ID работы: 443426

Две личности, одна сущность

Джен
R
Завершён
137
автор
aka Шин бета
Размер:
265 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 193 Отзывы 53 В сборник Скачать

Тем временем в параллельной вселенной, ч. 2

Настройки текста
      Обитатели резиденции правителей Домино до конца не привыкли к появляющимся из ниоткуда автомобилям — как и любым технологическим новшествам. Возникший из черного облачка зелёный внедорожник был знаком его основным хозяевам — королеве с её молодым супругом Харальдом, военному министру и придворному магу. Несколькими мгновениями позже из черного облака вышли и ещё гости — одетый в медицинский халат под деловой костюм крепко сложенный брюнет с украшенной французской бородкой лицом и высокий худой шатен в черной футболке и светло-голубых искусственно вытертых джинсах в обнимку со стриженной под каре красноволосой милашкой в черной короткой юбке под туфли на низком каблуке и белой блузке.       - Рон, ты можешь объяснить, наконец, что происходит? - недовольно спросил брюнет.       - И объясню, и покажу, - сухо ответил аловолосый. - У тебя пять минут, - потребовал шатен, в ответ его спутница недовольно нахмурилась.       - Тогда просто посмотрите на заднее сидение.       Увиденное заставило всю троицу удивиться: их общая знакомая, спящая на заднем сидении, выглядела странно и даже несколько... дико.       - Что-то странный на ней нарядик, - заметил Думан. - С какого карнавала ты её вытащил?       - Если я всё правильно понял, то прямиком из параллельной нам вселенной. Помните, я рассказывал вам про одну статью — с раздвоением пространства под влиянием времени? Кажется, её автор был прав.       Из дворца практически вылетела королева Дафна в сопровождении своего мужа и военного министра.       - Что происходит? - недовольно спросила она, игнорируя приветствия. - Где моя сестра...       Взгляд её величества упал на заднее сидение автомобиля, и нимфа поняла: с Блум что-то случилось. Она видела наряд трансформации своей сестры, между девушками просто возникла какая-то странная связь, и Дафна чувствовала, что лежащая за стеклом фея не её сестра. Вернее, это Блум, но другая, не та, с которой она жила под одной крышей. Это же интуитивно чувствовал и Волк.       - Я даже не знаю, с чего начать, - Огрон от замешательства почесал затылок, пытаясь подобрать понятные человеку с отсутствием привычного школьного образования слова.       - Для начала, просто отнесите её в покои. Ей не нужен лекарь?       Аловолосый ведьмак отрицательно закачал головой — принцесса Домино находилась лишь в состоянии глубокого сна, выйти из которого она может в любой момент. Хищник словно пушинку подхватил тело ученицы (ставшее несколько легче, да и её комплекция стала более хрупкой, чем обычно — как в те первые дни, когда она попала на его родную планету). Он уже делал в своей голове кое-какие выводы, и все ниточки привели его лишь к одному виновнику: придворному магу. Сегодня же вечером Волк твердо решил допросить этого гада, а заодно выбить из него немного дерьма.       Едва принцесса оказалась в своей постели, Дафна при помощи простого заклинания сняла трансформацию, предъявив для осмотра походный костюм. Королеву Домино взяло некоторое разочарование — её сестра ни за что бы не напялила на себя этот ворох разноцветного тряпья, да и вообще в яутском охотничьем наряде и даже мужском костюме, в котором Хищница ходила по дворцу в неофициальной обстановке, она смотрится куда органичнее.       - И что с ней будем делать? - спросил метаморф.       - Для начала, я осмотрю её, а затем... наверное, разбудим, - ответил Анаган.       - Ты в своем уме? - чуть не взревел Хранитель Кольца. - Да она из меня чуть жареную отбивную не сделала, ты хочешь, чтобы она вообще здесь всё к чертовой матери спалила? Королева, прошу прощения за грубость.       - Я не виню тебя, понимаю и даже поддерживаю. Должна признать, что я сама немного боюсь. Что если нам найти человека, которому бы она доверяла и которого хорошо знает? Роксана, кажется, у тебя были с ней дружеские отношения, почему бы тебе не поговорить с ней и не объяснить всё?       - Я не знаю — я боюсь, что не справлюсь одна, - повелительница фауны задумалась, и в голову ей пришла одна идея. - Есть у меня одна мысль, но...       - Говори, Рокси, - поддержал Гантлос, положив девушке на плечо руку.       - Я поняла, что эта Блум встречается с каким-то парнем — я видела его по телевизору, кажется, он сейчас король в каком-то государстве... Такой среднего роста блондин, длина волос у него примерно как у тебя, Рон, и рожа, если честно, какая-то... немного тупая, что ли.       - Да, Блум рассказывала мне о нем — это Скай, король одного из наших торговых... партнеров, мы недавно наладили с ними — и ещё несколькими странами — отношения, - ответил Волк.       Ведьмаки переглянулись — этим фактом биографии своей подруги они не интересовались, а сама Хищница по поводу своей личной жизни не откровенничала.       - Постой, ты хочешь приволочь его сюда лично или попросить кого-нибудь напялить его личину и поговорить с ней? - недовольно спросил Думан.       - Второй вариант, Дум, - ответила фея животных. - И, думаю, это будешь ты. Извини.       - Это рациональная идея, - поддержал Огрон. - Побудешь в роли короля Эраклионского и Джемелийского.       Его товарищи начали тихо хохотать, сам аловолосый ведьмак так же едва сдерживал улыбку, метаморф в ответ скорчил кислую мину.       - Я тоже помню, как одно время король Скай был дорог моей сестре, и если Роксана не ошибается, ты окажешь нам большую помощь, на время выдав себя за него, - заметила Дафна. - Прошу тебя, сделай всё, что сможешь.       - Хорошо. Только потому, что вы попросили. Рокси, напомни, пожалуйста, как он выглядит.       В ответ девушка лишь прикоснулась к вискам Думана, посылая ему изображение короля Эраклионского, и через мгновение перед товарищами уже стоял среднего роста голубоглазый блондин с отпущенными чуть ниже плеч прямыми волосами и картинно мужественным лицом, одетым в светлые брюки под светлые ботинки и очень короткую майку, напоминавшую, скорее, женский топ. Товарищи тут же разразились смехом, даже Волк и Харальд тихо захихикали, сам метаморф бросил в их сторону злобный взгляд но, критично оглядев себя, лишь вздохнул.       - Удачи, блондиночка, - язвительно пожелал Гантлос.       - Сам не брюнет, - парировал обиженный Думан, направляясь к бывшей ещё без сознания огненной фее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.