ID работы: 4434285

Будущее не остановить

Слэш
NC-17
Заморожен
47
Konatasusu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 55 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 5. Новая жизнь.

Настройки текста
      Гарри откинулся в кресле, пытаясь собрать мысли воедино. Это, конечно, не такое шокирующее откровение, как необходимость добровольно подставиться под Аваду Лорда, но тоже не самая ожидаемая информация о его будущем. Мужчина. Старше его. Пусть не Северус. До этого Гарри целовался с двумя девушками и с Роном. Чжоу рыдала, Джинни была прекрасна, а Рон поцеловал его единожды на пятом курсе, мягко и по договорённости.        – Захочешь пообщаться, я буду в доме. Просто позови, – Лев свернулся на мягком ковре перед камином с явным намерением подремать.       Гарри начал чувствовать усталость. Два ритуала подряд, подключение к двум домам, активация артефактов – немного слишком для него. Гарри аппарировал на площадь Гриммо и с усилием двинулся к своей спальне. С Северусом, уже бодрым и довольным жизнью, он столкнулся на лестнице. Его взгляд мгновенно похолодел, и он потянул героя магической Британии практически на себе к палатам и усадил на свою койку. Гарри выпил протянутое зелье и усмехнулся, глядя на пергамент:       – Поттер, ещё и двух недель не прошло, как Вы покинули лазарет. Это некий вопрос принципа? 10 баллов с Гриффиндора за преступную недальновидность!       Северус стёр надпись и продолжил:       – Позвольте узнать, Вас привлекает процесс? Может, я чего-то не знаю о магическом истощении? Вы не можете удержать в голове, что Вам нужно взять дополнительное зелье?       Гарри улыбался. Он скучал по нотациям. Он устал. Ему становилось легче. Ноги уже не были ватными, голова не кружилась. Колдомедик, дежуривший с пациентами спросил, всё ли в порядке.       – Всё отлично. Мистер Снейп говорит, это небольшое магическое истощение. Мне просто нужно отдохнуть.       Северус накинул на Гарри диагносцирующие чары под требовательным взглядом врача, и тогда тот оставил их выяснять отношения дальше.       – Я планирую ещё выбраться из дома в магический Лондон, сэр. Северус раздражался, но молчал.       – Если Вы беспокоитесь обо мне, можете пойти со мной, – перед глазами у парня вертелось воспоминание о надписи, проступившей на доске.       – Вы шутите?       – Нет.       – Кхм. Ладно.       Через два часа, уже к вечеру Гарри с Северусом под чарами иллюзии покинули особняк на Гриммо и аппарировали в Косой переулок. Юноша хотел подобрать украшения для Гермионы, отправить письмо Лавгуду с почтовой совой, а не с Лесли, поужинать в каком-то тихом месте, прислать что-нибудь Тедди, сообщить о желании быть его крёстным, привести в порядок лабораторию в Блэк-Хаусе. Северус шёл рядом, ненавязчиво касаясь его, когда хотел обратиться, чтобы пергамент с очередной репликой, приближающийся к лицу, не стал неожиданностью. Гарри старался вести себя дружелюбно, рассказывал про присмотренную модель метлы, сообщал о каждом следующем пункте назначения. Пока он выбирал подарок подруге, Северус заглянул в кондитерскую, а в лавку за компонентами для зелий они пошли вместе.       – Никогда бы не подумал, что буду вот так прогуливаться с Вами, сэр.       – Я тоже не ожидал подобного. Впрочем, я вообще не слишком строил планы на жизнь.       Теперь он знает, что Северусу нравится выпечка с клубникой. Зельевар помог подобрать удобный шкафчик для хранения ингредиентов. Гарри отправил младенцу, потерявшему родителей, набор погремушек и вежливо уведомил о своих намерениях. Северус помог ему подкорректировать формулировки. Гарри жалел, что его собеседнику неудобно самому вести беседу, он больше отвечает на реплики Гарри, поддерживает диалог, но не рассказывает о себе. Письмо Лавгуду он написал сам, вежливо попросив Северуса не вмешиваться. Мужчина понимающе отошёл в сторону и решился написать Руперту. Его будущее, конечно, было далеко не решённым вопросом, но старому другу можно написать правду:       «Старику Руперту.       