ID работы: 443426

Две личности, одна сущность

Джен
R
Завершён
137
автор
aka Шин бета
Размер:
265 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 193 Отзывы 53 В сборник Скачать

Немного о психотерапии

Настройки текста
Обозленные Винкс вернулись с исправительных работ достаточно поздно — хорошо хоть, что от Гризельды они получили порцию ругательств и теперь их никто не доставал моралью. На проходившую мимо Мирту они бросили полные ненависти взгляды, а зашедшую в комнату Рокси чуть ли не обругали. — Прости, Рокси. В последнее время мы сами не свои, — извинилась Флора. — Да. Этот психотерапевт меня просто бесит! — добавила Стелла. — Ещё и надзирающий коп — козел! И начальница наша — стерва! Словно весь мир против нас! — Что ты хотела? — поинтересовалась Текна. — Просто хотела узнать, как вы себя чувствуете, — ответила фея животных. — Мы с девочками завтра в город собирались, и, может, вам купить чего? — Спасибо, Рокси, не надо нам ничего, — устало заверила Муза. — Извини, но мы малость устали, и хотели бы отдохнуть. Фея Земли согласно закивала головой и вернулась к себе. По дороге она жалела Винкс, но с другой стороны понимала, что нельзя бросаться на людей в публичных местах, а уж спорить с полицейскими и подавно себе дороже! А эти ведьмаки и Блум… неужто это и был их план? Ведь ни разу встреча с ними не заканчивалась без боя, а это даже послужило причиной начала разрыва между феями и валькирией. Нет, принцесса Домино предала их, переметнулась на сторону врагов, только вот что заставило её сделать это? Почему она встала на их сторону? Девушку глодало любопытство, ей хотелось просто переговорить с Блум, ведь она чувствовала, что даже при некоторых переменах, произошедших с валькирией, она оставалась всё тем же её личным ангелом-хранителем, что оберегала и направляла. На следующий день после занятий Рокси, как и задумывалось, отправилась в город, однако по Магиксу ей пришлось гулять одной — подруги разбежались по своим женихам, а Мануэль был занят, и не смог составить ей компанию. Всё время девушке казалось, что за ней следят, кто-то тенью идет за ней, и, того хуже, вот-вот нападет. Чтобы срезать дорогу, фея свернула в один из переулков, ничего не боясь, и тут чьи-то руки схватили её и потащили куда-то в сторону, прижали к стенке и зажали рот. Перед глазами показалось лицо валькирии. — Тихо, Рокси. Я знаю, ты смышленая девочка, и глупостей делать не будешь. Ведь так? Рокси часто закивала головой. Блум разжала хватку. — Я тоже хотела с тобой поговорить, — уверенно добавила фея. — Зачем ты предала Винкс? Они ведь твои подруги, ты в любом случае знаешь их дольше, чем этих Охотников. — Это может показаться странным, но я не предавала Винкс. — Но ты ограбила Алфею, сражалась с ними, и сейчас работаешь на их врага! И с их врагами! С нашими врагами! Вместо ответа валькирия расстегнула горловину своей кожаной куртки, предъявляя на обозрение старинное колье. — Узнаешь? — Где ты это взяла? — удивленно спросила Рокси, поглаживая синего цвета камни на украшении. — Забрала у Нерумана. Но отдать тебе его я пока не могу. Понимаешь же, почему? — Просто обещай мне, что Неруман и его помощники больше никогда не будут вредить моей маме через него. Рокси смотрела на свою собеседницу, словно ребенок, но этот взгляд всегда трогал какие-то нотки в душе Блум, и ей становилось неловко от всего этого вранья… Валькирия множество раз мысленно просила у собеседницы прощения за всё, что сейчас происходит. — Он и не будет. Думаю, твоей маме скоро будет хоть немного лучше. А теперь слушай. Фарагонда хочет, чтобы Неруман скорее расколдовался — чтобы тогда послать на его нейтрализацию Винкс. Самому Неруману нужно для этой цели много-много негативной энергии, и он планирует использовать для неё и самих девочек. Я хочу, чтобы история кончилась хорошо для Винкс — но раскрываться не желаю. И так же я не хочу, чтобы кто-нибудь путал мне карты — и если ведьмаков я могу ещё удержать от глупостей, собственно, этим я и занимаюсь почти регулярно, то с девочками у меня не получится. — И тебе нужна моя помощь? — Да. Пожалуйста. Помоги мне. Рокси чувствовала некое смущение, да и что-то подсказывало: есть подвох. Почему валькирия пришла к ней сейчас? Почему именно к ней? Ведь Блум не могла не знать, в какие неприятности уже попали Винкс? И не может ли это использовать Неруман? Однако, вспомнив о матери, в девушке вспыхнула призрачная надежда: а что если это единственный способ помочь ей? Ведь ожерелье сейчас в относительной безопасности, просто валькирия действительно не может передать его владелице. — Но если у меня не получится… Я же никогда… — Просто следи, чтобы Винкс не задумали ни на кого нападать. И не пытались искать Нерумана сами. Может, он не самый сильный колдун в этом мире, но, поверь: он неглуп, и пожить — желательно, на воле ещё хочет. Соответственно, приложит к этому все усилия. А ещё иногда узнавай у них то, что я попрошу. — Я постараюсь не подвести тебя. Только, пожалуйста, сделай так, чтобы Неруман не вредил больше моей маме через это ожерелье. Знала бы ты, как ей сейчас плохо. И как я хочу, чтобы она скорее выздоровела! Фея животных, несмотря на свою колючесть, всегда казалась валькирии очень доброй девушкой, совсем не похожей на свою мать. Неужели пока что её не смогли превратить в глупую пустую куклу? Неужели она всё ещё оставалась собой? — Сделаю всё, что смогу. Валькирия добро улыбнулась и уже собралась уходить, как Рокси окликнула её. — Я ведь чувствовала, что ты не могла предать своих друзей по-настоящему. Не тот ты человек. Хищница опустила голову и побрела прочь, скрывшись в тенях. А Рокси решила вернуться в Алфею.

