ID работы: 443426

Две личности, одна сущность

Джен
R
Завершён
137
автор
aka Шин бета
Размер:
265 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 193 Отзывы 53 В сборник Скачать

Первые подозрения, ч. 1

Настройки текста
«Винкс» времени даром не теряли — в то время, когда двойник их подруги грабил музей, девушки решили развеяться в ночных клубах Магикса. Обходить систему безопасности они давно научились, да и руководство школы закрывало глаза на нарушения дисциплины со стороны любимых учениц. Феи в компании своих кавалеров шли по центральной улице мегаполиса, когда мимо них в сторону Музея Волшебства понесся наряд полиции. — Вам не кажется это странным? — спросила Текна, заметив стайку полицейских автомобилей. — Город в это время может быть небезопасным, — заметила Рокси. — Но они направляются в сторону Музея Волшебства — вот что мне больше всего не нравится. «Винкс» с энтузиазмом повернули головы на компьютерную волшебницу — возможно, был похищен какой-то очень сильный артефакт и они, феи, обязаны помочь в расследовании! — Девочки, я думаю, мы должны направиться туда и выяснить, что случилось! — предложила Айша. — Винкс! Беливикс! Текна ухмыльнулась — с тех пор, как их рыжеволосую подругу заменил двойник из параллельной вселенной, морская фея словно заменила её, став главным энтузиастом, своеобразным вдохновителем и, можно сказать, лидером. Тем не менее, компьютерная волшебница набросила свою трансформацию и вместе со всеми направилась к Музею. Специалисты последовали за девушками — нужно было пробежать всего лишь три квартала. Фей и их спутников остановило оцепление, но старший, узнав волшебниц, велел пропустить их. — Что случилось, сержант? — спросила Стелла. — Мы только что узнали, что был украден Камень Вековечной Тьмы, — скупо ответил полицейский, а вызванный на место происшествия директор музея уже принялся верещать что-то неразборчивое. Фея технологий порылась в своем всемогущем коммуникаторе — этот артефакт когда-то принадлежал могущественному некроманту, затем после его смерти считался утерянным. Однако недавно камень был найден и определён в фонд Музея Волшебства. Неужели кому-то (и Текна даже догадывалась, кому) потребовался этот кулон с черным кварцем высокого качества в серебряной оправе? — Вам уже что-нибудь известно? — Пока нет — охранники обнаружили пропажу случайно, во время ночного обхода. Камеры ничего не зафиксировали, сигнализация не сработала — работал либо очень опытный вор, либо акробат в компании с опытным хакером. — Или маг, — добавила Флора. — Нет, магия здесь ни при чем — грабители обошлись лишь собственными мозгами и способностями собственного тела. Вам лучше уйти отсюда, девушки — мы управимся и своими силами, — потребовал сержант, велев подчиненным проводить фей и их спутников восвояси. Оказавшись за границами оцепления, феи недовольно вздохнули — они могли бы использовать возможность сил Беливикса и помочь в расследовании! Но их просто-напросто выгнали! — Нам даже не дали шанс проявить себя! — вспылила Стелла. — Ты же знаешь, что этот сержант слишком самоуверен, — успокоила Текна. — И горд. Феи в сопровождении специалистов прошли мимо кафе, где за уличным столиком они увидели Мирту в компании с крепким длинноволосым блондином, одетым в черные заправленные в сапоги брюки, черную футболку и наброшенную сверху зелёную рубашку с различными нашивками. — Девочки, подождите, — позвала Муза. — Вам не кажется, что Мирта сейчас проводит время в компании Гантлоса? «Винкс» и их компания внимательнее пригляделась к парочке. — Да, — несколько гневно ответила Айша. — Поверить не могу! — Айша, успокойся, — посоветовала компьютерная фея. — Мирте… Мирте не обязательно разделять наши чувства — эти колдуны всё же ей ничего дурного не сделали. — Не обижайся, Текна, но сейчас ты напоминаешь мне эту Блум, — фыркнула мелодийка.— Мирта! Ведьма повернула голову, услышав своё имя, на её лице отобразилось смятение. — Мирта, — позвал её спутник. — Из-за этих что ли волнуешься? — Если честно, то да, — Мирта вздохнула. — Я всё же считаю их своими друзьями. Считала, во всяком случае. Гантлос положил ладонь на предплечье девушке и как можно более добро посмотрел на неё. Что сказать ей, он не знал — с одной стороны, разрушать её хрупкие отношения с феями ему не хотелось, да и права на это он не имел, а с другой Мирта ему слишком понравилась, чтобы даже пассивно позволить «Винкс» и их дружкам разрушать только зарождавшиеся чувства между ним и этой девушкой. — Я понимаю, ты хочешь сказать, что им придется смириться с тем, что мы сейчас проводим время вместе, если они считают меня своей подругой, а если после сегодняшнего вечера они от меня отвернуться, то как друзья они ничего не стоят, — неожиданно произнесла девушка. — Как ты догадалась? — Может быть, я просто прочитала твои мысли — я всё же ментальная ведьма, хоть и светлая. — Я бы почувствовал, если бы это было так — и мне остается лишь признать, что я до ужаса предсказуем. Ведьма выпустила из себя добрый смешок. — Может, пройдемся? — предложила девушка, ведьмак согласно кивнул головой. Наблюдавшие за происходящим феи решили оставить парочку в покое, и хотели продолжить веселье, но что-то настораживало их. Текну главным образом. — И всё же меня кое-что настораживает, — заметила компьютерная фея. — Я так подозреваю, что к краже Камня причастен Неруман — вернее, он сам его заказал. Не знаю, сколько людей у него стоит на службе, кроме троих наших общих знакомых, но почему он решился украсть камень именно сейчас? Почему его желание так совпало с появлением этой Блум? — Не говори, что эта Блум решила спеться с ним, — пробурчала Айша. — Я ничего не отрицаю. И не утверждаю. — Так может, нам последить за ней? — предложила Стелла; компания с удивлением повернула головы на блондинку. — Что? Это же разумно! Мы наверняка поймем, предала ли эта Блум нас или нет.

