ID работы: 443426

Две личности, одна сущность

Джен
R
Завершён
137
автор
aka Шин бета
Размер:
265 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 193 Отзывы 53 В сборник Скачать

One more day...

Настройки текста
      Ночь — пора было выходить на охоту. Ничего серьёзного, так, разведка. Но кто знает, сколько трупов обнаружат утром? В гетто всегда есть чем поживиться!       Блум тихо прокралась в ванную, чтобы нанести боевой макияж. Лицо и шею она обмазала синей краской, затем черной принялась рисовать черные полосы на щеках и лбу - по обычаям варваров древности. Логичнее было бы раскраситься в чёрный, но камуфляжу Блум предпочла психологический эффект.       Отложив краску, она принялась за обмундирование: надела парик, призвала мотоциклетный костюм, обтянувший её тело второй кожей, надела наручи. Схватив оружие и рюкзачок, девушка выскочила на улицу.       Покинув территорию школы, огнёвка добралась до монорельса и оседлала проходивший мимо состав. Да начнется же Охота!

* * *

      Гетто Магикса считалось самым опасным местом в городе как днем, так и ночью, но именно опасность манила охотницу. Девушка спрыгнула с вагона на крышу ближайшего здания и стала осматриваться. Просчитала все возможные шаги её противников, наметила возможные пути отступления.       Блум двигалась по крышам, оглядывала все кажущиеся подозрительными здания — всё было так же, как и в её мире, точки сбора не изменились, даже некоторые лица были ей знакомы. Банда, в которую входили конкретно этот десяток типов, занималась преимущественно контрабандой оружия и подпольным игровым бизнесом.       Хищница подобралась к трансформаторной будке и вырубила в логове бандитов свет. Послышалась возня, охотнице оставалось лишь активировать режим ночного видения и начать своё кровавое действо.       Охотница прокралась в комнату, держа наготове нож. Первой её жертвой стал типичный бугай-вышибала: бритоголовый тип в кожаной куртке с заклёпками. Освещая себе дорогу с помощью телефона, он шёл на выход - посмотреть, что случилось со светом. Блум подкралась сзади и с размаху ударила ножом по обратной стороне колена, перерезая сухожилия. Бандит завопил от боли, раненая нога подкосилась, и он упал. Хищница почти любовно прижалась к его спине и, обхватив свободной рукой за шею, всадила нож бугаю в живот, неспешно водя лезвием из одной стороны в другую.       Невезучий бандит рухнул на пол, держась за распоротый живот. Надо отдать ему должное, в голос он не кричал - лишь стонал сквозь зубы. Похвально, но сейчас Блум был нужен именно крик. Охотница бесцеремонно отпихнула окровавленную руку носком ботинка и с силой надавила на рану, будто пыталась растереть по асфальту окурок. Стерпеть это было выше его сил, и бандит заорал.       - "Кричи", - думала Блум, давя внутренности тяжёлым ботинком. - "кричи громче!"       Вопли несчастного гулко разносились по коридору и, казалось, заполнили всё здание до верхних этажей - любой, кто не потерял слух, услышал бы. Не было никаких сомнений, остальные бандиты уже прознали о нападении и теперь бегут сюда, сломя голову...       Бандиты не заставили себя долго ждать. Спустя пару минут крики смертельно раненого разбавились топотом десятка ног в тяжёлых ботинках. Хищница предусмотрительно отошла в сторону, чтобы не оказаться в гуще событий раньше времени. Несмотря на непроглядную тьму, невидимость она включила - чтоб не оставить врагу даже малейшего шанса её обнаружить.       В дальнем конце коридора появилась группа из пяти крепких парней в цепях и коже. Светя перед собой отжатыми у "лохов" телефонами, они подбежали к лежащему товарищу и встали вокруг него кругом, смотря в разные стороны, в том числе и на Хищницу. В руках бандиты держали не ножи и не биты, а - Блум испытала сладкую истому в низу живота - самый настоящий огнестрел!       - Ну что там? - спросил тип с оранжевым ирокезом, слепо водя из стороны в сторону дешёвеньким пистолетом. Сил, чтобы кричать, у изрезанного бритоголового уже не было, и он тихо стонал.       Широкий в плечах детина с ровной квадратной площадкой на голове присел на корточки и в свете телефона осмотрел раненого.       - Не жилец, - коротко констатировал он, осматривая раскуроченное брюхо бритоголового. - А ну-ка!       В тусклом свете с экрана он заметил кровавый отпечаток. Рифлёный след тянулся в сторону, где в темноте виднелась какая-то тень.       Бандит вскинул оружие и открыл огонь. Остальные четверо, не сговариваясь, сделали то же самое. На Хищницу обрушился настоящий огненный дождь, и если бы бандиты знали точно, куда стрелять, ей бы не поздоровилось. Девушка успела отскочить в сторону и стала подкрадываться к высокому тощему типу.       Нож впился в горло. Дылда что-то неразборчиво булькнул, пуская кровавые пузыри, и привалился к стене, пытаясь выдернуть нож слабеющими руками. Ближайший бандит обернулся на звуки борьбы, но был атакован Блум врукопашную. Отведя от себя ствол, девушка долбанула головорезу под локоть и выбила пистолет из ослабевшей хватки. Остальные топтались где-то позади, не решаясь открыть огонь из-за опаски задеть своего.       Лишившись оружия, бандит неистово замолотил кулаками. Блум играючи уклонялась. Девушка была слабей, но своей силой распоряжалась куда лучше: коленом в пах, апперкот в кадык - и враг, хрипя, падает на бетон. Затем Охотница вернула нож из горла дылды и метнула его в ирокеза, попав промеж глаз. Запрокинув голову, тот повалился на пол и уже в падении выстрелил в потолок, обрушив на себя дождь из бетонной крошки.       Поняв, что силы не равны, уцелевшие бандиты бросились наутёк. Подобрав пистолет, Блум расстреляла одного убегающего в спину - на второго не хватило патронов в обойме. Пока девушка искала запасную, детина с квадратной причёской успел скрыться за поворотом.       "Ничего", - переживать по поводу сбежавшей добычи Хищница не была намерена. - "Так даже веселей!"       Подойдя к корчащемуся на полу от боли бандиту, девушка наступила ему на горло тяжёлым ботинком и держала так, пока детина не прекратит издавать хоть какие-то звуки. Блум отошла от тела на один шаг. Прежде, чем преследовать беглецов, нужно было собрать трофеи и восстановить утраченную невидимость...

