ID работы: 4433889

Охотники и жертвы

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
146 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 75 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 22. Падение

Настройки текста
Мерила комнату шагами - это все что она делала последние двадцать минут. Минако старалась не кидать враждебные взгляды на своего сторожевого пса, кем оказался Зойсайт. Как оказалось, молодой человек покинул больницу только час назад и первым делом прибежал в Научный комплекс. Или его Джедайт подхватил, после того, как налюбовался красотами разрушенного здания… Минако не желала знать всех подробностей, о чем тут же оповестила Зойсайта, который при первом же своем появлении раскрыл рот и начал вещать о всех неудобствах, что ему пришлось пережить. - Тебе еще не надоело? - выгнул аккуратную рыжую бровь Зойсайт. Минако и не думала прекращать кружить вокруг небольшого диванчика. Пусть новая комната, в которую ее поместил Кунсайт, была просторнее и светлее, но легче от этого не становилось. Минако уже несколько раз успела незаметно бросить взгляд в окно, пока Зойсайт ковырялся в своем телефоне. - Мне нет, - бросила она и снова задумалась: - «В самом деле может все-таки следует наподдавать этому мелкому засранцу и вылезти через окно, как говорил Кунсайт?» Эта мысль никак не могла покинуть голову Минако. Девушку останавливало лишь то, что в телефоне у Зойсайта был встроен датчик, который быстро оповестит всех в комплексе, что она решила сбежать, вместе с тем навредив одному из главных управляющих «Айсберга». - А мне да! - в нетерпении крикнул парень. - Если не перестанешь, то найду самые толстые веревки и свяжу тебя, так что ни вздохнуть, ни пошевелиться не сможешь. Минако вдруг к нему обернулась и прыснула от смеха, живо представив эту картину. - Что смешного? - не понял Зойсайт. - Ничего, - замахала рукой Минако. - Я просто подумала, что это выглядело бы забавно, если в тот момент, когда ты будешь меня связывать, придет Кунсайт. Интересно он знает, что такое шибари? Во всяком случае я бы ему рассказала и, наверное, даже бы приукрасила слегка, - она провокационно улыбнулась. - Поверить не могу, что Кунсайту есть какое-то дело до такой нахальной и вздорной девицы, - имитируя возмущение, произнес Зойсайт. - Убить бы тебя и дело с концом. - Ну так убей, - с той же улыбкой предложила Минако. - Не думаю, что это большая сложность для тебя, если учесть, что ты можешь обставить это как случайность или скажешь, что просто защищался. Зойсайт хмыкнул, и с презрением во взгляде прошелся по фигуре пленницы. - Я не предам Куна, даже если мне придется сторожить тебя и днем, и ночью, - тут паренек сделал паузу. - Но если подумать, то твое «самоубийство» на мне не сильно отразится. Минако лишь усмехнулась на эти слова. - Ну да, желаю удачи, - она весело подмигнула Зойсайту, будто они были закадычными друзьями. На мгновение Минко даже захотелось, чтобы Зойсайт поддался и первым нанес удар. С какой бы радостью она ответила ему кулаком в лицо, крутанулась на каблучках и завершила эту мелкую драку ударом голени по его хрупкому бедру. Возможно, Зойсайт даже не успел бы отправить спасительный сигнал, и тогда Минако бы смогла бежать хоть через окно, хоть через дверь. От таких мыслей ее улыбка поползла вверх. В ее голове тут же появилась тысяча язвительных фраз, которыми она была готова воспользоваться, чтобы вывести парня из себя. Но и этому не суждено было случиться, потому что в толстую деревянную дверь постучали. Минако настороженно наблюдала за тем, как Макото входила в комнату с подчеркнутым недовольством. На пленницу она не смотрела, ее вниманием завладел лишь Зойсайт. - Мне сказали сменить тебя на посту, - с ноткой раздражения произнесла она. Зойсайт