***

— Отличная работа, — похвалил Неруман. — Я знал, что когда вы можете, то захотите всё. По крайней мере, теперь эти Винкс не смогут причинить вам неудобства. И даже помочь мне. На лицах ведьмаков и их сожительницы показалось удивление. — Не смотрите на меня так. Я знаю, что такое психотерапия и для чего она нужна. Всё же я когда-то в Светлом Камне служил, а мы этим иногда занимались. Однако сейчас заменить их… куратора я не смогу по понятным причинам, и мне нужно, чтобы кто-нибудь из вас разыграл из себя психотерапевта. Доброволец получит специальный амулет, с помощью которого можно будет собрать негативную энергию от Винкс. Решите, кто из вас пойдет. Четверка удалилась в общий зал. — Блум, твоя маленькая фея уже выложила тебе хоть что-нибудь? — едко спросил Огрон. — Выложила. На очередной сеанс девочки идут послезавтра. Своего психотерапевта они ненавидят и считают придурком. Адресок его офиса у меня тоже есть. Надеюсь, ты не заставишь меня делать за вас абсолютно всю работу? — Не заставит, — вступился Анаган. — Потому что пойду я. Хранитель Кольца готов был рассмеяться: уж темноволосого товарища в этой роли он представлял в последнюю очередь! — А что? Я всё же какой-никакой, но медик, в своё время психиатрией интересовался, и даже отходил элективный курс по психотерапии. Надену рубашечку, приведу себя в порядок… — И попытаешься произвести впечатление на Винкс. Особенно на линфейку, — добавил Гантлос. — А почему бы и нет? Говорят, линфейки очень скромные и хозяйственные. Идеальные жены, раз уж мне наследные принцессы не светят. Блум комментировать разговор никак не стала — понятно, что ведьмаки сейчас откровенно дурачатся. — Маскировку я тебе обеспечу, — решила валькирия. — Теперь главное убедить настоящего психотерапевта не придти на работу. И обойтись без уголовщины. — Это доверь мне, — успокоил Огрон. — Не переживай: всю работу за нас ты бы всё равно не сделала. Анаган отправился к начальнику за амулетом, а Хранитель Кольца отправился договариваться о подмене. Блум предпочла разведать местность и отправилась в офис психотерапевта, расположенный в одной из многоэтажек города. Девушка поднялась на нужный этаж, пересекла стеклянную дверь. В офисе работало трое медиков, старшим из которых выглядел улыбчивый шатен — по всей видимости, это он и проводит сеансы с Винкс. С утра доктор вел прием с приходившими к нему в частном порядке лицами, в середине дня проводил занятия со студентами, а под вечер к нему приходили на принудительные сеансы; если таких было мало, вечером же подходили и частные пациенты. Двое более молодых медиков были помощниками и одновременно учениками старшего — они вели медицинскую документацию, занимались со студентами, пока их учитель принимал ещё людей, и иногда проводили принудительные сеансы, если пациенты были спокойны и непритязательны. Один из таких наткнулся на Хищницу, приняв её за новую пациентку своего учителя. — Вы записаны на прием? — поинтересовался молодой человек. — Пока нет, но я хотела бы узнать, как принимает ваш доктор, его расценки и всё такое, — ответила девушка. — Если вас сюда по решению суда, сеансы проходят вечером и бесплатно, только предъявите направление. Если в частном порядке, пожалуйста, можете ознакомиться, — ординатор протянул валькирии распечатанный прейскурант. — Вам дать визитку? — Нет, спасибо. Об этих ординаторах Рокси не упоминала — а ведь они могут создать кое-какие трудности. В начале года Анагана можно было бы ещё выдать за нового ординатора, всю работу выполнил бы этот доктор, и Винкс не заметили бы подвоха (особенно если «ординатор» будет помалкивать). Сейчас же настоящие ординаторы могли бы очень ненужно трепаться о неожиданном уходе их наставника, странном молодом человеке с удостоверением спецслужб и не менее странного «нового доктора», который в психотерапии разбирается хуже них самих. Этот разговор подслушали бы девочки и заподозрили бы неладное. И хорошо, если им в голову не придет натворить глупостей и устроить в офисе погром! Валькирия поспешила вернуться в замок и найти Хранителя Кольца. — Ты пытаешься быть обеспокоенной, — заметил Огрон. — Поверь, я и правда беспокоюсь, — парировала Блум. — В общем, у нас могут быть ненужные свидетели. — И что за свидетели? — Парочка ординаторов. Занимаются бумажками, студентами и принудительными сеансами. Последним — если хорошо справляются с работой и если пациенты не буйные. Имеют привычку шумно обсуждать последние новости. А теперь представь, что будет, если их болтовню подслушают Винкс? — Что же они такого услышать могут? — Например, что их куратор неожиданно взял отгул. Что накануне взял на работу человека, который в психиатрии разбирается чуть лучше студентов. Рон, мы должны подстраховать Аньку. Хоть что-то сделать, чтобы наш план медным тазом не накрылся! — В нужный день этих ординаторов можно отпустить домой. А в остальные дни пусть болтают, что хотят! Задание уже будет выполнено.