Здравствуй, это я Северус. Я жив и практически здоров, только временно нем. Почти свободен от всех забот, но ещё официально не воскрес, сам понимаешь моё положение. В ближайшем будущем предстану перед Визенгамотом. Результаты слушания предсказывать не решусь. Надеюсь, у тебя и твоего супруга, и у твоих детей всё хорошо. Жди весточки, и теперь не из газет, милый друг».       Мда. Звучит, как не смешная шутка. Северус, не давая себе времени на долгие раздумья, привязал письмо к лапе совы и оплатил отправку. И обратную дорогу, на случай, если птица не отыщет Руперта.       Под конец прогулки у Гарри осталась лишь шкатулка с изящным комплектом украшений из серебра: крупной заколкой, брошью и серьгами. Продавщица перечислила, какими камнями они инструктированы, но Гарри выбросил эту информацию из головы. Сейчас они сидели в небольшом ресторане за маленьким столом друг напротив друга, и Гарри делал заказ за двоих.       Заведение называлось «Итальянская кухня от Фреда» и располагалось по правую сторону от Косого переулка на площади Сильвестра. Позиционировало себя, как семейный ресторан. Гарри со спутником предпочли столик на веранде, но в зале он видел небольшую детскую зону, накрытую слегка мерцающим защитным куполом. Клетчатые красно-белые скатерти и меню с зачарованными изображениями еды вызвали у мальчика улыбку. Северус вспомнил себя, наслаждающегося магическим миром после Хогвартса, и тоже улыбнулся своим мыслям.       Пергамент, позволявший им общаться, лежал между ними.       – Как прошёл ритуал? Не считая того, что он лишил Вас сил.       – Они.       – Два ритуала? Самоубийца, Поттер.       Гарри едва не рассмеялся. «Как же Вы правы, профессор», – съязвил он про себя. «Мерлин меня дёрнул за язык использовать это слово», – пронеслось в голове у Снейпа.       – Оба посланника рода выглядели как животные. Это впечатлило меня. Всё прошло гладко, – Гарри неопределённо повёл плечами. – С одним из них необходимо было сразиться.       – А Ваши опасения на счёт артефакта подтвердились?       – Ещё не знаю. Мне дали список признаков, но я не представляю себе этого человека.       – Я неплохо распознаю ложь. Вы совершенно не обязаны передо мной отчитываться по подобному поводу. Я лишь спросил, довольны ли Вы результатом.       – Я не знаю, – развёл руками Гарри.       – Завидное постоянство, Поттер, – поддел его Снейп.       – Я не думал, что у меня могло бы получиться что-то с этим типажом, или с этим человеком, – аккуратно сказал Гарри, игнорируя издёвку.       Северусу подумалось, что раньше Гарри бы возмущался и мучительно рефлексировал над непонятным и явно шокировавшим его ответом артефакта. Принесли салаты, и Северус прервал беседу.       – Вы планируете общаться с этим человеком?       Не то чтобы у Снейпа не было аллергии на чужие тайны, но вряд ли он слишком пострадает от обсуждения подобных тем. А Поттер всегда может отказаться отвечать.       Гарри успешно сдержал улыбку:       – Да.       Северус очистил пергамент:       – Я готов помогать с восстановлением поместья.       – Это здорово, сэр. Я обязательно воспользуюсь Вашим предложением.       – Я рад, что выбрался с Вами на эту прогулку. Давно не чувствовал себя так свободно. Ваше общество и неприметная внешность творят чудеса.       Гарри раздумывал над тем, стоит ли привлекать Северуса к работе над садом у Поттеров. Стоит ли делать ремонт. Куда деть показательное плато убиенных домовиков из Блэк–хауса.       Северус, увидев, что его спутник помрачнел, предложил двигаться домой. Гарри кивнул, они разделили счёт пополам.       – Вы не против парной аппарации?       Гарри покачал головой, подошёл к Северусу и взял его за руку. Через мгновение они были дома. Гарри попрощался и прошёл спальню. Нужно было собраться с мыслями и написать письма Джинни и Рону, например. Сказать Джинни, что они не будут вместе, например, как парень и девушка. Но планам героя не суждено было сбыться.       