Он же говорил про какие-то дела. Вместе в его комнате он нас видеть не мог, иначе понял бы, что я не изменяла, значит, он либо видел меня, когда я с ним танцевала, либо ему кто-то сказал… Ну точно не Белиар же и не Мику. Возможно, тот, с кем Люцифер встречался после бала… С кем? Я встала, не обращая внимания на сидящую рядом Мику, подошла к столу и взяла лист бумаги. Торопясь, написала на листе: «С кем была встреча?» и подошла к Люциферу. Выглядел он немного подавлено и смотрел на всех затуманеным взглядом. Я с требовательным видом подошла к нему и показала надпись. Он сначала посмотрел на меня удивленным взглядом, а затем прочитал надпись и помрачнел. Кажется, его ответ мне не понравится… — Я разговаривал с Клеопатрой. Ну зашибись просто!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.