***

Гантлос вернулся со свидания почти около одиннадцати вечера — перед этим проводив девушку до школы (Мирта чуть не успела до отбоя и едва не попалась мадам Гризельде на глаза). Светлая ведьма ему приглянулась — в ней явно было что-то необычное. Несмотря на пару лет, проведенных с этими бабочками, она не стала такой пустышкой, как эти Винкс и им подобные, притом она не была стервой как Земные Феи или ведьмы. Ведьмак увидел в ней, скорее, сбалансированную, лишенную крайностей смесь обеих сторон. Мирта показалась ему доброй, но достаточно своенравной, а главным её недостатком парень счел лишнюю стеснительность и даже какую-то неуверенность в себе. — И как прошло свидание с милашкой-ведьмочкой? — несколько едко спросил сидевший в обнимку со своим компьютером Огрон. — Превосходно, — без тени язвительности ответил блондин. — А как там твоя Бонни поживает? Хранителя Кольца несколько разозлил вопрос товарища — они с Блум просто вместе работали, он вообще не испытывает к этой валькирии никаких симпатий, да и призрак образа их знакомой огневки постоянно дает о себе знать. Всё же что-то общее у этих двух разных личностей было, их роднила не только сущность и одно тело. Однако он немедленно взял себя в руки и решил поделиться с товарищами подозрениями: — Мне что-то в её истории не нравится. — Не будь параноиком, Рон, — успокоил развалившийся в своей кровати Анаган. — Старикам часто нравятся молодые люди. Уверен, будь наш Неруман женщиной, он бы не так сурово относился к нашим промахам. — Хорошо. Допустим, что Неруману эта Блум действительно понравилась как молоденькая привлекательная девушка старику. Но зачем ей вообще вливаться в его общество? Почему она практически без разговоров ограбила музей? — Тебе не приходило в голову, умник, что ей просто нужны деньги? И что ей вообще надо домой? Или ей нужно что-нибудь от Нерумана как от темного мага — какое-нибудь заклинание, рецепт зелья или типа того? Ну, а если ты говоришь, что эту Блум и нашу знакомую фейку связывает что-то общее, и что она прониклась к Неруману каким-то сочувствием, то эта Блум просто-напросто по доброте душевной решила ему помочь. — Не знаю. Здесь должно быть что-то ещё. К тому же, Неруман решил закрепить её за нами. — Может, с ней всё будет так же, как с тем придурком — как его… Грегори, кажется? — предположил Гантлос. — Попользуется и пошлет куда подальше? — Грегори он не просил в первый же день знакомства ограбить музей, — парировал брюнет. — Так что, возможно, среди нас действительно будет его шпион. Вернее, шпионка. Огрон недовольно выдохнул: — Зачем так грубо, друг мой. Блум может стать нашей перед ним защитницей, главное, действовать правильно. Ну, а пока что предлагаю отметить успешную операцию и появление в нашей команде талантливого стажера. — Зови тогда своего стажера, — потребовал Анаган. — Может, у неё под выпивкой и язык развяжется? — Напоить её мы ещё успеем. А пока что предлагаю провести вечер в исключительно джентльменской компании. — Тогда тем более зови её! Может, под выпивкой она нам приватный танец даст. — А затем догонит — и ещё даст, — съязвил блондин. — В общем, сегодня у нас будет небольшой мальчишник. — Тогда кто идет за выпивкой? — спросил брюнет. На темноволосого ведьмака уставились две пары хитрых глаз. — Инициатива имеет инициатора, — продекларировал Хранитель Кольца.