наклонил голову и широко улыбнулся. - Отлично, это замечательная новость, - он обернулся к Минако, - Сожалею, что наше общение закончилось, но даже несмотря на это, я должен признаться, что твой острый язычок пришелся мне по нраву. Когда-нибудь я буду рад поболтать снова. Удачи. Минако сверила его насмешливым взглядом и хохотнула напоследок, когда дверь захлопнулась, и в комнате осталась лишь Макото. Агент под прикрытием наконец расслабила плечи, но все еще молчала. Минако догадалась, что она выжидает время, когда внешняя охрана, находящаяся у дверей, разойдется по коридору. Отсчитав двадцать секунд, она заговорила: - Я помогу тебе сбежать отсюда, - ее голос был похож на шелест листьев на ветру, Макото сделала паузу, прислушалась к звукам снаружи и продолжила: - со мной связалась одна из твоих напарниц. Думаю, некоторые сотрудники из твоей организации остались в живых. Минако сдержала радостную улыбку, ее чувства выдал тяжелый вздох, после чего ее глаза заметались по комнате. - Тогда какой у нас план? - сбивчиво спросила она. В голове Минако уже вертелись все возможные мысли о побеге. Она была готова сигануть из окна, если это поможет скрыться от «Айсберга». Оставаться в добровольных заложниках она больше не хотела. Пустые разговоры с Кунсайтом приводили только к тому, что он страстно переключал ее внимание. Минако хватило второго поцелуя, чтобы понять его замысел. Он продолжал играть с ней, словно кошка с мышкой. Но в этот раз мышка сбежит из его когтистых лапок. - Я отведу тебя туда, где твои друзья будут ждать нашего появления. К сожалению, твой побег не будет тихим. За тобой прибудет вертолет, и моя задача быстро вывести тебя на крышу. - Вертолет? - Минако не скрывала удивления. - Откуда у них вертолет? - Я не знаю, но нам стоит поторопиться. Макото дернула запястьем, чтобы посмотреть на часы. Минако узнала их, такими пользовались сотрудники разных организаций. Теперь было ясно, как Макото связывалась с агентами. - Подожди! - вдруг взвизгнула Минако. - А как же ты? Макото не удержалась от горького смешка. - Я не полечу с тобой. Не могу уйти без Нефрита. Минако раскрыла рот от удивления и захлопала ресницами, точно надеясь, что поняла ответ как-то не так. Макото же не могла проникнуться чувствами к врагу. Это казалось лишь заданием, которое она согласилась выполнять на свой страх и риск. - Не смотри на меня так, - холодно произнесла Кино. - Сама-то далеко ли ушла? Минако поспешила захлопнуть рот и оправдаться. - Это не одно и тоже. Я влюбилась в Кунсайта, когда еще не знала, кем он является на самом деле. И вообще, я бы с радостью хотела оставаться в неведенье. Брови Макото подпрыгнули. - Тебе бы хотелось жить во лжи? - Тогда я бы была уверена, что он любит меня, а не играется, с целью разузнать что-то про организацию, - пожала плечами Минако. - Но судить об этом неправильно, ведь я тоже играла роль хорошенькой девочки. - Тогда ты должна покинуть это место, - серьезно заявила Макото. - Я же не могу. Моя игра быстро закончилась. И Нефрит никогда не играл со мной, поэтому я не могу ударить ему в спину. - Значит ли это, что ты переходишь на сторону «Айсберга»? - разбито и даже как-то устало спросила Минако. - Я не поддерживаю взгляды Кунсайта, но Нефрит один из них. Боюсь, что мне не удастся вытащить его из этого болота, однако я не опущу руки, - Макото горько усмехнулась. - Моя организация не простит такого предательства. Нефрит защитит меня от них, а я защищу его от остального. Минако не знала, что сказать на такие слова. Макото решила бороться за свою любовь, не страшась ни своего начальства, ни «Айсберга». Это вызывало не только восхищение, но и страх того, во что может выльется выбранный ею путь. Макото вновь посмотрела на часы и махнула рукой. - Идем.

