ID работы: 4433889

Охотники и жертвы

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
146 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 75 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 3. Игра актеров

Настройки текста
- Ноги ему не отдави, - послышался в микрофоне Минако ехидный голос Рей. Девушка стояла у фуршета и, поедая очередную виноградинку, наблюдала за гостями. Блондинка лишь фыркнула на слова напарницы и продолжила двигаться в такт мелодии, стараясь не смотреть лишний раз в светлые глаза партнера, что с неприкрытым восторгом любовался девушкой и все пытался вытащить из нее хоть пару слов. - Леди Кэтсуми, вы прекрасно танцуете! Одно удовольствие двигаться в ритм этой музыки вместе с вами. - Господин… - Эйс. Кайто Эйс. - Господин Эйс, вы преувеличивайте. Я танцую не лучше любой гостьи в этом доме. Юноша в официальном костюме с белоснежным галстуком не переставал удивляться сдержанности своей партнерши, что совсем не таяла от его слов. Этот гость за вечер смог покорить не одно девичье сердце, и даже сейчас он чувствовал, что блондинка хоть и отвечает холодно и сдержано, но она тоже поддалась его чарам. Ему следовало лишь пробить эту броню. Зачем? А просто потешить свое самолюбие. Ведь это хоть как-то помогает избавиться от скуки, что потихоньку одолевала всех гостей. - Мне просто интересно, где же вы прятались все это время? Как я раньше вас не замечал на таких вечерах? - В последнее время я не часто посещаю такие мероприятия. За последние несколько месяцев столько всего произошло и вечера в компании всех этих прекрасных людей отошли на второй план, - проговорила, давно заученный, текст Айно. - Вы меня заинтересовали. Может, поделитесь своими переживаниями и мыслями? - Не сегодня, - огорошила своим ответом Минако, - Сейчас я хочу просто развеяться и побывать в большой компании. Ее ответ прозвучал ровно в ту секунду, когда мелодия сменилась, и Айно смогла скрыться с глаз юноши, что и правда начал пробивать ее защитный панцирь. Да, он был хорош собой с самодовольной, молодой улыбкой, что очаровывала и саму девушку, которая из-за всех сил держалась, не желая показывать кому-то, а особенно ему, что и она поддалась этим чарам влюбленности. - Что уже нафантазировала себе свадьбу и кучу детишек? - усмехнулась Хино, когда к ней подошла Минако с таким странным выражением на лице. Да и в ее голове творился полный бардак. Все мысли перемешались в кашу. - Ты о чем? - Айно сделала вид, что не поняла сказанного. - Да брось, хочешь сказать, что он тебе не понравился? - Ты про того, с кем я танцевала? - Конечно, - коварно улыбнулась Рей. - То-то ты слюни на него пускала! - А вот это не правда! - последовало ожидаемое возмущение. - Ты просто завидуешь, что он не тебя пригласил! - Больно надо, - откусив клубничку в шоколадной глазури, пробормотала брюнетка. - Кстати, ты