***

Анаган засмотрелся на своё отражение. Рассеченную ещё в детстве бровь Блум замаскировала, превратила выгоревший и отрастающий пучок дреддов в гладкий почти черный хвост, а заросшую бороду он сам превратил в аккуратную эспаньолку. — Красавец, — промурлыкала валькирия. — Так бы и влюбилась! — А среди этих ординаторов девушка же есть? — с улыбкой поинтересовался брюнет. — Она замужем. — Да что же это такое! — ведьмак подделано всхлипнул. — Все девушки вокруг меня либо заняты, либо просто недоступны! — Хорошо. Я разрешаю тебе поухаживать за моей сестрой. — Ты — сама доброта. Валькирия рассмеялась, протянула сожителю полосатую рубашку с длинным рукавом. — Что психотерапевт, что его ординаторы одеваются примерно так, — заверила Блум. Наблюдавший за процессом Огрон едва сдерживался от смеха; Гантлос выглядел спокойным и серьезным. — Ты хорошо подготовился? — отцовским тоном спросил блондин. — Не бойся. Перерыл всё, что можно, — успокоил Анаган, застегивая пуговицы. — Даже старые конспекты откопал. Ну, я пошел. Пожелайте мне не сойти там с ума. Брюнет телепортировался к нужной многоэтажке, поднялся на десятый этаж и миновал стеклянную дверь, отделявшую коридор от офиса, где ему предстояло изображать из себя психотерапевта. — Вот и вы, — с дебильной улыбкой произнес сорокалетний мужчина. — Я — доктор Макс, как вы уже догадались. Доктор показал ведьмаку свой офис, завершив экскурсию в отдаленной подсобке. — После обеда я отправлю ординаторов по домам, как я и договаривался с вашим… коллегой, — успокоил Макс. — Вы хоть знаете, как мы работаем? — Знаю. С групповым сеансом справлюсь. Сеанс, на который были записаны Винкс, состоялся в шесть часов вечера. Помимо фей, на него ходил мужчина средних лет со следами хронического алкоголизма на лице, дамочка неопределенного возраста и парочка едва достигших совершеннолетия подростков. — Проходите на свои места, пожалуйста, — попросил брюнет. — Доктора Макса сегодня не будет, и он попросил меня помочь ему. Ведьмак одарил своих пациентов как можно более приятной улыбкой. Те расселись в выставленные в круг стулья. Феи держались настороженно, остальным, казалось, было наплевать. — Итак, начнем. Поскольку я вас никого не знаю, то давайте сначала представимся мне и друг другу. Я буду первым. Меня зовут Джим, у меня сегодня хорошее настроение, хоть я и немного устал. Анаган на всякий случай решил представиться именем своего дяди — ладно те четверо, но феи ведь не совсем мозгов лишились, и подвох почувствовали бы наверняка, представься он хотя бы сокращенным вариантом своего настоящего имени. — Меня зовут Текна, моё психическое состояние можно описать как нестабильное, — первой пробубнила фея технологий. По очереди все клиенты представился. Как смог догадаться ведьмак, все его клиенты были агрессивными в разной степени, однако своего прежнего психотерапевта ненавидели настолько сильно, что перемене лишь обрадовались. Затем было домашнее задание, и вот, наконец, настал момент, ради которого и задумывалось всё это предприятие, и где можно было бы наловить больше всего негативной энергии (хотя её уже было собрано вполне достаточно). — Итак, сегодня мы попробуем один… метод, который доктор Макс не применял. Все устройтесь поудобнее, закройте глаза… — Анаган погасил в зале свет и приготовился творить особое заклинание, — Представьте, что перед вами пустота… Глубоко дышите… вы чувствуете эту пустоту, проваливаетесь в неё. И перед вами возникает красный цветок. Красный цветок. У него есть своя форма, свой запах. Вы можете потрогать этот красный цветок. Вы трогаете