***

Вертолёт кружил над центром города. В кресле пилота оказался Тайки, рядом с ним разместился Мотоки, который уже во всю взламывал главный сервер «Айсберга», в надежде найти что-то на хранилище взрывчатки или поражающих бомб. Парень чертыхнулся, когда его программа вновь вылетела. - Боюсь, придется действовать наугад, - прошипел он. - Меня просто отрубают! Рей поджала губы, пытаясь вспомнить местоположение главного цеха. Охрана патрулировала весь комплекс, незамеченными точно не проскользнуть, а ведь это еще при том, что полное расположение базы им не известно. - Выбор не велик, - вздохнула она. - Придется искать потаенные места. Наши усыпляющие шарики не смогут пошатнуть здание. - А вы не боитесь, что взрыв будет слишком мощным? - вдруг спросил Ятен, безмолвно наблюдавший за компанией агентов. - Если я правильно понял, то взрывчатых веществ на базе много. Вы представляете сколько людей погибнет? Ами подняла на певца глаза. - Большинство пушек у них на основе удушающего газа. Спровоцировав взрыв, мы уничтожим их. Конечно, даже имея в запасе всего десяток бомб, здание взлетит. Но стоит вспомнить, как уничтожили нашу организацию, похоронив при этом сотни людей, - на последних словах голос девушки зазвенел. - Если ты считаешь, что «Айсберг» не заслуживает ответных действий, то Тайки немедленно высадит тебя. Рей и Мамору с удивлением взирали на сейлор Меркурий, от которой они явно не ожидали таких слов. И упрекнуть ее было не в чем. Ятен только хмыкнул, сделав вид, что его не задевает холодная интонация малознакомой девицы. - Правильно ли мы поступили, что не рассказали Макото всех своих планов? - осторожно спросил Мамору, обращаясь к Ами. - Нам повезло, что она хотя бы приведет Минако на крышу. Сказать честно, я ей не доверяю. - Но она может погибнуть, - возразил Мамору. - Мы дадим ей выбор, - подключилась к разговору Рей. - Когда она окажется на крыше, мы уже попадем в здание. Ты, Мамору, можешь рассказать ей все. Если она захочет, то уйдет с нами. Было видно, что не все были согласны с таким планом, но времени придумывать что-то другое не было. Макото уже получила сообщение от Ами, а это значит, что через десять минут Минако окажется на крыше. Вертолет качнуло вправо. Все, кто находился в грузовом отсеке, услышали голос Мотоки, что сообщил по рации о минутной готовности. Совсем скоро они приблизятся к зоне посадки. Мамору перепроверил наличие у всей команды спасения датчики с инфракрасными лучами и тепловым индикатором. Ятен присвистнул, когда в его руку упала маленькая капсула. - Когда сожмешь пальцами, направь выпуклую часть на твердый предмет. Если индикатор на капсуле загорится красным, значит рядом с тобой человек. В этом случае ты сможешь его обезвредить, - поучительным тоном сказа Мамору. - Пистолет я не могу тебе отдать, поэтому рядом с тобой будет Рей. Просто говори ей, где находиться человек, остальное она сделает за тебя. Ятен кивнул и досадливо поджал губы. Возможно он хотел, чтобы ему доверили что-то более серьезное чем предупреждение об опасности. Еще до посадки вертолета на крышу, Рей с силой потянула дверь и скинула веревочную лестницу. Канат никто не решился использовать, побоявшись за Ятена, который еще не разу не покидал вертолет таким образом. В спешке Ами и Рей быстро спустились на крышу здания. Они с напряжением переводили взгляд с Ятена (который неловко спускался к ним) на сбегающихся в кучку людей, которым уже отдали приказ обезвредить внезапных гостей. Стоило ноге Ятена коснуться крыши четырехэтажного здания, по виду напоминающий цех, как вертолет тут же поднялся выше, перелетев на соседнюю вышку, где была предусмотрена посадка для вертолета. Никто из ребят больше не отвлекался на вертолет, они быстро проскользнули к пожарной лестнице, держа оружие наготове. Кинжалы, весящие на бедрах у Рей, придавали девушке уверенность. Она быстро перебирала ногами, постоянно прислушиваясь к человеческим голосам. Ятен поспевал за ней то и дело оборачиваясь, нажимая на капсулу. Ами первая смогла найти нужный коридор. Никого не удивило, что на их пути возникла куча охраны, но, благо, предупреждение от Ятена пришло раньше, чем они выломали дверь, за которой их уже поджидали. Разгадав очередной пароль «Айсберга», Ами смогла вновь попасть в главный компьютер Джедайта Сао, который не слишком заморачивался после того, как она уже взламывала его. Быстро обнаружив защитные датчики, она включила их, надеясь таким образом сбить охрану со следа. В какой-то момент столпившихся охранников за дверью стало меньше. Кто-то дал им новое распоряжение. Рей отсчитала до пяти, и распахнув дверь, выстрелила