ID работы: 4433889

Охотники и жертвы

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
146 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 75 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 5. Возраст работе не помеха

Настройки текста
В кабинете раздался топот и стук каблуков по мраморной плитке. Как будто очнувшись, Нефрит встряхнулся, и лицо его приняло то же выражение, какое оно имело во время приема. Вошла стройная, среднего роста девушка в деловом костюме и убранными в пучок светлыми волосами. - Господин ждет вас, прошу, - поспешно заговорила она, склонив голову. - Спасибо, Каро, - подмигнул Санджойн секретарше и прошел в кабинет, закрывая за собой дверь. Огромный кабинет был наполнен вещами беспрестанно употребляемыми. Большой стол, на котором лежали толстые папки, тетради и планы, высокие стеклянные шкафы - библиотеки с замками в дверцах. Посреди помещения в кожаном кресле восседал, глава компании «Айсберг». Он с убранными в хвостик волосами пепельного цвета просматривал важные бумаги, которыми был захламлен один из отделений в столе. - Все сидишь и работаешь, - пропел Нефрит с улыбкою и сел напротив смуглого мужчины, облеченного в белую рубашку, где пару пуговиц было небрежно расстегнуто, открывая мускулистую грудь. - По ночам, кстати, принято спать в своих мягких постельках. Можно даже не одному. - Я уже понял, что ты мчался не ко мне, а катался с девицами по Токио. А временем суток можешь не прикрываться, работа тебя будет ждать и днем и ночью, - Кунсайт Фьюри даже не взглянул на ухмыляющегося Нефрита. - Вообще-то это была не просто девица. Это была та самая девушка, что украла у китайских разработчиков схемы и информацию на наше биологическое оружие. - Меня мало интересует, с кем именно ты катаешься, поэтому избавь от подробностей, - поморщился Кунсайт, но потом отложил бумаги в сторону и, наконец, посмотрел на Нефрита. - Ты мне лучше расскажи, что случилось на приеме. - Да все было как по маслу, пока кто-то не попытался проникнуть в гараж, разхреначив электронный замок. Ты бы видел, что с ним стало. Да и вмятина на воротах внушительная. В общем, до этого момента все было хорошо, ну, не считая происшествия с гостьей. Ей там плохо стало. - Кому-то стало плохо на приеме? - Да, но все бывает, поэтому ничего особенного, - отмахнулся шатен. - Так-то оно так, но тебе это не кажется подозрительным? Вот скажи, какой был промежуток времени между событием с девушкой и взломом гаража? - прищурился светловолосый мужчина. - Ну, - Нефрит задумался, запустив пятерню в свою шевелюру. - Несколько минут. - Ты не задумался, что тебя просто отвлекли? - Может, и отвлекли, - склонил голову на бок Нефрит, а потом словно что-то вспомнив, живыми глазами уставился на Кунсайта. - С той девушкой, ну которой стало плохо, приехали еще две девицы. И их не было в зале в тот момент, когда той стало плохо. Вроде, не было, - на мгновение он помедлил. - Надо уточнить у Харо. Она-то весь вечер наблюдала за гостями. - Хорошо, а что там с нападением? - Налет совершили после того, как гости покинули особняк. Значит, знали, когда именно напасть. - А может, за особняком следили, или просто среди гостей и были эти налетчики? К примеру, те девицы, о которых ты говорил. - Кстати, да. Нападали женщины, - улыбнулся Санджойн. - Еще я расспросил охранника, которому угрожали, и он сказал, что было две девушки и в ярких нарядах. Вроде, брюнетка и блондинка. И раз они были в платьях, то возможно, что это были гостьи. - Ты помнишь кого-то, кто подходит под это описание? - Кун, там столько девушек было… Каждая вторая брюнетка, да и блондинок там было достаточно. И все в вечерних длинный платьях. Я, конечно, спрошу на счет этого у Харо, но не надейся, что получишь к утру их фото. - Кстати о твоей новой сотруднице Харо Кей, - задумчиво протянул глава компании. - Я просто как-то упустил тот факт, что мне не известны мотивы ее преступления в Китае. Она вообще кто? - Рыжая пакость пошарила в базе, и мы убедились, что она работала на китайскую верхушку и вынюхивала все разработки оружия в США. Сливала информацию своим покровителям, но после того, как у нее произошел конфликт с какой-то высокой шишкой, она ушла из организации, а потом уехала в Японию. Ну, и узнала про нас. Я предложил ей сделку: она тырит у «своих» флешку, а я принимаю ее к себе отряд. - Ладно, со своим персоналом разбирайся сам, но смотри мне. Если она выкинет фокус, я спрошу это с тебя, - холодно процедил Фьюри. - Не говори глупостей. Эта девочка под моим контролем. Она без меня и шагу не ступит. - Ладно, - легко согласился Кунсайт, и снова притянул бумаги к себе. Нефрит уже хотел откланяться, сбежав от очередного разговора, который он бы предпочел оставить хотя бы на утро, но это ему не удалось. Кунсайт вдруг выразительно на него посмотрел, определенно намекая на что-то важное. Стукнув себя по лбу, он все понял. - Да-да! Я уже заказал столик в том клубе, в котором хочет отпраздновать свой День рождения Зой, - выставил ладони пред собой Нефрит. - И зная тебя, могу лишь посоветовать купить тебе беруши потому, что хочешь, не хочешь, но ты должен притащить свой зад туда. Кунсайт лишь нахмурил лоб и тяжело вздохнул, все прекрасно понимая. Да, с Зойсайтом у них совершенно разные предпочтения и вкусы, но проигнорировать приглашение на праздник одного из своих друзей он не может. Даже если хочется, а все из-за пристрастия младшего к громкой музыке и к таким «молодежным» местам, как ночные клубы, кальянные и все возможные развлекаловки подобного рода. Порой Фьюри казалось, что, не смотря на свой довольно таки молодой возраст, он уже прожил то время когда следует зажигать на танцполе и пропадать по ночам с незнакомками. Конечно, вся эта серьезность и ответственность за свои поступки и дела пришла с должностью главы компании, в которой ранее правил его отец. После смерти Хамаро Фьюри Кунсайту пришлось резко повзрослеть, хотя еще полтора года назад он ничем не отличался от Зоя, который и сейчас уворачивается от работы и успевает вовремя ускользать из-под носа Джеда и Нефрита.