* * *

      Курт мчался изо всех сил. Ноги старались унести его подальше от того страшного коридора, где неведомое нечто убило всех его корешей. Парень бежал туда, где засела в засаде другая часть банды. Нужно было добежать, нужно было рассказать о случившемся!...       Вот позади остался лестничный пролёт. Вот ещё один. Курт выбежал в коридор и устремился туда, где по задумку строителей должен был быть актовый зал. Мысленно парень уже рассказывал браткам о случившемся, когда громыхнул выстрел. Пуля ударила бандита в плечо, и лишь тогда он осознал случившееся.       Ногами Курт ещё бежал, но туловищем уже падал на пол. Перевернувшись в падении на живот, парень рухнул ничком на засыпанный строительной пылью пол.

* * *

      А Блум уже сидела на подоконнике и с улыбкой наблюдала за происходящим. Нет, ну надо же - эти идиоты пристрелили своего! Тоже, банда выискалась!       Налюбовавшись идиотизмом, девушка перешла в атаку. Схватив свой верный нож прямым хватом, девушка подкралась к ближайшему бандиту и, притянув его за шею, вонзила лезвие точно между позвонками. От боли несчастный судорожно вцепился в рукоять автомата и выдал по своим длинную неприцельную очередь.       Обернувшиеся на звуки выстрелов бандиты увидели за спиной раненого товарища девичий силуэт и открыли огонь. Большинство пуль принял на себя несчастный бандит, лишь некоторые врезались в тело. Сжав зубы, Хищница колесом ушла за ближайшую колонну и наспех оценила ущерб: броня нивелировала урон, но болеть всё равно будет - назавтра там расцветут сочные синяки.       Стрельба прекратилась, и Блум почувствовала, как бандиты обходят её с двух сторон, стараясь взять в клещи. Значит, нужно выскочить им навстречу, поливая огнём из трофейных пистолетов и, сблизившись на дистанцию удара, вступить в рукопашную.       Тяжело и мощно выдохнув, Хищница на мгновение высунулась из укрытия и бросила во врагов дымовую шашку. Светлый туман тут же заполонил комнату, и у охотницы вновь появилось её основное оружие — внезапность. Серией мощных прыжков она настигла противников и, раскрыв наручные клинки, атаковала. Первый бандит упал с рассечённым горлом, второй даже не успел охнуть, получив лезвие точно в сердце. Едва освободив руку, Охотница выхватила с пояса метательный нож и запустила в горло третьему.       Внутри жёлтого облака вновь раздалась стрельба, но Блум успела пригнуться и уйти в сторону кувырком. Врагов оставалось пятеро. Жаль, что копьё и метательные диски остались в родном измерении, тогда бы эта горстка бандитов не представляла угрозы! Есть пистолеты, но стрелять означало выдать себя, лишив фактора внезапности...       Туман потихоньку рассеивался, и теперь её противники могли видеть друг друга.       - Гх-кхе-кхде она? - вопрошал один, откашливаясь от остатков дыма.       - Может, сдохла? - предположил другой.       - Ага, мечтай!       Блум провела ближайшему бандиту подсечку и, выйдя из заноса, вонзила клинки ему в грудь. На звук падающего тела обернулись остальные. Решив не церемониться, они открыли огонь по источнику звука. Подхватив вражеский автомат, Хищница кувырком ушла с линии огня и, распластавшись на животе, по-солдатски расстреляла оставшихся короткими очередями.       Поднявшись на ноги, девушка выписала каждому лежачему участнику действа по контрольному выстрелу в голову. С бандой было покончено.       Можно было уходить. Охотница собрала своё разбросанное по полю боя оружие. Вытерев клинки об одежду убитых и подобрав с пола пустой цилиндр дымовой шашки, Охотница стала осматривать трофеи. Бандиты поделились с ней парой неплохих пистолетов, но главным даром были ключи от припаркованного во дворе спортивного черного мотоцикла последней модели. Блум не могла отказать себе в удовольствии покататься на нем.

* * *

      Девушка без труда завела мотоцикл и, оставив за собой клубы дыма, стартовала. Ветер обвивал кожу, волосы парика трепыхались, а Хищница лишь ускоряла ход.       Девушка выехала на улицу, игнорируя сигналы светофора и дорожные знаки. Скорость опьяняла её, разноцветные огоньки, проносившиеся мимо, гипнотизировали, заставляя ехать ещё и ещё быстрей, лишь чудом уклоняясь от машин.       Хищница свернула в район порта и выехала на причал. Граница между сушей и морем стремительно приближалась, но это не останавливало Хищницу. Блум уже обеими ногами забралась на сидение мотоцикла, и едва заднее колесо оторвалось от бетона, совершила сальто назад, приземлившись аккурат на самом краешке. Мотоцикл, пролетев над водой несколько метров, с шумом и плеском врезался в волны и пошёл ко дну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.