перед собой. Не прозвучал ответный град пуль, лишь пара мужчин в черной форме рухнула на пол, освобождая проход. Ами увидела, как Ятена передернуло от того, с какой хладнокровностью Рей расправилась с охранниками и, как ни в чем не бывало, прошла дальше. Увидев, что он собирается что-то сказать, Рей бросила: - А ты думал, что мы в игры играем? Между прочем твоя Минако умеет не только с пистолетом обращаться. Я думаю, она могла бы и шею Кунсайту свернуть. Ятен напрягся. - Что ж она его не прикончила, когда была возможность? - Не хотела, - пожала плечами Рей. - Может быть он ей нравился. Сам понимаешь, выбор у нее был не велик, раз ты ее так отчаянно отшивал. Насмешка сквозившая в словах Рей не могла затронуть Ятена, но от чего-то ему все равно стало некомфортно. Он уверял себя, что после спасения Минако, ему станет легче и шуточки ее друзей перестанут резать уши. Хотя бы отдаст ей должок, который не восполнил какой-то поход в кино или в кафе. Ами теперь не отрывала глаза от экрана своих часов, которые показывали внутренне расположение кабинетов и испытательных площадок. С помощью камеры видеонаблюдения она смога контролировать перемещение охраны, которая начала отдаляться от них. - Я не могу посмотреть, куда именно направляются люди Джедайта, - вдруг сказала она, - Но смею предположить, что их всех перекинули на вышку к вертолету. - В этом есть смысл, - согласился с ней Ятен. - Но тогда у Минако проблемы. - Ее и Макото вполне могли уже поймать, - выдохнула Рей, беспокойно оборачиваясь. - Могли, но не в этот раз, - раздался смутно знакомый голос из-за угла. Перед ребятами возникли Минако и Макото. Сейлор Венера с настороженностью глядела на Ятена, не одобряя его появление на базе. - Я не могу понять, что вы тут забыли, - чуть ли не с шипением произнесла Макото. - Мы договаривались, что вы будете на крыше. - Планы немного поменялись, - в тон ей ответила Рей. - А вы здесь почему? На этот раз заговорила Минако. - Вертолет привлек внимание всей базы. В том здании, где меня держали, было слишком много охраны. Макото предложила пройти здесь и выйти на улицу, так бы я смогла покинуть территорию базы. - И как же мы бы узнали, что ты пошла другим путем? - возмутился Ятен. - Пока мы думали, что с тобой и где ты, нас бы уже подстрелили на крыше. - Но вы сейчас находитесь здесь, - напомнила им Макото. - Что у вас за план? - Мы разнесем это здание к чертовой матери! - усмехнулась Рей. - Поэтому подскажи нам, где тут хранятся опасные разработки «Айсберга». Макото еле сдерживалась чтобы не зарычать на брюнетку. Она и забыла с кем имеет дело. У агентов всегда была мания переворачивать все вверх тормашками и до самого конца оставлять всех в неведении. Подумать только, когда-то она сама с насмешкой на губах противостояла опасным группировкам в Китае. Теперь она понимала, какого было ее врагам. - К сожалению, я просто не знаю, - на выдохе произнесла она. - Врешь. - мотнула головой Ами. - Ведь это ты тогда напала на Зойсайта, когда ему поручили испытывать бомбы. Ты не могла упустить из внимания, откуда он их достал, тогда от тебя вообще не было бы толка. И не забывай, что ты обязалась сливать всю информацию. Словно дикая кошка, Макото опасно прищурилась. Она была готов к любому удару, который последует в ее сторону. Мгновение, и она схватила ничего не подозревавшую Минако, заломив ее руки за спину. Сейлор Венера успела только ойкнуть перед тем, как ее запястья взорвались болью. Силы в руках Макото было достаточно и при всем своем желании вырваться из ее хватки было не просто. Рей и Ами быстрым движением нацелили пистолеты на взбунтовавшегося агента. - Предательница, - сквозь зубы произнесла Рей. - Отпусти ее. Макото уже хотела что-то ответить, но внезапно дверь, напротив которой все (отнюдь не тихо) выясняли отношения, распахнулась. В проходе показались Кунсайт и Нефрит. Их фееричное появление не оставило никого равнодушным. Макото побледнела и еще крепче вцепилась в девичьи запястья, вырвав вскрик из уст Минако. Грязно выругавшись, Рей быстро перевела дуло пистолета на главу «Айсберга», рука Ами даже не дрогнула, но в ее глазах промелькнула досада. Стоит отдать должное, Ятен даже не поменялся в лице. Неудовольствие от встречи с Макото предалось и на главу «Айсберга». - Интересные факты раскрываются, - с холодной усмешкой на губах произнес Кунсайт. Все застыли на месте и только смотрели как Кунсайт шаг за шагом подходит к Минако и Макото. Но Минако даже не дрогнула. Превозмогая боль в руках, она дерзко улыбнулась в ответ. - А ты был прав, они все живы и пришли ко мне на помощь. - Заткнись, - сдавленно