не думаешь, что нам пора разузнать о нахождении тачки этого Нефрита. Все же лучше прикрепить маячок до того, как он вместе с Кино уедет. - А где Ами? - Вон, на балконе болтает с каким-то симпатичны парнем, - Рей указала в сторону, куда тут же повернула голову Минако. Сквозь шелковый занавес нежно-голубого цвета можно было разглядеть силуэт двух людей, благодаря чему гости не врывались и не рушили тихую обстановку на балконе, где Мизуно общалась с молодым человеком. - А она - молодец! Быстро очаровала богатенького мальчика. - Ты бы видела, как девочки-подростки реагировали на его появление. Будто он - какая-то звезда Японии. - Рей усмехнулась, а Минако с довольной улыбкой потянулась к сережке. - Ами, я тобой горжусь, - пробормотала она, но наткнувшись на строгое лицо Рей, поправилась: - Ладно, это обсудим потом. У тебя жучок и тебе придется как-то прикрепить его к Нефриту, а мы с Рей попытаемся найти личный транспорт этого гада. Поэтому будь на связи и не теряй нас. Услышав сдавленное «угу», Минако и Рей переглянулись и плавно зашагали на выход из гостиной, стараясь не задевать народ, толпившийся у дверей. Вырвавшись из помещения, девушки быстро оглянулись, опасаясь слежки или ненужных зрителей. - Мы снаружи, - дернув за сережку, прошептала Минако. - Идем к аллее. За ней, вроде, гараж, но из-за деревьев плохо видно. Спустя несколько минут, по каменной дорожке, что вела в гараж, раздавался быстрый стук каблучков. Девушки шустро завернули за угол и, снова удостоверившись, что никого нет, подошли к раздвижным воротам. Рядом с механизмом, что открывал створки, находился прибор с электронным замком, который усложнял ситуацию. - Черт, - прошипела Рей. - На взлом уйдет время. - Будешь подбирать код? - покосилась на цифры у дисплея Минако. - Нет. Это дорогая модель. Ошибемся три раза, и сигнализация заорет. А, может, и одного раза хватит, тогда понабегут телохранители этого напыщенного придурка Нефрита, и конец нашему прикрытию. Я могу попробовать открыть крышку. Внутри замка куча маленьких деталей, и если их все повредить, то шансов открыть ворота будет больше. - И ты в этом разбираешься? - Когда ты училась стрельбе, я училась взламывать замки. С годами я усовершенствовала свой навык, и опыт, полученный на заданиях, у меня все же есть, - не без гордости произнесла Рей и приступила к делу. Пока брюнетка отколупывала крышку с помощью своей цветочной заколки, блондинка внимательно следила за обстановкой у дома, рядом с которым блуждали водители дорогих автомобилей в ожидании своих господ. Сами машины были аккуратно припаркованы чуть дальше от особняка, за аллеей. Однако оттуда все махинации девушек были видны невооруженным глазом. Хоть и внешне все было спокойно, Айно же заметно волновалась. Ей определенно не нравилось, что рядом с гаражом нет никакой охраны, и все выходит довольно легко.

