ID работы: 4433889

Охотники и жертвы

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
146 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 75 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 2. Прием

Настройки текста
Минако в спешке перебирала дорогие платья, что аккуратно весели на плечиках в шкафу. Девушка впервые волновалась за задание, которое ей теперь приходилось выполнять вместе с двумя напарницами, что без особых проблем поправляли складки своих нарядов. Минако, конечно, знала, что настанет тот момент в ее работе, когда именно она будет нести всю ответственность за операцию. Правда, ей никто не говорил, что она ведущая и в какой-то степени лидер, но почему-то именно это Минако почувствовала. Она впервые поняла, что теперь все будет зависеть от нее. А в первую очередь и жизнь ее напарниц. До этого задания она работала одна или с человеком, что брал всю ответственность за ее жизнь. Обычно за нее ручались агенты из других стран, где она проходила практику. А сейчас что получается? Рей и Ами тоже, вроде как, на практике, и теперь ей за них отвечать? Минако рассеянно взглянула на девушек. От Рей она ощущала ледяное спокойствие, а от Ами некую неуверенность, словно она не так часто выполняет задания от организации. Минако еще раз прошлась взглядом по платьям и, наконец, достала золотистое с россыпью кристаллов и вырезом на спине. - Девочки, как вам такое? - придав голосу бодрости, спросила она. - Неплохо, - слегка улыбнулась Ами и принялась дальше подбирать к своему синему вечернему платью украшения. - Ты так долго выбираешь, - недовольно проговорила Рей, облеченная в насыщенно-алое платье, что прикрывало ее черные туфли, но обнажало левую ногу благодаря вырезу, доходившему до бедра. - Мы можем опоздать! - Да ладно, - как можно беспечнее ответила Айно. - Я никогда не опаздывала на задания, тем более на такие, где нужно играть богатенькую дамочку. - Ах! Ну конечно! Совсем забыла, что в Японии женщины-агенты играют лишь роль приманок, - едко обронила Рей. Минако возмущенно дернулась и грозно взглянула на новую напарницу. - Что б ты знала! Я в организации с десяти лет, и не разу не провалила ни одно задание! - С десяти лет? Что так рано научилась обольщать мужчин? - Нет! Научилась пару приемам карате, а потом и за оружие взялась! - с гордостью ответила Минако. - А ты, наверное, сразу врагов подрывала, да? Хмыкнув и отвернувшись от Айно к большому зеркалу, Рей взялась за заколки в виде белых цветков и принялась закалывать их с боку, открывая шикарные серьги с рубинами. Молчаливая Ами, что не желала вникать в спор двух напарниц, застегнула ожерелье с перламутровым жемчугом и надела черные перчатки, что закрывали кисти рук.

***

Гостиная хозяина виллы, которая находилась в десяти километрах от Токио, начала понемногу наполняться. Приехала высшая знать Японии, что активно поддерживала планы преступного сообщества. В доме появлялись люди самые разнородные по возрастам и характерам, но одинаковые по обществу, в каком все жили. Приехала и Макото Кино, что получила смс о месте проведения приема господина Санджойна за два час до его начала. Она была в сияющем изумрудном платье, струившимуся по ее стройной фигуре и приоткрывая лишь декольте и оголенные руки, на которых были надеты шелковые темно-зеленые перчатки. Гостей встречали слуги хозяина виллы, но эту девушку господин Санджойн встретил лично. - Так вот кто эта амазонка, что облапошила полсотни солдат, - целуя ручку гостьи, промурлыкал шатен и заискивающе взглянул в глаза девушки. - Рад нашей встречи. - Я тоже, господин. Для меня встретиться с вами - огромная честь, - с восхищением в голосе пролепетала Макото и отвела в смущении глаза. - Вы, мисс Харо, можете обращаться ко мне по имени. Для вас я - просто Нефрит. Удивившись его словам, она неверующе прижала руки к сердцу, а потом согласно кивнула, убрала за ухо прядь волос и отошла на шаг назад, чтобы мужчина еще раз оглядел ее с ног до головы. И это подействовало. Хозяин дома, не скрывая желания в глазах, буквально с восторгом смотрел на фигуру новой сотрудницы, что, казалось, его просто дразнила своим нарядом, который мужчина желал сорвать с прелестной леди. Однако вечер только начинался, и все его желания должны оставаться внутри. Сейчас не время и не место. - Леди, я вас оставлю на какое-то время, - в неком волнении пробормотал хозяин виллы. - Развлекайтесь, пейте, танцуйте, но к концу вечера не пропадайте. Ведь у нас с вами еще не законченное дело. - Конечно, - понимающе улыбнулась Макото. Она отпустила Нефрита, переливаясь, маленькими шажками обошла стол и поправила платье, села на диван возле большого окна, как будто давала неизвестным понять, что она в зоне видимости. Сама же Макото скучающим взором наблюдала за новыми гостями. Вот прошла хорошенькая дамочка в черном бархатном мешке. Старики и молодые люди невольно обращали на нее внимание, но как только она улыбалась им, они все вдруг отворачивались. Вскоре после дамочки вошли еще несколько мужчин в дорогих костюмах. Им Санджойн тоже уделил внимание и называл их по имени, переводя глаза с одного мужчины на другого. Почти все гости совершали обряд приветствования с хозяином дома. Нефрит с некой сдержанностью следил за приветствиями гостей, молчаливо ободряя их. Мужчины и женщины говорили в одних и тех же выражениях о здоровье и поддержки идеи по захвату территорий.