***

Ахтунг! Стеб, трэш, намеки на похабщину! В общем, слабонервным не читать

Bring me a magic potion it will heal my aching wounds, A taste so bitter that makes my bleeding soul feel so good. It will make us sing and dance in our endless feast Or it might even unleash the beast in me! Ensiferum. One more magic poison

Что-то тяжелое несколько раз врезалось Огрону в бок, отчего аловолосый ведьмак всё же пришел в себя. Голова раскалывалась от небывалого похмелья, а последнее, что помнил ведьмак, был их совместный поход в лабораторию Белиара — ближайшего приспешника их вынужденного начальника. Хранитель кольца пытался оглядеться в поисках своих товарищей. Гантлос обнаружился лежащим в обнимку с гитарой, его шляпа невиданным образом оказалась заброшена на верхнюю полку какого-то стеллажа. Анаган заснул в позе покойного правителя древнего земного государства под названием Египет, разве что вместо скипетров в руках он держал неизвестно где найденные черпаки, рядом с ним дном вверх стояла разных размеров металлическая посуда. На собственной голове Огрон ощутил сдавливающий виски предмет и, погладив себя по волосам, понял, что зачем-то напялил на себя увеличенный в размерах Черный Круг. Сама лаборатория была разгромлена. Повсюду валялись пустые склянки и бутылки из-под алкогольных напитков разного градуса, один из стеллажей был повален, стеклянные осколки валялись на полу (благо, пробирки и колбы, коими раньше были эти осколки, оказались пустыми), а освободившуюся стену украшала огромная надпись «Saatana vittu perkele» (насколько помнил аловолосый ведьмак, имевшая неприличное значение), окруженная перевернутыми пентаграммами и малопонятными иероглифами. — Идиоты! — если бы Неруман был способен кричать, он бы наверняка использовал эту возможность, однако сейчас из-под капюшона вырывался лишь неприятный скрежет. — И какой бес меня только дернул связаться с вами всеми! Балазар, ещё и ты с ними в одно русло! — Я не виноват, хозяин! — оправдывалось невысокое белокожее существо с увенчанными небольшими рожками головой. — Клянусь вам, всё произошло против моей воли, я словно был под гипнозом! — Ты просто нажрался, как последняя свинья! И позволил им вылакать всё зелье, которое я велел тебе приготовить! А вы, кретины! Вы видели, во что превратился мой дворец? Вы вообще соображаете, что натворили? — Господин, мы ничего не помним, честное слово, — пытался оправдаться Хранитель Кольца, стаскивая с головы обруч, уменьшая его и возвращая на привычное место. Выводы напрашивались сами собой: ведьмаки, будучи уже пьяными, выжрали зелье, которое могло бы помочь самопровозглашенному повелителю теней вернуть свой нормальный облик, однако либо сказался алкоголь в их крови, либо набор ингредиентов самого эликсира — и троице просто-напросто сорвало крышу, а заодно, судя по всему, стерло воспоминания о всех бесчинствах, которые парни учинили этой ночью. Маг выдохнул — кто знает, что было бы, прими это варево он сам. — В общем, у меня для вас есть задание, Охотники. Буду ждать вас в тронном зале, а пока приберите всё хотя бы здесь — остальную работу, так и быть, выполнят тени. Полы его темно-синего балахона всколыхнулись, и подобно морской каракатице, Неруман практически выплыл из лаборатории. — Черт возьми, а что вчера было? — подал голос Анаган. Гантлос тем временем судорожно оглядывал свою старую подругу — однако гитара, на его