прошипела Макото, боясь смотреть на подавленного возлюбленного, даже сталь в глазах Кунсайта ее пугала не так, как разочарование на лице Нефрита. - Да, Минако, помолчи немного, - с наигранной мягкостью в голосе сказал глава «Айсберга». - Сейчас говорить будет Харо Кей. Макото сжалась и сглотнула слюну. Что ж к чему-то похожему она была готова. - Меня зовут не Харо Кей, а Макото Кино, - со всем своим достоинством сказала она. - Я агент Организации по защите населения Китая. И я здесь по заданию. Кунсайт был от нее в трех шагах. В его лице не было ничего человеческого. Но Макото даже не смотрела на него, ее взгляд был устремлен на Нефрита, который будто бы смотрел на девушку и вовсе не узнавал ее. В какой-то момент она прочитала в его сапфировых глазах тревогу. - Но я не могу вот так просто уйти, - на последнем слове, из ее рта вырвался всхлип. В руке Кунсайта появился пистолет, что все время был спрятан под пиджаком. - Конечно не можешь, - сказал он. Минако слишком поздно подняла голову, чтобы увидеть дуло пистолета, направленное Макото прямо в лоб. Не раздумывая, Кунсайт спустил курок. Никто не успел ничего понять. В следующее мгновение тело Макото оказалось на полу, ее пышные кудри, убранные в хвост, окрасились в алый цвет. Минако в ужасе отскочила от Кунсайта. Она тяжело дышала, ее трясло. - Ты убил Макото, - упавшим голосом произнесла она. - Девушка играла не по правилам, - усмехнулся Кунсайт. - Она не могла скрывать от нас свою личность. Нефрит затих. - Ты убил Макото, - теперь уже прорычала Минако. Кунсайт двинулся к ней, гулко ступая по плитке. - Я лишь сожалею, что вновь ошибся в людях. Минако сделал шаг назад, готовая ударить точно в цель. И вдруг… - Что ты сказал? Это был голос Нефрита. Хриплый, сокрушенный. Он очнулся от шока. Кунсайт и Минако оба повернулись к Санджойну. Пылающие глаза Нефрита были устремлены на друга. - Что ты сказал… про Макото? - Молчать! - рявкнул Кунсайт. - Ты ее убил. Нефрит не спрашивал, а утверждал. У Минако задрожали губы. Ребята словно, застывшие ледяные фигурки наблюдали за происходящим. - А если и убил, то что? - с вызовом спросил Кунсайт. Что-то надломилось внутри Нефрита. Он вновь посмотрел на тело девушки, что даже в неестественной позе выглядело хрупким. В его глазах блеснули слезы. - Уходите отсюда! - закричал он. - Я сам подорву это здание к чертям! Минако подпрыгнула на месте и без лишних слов кинулась к друзьям. Кунсайт хотел было схватить пронырливую девчонку за руку, но перед ним возник Нефрит и молниеносным движением зарядил мужчине кулаком в лицо. Поймав удачный момент, Ятен достал из внутреннего кармана джинсовой куртки шарик с усыпляющий газом, который Мамору сунул ему в руку перед спуском по веревочной лестнице. Чтобы упростить Нефриту задачу, он кинул его в Кунсайта. Соприкоснувшись с широкой спиной, шарик угражающе зашипел, затем появилась сероватая дымка и начала активно распространяется по коридору. Дальнейших действий Нефрита и Кунсайта никто из ребят не видел. Они побежали по лестнице, надеясь только на ловкость и силу удара Санджойна. Минако пыталась вспомнить расположение всех зданий на базе. Возможно они еще сумеют послать сигнал Мамору, и вертолет взлетит. Они же тем временем сбегут через ворота, которые теперь не охраняются. Ами точно читала ее мысли. Выбежав из здания, Минако увидела, как вертолет маячил над зданием, не решаясь сесть на крышу, где уже собралась толпа охраны, палящая из винтовок. - Сообщение отправлено, - отчеканила Ами. - Ребята сейчас поднимутся и скроются к востоку в пяти километрах от нас. Минако кивнула и повела всех к восточной стороне забора, через который она вместе с Ами и Рей не так давно перелезала, чтобы узнать личность Нефрита Санджойна и руководителя группы «Ночные совы». Ее глаза защипало от воспоминания, что тогда в приемной Джедайта она встретила Макото Кино - самоуверенного агента, который не боялся за свою жизнь и не собирался проигрывать «Айсбергу». Даже сейчас она чувствовала на своих запястьях сковывающие пальцы Макото. Даже не смотря на все, что она сказала, эта девушка не сделала ничего плохого для Минако. Ведь изначально она хотела ее спасти. Айно заставила себя зажмуриться. Сейчас она должна думать только о своей команде, которая тоже хочет ее спасти. Ради Макото они дадут отомстить Нефриту. Слишком много жертв оказалась у ног Кунсайта Фьюри, ему стоит заплатить за свои зверства. Пусть от «Айсберга» останется лишь одно название. Минако стиснула зубы и сделала последний прыжок через забор. В следующее мгновение мир потонул в огне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.