его, любуетесь им. Вы успокаиваетесь. Цветок постепенно отдаляется… Ведьмак шепотом прочел короткое заклинание, заставившее его «пациентов» на мгновение замереть обездвиженными; в их тела переполз темно-синий дымок, едва светящийся, но достаточно скоро он вернулся обратно. — Можете открывать глаза, — довольно произнес «психотерапевт», включая свет. — Итак, расскажите, какой красный цветок вы увидели. — Я лично никаких цветков не видела, — холодно заверила Текна. — Ой, а я — видела, — Флора захлопала глазами. — Красную розу, прямо вот отчетливо. — Хорошо, — с доброй улыбкой похвалил Анаган. — Ещё кто-нибудь хочет рассказать про свой красный цветок? Из остальных пациентов по очереди всё же удалось выбить описание их «видения», и ведьмак дал всем домашнее задание нарисовать этот цветок. — На сегодня всё. Всем большое спасибо. Давайте друг другу похлопаем. Ведьмак с приятной улыбкой подал всем пример; его пациенты — кто с такой же улыбкой, кто скорчив злобную гримасу, всё же принялись друг другу апплодировать. Феи вылетели из офиса первыми, и тут же принялись обсуждать сегодняшний сеанс. — Джим всё же приятнее Макса, признайте, — заверила Флора. — Возможно. Но этот вот его гипноз, когда он заставлял нас всех представить красный цветок, какой-то странный, — заметила Муза. — Обычное упражнение на развитие воображения, — предположила Текна. — Наверное. Только вот… Фея технологий замялась. Возможно, это была какая-то психотерапевтическая уловка, но на короткое время в её голове пронеслась странная сцена. Будто бы она сидела за столом, паяла что-то. К ней подошел Тимми, принялся обнимать её, успокаивать, просить передохнуть, а она лишь отстранялась; приходила в голову абсолютно глупая мысль, что парень всегда был с ней неискреннен. — Что, Текна? — выпалила солнечная фея. — Не медли! — Ничего особенного. Я просто подумала о нас с Тимми. К чему бы? — Тогда действительно странно, — вновь вступила Муза. — На мгновение я тоже подумала о нас с Ривеном. У меня было странное видение, что он на моих глазах обнимается с какой-то девчонкой, я начинаю ревновать, он обвинял меня, что мы стали мало времени проводить, затем он сказал, что хочет расстаться, я пыталась объясниться, он уходил, я развернула его лицом к себе, и увидела, что глаза у него покраснели, и лицо какое-то поросячье стало, мерзкое такое, страшное. Фея гармонии поёжилась. — Со мной всё ещё хуже, — буркнула Стелла. — Это был словно кошмар — в котором меня абсолютно никто не замечал, все смотрели на меня, как на пустое место, не хотели слушать, и мне было так одиноко. Девочки, обещайте, что никогда не бросите меня одну. Одиночество — это правда очень страшно. Айша же всю дорогу была мрачной, будто бы этот сеанс психотерапии пробудил в ней нечно тревожное, задел за что-то. Подруги пытались расспросить её, но та в ответ отнекивалась, говорила, что просто устала.

***

Неруман был очень доволен. В его распоряжении были кошмары и негативная энергия пятерых фей Винкс, какого-то алкоголика и пары подростков — и этого вполне должно было хватить для успешного завершения ритуала. Скоро, скоро, наконец, он вновь обретет свою плоть. Скоро он сможет отомстить тем, кто изгнал его! — Молодец, Анаган, — похвалил он. — Ты прекрасно справился, и заслужил награду. Сколько за свои услуги просит врач, которого ты замещал? — Тысячу за одиночный сеанс. — Значит, ты за этот вечер заработал восемь тысяч. Балазар выплатит тебе награду. И скажи Блум и Огрону, чтобы завтра вечером были здесь. Мне понадобится их помощь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.