счастье, была цела. — Вообще ничего не помню, — буркнул блондин, поднимаясь на ноги и дотянувшись до лежащей на столике стопке исписанной бумаги. — Эй, это же мой почерк! Музыкальное образование дало понять, что перед ним какая-то партитура, ведьмак подключил гитару к усилителю и, пробежавшись глазами по надписям, прикоснулся к струнам. Собутыльники ответили недовольным гулом. — Придурок, у меня же башка раскалывается! — рявкнул Огрон. Его голос неприятно ударил по собственным мозгам, аловолосый почти шепетом выругался. — А рифф-то классный, — парировал Гантлос. — Тут даже партия ударных обозначена. Эх, ещё бы басовую партию, слова, а в идеале — ещё одну гитару. — Господин, — позвал Балазар. — Разве вы не помните, что сами эту песню написали? Где-то ещё и слова есть, вы даже пели её каким-то странным голосом, если бы я не знал, что вы один это пели, я бы решил, что какой-то монстр пытает хрупкую девицу. Вы, господин Анаган, барабанили по этим кастрюлям этими половниками, а вы, господин Огрон, заскочили на стол, крутили головой и показывали на руке какой-то странный знак. Вы и мне его показали, вот он, — колдун скрестил пальцы в «козу». Блондин издал несколько смешков — уроки экстремального вокала даром явно не прошли, хотя некоторую сноровку он, скорее всего, потерял. Текст же таинственной песни обнаружился в этом же ворохе бумаги, однако в каждом куплете присутствовали самые отборные ругательства. — Эй, это же не мой стиль! Я никогда в песнях нецензурщину не использовал! — возмутился незадачливый музыкант. — Анька, признавайся, ты лапу приложил? Я даже вижу, что почерк твой! — Гант, ты же знаешь, поэт из меня никудышный! Это ты у нас главный гуманитарий! — Господин Анаган, а вы не помните что ли? Вы же помогали ему рифму подбирать, а вы, господин Гантлос, с ним соглашались, — рассудил колдун. — Балазар, почему ты всё помнишь, а мы — вообще ни хрена? — с недоумением спросил Хранитель Кольца. — Ну, я же не пил зелье, которое предназначалось для хозяина Нерумана, а довольствовался только запасами спирта. Правда, я опьянел быстро, и выпей я ещё хоть немного, наверняка сам бы спрашивал, что произошло здесь. Про остальные свои похождения ведьмаки слышать не желали — они чувствовали, что творили много чего абсурдного. — А никто из нас никуда не звонил и никому ничего не говорил? — поинтересовался Анаган. — Нет, господа. Этого не было. Всё происходило в пределах этого дворца. — Слушай, Балазар, — позвал ведьмак. — А что-нибудь от похмелья у тебя есть? Голова жутко болит! — Есть, конечно — специально держу набор лекарственных зелий, если вдруг меня или моего ассистента ранит при изготовлении очередного зелья… проклятие, где этот бездельник только шляется? Дрыхнет где-нибудь, небось, без задних ног! — А он с нами тоже… ну… — А как же! Вы, господин Огрон, ему сами большую колбу спирта налили, а он с удовольствием и добровольно выпил, дурень! Колдун полез в запертый на ключ шкафчик, вытащил оттуда склянку с мутной зеленоватой жидкостью, несколько чистых колб и бутыль дистиллированной воды, развел таинственное зелье в колбы и протянул ведьмакам. — Балазар, последний вопрос — зачем я себе на голову наш Черный Круг нацепил? — спросил аловолосый. — Не знаю, зачем вы это сделали — вы были сильно пьяны, но после этого вы нарекли себя темным властелином, а ваши друзья переименовали в темного жреца выпивки. Хранитель Кольца