***

Вечер господина Санджойна продолжался. Плавная и тихая музыка не умолкала, позволяя гостям насладиться вечером. Общество разбилось на несколько кружков. В одном более мужском, центром был Нефрит, в другом, молодом - красавица Макото, а в других дети разных возрастов. Ами слегка смущенно улыбалась: она стояла с той же неизменяющейся улыбкой вполне красивой девушки, с которою она вошла в гостиную вместе с двумя напарницами, что сейчас выполняли главную часть плана и сильно рисковали. Мизуно же, стараясь быстро сообразить, как прицепить жучок на хозяина дома, поддерживала богатых инвесторов, что предлагали построить новый специальный военный комплекс. В этом же кругу была и Макото. Она слегка со скучающим взглядом крутила в руках пустой бокал, раздумывая о возможности выйти на балкон, путь к которому был перегорожен толпой мужчин. - Леди, - дотронулся до обнаженного плеча Ами высокий юноша в таком же дорогом костюме, как и все здесь присутствующие. - Мы с вами так и не договорили. Почему же вы так быстро убежали в зал? - Тайки… - растерянно пробормотала девушка, которой было и правда совестно из-за своего поступка, когда она без объяснения оставила в одиночестве человека, что с удовольствием поддержал разговор и процитировал Уильяма Блэйка, чем буквально покорил ее. Только вот, когда она услышала по микрофону слова своей напарницы о задании, запаниковала и начала пропускать слова своего собеседника. Осознав, что совершенно потеряла нить разговора из-за своих раздумий, она просто сбежала от парня, который ей показался очень интересным и симпатичным. - Что-то не так? - он вновь внимательно взглянул в ее растерянные глаза, заставляя девушку краснеть. - Нет, - смущенно отвела глаза Ами, - Просто я потеряла своих подруг, с которыми пришла на прием. Вот и отправилась на их поиски, но тут господин Фрундрех, - девушка кивнула на мужчину, что продолжал говорить и активно жестикулировать перед гостями, - начал говорить о инновациях, что планируют внедрить на территории военного комплекса, и я снова отвлеклась. Но мне стоит поискать своих подруг на улице. - Раз так, то я подожду вас, - сказал Тайки, поправив очки в золотой оправе. - Только не потеряйтесь сами. Ами неуверенно кивнула и быстрым взглядом пробежалась по гостям, надеясь отыскать среди них хозяина дома. Обнаружив копну шикарных каштановых волос рядом со столом, где то и дело преподносили закуски и наливали в пустые бокалы дорогие напитки, Ами решительно двинулась в сторону. Тайки же оставалось проводить девушку удивленным взглядом, ведь выход из зала был совсем в другой стороне. Девушка же предпочла загнать мысли о том, как она глупо выглядит в глазах Коу и ускорить шаг пока Санджойн стоит рядом. Остановившись и сделав глубокий вдох и выдох, Ами решилась. Она, оказавшись за его спиной, быстро сорвала перчатку, где находился жучек, схватила один из бокалов с напитком, сделала один большой глоток, а потом, содрогнувшись всем телом, толкнула Нефрита. Выронив пустой бокал, Ами начала оседать на пол. Толчок и звук разбитого стекла заставил мужчину развернуться. Увидев перед собой девушку в полуобморочном состоянии, он сначала испугался, но потом быстро нашелся и кинулся к ней. - Мисс, что с вами? Ами попыталась удобно сесть и придать лицу как можно более болезненный вид. - Врача! - Что случилось? - Ей что плохо? Все кругом засуетились. Женщины с опаской высматривали из-за спин мужчин зрелище, сжимая в объятьях своих детей. Макото не торопилась подходить к Нефриту, она крутила головой и высматривала, сколько охранников залетело в гостиную. Тайки Коу один из первых оказался рядом с девушкой, что старалась правдоподобно показать плохое состояние. Расслабившись, она положила голову на плечо Нефрита, а правой рукой схватилась за его спину. - Леди Мари, скажите хоть слово, - с неподдельным беспокойством произнес Нефрит, позволяя девушке опереться на него. - Голова кружиться, - выдохнула она. - Ног не чувствую. Увидев неподдельные эмоции тревоги на лице Тайки, Ами почувствовала, как внутри что-то сжалось. Не желая разбудить еще и совесть, она отвернулась, позволив Нефриту подхватить ее за талию и поднять на руки. Вот он - момент! Не растерявшись, Мизуно запрокинула на плечо мужчины левую руку с жучком в кулачке и ловким движением прицепила гаджет на темный галстук, где его прикрывал кремовый воротник рубашки. Со стороны совсем не было заметно этого действия. Нефрит бережно усадил девушку на диванчик, отгородив гостей. Облегченно вздохнув, Ами распахнула глаза и сделала вид, что ей становится лучше. - Да где же этот врач? - нервно поправил пиджак Тайки. - Человек и умереть может, пока они доедут. - До ближайшей поликлиники километров семь или восемь, - пробормотал хозяин дома, не сводя взгляда с гостьи, что заерзала на диване. - Полегчало, - прошептала она, схватившись за голову, а за тем медленно опустив руки. - Не стоит так переживать, просто давление подскочило. Теперь все хорошо. - Вы уверены, Мари? - Абсолютно, господин Санджойн. Голодные обмороки со мной редко случаются, а тут просто душно стало. - Тогда, может, выйдете на балкон? - раздался голос Макото, что все же решилась подойти ближе к Нефриту и Ами. - Да, вы правы. Мне стоит подышать свежим воздухом. - Тогда я вас отведу, - заботливо протянул руку Тайки. Ами, слегка покраснев, вложила пальчики в его ладонь и вовремя опомнилась, что черной перчатки нет. Кинув тревожный взгляд на место, где она упала, поняла, что вещицу уже кто-то подобрал. Не желая привлекать внимание гостей, она просто встала и вместе с парнем прошла на балкон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.