***

Оказавшись вновь в здании организации, Минако устало потерла глаза. Она ужасно хотела спать, а ведь на часах уже было три час ночи. Бедный Артемис, наверное, замерз на улице и проголодался, пока его хозяйка катается по городу. Сколько девушка не грезила о теплой кроватке, ей пришлось заехать сначала на работу чтобы отчитаться перед Селеной и отдать начальнику компьютерного отдела программу с данными о положении жучка в Токио. Забежав для начала в компьютерный зал, отправив напарниц прямиком к начальнице, Айно возмутилась количеством сотрудников. В просторном помещении, заполненном множеством шкафов с мокулотурой и несколькими компьютерами на столах, сидел всего один человек за своим рабочим столом, кликал мышкой и иногда что-то печатал. - Мамору! А что все уже дома? - быстро оказалась около брюнета блондинка. - Да. Я отпустил ребят пораньше. Буквально после того, как они отдали тебе жучок и маячок, - не отрывая взгляда от монитора, сказал Чиба. - Зато завтра… сегодня к пяти они будут на месте, и ты сможешь лично понаблюдать, как усердно трудится Мотоки. - Не дождется! - обижено отвернулась девушка. - Я, может, и не появлюсь здесь. Буду отсыпаться. Хватило мне работы на сегодня. - Ну, может Селена и даст выходной, - улыбнулся Мамору, закрывая какую-то вкладку на рабочем столе. - А ты-то чего здесь торчишь тогда? Меня все ждешь? - хмыкнула она. - Не лично тебя, а данные на твоем телефоне, - ухмыльнулся парень, а Минако, словно не услышав, полезла в сумку за мобильником. - Ну, тогда жди благословение Селены, а то без него ты и посмотреть на Усаги не сможешь, - не осталась в долгу Минако и отдала свой гаджет в руки Мамору. - Вот как раз по этому я тут и торчу. Поработаю сейчас, а утром уеду отсыпаться. Зато вечером я и Усаги идем в ресторан. - О, как! Получается, я лишилась возможности заграбастать себе самого адекватного парня в этой организации? - наигранно ужаснулась блондинка. - Ничего, - улыбнулся Мамору. - У тебя всегда есть возможность пригласить на свидание Мотоки. - Нет, спасибо, я лучше переведусь в Россию, - похлопала друга по плечу Минако, наблюдая за картинками на экране монитора. - Выбор есть всегда, - как-то по-философски выразился брюнет. - А то хватай нашего блондина пока он свеженький. - Прости, но мое сердце украл другой. Мамору только отмахнулся от слов Айно, считая ее влюбленность в певца - глупой. Он не верил в искренность ее чувств к этому самовлюбленному Ятену, ведь ей нравилась в нем лишь внешность смазливого паренька и сам его статус. Разве это любовь? Минако просто обычная фанатка, пытающаяся выпросить у своего кумира возможность сходить с ней хотя бы в кино. Да, ей проще чем толпам вопящих девушек, что подстерегают его вместе с братьями буквально везде, но едва ли она чего-то добьется. Самому Коу она даже не нравится в плане внешности, хотя он ей этого и не говорил на прямую, но Мамору это знал. Особенно он был в этом уверен после прочтения ее любовных признаний к этому пареньку. Он не спорил, что поступил не красиво, но ему хотелось узнать, что на сердце у подруги детства, однако эти переписки стали только причиной насмешек, под которыми скрывалась жалость к ней. Закончив с обработкой данных, Мамору вернул телефон Минако, которая уже буквально засыпала на его спинке кресла. - Вот и все. Теперь ты свободна, - разминая пальцы, что окаменели от одного и того же положения на клавишах, проговорил Чиба. - Спасибо, но меня еще ждут девочки в кабинете Селены, так что, возможно, мы выйдем из этого здания вместе, - тяжело вздохнула Айно и медленно поплелась на выход. - Ты про напарниц