***

- Прием, как слышите? - дотронувшись до ели заметного микрофона на серьге, Минако обратилась к напарницам, что настраивали гаджеты. - Отлично, - прозвучал голос Ами, прятавшая маленький жучок в перчатке, находясь на расстоянии двадцати метров от Айно. - Нормально, только говори не так громко, - пробормотала Рей, усаживаясь в салон лимузина. Девушка взяла с собой небольшой кинжал на случай нападения и спрятала его в набедренном кармане, что был незаметен под длинным платьем. - Ладно, - пододвинулась Минако, уступая место Ами, что еще возилась на улице с каким-то флаконом. В салоне автомобиля девушек уже ждал водитель, подосланный организацией. Мужчина в строгом костюме прекрасно знал свои действия и тоже имел микрофон для связи с юными агентами. - Леди, вы просчитали время пребывания в особняке? - Нет, - призналась Минако. - Будем импровизировать. Не было возможности разведать обстановку, мы и адрес-то узнали случайно. - Значит, все свои действия говорите в микрофон, чтобы я мог знать, когда и где вас забрать. Девушки согласно кивнули, и мотор черного лимузина завелся. На подготовку и проверку гаджетов у напарниц было тридцать минут, поэтому Минако и Ами вывалили все из своих вечерних сумочек. На кожаном сидении из обычных вещичек оказались: помада, салфетки, тушь и мобильники. Но из клатча Ами выпал бутылек, который тут же привлек внимание Рей и Минако. - Это духи? - взяв в руки емкость, наполненную жидкостью, спросила Айно. - Нет! - быстро ответила Мизуно, - Это мною приготовленная жидкость. При попадании на кожу человека, она его парализует на время. В основе лежит яд змеи. - А с тобой опасно иметь дело! - Минако аккуратно передала напарнице ее «духи». - Я постараюсь с тобой не ссориться. Рей усмехнулась и тихо прошептала Ами: - Приготовь и мне такую жидкость. - Эй! - наигранно возмутилась Айно, дотрагиваясь до микрофона. - Я все слышу! Ами и Рей улыбнулись Минако, что в обиде укладывала все свои штучки обратно в сумочку. - Так ты юный гений, значит, - пробормотала Минако, обращаясь к Мизуно. - Я вот никак не могла усвоить в школе химию, поэтому в организации выбрала полевые задания. - Ну, я не гений, но мне больше нравиться исследовать разные детали преступлений, придумывать новые гаджеты для полевых сотрудников Америки и еще химичить в своей лаборатории. Выполнение полевых заданий - не мое, - призналась девушка. - А почему тогда отправилась в Японию? - Я на практике. Выполню задание и вернусь домой. - Понятно, - вздохнула Айно, понимая, что теперь она точно несет ответственность за всю операцию. - А ты, Рей? Тоже практика? - Да, - мрачно изрекла она. - Был бы выбор, отправилась бы в другую страну. - Почему тебе так не нравиться работать в Японии? - искренне недоумевала Минако. - Не делай вид, что не понимаешь, а то еще подумаю, что ты реально глупая, - фыркнула Рей. - Но я правда не понимаю! - подскочила Айно, - Или… - она медленно осела обратно на сидение. - Все дело в дискриминации? - Именно. В Америке, Китае, да даже в России - все женщины выполняют работу организации в равных условиях. Женщины в тех странах занимаются далеко не обольщением всяких мерзавцев. Они так же выходят на задания и стреляют в лоб. Их уважают, награждают медалями, но только тут девушки учатся флирту и их первыми выдвигают на задания, где они должны получить ту самую пулю в лоб! Как низко! Тебе самой-то не противно, Айно?! Минако вдруг обдало холодом. Она потерянными глазами смотрела на свою напарницу, которая начинала даже краснеть от возмущения, что зарождалось у нее внутри с каждым словом. - Так ты изначально работала в Японии? - просипела Минако. - Поэтому улетела в Америку? - Так же как и Ами, - совладав с мыслями, кивнула Рей. - Я проживала в Хоккайдо. Мои родители выполняли задания здесь. Но они погибли. Их самолет взорвали в Сирии. Мне было тогда одиннадцать лет. В Хоккайдо был центр, где воспитывали детей агентов. Вот там я проживала, но когда мне исполнилось семнадцать - начала работать в организации. Я очень быстро сделала выбор в пользу Америки. Буквально после первого задания, - сделав паузу, Рей повернула голову к Минако, что, не двигаясь, пыталась собрать кучу мыслей в голове. - Так почему? Почему ты осталась здесь? Ты ведь могла уехать в Европу или Америку! - Я… - Минако пыталась подбрать слова. - Я просто не смогла отказаться от людей, которые окружают меня. Мои родные и близкие - все проживают в Японии. Пусть организация и зашифровала данные на них, но они существуют. Да, я далеко не каждую неделю прихожу к ним. И звоню-то не каждый день. Но если уеду, то уже не вернусь. - В этом вся проблема, - неожиданно произнесла Ами. - Из-за них ты рискуешь здоровьем. Это я тебе как врач говорю, - пробормотала она и продолжила: - Пусть это твой выбор, но Селена, будь у нее дочь, не позволила ей работать здесь. Минако лишь усмехнулась и склонила голову. Она это знает. Свою маленькую Усаги она никогда не отправит на задание. Пусть девочка учится стрельбе, карате, боевым искусствам, но она никогда не наденет специальную форму агента. Мать не позволит своему единственному сокровищу портить жизнь на опасных точках, в которых обычно бывают ее подчиненные.

