ID работы: 4433699

Ночь Гоблинов

Джен
PG-13
Завершён
40
Размер:
122 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 20 Отзывы 11 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:
      — И что там Озборн? — Дерзкого вида блондинка с не подходящей для школы майкой толкнула Флэша локтем в бок. — Чего он, не придёт больше? — хихикнула она, садясь за столик и ставя перед собой поднос с обедом. — ЭмДжей, ты не в курсе? — Мэри Джейн вскинула голову и пожала плечами. — Блин, — рассердилась блондинка.       — Да ладно, сейчас он успокоится и придёт, — отмахнулся Флэш, откусывая зелёное яблоко. — Не каждый день узнаёшь, что твой пожилой отец по ночам одевается в хэллоуиновский костюм и летает на скейте, — рассмеялся парень, вызвав приступ хохота у всех сидящих за столом. Мэри Джейн только устало покачала головой.       — А Паркер чего? — не унималась блондинка. — Он сегодня тоже не пришёл, — заметила она. — Они вдвоём скорбеть решили? — рассмеялась она.       — Вообще-то, — недовольно заметила Мэри Джейн, ковыряясь вилкой в пресной картошке, — это не смешно, — сурово напомнила она. — Во время стычек Человека-паука и… Гоблина, — замялась девушка, — пострадало слишком много людей.       — Ну, — пожал плечами Флэш, — там всё так раздуто, — пробубнил он, разжёвывая яблоко и брызгая соком во все стороны. — Нас-то не коснулось. — Блондинка довольно засмеялась, хлопая Флэша по плечу.       — Я думала, вы общались с Гарри, — укоризненно заметила Мэри Джейн. Флэш присвистнул и разразился очередным приступом грубого хохота. Блондинка высокомерно дёрнула носом.       — Так с ним все общались, — заметила она. — И он со всеми, — девушка не без намёка приподняла бровь. — То, что он твой парень, никак его похождения не ограничивает, — фыркнула блондинка. Мэри Джейн отодвинула от себя поднос.       — Я знаю, — сообщила она и вышла из-за стола, громко цокая каблуками и одёргивая вниз короткую юбку.

***

      Питер лежал на диване, щуря глаза от яркого света. Тётя Мэй заботливо оставила на его лбу мокрую повязку. На столике перед парнем вкусно стоял бутерброд. Питер несколько раз дёрнул плечом и попытался усесться поудобнее.       С сегодняшней ночи у него всё неожиданно болело. Насколько он понял, в газе Нормана был ещё и блокатор паучьего чутья или паучьих способностей. Питер предполагал, что такое, теоретически, возможно, и ещё в первый раз Озборн-старший использовал что-то похожее.       Питер плохо помнил, как оказался дома. Тётя Мэй сказала, что его привезли санитары от дома Озборнов. Откуда там были врачи, кто их вызвал, и как они добились у полупарализованного Питера, где он живёт, парень не знал. Он потянулся за бутербродом и, слабо двигая онемевшими челюстями, откусил кусочек.       Парень включил телевизор.       По каналам показывали новости, и Питер не нашёл в себе сил и желания переключать. Он потянулся за телефоном, разминая затёкшую спину. Надо было позвонить Гарри. Паркер так и не узнал, что случилось с его другом, чем закончилась его стычка с отцом, откуда, в конце концов, появился Норман, и что сейчас происходит.       Питер набрал пальцем первые несколько цифр номера друга. Он сощурился от яркого света и бросил взгляд на телевизор.       Он почувствовал, как похолодел.       По новостям показывали дом Озборнов. Камера медленно перемещалась по их участку, освещая то одну сторону коттеджа, то вторую. Дом был объят ещё не успевшим пропасть огнём. Крыши почти не было, и чёрные обугленные кирпичи валялись по зелёному участку.       Питер с трудом сделал вдох и с пустой головой сделал звук громче. Внутри у него всё звенело от напряжения.       — Вчера преступник Норман Озборн, бывший владелец скандально-известной компании «Оскорп», сбежал из тюрьмы, — тихо говорил приятный голос мало озабоченной происходящим девушки. — Позже он был замечен на улице у своего дома. — Камера плавно приблизила изображение, и Питер обмяк на диване. — Как вы можете видеть, в доме произошёл взрыв, повлёкший за собой возгорание, которое до сих пор не удалось затушить до конца…

***

      -… Владельцы дома, Озборны, скорее всего, находились внутри во время взрыва, — девушка замялась. — Несмотря на это, тела не были найдены до сих пор. — Сюжет оборвался.       Бернард вытер слёзы, катившиеся по морщинистым щекам, платком и спрятал лицо в руках. Его плечи забились мелкой дрожью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.