На столе его ждали новые письма. Незнакомая сова недовольно покосилась на вошедшего.       – Птица не хотела улетать, хозяин. Кричер решил оставить её в доме, как Вы велели утром, – отрапортовал домовик. – Письмо, которая она принесла, я положил наверх стопки.       – Спасибо, Кричер. В доме всё было спокойно в моё отсутствие?       – Да, хозяин. Семья Лоуренсов отбыла полтора часа назад в полном составе. Осталось пятеро пациентов.       Гарри вскрыл конверт палочкой, не дотрагиваясь до него, и аккуратно, пусть и не с первой попытки вытянул письмо…       Неделей ранее.       В небольшой деревянной лачуге мужчина с пробивающейся на висках сединой сидел с другом в аврорской красной мантии и нараспев читал служебную министерскую записку:       – «Леонор Эйвери, 37 лет, сын Руперта Эйвери, Пожиратель смерти, вымоливший у Лорда прощение, допущенный в Ближний круг», ух, заслуги мои подмечают, Моргану им в кошмары, «руководитель отряда в Битве за Хогвартс», ох, спасибо, спасибо! – он ухмыляясь, трансфигурировал шутовской колпак с бубенцами, напялил на голову и продолжил чтение, – «ныне беглый преступник. Была попытка захвата, но он смог улизнуть из схватки, убив Уильяма Лоуренса. Предположительно, Леонор Эйвери совершил нападение на членов его семьи – мать, отца и сестру». Я не пойму, Гордон, министеркие служащие так обеднели, что подрабатывают составлением текстов для открыток?       Его слушатель радостно ржал. Леонор продолжил паясничать:       – «При задержании допустимо нанесение тяжких телесных повреждений», да ты сначала нанеси, крыска министерская! «Руперт Эйвери не является пособником, укрывателем, никаким образом не связывается и не помогает сыну. Руперт Эйвери, частный зельевар, 66 лет, счастлив во втором браке с мистером Смитом, имеет двух дочерей от суррогатной матери. Чист перед законом». Ну, хоть на этом спасибо. Мистер Смит это ведь ради анонимности? А жаль, я бы с радостью нашёл этого урода. Папку моего ему потрогать захотелось, тоже мне.       Он стянул колпак, подкинул его и сжёг в воздухе.       – Эй, ты поосторожнее с Инсендио тут, домик вообще-то деревянный, – одёрнул его Гордон.       На столе стояло блюдо с остатками сочных кусков мяса. В углу были свалены остатки туши. В стенах торчало несколько ножей разной степени древности. Под столом лежали пустые бутылки и флаконы из-под зелий.       – Как ты вообще находишь эти бандитские лачуги?       Леонор загадочно промолчал. Не рассказывать же о Фенрире.       – Вали уже к семье. А то заметят что-нибудь.       – Да ну, столько лет не замечали, и сейчас ничего не будет, – махнул он рукой. Он сыто поднялся из-за стола, похлопал живот, выпиравший из-под ремня брюк. – Но если будешь так вкусно меня кормить, может, жёнушка что и заметит.       – Буду, не сомневайся, – хищно оскалился Леонор.       – Чего ты на Лоуренсов-то кинулся?       – Билли-Вилли выслеживал меня пару лет как, у нас личные счёты, а семья его сами идиоты, раз свой дом толком не защищают. Впрочем, полукровки, что с них взять, – он сплюнул под ноги на земляной пол.       Гордон подхалимски улыбнулся, спешно обнял товарища и аппарировал домой. Эйвери он давно побаивался, но отказаться от общения боялся ещё сильнее. Тем более, что беглый преступник не слишком обременял его. Несколько встреч в месяц погоды не сделают. Так ведь?       – Сам себя не похвалишь, никто не похвалит, – протянул Леонор в пустоту и предался воспоминаниям.       Тёмный лорд был одиозной фигурой, его отец был знаком с Томом лично, и последователей он набирал пламенными речами, блестящим взором и очень понятными перспективами. Шутка ли, дать факультету магической школы репутацию колыбели тёмных магов, только на основании того, что большая часть твоих последователей оттуда?       