***

Осушив первый бокал дорогого красного вина Макото, продолжала прислушиваться и приглядываться, готовая поддержать разговор любого гостя. Ей улыбались почти все собравшиеся, считавшее, что она ужасно богатая и влиятельная, раз появилась в особинке самого Санджойна - лидера группы «Белая Бездна». Этот бизнесмен и приближенный к главе компании «Айсберг» общается только с элитой и верхушкой Японии. Его цель: перетянуть ослепленных богатством людей на сторону компании. Он должен как можно больше людей «обработать» своей речью и поразить гениальностью идей. Конечно, Макото об этом знала и как можно больше кивала, соглашаясь с Нефритом. Она, кажется, помнила все его слова и действия, не пропускала из виду не одного гостя и не покидала особняк. Делала все, чтобы очаровать хозяина. В это время в гостиную вошли новые лица. Макото быстро развернулась к ним и склонила голову набок. Три девушки тоже быстро отыскали шатенку в толпе и скользнули по ней бесстрастным взглядом. Кино хотела уже подойти к ним и поздороваться, как было принято в этом доме, но один из гостей со своей спутницей опередили ее. Поджав розовые губки, Макото оставалось только наблюдать, как новые гостьи с легкостью находили людей, готовых обсудить с ними какие-то важные детали бизнеса. - Не скучаешь? - вдруг раздался шепот над ухом Микото. Девушка дернулась от неожиданности и быстро развернулась. Перед ней стоял Нефрит с легкой улыбкой на губах. - Немного. - Тогда, может, потанцуем? - он протянул руку, и как по волшебству зазвучала плавная мелодия, которой не смогли сопротивляться гости. - С удовольствием, - последний раз, взглянув на незнакомок, которых также приглашали на танец, ответила Макото и подала руку кавалеру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.