из Америки? Не слишком ли они молоды для полевой работы? - А ты на возраст не смотри. Мне и двадцати четырех нет, но я уже столько пережила на заданиях, что могу потягаться опытом и с самой Селеной, - махнув на прощание рукой, Минако покинула компьютерный зал и размерным шагом направилась в кабинет Селены. После разговора с Мамору у нее все же остался неприятный осадок внутри. И дело было вовсе не в напарницах и Усаги, а его отношении к ней. После того, как он стал полноправным работником организации, на подругу детства у него совсем не осталось времени. Раньше они могли часами болтать после уроков в школе и тренировок в спортзале на самые разные темы. Одноклассники шутили над ними, представляя Минако и Мамору женихом и невестой. Чиба краснел, а Минако довольно улыбалась, кивая головой. Девочка и правда когда-то мечтала, что у нее будет молодой человек, похожий на Мамору - такой же спортивный, талантливый и добрый. Но со временем ее больше привлекали популярные парни, на которых вешались толпы девчонок, мечтающие заполучить этих крутых юношей. Минако тоже пыталась привлечь внимание таких мальчиков, но в глубине души она понимала, что это все не надолго. Она будет не единственной, а очередной. Зато она всегда могла придти к Мамору и рассказать, что у нее на душе. А он всегда находил для нее время. Сейчас же они могли встретиться только на работе, и, перекинувшись парой фраз, отправиться по своим делам. Порой девушка уставала на столько, что у нее просто не было сил добраться до компьютерного зала, где почти всегда сидел Мамору. А сам парень не имел ни какой возможности присоединиться к Айно, когда она на заданиях. Вот и оставалось им довольствоваться короткими встречами, которые и то были по работе. Но зато теперь она узнала, что Мамору продвинулся в делах с Усаги. Он давно уже заприметил блондинку-любительницу поспать и поесть, но даже на нее у него почти не оставалась времени, чего уж говорить об Айно. Но Минако все понимала и поэтому молчала в тряпочку и спокойно уходила на задания, зная, что все равно она сможет пожертвовать здоровым сном и придти в компьютерный зал, чтобы растормошить друга, сидящего за монитором. Наконец, блондинка вошла в кабинет Селены, где на диванчике в полусонном состоянии сидели Ами и Рей, разговаривая с главой организации о выполненном задании. Точнее говорила одна Рей, Ами же с прикрытыми глазами иногда кивала на слова напарницы. Но с появлением Минако повествование окончилось и, Селена, зевнув, потянулась к маленьким ключикам, что неприметно лежали на краю стола. - Не очень хорошо, что вы все же привлекли внимание, но, в общем, задание выполнено, и вы можете идти переодеваться, а потом по домам. Ами быстро открыла глаз, а Рей облегченно вздохнула. Поднявшись с уютного белого диванчика, девушки уже собрались покинуть кабинет, как голос Минако их остановил: - Селена, а можно сегодня нам устроить выходной? - девушка умоляюще взглянула на начальницу. - Просто я не высыпаюсь уже три ночи, да и мы с девчонками еще не познакомились. Хотелось бы вечером в кафе сходить и поболтать. Мизуно и Хино, не ожидав такой просьбы, заинтересованно посмотрели на лицо Селены, что с задумчивым видом глядела на свою подчиненную. - Ладно, - наконец ответила женщина. - Вы все же поработали неплохо, и я думаю выходной вам выделить можно. Благодарно улыбнувшись и попрощавшись с начальницей, Минако подхватила под руки счастливых напарниц и быстро скрылась, опасаясь услышать в вдогонку новое задание, которое Селене не составило бы труда огласить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.