ID работы: 443392

Король и шут

Слэш
R
Завершён
767
автор
Angel Mir90 бета
Размер:
105 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
767 Нравится 131 Отзывы 219 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Кай сидел в приёмной директора и рассматривал свои руки. Костяшки были разбиты и кровоточили. Даже лёгкое движение отдавалось болью. Несильной, но неприятной. Кай усмехнулся. Сегодня он впервые подрался. Хотя это даже дракой не назовёшь. Чанёль не сопротивлялся. Просто закрыл глаза и наслаждался сыплющимися на него ударами. Да, именно наслаждался. С его лица не сходила самодовольная улыбочка. Странный он всё-таки парень. Кай перевёл взгляд на сидящего рядом Лухана. Он дрожал. И если присмотреться, можно было заметить спрятавшиеся в уголках глаз слёзы. Ещё один странный парень. Как можно молча выносить насилие над собой? Чанёль сказал, что Лухан - гей. Кай никогда раньше не сталкивался с представителями нетрадиционной ориентации, но сейчас, глядя на перепуганного и эмоционально измотанного парня, он не чувствовал ненависти или отвращения. Скорее жалость. Нет, сочувствие. Кай начал понимать, почему Лухан проводит всё время за книжками вместо того, чтобы радоваться жизни и веселиться с друзьями. Нет ничего хуже непонимания. - Входите, - сказала им секретарь. И Кай ободряюще улыбнулся однокласснику. Директриса сидела за столом и нервно теребила уголок папки с бумагами. - Кай, ты с ума сошёл? - закричала она, едва парни вошли к ней в кабинет. - Ты сломал Чанёлю челюсть, выбил два зуба, а про многочисленные ушибы я вообще молчу! - Член ему сломать надо было, чтобы не пихал, куда не следует, - буркнул Кай. Лухан охнул и залился краской, а директриса резко выпрямилась: - Не поняла? Кай поймал на себе умоляющий взгляд ореховых глаз. - Не надо, - прошептал Лухан. Внутри Кая снова начал бушевать ураган. Он сердито посмотрел на одноклассника: - Хочешь и дальше молчать? А может тебе и правда нравится, когда тебя насилуют? Так бы сразу и сказал. Я бы зря кулаками не махал! Лухан вздрогнул и пожалел, что у него нет защитного панциря, куда можно было бы спрятаться в случае опасности. - Кай! - голос директрисы стал ещё строже. - Объясни мне наконец, что происходит? Парень плюхнулся в кресло: - Если этот идиот предпочитает молчать, я тоже слова не скажу. Вот как чувствовал, что не надо обращать внимание на этого ботаника. Так нет же, помог на свою голову, - он тяжело вздохнул. - Вот именно, - прошептал Лухан сквозь слёзы, - не надо было мне помогать. - Отлично! Я больше на пушечный выстрел к тебе не подойду. - Так, всё. Мне это надоело, - директриса встала. - Кай, я на неделю отстраняю тебя от футбола. - Но в пятницу же матч! - вскрикнул парень. - Он пройдёт без твоего участия. - Ну, спасибо, ботаник, - процедил он сквозь зубы. - Это ещё не всё. Вместо тренировок вы с Луханом будете убирать в школе. Кай подскочил: - С ним? Я сам отлично справлюсь! - Это не обсуждается. И молись, чтобы отец Чанёля не написал на тебя заявление за избиение своего драгоценного сына, - женщина села на своё рабочее место. - Свободны. Наказание вступает в силу с сегодняшнего дня. Кай буквально выбежал из кабинета. В коридоре его уже ждала вся футбольная команда. - Ну, что? - к нему подбежал вратарь. - Меня исключили из команды на неделю, Сухо, - он устало облокотился на стену. Сэхун, один из защитников, схватился за голову: - Это конец. Мы проиграем. И кому, этим... этим... - Да уж, - вздохнул Сухо, - нашим принципиальным соперникам. - Куда собрался? - Кай поймал Сэхуна за руку. - Надо уговорить директрису. Мы ей всё объясним, и она вернёт тебя в команду. - Что ты ей собрался объяснять? - вздохнул тот, краем глаза заметив стоявшего неподалёку Лухана. - Ты же ничего не знаешь, приятель. - Так расскажи. Он покачал головой: - Это не мои секреты. Мне пора приниматься за уборку. Удачи вам, ребята, - и нахмурился, проходя мимо Лухана. - Держись от меня подальше. Паренёк тяжело вздохнул и поплёлся следом. Сегодня наказанных оставили прибираться в библиотеке. Кай ненавидел книги. Не учебники, а именно художественную литературу. Уже после двух-трёх страниц прочтения его клонило в сон. И не имело значения, детектив он читал, приключения или сопливую историю любви. А вот Лухан, в отличие от него, обожал читать. Кай не мог не заметить, с какой нежностью и заботой парень ставил каждую книгу на её законное место. Читая аннотации, Лухан загадочно улыбался, запоминая место, где лежит заинтересовавшая его история. Парни стояли в противоположных концах библиотеки, но Кай уже минут десять, как не убрал ни одной книги. Потому что не мог оторвать взгляд от сияющего одноклассника. Он осторожно подкрался к нему сзади и заглянул через плечо: - О чём эта книга? Лухан подпрыгнул от неожиданности и испуганно обернулся: - Ты же сказал, что не подойдёшь ко мне и на пушечный выстрел. Кай улыбнулся: - Я передумал. Так что за книгу ты изучаешь с таким восторгом? - Ты будешь смеяться, - он спрятал книгу за спину. Кай хихикнул: - Эротика, да? - Пффф, - Лухан надул губки, и это получилось у него даже милее, чем у Сохён. - Откуда в школьной библиотеке эротика? - Тогда... роман? - Кай довольно улыбнулся, заметив, как вспыхнули щёки парня. - Кажется, я угадал. Лухан вытащил книгу из-за спины и коснулся золотых букв на черной обложке. - Это не просто роман. Это классика, - он протянул книгу Каю. - Джейн Остин. Гордость и предубеждение. Интересная? - Поучительная. Кай и сам не мог объяснить, почему, но он взял эту книгу и сунул себе в сумку: - Я прочту. Лухан улыбнулся: - А ты осилишь? Кай нахмурился: - Ты во мне сомневаешься? Завтра выскажу тебе своё мнение. - Завтра? - у Лухана брови взметнулись вверх. - Но ты не успеешь, за один вечер! - Спорим? Проигравший оплачивает победителю обед, - Кай протянул ему руку. - Почему-то мне кажется, на завтра надо побольше карманных денег захватить, - Лухан сжал его руку, и у Кая от этого прикосновения побежали мурашки по всему телу. Он улыбнулся, стараясь не показать своего замешательства. - Тебе правильно кажется. Весь вечер Кай не мог сосредоточиться на уроках. Лежавшая на столе книга просто приковывала взгляд. Наплевав на математику, парень устроился поудобнее на кровати и начал читать. Странно, но история отношений Элизабет и мистера Дарси заставила его позабыть о времени. Кай представлял себе, как реагировал Лухан на развитие сюжета. Как он хмурился, смущённо улыбался или даже плакал. Картинки были столь яркими, что Каю казалось, будто они читают эту книгу вдвоём. Когда была дочитана последняя страница, Кай уснул с мыслью, что завтра обязательно закажет себе самый дорогой обед и во всех подробностях расскажет Лухану о том, как ему понравились мистер Дарси и Элизабет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.