Эйвери, Мальсибер, Снейп и Малфой – беспроигрышная комбинация на тот момент. Малфой обеспечивал репутацию, выходы на Министерство и семейные реликвии. Снейп – пронырливый человек, гениальный зельевар, маг разума, рано потерял родителей, имеет личные счёты с обожателями Дамблдора. Прекрасная кандидатура и в качестве приближённого к трону, и для связей с общественностью. Мальсибер профессионально добывает информацию, жестокий и несгибаемый, преданный, в Азкабан попал со всей шайкой, имеет выходы на нужных людей – давний друг Людо Бэгмена, поддерживает контакты с десятком магических зверинцев, с удовольствием занимается контрабандой, пользуется маггловским миром совершенно открыто, посокльку имеет связи в местном правительстве. И наконец он сам, Леонор Эйвери, умён, красив и с семейным арсеналом боевых заклятий. Он был ближе других к лорду из-за пытливого ума и обожания тёмных искусств. Но его повелитель был смелее и попросту сильнее. Том Реддл действительно был удивительно сильным магом. Для полукровки. Конечно, за то, что Эйвери узнал этот секрет (благодаря кровным ритуалам он и не только это узнал), у Лорда к нему было особое отношение. Неприятно, когда тебя единственного пытают на кладбище после ритуала возрождения (который они когда-то разыскали вместе, Питтегрю лишь воспроизвёл уже известную рецептуру!). Но он пробыл в Азкабане совсем недолго в отличие от потерявшей рассудок, а теперь уже мёртвой (мёртвой!) Беллы, и если расплатой за этой является десяток Круциатусов, что ж, он потерпит. Кому, как не ему знать, что наедине и за закрытыми дверями Лорд пытает куда более изощрёнными способами. За их разработкой они провели несколько лет.       Первая же попытка младшего Эйвери воспользоваться самодельным заклинанием вызвала лютый скандал: ну, откуда ему было знать, что этой Мэри МакДональд ТАК достанется? Он тряхнул головой, отгоняя навязчивые воспоминания. «Не убили и ладно, пусть спасибо скажет», – пробормотал мужчина в пустоту. Гордон говорит, из Англии он никак не выберется. А если нужно залечь на дно, нужна работа. А весь преступный мир сейчас трещит по швам. Раньше всегда можно было податься хотя бы к Фенриру в стаю. Хорошо, хоть десяток вольчих домиков успел узнать, а то бы уже приступил к тесному знакомству с дементорами. И даже к Люциусу не сунешься, только и думал, что о защите наследничка. Кстати, о защите младшего Малфоя. Если кто и может вытащить хоть кого-то из опалы после гибели Лорда, так это он, Эйвери, прошу любить и жаловать. Если бы были толковые доказательства, что великий и почивший волшебник умеет подчинять волю подданных не простым Империо, а комбинацией сложных ритуалов, возможно, он сможет обелить себя и тех шкурно заинтересованных, кто захочет поспособствовать. В прошлый раз это прокатило перед лицом великого светлого, сейчас же нужно справиться с Кингсли.       «Мистер Поттер.       Драко рассказал мне, что Вы спасли его в Выручай-комнате. Это избавило меня от последних крох жалости за мой поступок.       Слушание назначено на 3-е число. Через пять дней.       Нарцисса Малфой».       «Гарри! Я приеду завтра. Мне столько нужно тебе рассказать! Жду встречи. Обнимаю. Твоя Гермиона».       «Привет. Этим летом «Пушки Педдл» приглашают на отборочные. У них меняется состав. Деньги от министерства легко позволяют мне попасть в их подготовительный летний лагерь. И мама не против! Хотя в этом склепе говорить об этом нереально трудно.       Я тоже очень скучаю по нему, но я не хочу умирать вместе с ним. Понимаешь?       Передай привет Гермионе. Надеюсь, встретимся завтра-послезавтра. Почему не пишешь? Чем занят? Кричер не достаёт? Вальпургия сильно бесится?».       «Герми, жду с нетерпением, приезжай сразу ко мне. У меня есть для тебя подарок. Ты уже знаешь про планы Рона? Обнимаю. Гарри».       Сова Малфоев слегка клюнула его пальцы.       «Здравствуйте, леди Малфой.       Спасибо, что сообщили о дате слушания, рассчитывайте на моё свидетельство в пользу Драко. Считайте это жестом доброй воли, мне не нужна ответная услуга.       Хотелось бы поддерживать нейтралитет по отношению друг к другу.       Гарри Поттер».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.