выпустил из себя смешок — «темный жрец выпивки». Правдиво, однако, звучит! — Ладно, спасибо за зелье. Гантлос не считал необходимым прием зелья — чувствовал он себя вполне сносно, хотя пил не меньше своих товарищей, и принялся изучать остальной ворох бумаг. Остальное так же оказалось нотными партиями, которые блондин счел вполне хорошими. Два листа так же были исписаны текстами, в которых ненормативная лексика не использовалась — зато чувствовалось отчаяние, безысходность и смерть, а действие почему-то происходило на фоне зимнего ночного леса. — Как хотите, парни, но этот материал пропасть не должен, — заявил ведьмак. — Может, группу организуем? Рон, ты же, вроде, в детстве на гитаре бренчать пытался — а я тебя на басуху переучу, Анька, тебя на ударные посадим. — Ага. Группа «Черный Круг», — язвительно произнес Анаган, кидая в сторону светловолосого товарища метлу. — Можно подумать, у нас других дел больше нет. — А почему бы и нет? — Гантлос аккуратно поставил гитару рядом с усилителем. — Возьмем какие-нибудь псевдонимы, придумаем себе костюмы и намажемся корпспейном, чтобы не узнали, пустим про свою биографию какие-нибудь дебильные слухи — например, что я убил своих родителей и сбежал из тюрьмы, чтобы создать группу. Огрон недовольно покосился на товарища, который только что затронул болезненную для него тему. — Рон, прости — я не подумав сказал. — Забудь, — буркнул аловолосый. — Давайте здесь быстро приберемся — так, для видимости, и уже узнаем, чего от нас Неруман хочет. Убрав с пола стекло и подняв валявшийся на полу стеллаж (надпись было решено закрасить позже), компания направилась в тронный зал, по пути встречая следы своих бесчинств — главным образом, обожженные стены, сломанные элементы декора и надписи с рисунками неприличного содержания. Степень погрома в тронном зале, казалось, достигла своего апогея. Стекла окон были выбиты, один из светильников валялся на полу, чаша с углями была так же повалена, а её содержимое было разбросано повсюду, паланкин, закрепленный над троном, подвергся разрушению, сам темный маг предпочел стоять — его явно смущал запах, исходивший от кресла, а на стене красовалась написанная крупными буквами нецензурная надпись, отражавшее отношение ведьмаков к своему боссу. Гантлос сразу узнал почерк своего аловолосого товарища — о чем, правда, решил умолчать. — Чем же я вам, неблагодарным, так не угодил? — недовольно вздохнул самопровозглашенный повелитель теней. — Я вас освободил. Я дал вам кров и работу. А вы мне… — Этого больше не повторится, босс, — извинился за товарищей блондин, выходя вперед; стрелка на его футболке с надписью «Я с тупицей» (в которую ведьмак переоделся, по всей видимости, во время пьянки) ненароком уткнулась в его товарищей. — Это последний раз, Гантлос, когда я верю твоим обещаниям. Постарайся не разочаровать меня ещё сильнее. — Хорошо, босс. Вы что-то ещё от нас хотели? — Да. Поскольку вы уже уничтожили всё зелье, что Балазар приготовил для меня — и я видел лишь его побочный эффект, то пробовать его на себе я не желаю, и прикажу доработать формулу. Вернее, у меня уже есть кое-какие предположения, но для этого мне нужны новые ингредиенты, и вы раздобудете их для меня, — Неруман протянул блондину пергаментный свиток, скрепленный темной шелковой перевязью. — Надеюсь, с этим заданием вы справитесь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.