ID работы: 4433889

Охотники и жертвы

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
146 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 75 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 23. Встреча у могил

Настройки текста
Наступил один из самых тяжелых дней за последнюю неделю. Минако оттягивала его как могла, но оттягивать дальше было нельзя. Сумерки медленно накатывали на город. Толпа людей изо дня в день приходили в городской мавзолей и возносила молитвы, отдавая дань памяти тем, кто погиб от двух взрывов, прогремевших в один день. Многие, кто знал личности агентов, появлялись на кладбище, а под вечер в молчании покидали надгробия. В темных очках Минако не узнавал никто. Она медленно обошла храм, прилегающий к кладбищу. Она чувствовала на себе пристальное внимание каменных драконов, украшавших боковую стену. Пока она шла, те немногие, кто бодрствовал и навещал кого-то из близких, быстро отворачивались. Минако надела черное платье, прикрыв лицо длинной черной вуалью. Неудивительно, что такой наряд отпугивал. Люди старались отойти подальше, словно горе было заразным. Минако не волновало мнение других. Траурное одеяние предназначалось не для них. Обойдя храм, она вышла к могилам. Они тянулись несколькими рядами. Многие были очень старые, с обветшавшими надгробиями. Никаких причудливых статуй, как в Европе, не было. После похорон ребята долго выжидали время, когда можно будет появиться на кладбище и проститься со всеми, кого они знали. Минако почти сразу нашла друзей, ожидавших только ее появления. Они оказались напротив могилы Селены. На ней лежали многочисленные букеты, закрывая собой еще один памятник чуть поменьше. Минако знала, что там выведено имя ее подруги. «Усаги Цукино». Минако кивком поприветствовала молчаливую компанию и посмотрела на темный зеленной холм. Холодный ветер теребил ее вуаль. - Хорошо, что ты пришла, - тихо произнесла Рей, аккуратно дотрагиваясь до плеча девушки. Минако повернула к ней голову и удивленно покосилась на ее короткие до плеч волосы всё того же насыщенного черного цвета. - Вместе с именем поменяла и прическу, - жеманно улыбнулась Минако. - Почему бы и нет. Ведь теперь мы начали жить заново. Минако согласно кивнула. Возможно, что и ей стоит подумать над тем, чтобы изменить свою внешность. Начать хотя бы с цвета волос. Может быть ей пойдет ярко-рыжий? - Жить заново мы конечно начали, но... - вклинился в разговор Мамору. - Но возникли некоторые трудности. Минако перевела взгляд на Мамору, затем на Ами, Мотоки и Усаги, что стояла особняком, всматриваясь исключительно в могилу своей матери, которая в отличии от её была настоящей. Минако не знала, как приободрить подругу, она и представить не могла, как переживает смерть своей матери любящий ребенок. Она могла лишь верить в то, что Усаги сможет пережить эту потерю. - Какие трудности? - спросила Минако. Ами незаметно ткнула Мамору локтем под ребра. - Сначала я бы хотела сказать, что слухи о нашей смерти достигли всех главных шишек организаций Мира. Теперь мы официально мертвы. Возможно, что вскоре прибудут послы и прочие специалисты. Они проверят все документы, которые, хочу отметить, подделаны так, что никто в жизни не подкопается. - Да, ведь это я приложил к этому руку, - самодовольно ухмыльнулся Мотоки. - Хорошо, что у меня есть опыт в подделывании документов. Профессия обязывает. - Тогда нам нечего бояться, - с облегчением выдохнула Минако. - Почему бы нам не навестить наши могилы? - разошелся Мотоки. - А потом можно будет отметить возвращение с того света. Минако закатила глаза. - Успокойся, это может подождать. Главное, разобраться с документами на новые личности. - Не волнуйся, - ободряюще улыбнулся Мамору. - Я уже работаю над этим. Рей хмыкнула. - И не ты один. Тайки Коу предложил нам с Ами перекантоваться на одной из их квартир в Хоккайдо, еще он раздумывает над тем, за какую работу мы могли бы взяться. Я была бы не прочь обосноваться звукооператором в студии звукозаписи. - Неплохо для начала, - подмигнула Минако. - Может мне и Ятена поднапрячь? Пусть порекомендует меня как хореографа в свой танцевальный кружок. Не пропадать же моим талантам. Мотоки хотелось усмехнуться и сказать что-то колкое, но он удержался, после чего прочистил горло. - У нас есть еще одна новость, - сдавленно продолжил он. - Три дня назад Нефрита, Джедайта, Зойсайта и Кунсайта официально признали погибшими. Но дело в том, что их тела так и не нашли. Минако с настороженностью посмотрела на парня, а потом перевела взгляд на Мамору, что молча кивнул на слова друга. В это мгновение Усаги вздрогнула, словно что-то додумав в голове. Минако поняла смысл слов Мотоки, но это не могло произойти. Все, кто оказались в здании цеха и высотки были убиты взрывной волной. Никто не мог выжить после такого. - Откуда ты знаешь? - просипела Минако. - Мы вместе с Мамору разгребали это дело. Мы своими ушами слышали перешептывания спасателей, которые приехали на вызов и не могли определить точное число погибших по биологическим останкам. На подлинном документе было написано, что число погибших составляет ровно сто двадцать человек, но после того, как Ами предоставила нам пароль от сервера главного компьютера «Айсберга» мы увидели, что в ту секунду, когда прогремел взрыв на территории базы было сто шестнадцать человек. Компьютер считывал пропуска сотрудников, показав их точное количество на момент взрыва. У Минако подкашивались ноги. Услышанное никак не укладывалось в голове. Никто из них не мог выжить. Она готова была твердить это столько раз, пока не уверует в свои же слова. - Но они могли не проходить через пропускной режим, - возразила Рей. - Тот же Джедайт, он же был начальником этого подразделения! А Кунсайт вообще глава «Айсберга»! Они могли пренебрегать своими же правилами! Ами покачала головой. - В компьютере зафиксированы все сотрудники, прошедшие через пропускной пункт. Имена нашей четверки есть в этой базе. - Но это невозможно, - пораженно прошептала Минако. - Никто бы не выжил после такого. И вы это знаете! Рей с сочувствием смотрела на подругу и сжимала кулаки. - Однако мы видели только то, как погибла Макото. Никто из нас не знает наверняка при каких обстоятельствах произошел взрыв. Возможно, Кунсайт и остальные действительно живы. Для Минако эта новость показалась началом нового кошмара. На протяжении целой недели она пыталась забыть все, что могло напоминать о холодном, жестоком мужчине. Первые дни она не могла заснуть, потом пришло осознание реальности и ей на мгновение показалось, что ее переживания начинают развеиваться, и она наконец сможет выйти из дома и встретиться с друзьями. Пусть даже на кладбище. Но сейчас ее переживания ударили ее под дых, усилившись в тысячу раз. Если Кунсайт и вправду выжил то, что от него следует ожидать на этот раз? Начнет ли он искать ее или затаиться? Минако судорожно вздохнула, пытаясь взять себя в руки. - Если все действительно так, то я хочу быть уверена, что мы все будем держаться вместе, - она поочередно посмотрела в глаза каждого из друзей, затем остановила взгляд на испуганной Усаги. - И мы будем осторожны. Наши новые имена и наша жизнь больше не должна иметь какую-либо связь с прошлым. Возразить никто не смог.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.