ID работы: 4433637

Дьявольская слабость

Гет
NC-17
Завершён
61
Naya_ya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
136 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 84 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 36.

Настройки текста
Прошло несколько дней с того странного сна, больше таких не было, однако после того осталось странное впечатление. Рыжика я больше не видела, надеюсь, что так все и останется. Оказалось, что Карлайл обещал попробовать соблазнить меня, а Клео в то время пыталась соблазнить Люцифера, но ни я, ни он не поддались, поэтому расстроенная Клеопатра сказала демону о том, что я изменила. В общем, всё, наконец, разрешилось. Мы (я и Лю) собираемся на бал. Мне пришлось опять одеть очередное бальное платье, которое путалось под ногами. Люциферу нравилось, когда я одеваю прекрасные дорогие платья… Но в удобной одежде находиться было гораздо приятнее. — Ты прекрасно выглядишь, хотя, я бы предпочел видеть тебя без всей этой одежды, — ухмыльнулся он. Кто бы сомневался!.. Я наиграно закатила глаза. Интересно, что будет, если я умру?.. Что будет с ним? Наверное, он найдет себе новую невесту, которая с легкостью заменит меня… Но, будет ли он её любить? Я задумалась и некоторое время, не обращая ни на что внимания, смотрела в одну точку на стене. Легкая тряска вывела меня из этого состояния — Люцифер слегка потряс меня за плечи, увидев, что я задумалась. — Эй, спящая красавица, — улыбку сменило беспокойство на его лице. — Сейчас опоздаем. О чем ты задумалась?.. Как жаль, что я не могу читать твои мысли… — Не важно, — улыбнулась я, но он заметил, что эта улыбка была не естественная, поэтому внимательно посмотрел на меня. — Расскажи мне, что тебя беспокоит?.. — Мне просто недавно приснился сон, — виновато улыбнулась я и пошла к двери. — Кошмар, не обращай внимания. — Уверена? — с сомнением посмотрел на меня демон. Я кивнула. И он, уже не так хотя, пошел к выходу. Я мысленно заставила себя забыть об этом, внушив себе, что это глупости и простой сон, а не видение. Как обычно, в большом зале собрались толпы демонов. Тут я увидела Белиара с Мику, они вместе шли на бал, держась за руки и разговаривая о чем-то. Я опять вспомнила про сон, мысли о котором меня выматывали уже далеко не первый день. Я подошла и через некоторое время мы пришли в безлюдное место. Рассказав о том, что я видела во сне, мне стало намного спокойнее на душе, но почему-то в животе всё свело от страха. — На что ты должна согласиться? — нахмурился Белиар. — Я сама не знаю… — Возможно, имелась в виду свадьба… — сказала Мику, выйдя из задумчивости. — Если он будет спрашивать — тяни время, а потом разберемся во всём, — решительно сказал демон и от его слов на душе стало легче, а страх пропал. — Спасибо… **** — Я бы хотел задать один очень волнующий меня вопрос, — прервал все разговоры в большом зале голос Лю. Он вышел в самый центр, взяв меня за руку. — Мой вопрос к тебе, Джи, — внутри все скрутило страхом. — Согласна ли ты быть моей женой? — спросил Лю, целуя руку, на пальце которой, откуда ни возьмись, появилось кольцо. Люцифер выжидающе посмотрел на меня. Черт, он знал, что я хочу сказать «да», поэтому, я могла и сама догадаться, что он спросит меня об этом и, возможно, сразу после того, как я скажу «да», я умру… — Я… — тихо сказала я. Не могу я отказать… Поэтому, если со мной что-то случится, то он будет знать, что я выбрала быть его женой, чем жить без него. Наверное, ему будет больно… — Я тебя люблю, — тихо сказала я и на его губах появилась облегченная улыбка. — Поэтому мой ответ — конечно, — улыбнулась я. Специально не сказала слово «да». В голове пронеслось: «Цена — твоя жизнь». Странно, но после ответа я не упала в обморок, да и в моем состоянии всё было весьма обычно, не считая волнения. Люцифер приблизился ко мне и его руки нежно обняли меня. **** — Белиар, у меня к тебе просьба, — тихо сказала я, держа в дрожащих руках небольшой, но, довольно толстый конверт. — Если я умру после того, как скажу «да» на свадьбе — отдай его пожалуйста Люциферу. — Ты не должна говорить «да», если есть хоть малейшая возможность, что тебя это убьет, — мрачно сказал демон. — Если я пробуду хоть секунду его женой, то оно того будет стоить, — мечтательно улыбнулась я. — Если умереть, то только из-за любви. Сколько бы они не хотели меня переубедить, это было бесполезно. Я его люблю…) **** Все приготовления к свадьбе уже завершены. Сначала было до безумия страшно, но, если подумать, я уже итак мертва… Спустя некоторое время, страх стал проходить, но в эту секунду вспыхнул внутри с новой силой. Я не боюсь смерти, но мысль, что всем, кого я люблю будет грустно из-за меня, изводила меня больше всего. Так же, не хотелось думать, что Люцифер опять будет один. Во всяком случае, всё должно со временем пройти… Время — лучший лекарь и страшнейший враг. — Выход невесты, — в комнату вбежала маленькая девочка лет десяти. Я встала, взглянула на себя в зеркало. Да, демоны умеют делать красивыми… Попыталась я отвлечь себя, однако сердце сейчас грозило выпрыгнуть из груди, а руки и колени дрожжали… Я сделала глубокий успокаивающий вздох и приготовилась выйти. — Ты уверена? — спросил меня нежный женский голосок. — Да, Мику, — грустно улыбнувшись, сказала я и вышла из комнаты. Свадебная мелодия, белое платье, кольцо… это то, чего я всегда хотела. А главное — мой любимый муж. Люцифер стоял перед деревянным столом, на котором были вырезаны два кольца. По обе стороны шли ряды стульев, на которых сидели демоны. Как у людей прямо…) Стены были из серого мрамора с золотистыми прожилками, было немного темно. У стола горели несколько свечей, служившие единственными очагами света в зале. Я на дрожащих ногах еле-еле дошла до Люцифера и он словно чувствуя моё состояние, взял меня за руку и успокаивающе погладил костяшки. В первые это не подействовало на мои нервы. — Мы собрались здесь, — начал свои привычные слова мужчина, одетый в белый костюм с золотыми обоймами. У меня заложило уши, а по телу прошла дрожь, из-за которой я сжала руку Лю. Он ободряюще улыбнулся. Мы произнесли клятвы… и вот настал самый важный и самый пугающий момент. — Согласен ли вы, Люцифер Депортье, взять в жены Джессику Паркс? — Да, — спокойным уверенным голосом сказал он. — Согласна ли вы Джессика Паркс стать женой Люцифера Депортье? Я взглянулана Лю любящим взглядом. — Да.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.